Прочитано: 7 039

Артамонов и Уваркина так и не смогли сделать работоспособную команду для пользы общества!

АртамоновЛипецкая власть начала подведение итогов уходящего года. Мэр Евгения Уваркина оценила свою работу на четыре с минусом, а вот в прошлом году ее оценка была три с плюсом. Ученые настаивают на то, что оценки четыре с минусом не существует, так как, если отнять у цифры четыре хотя бы малую долю, она уже не будет целым числом, а будет числом три с теми процентами, которые остались. Другими словами, в Природе целого числа с вычетом не существует. Так, что, в 2020 году, как и в 2019, Евгения Уваркина осталась троечницей. Однако, это никак не повлияло на ее карман — ведь в декларации полученных денег за 2019 год она зафиксировала астрономическую сумму дохода в 53, 8 миллиона рублей. Как известно в народе, такое стремление получать огромные деньги, называется алчностью. Мы решили взять интервью у общественного деятеля и Заслуженного артиста Станислава Чернышевича, который специализируется на психологических портретах алчных чиновниках.

Женя
На фото: Летом 2020 года мэр Липецка Евгения Уваркина выставила голодному и нищему Липецку, где хлеб уже стоит по 55 рублей за буханку, а тысячи людей не могут найти работу, свои объедки в ресторане в качестве поздравления с Днем города. В 2019 году, судя по декларации, уже работая мэром, она имела доход по 148 000 рублей в день!

НАРОД48: Станислав, если сравнивать деятельность Уваркиной с предыдущими мэрами Гулевским и Ивановым, кто предпочтительнее для народа?

- Несомненно, Уваркина находится на низшей ступени. Я уже публиковал графики коррупции, которые выставлены на сайте УВД России, которые наглядно показывают, что при Уваркиной произошел бешеный взлет выявления чиновников, которые привлекались по статье 285 — использование служебных полномочий в корыстных целях. Весь 2019 и 2020 года правоохранительные органы только и занимаются тем, что вытряхивают таких чиновников блох из липецкой мэрии.

- С чем ты это связываешь?

- Корень проблем города Липецка, это естественно Артамонов и его кадровые назначения. И сама Уваркина и руководители Управлений и Департаментов, такие, как Аверов, Кузнецова, Наролина, Востриков, Рябченко, Зюзин, Ася Франценюк и другие не имели никакого опыта, как делать работу на тех должностях, куда их назначили.

Да и сам Артамонов, именно, в Липецке впервые увидел солнечный свет, когда вылез из своего банка с решетками и не проницаемыми рулонными шторами, где он просидел тридцать лет. Так что для всей этой пестрой и разношерстной команды, наш город стал чем-то вроде эксперимента! И начали они с того, что провели в нем пивной фестиваль.

- Да, это действительно, огромный шаг в направлении деградации общества.

- Последствия этого необдуманного шага видны на улицах Липецка и сейчас — это аварии в пьяном виде и сбитые пешеходы. Дело в том, что наш город, в отличии от артамоновского Ставрополья и уваркинского Магадана, находится в зависимости от Новолипецкого комбината. Еще при Советской власти там была строгая и четкая система воспитания нетерпимости к алкоголизму, велась борьба с пьянством на рабочем месте, вывешивали портреты пойманных алкоголиков на публичные стенды. А после работы десятки тысяч металлургов шли домой и воспитывали своих детей в духе такой же нетерпимости. Другими словами в своей борьбе с Зеленым змием. Липецк имел шикарное преимущество за счет такого воспитания и соответственно за счет умного и достойного регионального руководства.

- А потом появляются Артамонов и Уваркина.

- Да. И выкатывают народу бочки с пивом.

Причем осуществляют они свой план спаивания города весьма вероломным образом. Артамонов едет в деревня и колхозы, где гуляет по деревенским дорогам с пивной кружкой и пивной красавицей, а Уваркина берет под руку своего дружбана — спикера горсовет Афанасьева и лезет с ним прямо на главную городскую сцену, где они устраивают алкогольную феерию уже в самом Липецке.

krupno-v-nachale-teksta

unnamed

- И народ видит, если власть пьет всей командой, значит — это новый вектор в развитие региона.

- Итогом стало то, что вся предыдущая воспитательная работа с населением по снижению уровня алкоголиков, которая велась в Липецке на протяжении 300-х лет, полностью нивелируется. Люди становятся более развращенными, появляется рост пьяных дебошей и убийств в алкогольном опьянении, повсеместное хамство и дичайшая аварийность. Я специально посетил сайт ГАИ, чтобы посмотреть, сколько человек погибло на дорогах Липецка в дни, когда Артамонов и Уваркина готовились к проведению фестиваля, дав его мощнейшую рекламу в государственных СМИ.

И вот что получается. Реклама началась в августе 2019 года, и сразу видно, что произошел взлет аварий, где погибло 23 человека. Потом в сентябре, в месяц проведения фестиваля — еще 20 убитых, и по накатанной в октябре — 18. Это и есть — цена, которую заплатил Липецк за пивной фестиваль только на дорогах Липецка. А еще не исследована статистика пьяных ссор и убийств в алкогольном опьянении. Ведь город не просыхал целые три дня.

