Прочитано: 14 220

Афанасьев, Донских и Хомутинников — лучшие! Артамонов, Костин и Тиньков — худшие!

Сайт ‘Рекорды Липецка’ готовит к публикации новый еженедельный рейтинг популярности ста представителей власти! Как и ожидалось популярность губернатора Артамонова снова съехала вниз из-за призывов к ужесточению к свободе слова в Липецке — теперь он занимает 98 место! Есть информация, что несколько блогеров хотят попросить международные организации по защите прав человека обратить внимание на липецкого губернатора, если к ним будут применены жесткие меры правоохранительными органами — как известно, именно, жесткое наказание тем, кто сидит и шарашит все подряд, пообещал Артамонов на пресс-конференции 5 февраля 2020 года, имея ввиду не достоверные на его взгляд публикации в блогах и телеграм-каналах.

ЧАСТЬ 1. ЧТО ТАКОЕ ЖЕСТКО НАКАЗЫВАТЬ БЛОГЕРОВ?

- Нам не известно, что Артамонов за человек и о какой жесткости он говорит, — сказал один из блогеров на условиях анонимности. — Он работал банкиром и его банк обслуживали коллекторы. Жесткая политика выбивания долгов коллекторами известна — избиение людей, поджоги квартир, угрозы и шантаж. Поэтому мы не поняли, когда Артамонов употребил слово ‘жестко’ на пресс-конференции, подразумевая, что некоторых блогеров надо наказывать не просто жестко, а жестко, насколько это возможно, согласно соответствующему законодательству. Но слово ‘жестко’ понимаемо в народе, в основном, как слово ‘сурово’. А соответствующее законодательство разрешает чекистам врываться к нам в квартиру, укладывать лицом в пол, конфисковывать компьютеры, сажать в Следственный изолятор и даже применять физическое действие. Такую жесткость хочет применять Артамонов к пишущим людям?

К тому же, что такое не достоверная информация и кто ее определяет? Например, Артамонов сплошь и рядом запускает фейки о том, что липецкий спорт идет вверх, а оказывается он полностью провален, а на Олимпийские игры взяты всего две Олимпийские лицензии, причем в абсолютно не популярных дисциплинах. И такое положение является вовсе не движением спорта вверх, так как при старом начальнике УФКС Дементьеве таких лицензий бралось 39 штук.

Также Артамонов запускал на выборах фейк, что он будет бороться с коррупцией и родственными кланами и ставить на должности профессионалов, открывая дорогу молодежи без блата, а какими профессионалами являются: советник вице-губернатора Кристина Наролина, которая стала начальником Управления культуры Липецкой области, родня бывшего бухгалтера НЛМК Светлана Карелина, которой доверили ‘Управление молодежной политики Липецкой области’, абсолютно далекая от профессионального спорта деревенская чиновница Александра Кузнецова, ставшая начальником Департмента городского спорта, секретарша бывшего директора ‘Ростелекома’ Аверова Оксана Эсаулова, которая полностью убила интерес к ‘Липецкой газете’, став ее начальницей, или мэрша Евгения Уваркина, еще вчера дергавшая за сиськи коров, а сегодня бегающая по липецкому парку и обкладывающая всех кого встретит отборной матершиной?

Так что, если в Липецке произойдет хоть один вопиющий случай жесткого обращения с блогерами, мы соберем петицию и отправим ее всем иностранцам, хоть немецкому канцлеру. К тому же, на супругу Артамонова задекларирована квартира в Германии, и, если в России правды не найдешь, то мы хотя бы будем знать, что, сменив место жительство на Германию, Артамонов поймет, как относятся в свободных странах к тем, кто третировал свободу слова и призывал жестко наказывать блогеров!

Artamonov
На фото: Артамонов не терпящий критики и готовый жестко наказывать блогеров.

ЧАСТЬ 2. ОБЩЕСТВЕННИКОВ ОПЯТЬ НЕ ПУСТИЛИ НА ТАК НАЗЫВАЕМУЮ СВОБОДНУЮ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ АРТАМОНОВА!

- Это ваше личное дело писать или не писать Меркель жалобы на Артамонова! — сказал общественный деятель Станислав Чернышевич, поддержав анонимного блогера. — Действительно, до Артамонова Липецк был прекрасным и счастливым городом с некоторыми перекосами, сейчас — же происходит полная анархия в спорте, культуре и в СМИ, и пугающая кадровая политика.

Два дня назад мы пришли на пресс-конференцию в липецкую администрацию, и узнали, что Артамонов опять солгал, назвав ее свободной для входа, и что на нее могут зайти любые люди с любыми взглядами. Как и в первый раз, когда Артамонов проводил такую же петрушечную встречу с журналистами, оппозицией и общественниками, нас настоящих общественных деятелей на нее не пустили! Да и вообще вытолкнули с помощью Росгвардии.

Это выглядело просто чудовищно — на входе стояли три дамы, одна из которых помахала нам рукой — давайте быстрее проходите, так как время еще две минуты до начала, а вторая, увидев меня завизжала, едва не подавившись коржиком, который ела:

- А вам сюда нельзя!

На крик выбежал какой-то чинуша, который сразу же преградил мне дорогу, сказав:

- Нельзя! Ты же знаешь правила Стас!

А потом наряд Рогвардии стал окружать нас по бокам, и выталкивать из администрации! А ведь со мной были и другие общественные деятели и получилось, что их тоже вышибли за дверь!

А потом мы узнали, что эта так называемая свободная пресс-конференция была обычным междусобойчиком для прикрученных лжежурналистов, которые в своем подхалимаже Артамонову просто не знают границ.

А разве они посмеют задать какие-то острые вопросы, например, про уволенных Лисиным стрелков Яскевичей, или про то, почему новый начальник спорта Маринин открыл на свою родственницу шахматную школу ‘Дебют’, а тренера и спортсмены, лишенные достойного финансирования, бегут из Липецка в другие города? Почему не было поднято вопроса о том, сколько еще шаров с надписью ‘Сбербанк’ Артамонов собирается поставить в липецких парках?

Эсаулова
На фото: Оксана Зсаулова — одна из участниц пресс-конференции Артамонова, задала вопрос: — Какие три управленческих решения вы бы назвали стопроцентными? Именно, из-за таких вопросов встречи липецкого губернатора с журналистами считаются общением с мурзилками, где люди не получают ответов на действительно важные городские проблемы.

Кстати, что удивительно, один из таких сбербановских шаров в Нижнем парке охраняется 53 видеокамерами, а плетеные уваркинские олени в Быханов саду — 58 видеокамерами.

А наш район по улицам Липовская и Семашко, где находятся два детских садика, две школы и другие детские заведения и который всего лишь — через дорогу от Быханов сада, охраняет только одна видеокамера!

Признаться, после рассказов Станислава Чернышевича, как выпихивали общественных деятелей из липецкой администрации, мы были в растерянности и позвонили в правоохранительные органы, где нам подтвердили, что расследование проводится и видеозапись покажет, кто прав. Главное, чтобы ее не стерли, как это умели делать во времена заместителя губернатора Тарана!

Рейтинг популярности власти в Липецке! Полная версия станет доступна 10 февраля!

1. Александр Афанасьев — депутат, за приготовление реформы спорта
2. Евгения Донских — депутат, за помощь спорту высших достижений
3. Олег Хомутинников — депутат, за последовательное отстаивание прав человека

98. Игорь Артамонов — губернатор, за призывы к жесткому наказанию блогеров
99. Юрий Костин — депутат, за не желание уходить в следствии коррупционного скандала
100. Игорь Тиньков — депутат, за отписки

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.