Прочитано: 4 942

Ахахаха! Липецкий мэр встретилась с общественниками… с родной сестрой!

Липецкий мэр Евгения Уваркина продолжает веселить город своими громкими пиар-акциями! На этот раз под эгидой ежегодной и обязательной встречи с общественниками, она встретилась с родной сестрой Еленой Латышевой. Общественницей депутат Елена Латышева стала, чтобы реализовать свой хитрый замысел в получении государственного гранта от губернатора Артамонова в размере 12 000 000 рублей. Для этого она объединила ряд благотворительных фондов под своим руководством и обратилась за господдержкой. Казалось бы что мешает депутатше с 70 миллионным доходом в год тратить на благотворительность свои деньги, как это делается в других странах? А мешает Елене Латышевой мысль о том, что, если ее сестра Женя является мэром, то какой смысл тратить на благотворительность свое бабло, когда можно выгрести его из бюджета. И вот, набрав 23 марионетки для придания важности своему проекту, Латышева договорилась с Уваркиной, что теперь она будет фигурировать в СМИ не как депутат, а как общественница.

К тому же, Правительство России и Президент Путин целыми днями долбят по телевизору о значимости общественных деятелей при сотрудничестве с властью, а значит грант от Артамонова можно подвести в отчете в Кремль, что общественники Липецка властью финансируются. А еще, выяснилось, что заместитель губернатора Аверов оказывается очень хочет раскрутить свою физиономию по всему липецкому региону и для этого даже заказал огромное количество дорожных баннеров по трассе Липецк-Грязи. Так что, если поставить его вместе с общественницей Латышевой и выставить эту фотку в СМИ, то — это как выстрелить в двух зайцев, первое, показать, что, встреча общественницы Латышевой с сестрой Женей в качестве мэра — это не коррупция, а легитимность, потому что поддерживается окружением губернатора. Второе, это дать возможность Аверову популяризоваться на гос сайтах!

Мы решили взять интервью у общественного деятеля и Заслуженного артиста Станислава Чернышевича.

Встреча

НАРОД48: Как ты оцениваешь встречу двух сестер в качестве встречи мэра с общественницей?

- Мне нравятся хитрые сестры, я знаю их с юности. У них свой театр, и как только Женю поставили мэром, театр получил больше возможностей. Судя по фото, Лена уже закатала рукава, чтобы хапнуть, так хапнуть. Мы же не знаем, как они получают эти гранты, так как нам, настоящим общественным деятелям власть ничего не дает. Возможно они вытаскивают деньги из какой-то банки и закатанные рукава позволяют выгрести все бабло до дна. К тому же Лена пришла в аномальный февральский мороз на встречу в кроссовках. Когда человек бежит за бабками в кассу, ему все равно что одевать, прибежит хоть в домашних тапках.

Мэрша Женя в свою очередь порадовала тем, что перестала одевать на встречи власти с народом джинсы с рваными коленками. Это важно.

Что касается факта, что депутат Латышева стала общественником, чтобы получить грант на благотворительность, то, а как по другому? Не писать же услужливой Эсауловой из Липецкмедиа, что грант получил депутат! Народ ведь сейчас крайне негативно относится к депутатам. Латышева просто проявила смекалку. Я думаю, если будут давать грант на ловлю бабочек, она придет получать его с сачком и в летней панамке.

- А мэр Уваркина не испытывает чувств, что это не правильно проводить фотосессию с сестрой, которая получает грант, когда остальные ничего не получают?

- Насчет этого сестры не циклятся. Мягкие кресла, по моему эта фотосессия прошла в каком-то кабаке. Кабак — родной дом Уваркиной. Она же сразу после назначения на должность мэра, первым делом пошла обниматься с бочкой пива на пивном фестивале.
Женя

А после пивного фестиваля Женя пошла в Нижний парк и открыла там потрет своей сестры Лены в свадебной фате. Специально сделали на бюджетные деньги стенд, который разместили на самом видном месте. Это только потом Жене объяснили, что работа мэра заключается не в том, чтобы пить пиво и развешивать портреты своей сестры по всему городу, а в том, чтобы чистить улицы от снега и следить, чтобы а батареях было тепло.

Женя-еще

Женя-2

Женя

- То есть вся эта встреча с общественниками заместителя губернатора Аверова и мэра Уваркиной — всего лишь еще один фарс?

- В моем интервью про лжеблогеров, я уже рассказывал, как сразу после назначения Артамонова Управление информационной политики привело к нему на встречу несколько людей, чья главная профессия в городе — это свадебный тамада. Им надо было пофоткаться с Артамоновым, чтобы набить себе цену, так как они делали передел рынка!

Stahanov

Vstrecha-21

SHevyakov

Oleg

Эту встречу высмеяли и журналисты и настоящие общественники. Артамонов тогда был человек новый и этим и воспользовались чиновники из Управления информационной политики. Сказали, ему, что это ведущие оппозиционеры, которые обсуждают в своих блогах политику региона. А на самом деле, половина этих участников встречи только и может, что разбрызгивать шампанское на гостей на свадьбе. Вообщем Артамонов здорово развели.

- Сейчас Уваркина делает тоже самое?

- Ну разумеется мэр, встречающаяся с сестрой под видом общественницы — это вызов обществу. По сути давать деньги Латышевой бессмысленно. Каждый свой шаг в благотворительности Латышева осуществляет при громкой поддержке в СМИ — то есть для нее почему то очень важен пиар, а ведь настоящие благотворители очень скромные. Недавно Латышева дала пятьдесят тысяч на спортивную школу и сразу появились десятки заголовков. Зачем? Ну дала и дала. Но такое впечатление, что ей этот пиар очень важен, может снова хочет идти в депутаты осенью и раскручивается за счет этих акций, которые сама делает на государственный грант.

Вопрос, а почему чиновникам не давать этой школе деньги напрямую, а через Латышеву? Другое дело, если бы она давала свои, ведь у нее их несколько миллиардов. Я ни разу не видел ничего подобного. Зачем ей грант? Отдавай свои, хотя бы часть, не жмись. Я думаю, выдача гранта миллиардерше Латышевой при поддержке ее сестры, это просто перекачка денег или какая то афера.

- А что за баннеры выставил Аверов на трассе Липецк-Грязи?

- Это вообще супер наглость. Аверов тоже запустил жадные ручонки в бюджет и натыкал огромные баннеры с собственной физиономией на трассе около особой экономической зоны Липецк. Оказывается, когда он везет в эту зону немецких или японских инвесторов, ему важно, чтобы иностранцы понимали, что он решает там все вопросы. Баннеры натыканы по особой схеме, их видно за несколько километров до въезда в зону. И иностранцам, которые видят на баннерах Аверова, есть что обсудить с ним эти несколько минут. Они задают ему вопросы, он ли это? И Аверов с довольной улыбкой во весь рот объясняет им, что да — он. А на вопрос, а почему он так много их натыкал, он говорит им, что это еще немного, потому, что у Гитлера в их Германии было больше.

1

2

3

4

- Вообщем, бюджет города опять будет к концу года с огромной дырой?

- А разве для власти это важно. Важно, чтобы Латышева была сыта, и Аверов стал популярен за счет бюджетных баннеров. А ведь во времена СССР на баннерах выставляли космонавтов, ветеранов войны и героев труда. И государственную поддержку оказывали ни миллиардерше Латышевой, а тем, кто нуждается! Сейчас страна катится на дно. Сестра мэра — действующий депутат, выдается общественницей. А потом власть удивляется, почему народ выходит на улицу. А потому что, кормить миллиардеров из бюджета государственными гранатами в цивилизованных странах не принято!

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.