Пиво

Департамент культуры под руководством Малько вывесил самый огромный заголовок на своем сайте, заманивая людей на эту грандиозную пьянку. Сколько детей было вовлечено в этот фестиваль в качестве волонтеров не известно. Известно, только, что в своем твитере бывший заместитель Уваркиной Павлов, который отвечал за все школы в Липецке, информировал детей и учителей, что также идет на этот пивной фестиваль. Так что даже Гитлер с планом Барабороса отдыхал по сравнению с планом липецкой мэрии провести диверсию против собственного народа, которая должна привести к его деградации.

Женя

ЯНВАРЬ 2020

- С чего ты начал 2020 год, как общественный деятель. Какую пользу принес обществу?

- В январе 2020 года я занимался несколькими расследованиями в сфере СМИ, рассказав людям о ситуации в ‘Липецкой газете’. Эта известная старая газета с военным прошлым начала путь к своему закату после того, как на должность заместителя губернатора пришел бывший руководитель ‘Ростелекома’ Дмитрий Аверов. После этого издательский холдинг ‘Липецкую газету’ возглавила его секретарша по ‘Ростелекому’ Оксана Эсаулова. С этого дня и началась деградация газеты, которая привела к колоссальному оттоку читателей — теперь на ее сайт заходит около 800 человек в день. Для сравнения сайт GOROD48 собирает 64 000 читателей ежедневно.

Счетчики

- Но издательский холдинг ‘Липецкая газета’ поглощает десятки миллионов рублей из нашего бюджета!

- В том то и дело. По сути Эсаулова отвадила читателей от этой газеты за считанные дни, за что должна была быть уволена уже через неделю после своего назначения. Она сразу изменила политику издания на пиар власти и подхалимаж Артамонова, запретив журналистам поднимать важные общественные вопросы, такие, как мошенничество в Нижнем парке с участием команды Талли Кельми, коррупция спортивных чиновников при организации платного коммерческого марафона и незаконное увольнение Олимпийской семьи Яскевичей из школы в Конь-Колодезе, где на бюджетных ставках разместился самый огромный в России родственный спрут Никулиных из одиннадцати человек. Для этого ее и позвали.

- И все эти вопросы стал освещать ты.

- Абсолютно верно. Поэтому и получил в качестве приза всех тех читателей, которые читали ‘Липецкую газету’, а это десятки тысяч человек. Но бюджет в десятки миллионов, который согласовывается областными депутатами на существование ‘Липецкой газеты’, по-прежнему в руках у Эсауловой. Я думаю, что новые депутаты Областного Совета, которые сменят старых законстеневших Загитова, Путилина и Карасикова, должны обратить на ‘Липецкую газету’, лишенную читательского спроса, особое пристальное внимание. Ее надо или спасать сменой руководства или закрывать вообще. Летом 2020 года она скатилась в рейтинге липецких СМИ до самого дна, приблизившись к рейтингу провинциальных газет. Тоже самое и телевидение ГТРК под руководством Дергуновой. Еще никогда телевидение не стояло ниже информационного сайта в рейтинге СМИ. Дергунова умудрилась поменять эту ситуацию в худшем для ГТРК направлении. Но с Дергуновой понятно, эта лжежурналистка, озадаченная лишь пиаром своей дочери танцовщицы, на съемки танцев которой ездили несколько съемочных бригад. И только после моего замечания,с деланного публично, это разбазаривание бюджетных средств и ресурсов телекомпании прекратилось.

Газеты

- Именно, поэтому, Уваркина сбежала рекламировать свою деятельность на GOROD48?

- Абсолютно верно. Уваркина решила так — если липецкие государственные СМИ в количестве около тысячи журналистов не имеют в городе никакой популярности, то пусть они рекламируют Артамонова. А сама наняла дежурного корреспондента GOROD48 Лугового, которого научила ходить задом наперед, чтобы он всегда находился перед ней с видеокамерой, когда она бродит по паркам, и стала одаривать его грамотами. Немногие знают, что Луговой уже три года подряд становится в Липецке лучшим журналистом — в 2018, 2019 и в 2020 годах. При этом он не посетил ни одной горячей точки, не удосужился ни одной бандитской пули и не написал ни одного журналистского расследования о коррупции в мэрии. Он просто целыми днями и ночами тупо хвалит Уваркину, за что его каждый год выводят показывать остальным журналистам в качестве примера хорошего работника СМИ и награждают денежными премиями!

Nagrazhdenie1

- Неужели власть не имеет на это право?

- Морального нет. В Липецке тысяча журналистов и выпячивать одного и того же без всяких на то оснований в течении трех лет подряд ,надо только в том случае, если он имеет признание у людей, как Месси из Барселоны. Но в Липецке нет честности абсолютно ни в чем, когда это касается чиновников. Мы уже видели, как новый начальник городского спорта Кузнецова размещала на доске почета ‘Спортивная Слава’ сына заместителя Маринина по прежней работе Гулевской, хотя он не выиграл ни одного крупного всероссийского или международного соревнования, а только ЦФО — то есть соревнования между несколькими городами. Потом дочь этого же заместителя по фамилии Лукьянчикова по мужу сделали главным тренером Липецкой области по настольному теннису, обычному теннису и бадминтону. И это с учетом того, что она может играть только в настольный теннис и абсолютный ноль в бадминтоне и в большом теннисе. Но как мне написал начальник Управления физкультуры и спорта Маринин, его подчиненная начальник Департамента спорта Кузнецова принимала решение осмысленно.

- Ну не напишет же он, что детей его заместителя по старой работе в ДЮСШ № 4 пристраивают на доски почета и главными тренерами в незнакомые для них виды спорта в результате коррупции и панибратства?

- Проблема в том, что новый выявленный родственный спрут Гулевских, который обвил липецкий спорт в сфере настольного тенниса, не такой уж и результативный, когда дело касается спорта высших достижений. Они топчутся лишь в основном на соревнованиях Липецкой области и ЦФО, а максимальный результат, показанной Лукьянчиковой, которую сделали главным тренером Липецкой области сразу по трем видам спорта, два из которых ей не знакомы — это третье место на Кубке мира.

Тем не менее, им удалось стать в Липецке главной спортивной семьей в 2019 году и получить автомобиль ‘Газель’. При этом напомню, что Маринин отлучил от спорта в Липецке Олимпийскую семью Яскевичей, где отец Илья Яскевич — Заслуженный тренер России, восемь раз признанный лучшим тренером года, дочь — Заслуженный мастер спорта, неоднократный чемпион Европы, золотая медалистка этапа Кубка мира и победительница будущей Олимпийской чемпионки Чжане Менсюэ, трехкратная чемпионка Универсиады, многократная чемпионка России и единственная спортсменка в Липецке, выигравшая финал Олимпийских игр Люба Яскевич и ее брат мастер спорта международного класса Алексей Яскевич.

Так какая же семья на самом деле самая спортивная, если Гулевский, его жена дочь и сын не являются ни Заслуженными тренерами, ни Заслуженными мастерами спорта, ни мастерами спорта международного класса? Я думаю, Газель уехала не в том направлении, и отдана она семье Гулевских абсолютно не честно.

Одна из которых с их невероятными спортивными заслугами перед Россией не имеет ни работы ни средств к существованию, а вторая целыми днями обнимает упитанного Мишу и получает от него тренерские должности. Включая должность главного тренера Липецкой области по бадминтону и теннису, в которые этот тренер даже не умеет играть.

Статья

Лукьянчикова

- А что стало с газетой ‘Первый номер’, на которую выделены огромные деньги, как рупор Уваркиной среди пенсионеров?

- Эта газета настоящий кошмар для населения. Вот всего лишь один пример — ее завершающий номер 2020 года. На главной обложке вместо размещения какого-то ветерана Великой Отечественной войны или липецкого героя России или еще какого-то липчанина, внесшего огромный вклад в развитие общества 2020 году, ученого или изобретателя, они размещают фотографию сноубордиста. А когда открываешь газету, там целая череда несусветной глупости, типа рецепта Артамонова, который учит пенсионеров, как готовить салат под шубой. Не какое-то изысканное и неведомое блюдо, которое действительно может дать газете читательский интерес, а свеклу с селедкой. Понятно, что такая банальщина, которую оказывается делают десять журналистов, никогда не выведет газету в лидеры липецких СМИ.

Газета

Селедка

- И сколько платит бюджет, чтобы пенсионеры на старости лет узнали, как готовить селедку под шубой и посмотреть картинку сноубордиста?

- Два миллиона в год! И как они пафосно называют — сельдь под шубой от Артамонова. Как автомат от Калашникова или таблица от Менделеева. Но, эти ребята сделали свои изобретения сами, а причем Артамонов и сельдь под шубой? А ниже идет чизкейк от Уваркиной. Неужели за два миллиона рублей общество опять получает бездарный пиар губернатора и мэра? Ничего познавательного для пенсионеров, ничего умного и нужного для детей — только лишь дешевые пиар акции власти, вот и вся суть этой газетенки, которую Липецк тащит за счет налогов.

Комментарий преподавателя Михаила Пищулина: В Липецк приезжал известный израильский тренер по теннису Владимир Гуревич, который хотел поднять теннис в Липецке на международный уровень. На работу его не взяли. Вообще, на этот липецкий спорт уже махнули рукой.

Гуревич еще
На фото: Профессиональный тренер, который тренировал в Израиле и в Германии Владимир Гуревич и Шамиль Тарпищев — президент Федерации тенниса в России. Гуревич лично приехал в Липецк просить работу в сфере, которую он знает лучше всех в Липецке, на данная должность была отдана дочери близкого к Маринину человека без элементарных базовых навыков о теннисе и бадминтоне.

- Кстати, и в настольный теннис лучше привлечь настоящих профессионалов, как сотрудники УФАС и прокуратуры. Они точно знают толк в пинг-понге. Например, 28 декабря 2020 года они сыграли просто изумительную партию!

Гифка с Gifius.ru

Статья готовится к публикации!

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.