Прочитано: 10 457

Выиграет ли Станислав Чернышевич у Евгении Уваркиной битву за бювет?

Что такое бювет? Как пишут в Википедии — специальное сооружение, павильон, устраиваемое над скважиной минерального или артезианского источник или близ него для отпуска питьевой минеральной или артезианской воды, с целью предохранения её от загрязнения и создания необходимых удобств для пользования. Должен ли он ограничивать людей в возможности пользоваться природным источником с целебными свойствами, например, с 10 утра до 9 вечера, как это сделали в результате междусобойчика мэр Уваркина, бывшая депутатша Бычкова и действующий депутат Чеботарев в Нижнем парке?
- Нет! — решительно заявляет общественный деятель и Заслуженный артист Станислав Чернышевич. — И мне удивительно, что наши так называемые краеведы, не встали на защиту оккупации общей минеральной воды.

Я написал письмо властям и в прокуратуру, чтобы они проверили законность режима режима работы бювета в строго определенное время. Природа подарила нам воду в свободном доступе и в огромном достатке, так почему Уваркина и ее друзья депутаты считают ее своей собственной? Не согласовывая с обществом, устанавливают ограничения на воду, потому что считают бювет построенным на свои деньги! Тогда лично мне и другим не согласным сделайте альтернативные фонтанчики круглосуточного пользования, как это было буквально год назад.

Свободный доступ

НАРОД48: Твоя правда. Закрывать общую воду под ключ и раздавать их копии себе, Бычковой и Чеботареву — абсолютно не правильно. А что тебе ответили из мэрии?

- Как всегда первым отвечает местный сатирик Сергей Малько — начальник Департамента культуры города Липецка. Он остался единственным не уволенным чиновником из числа тех, кого я потребовал уволить у липецкого мэра, когда она заняла свою должность.

Ответ

Ответ еще

В этом ответе он обсуждает не только бювет, но и законность платных туалетов, которые также появились в период работы Уваркиной, а ведь предыдущие руководители города относились к людям и их правам, одним из которых является незыблемое право на бесплатные туалеты в общественных местах, уважительно! В ответе Малько ссылается на государственные САНПин, которые власть пытается соблюдать, но государство не принимало правила, чтобы эти САНПин соблюдались за счет наших денег, а не за счет бюджетных. Я написал протест в мэрию, где посчитал, что туалеты может содержать город, так как любой ее арт-объект в липецких парках стоит в разы больше. И везде во всех городах мира туалеты в парках бесплатные. Например, в США еще в 80-х годах запрещено делать платными туалеты в любом общественном месте.

Что касается бювета, то я готовлю судебный иск против мэра, чтобы добиться освобождения подачи минеральной воды из под временных ограничений. Я привел пример, что как любитель физкультуры делаю зарядку в семь утра в Нижнем парке и хочу набрать воды, но мне не дают это сделать. То есть надо ждать 9 утра, пока придет Бычкова и откроет свой бювет. А в 9 мне уже надо работать, и возвращаюсь я с работы опять же в такое время, когда бювет закрыт. То есть они фактически лишили меня права пользоваться природной минеральной водой. А то, что Малько ссылается на вандализм, то это сейчас любимое оправдание власти. Они отдали миллионы рублей на видеокамеры в Нижнем парке, чтобы бороться с вандализмом, теперь ограничивают работу частного бювета, куда поместили единственный фонтан с общей минеральной водой, и опять оказывается из-за вандализма. Так может они вообще будут включать свой личный бювет через какое-то время всего лишь на несколько минут из-за страха вандализма? Что это за власть такая, которая боится вандалов и ограничивает подачу минеральной воды в ущерб обществу? Получается, вандалы диктуют свои условия, а полиция и ФСБ показывают свою беспомощность? Если основным ответом власти вандалам является ущемление прав граждан? А как же заявления Путина. что власть на уступки и переговоры с террористами в том числе и с вандалами не идет?

- Но это всего лишь ответ Малько, который славится такими несуразными ответами!

- Поэтому я и написал в открытом ответе Малько, чтобы он не ссылался на выдуманные ограничения, а делал свою работу, как делали его предшественники. Никто до него не ограничивал подачу минеральной воды! И получается он — худший начальник Департамента культуры из тех, кто занимал эту должность до него! Малько везде критикуется. Новый скандал — это обращение сотрудников ДК Сырский, они передали мне письмо с десятками подписей для публикации! Можно указать и прошлогодний скандал в музыкальной школе искусств № 1, где были уволены 24 учителя, а их ставки директриса раздала своим ближайшим помощникам. Также там драли деньги с детей до 7 лет в отборочном государственном конкурсе поиска талантов. Кстати, во время скандала, директриса даже предлагала мне встретиться, чтобы рассказать свою версию, но я пропустил письмо, и только недавно его нашел на почте. Моя почта перегружена от писем. Огромное количество людей нее доверяет городской власти и надеется на общественников. Поэтому некоторые письма проскакивают незамеченными. Это не правильно и я работаю над исправлением ситуации.

Письмо Чиркова

- А как вообще работают бюветы в других городах?

- Есть общепринятое правило ООН — вода должна быть доступна везде и всегда. В других городах, бюветы — это всего лишь навесы над источниками, где доступ к ним свободный.

Бювет еще

Бювет

А вот в Липецке открытие бювета превратили в фарс. Специально для Уваркиной, спикера горсовета Афанасьева, Бычковой и Чеботарева собрали городской оркестр и они целый день гоняли в гольф и им таскали еду на подносах. А ведь это всего лишь открытие частного бювета! В котором Уваркина, Бычкова и Чеботарев узурпировали общую воду. Мы ругаем единоросов за их частую антинародную политику, но Бычкова и Чеботарев из Справедливой России. Получается эта партия вообще упала ниже плинтуса, так как делать временные ограничения подачи общей минеральной воды, зная что почти весь город встает в семь утра и делает зарядку в Нижнем парке или на речке, куда попадает через Нижний парк, — это антинародно и даже преступно.

Бювет

Бювет еще
Миша

- А кого еще из чиновников ты требовал уволить у Евгении Уваркиной?

- Побрел восвояси с чемоданами из мэрии начальник городского спорта Токарев, потом заместитель мэра Павлов и даже Зенков, который был начальником Управления внутренней политики Липецка и глазами и ушами Лисина. Ровно через два года я узнал, что оказывается, статью, которую написал Александр Гришаев о нашей поездке в Цхинвал в 2018 году, где нас наградили с Эдиком Беспяткиным званиями Заслуженные артисты, заставили убрать с сайта ‘Липецкой газеты’ по указанию с этого Управления. А в этой статье было не только описание нашей поездки в Южную Осетию, но и интервью Жанны Зассеевой — министра культуры Южной Осетии. Журналисты успели ее выпустить в печатном виде, а еще она несколько часов простояла на сайте издания, пока в кабинет главного редактора не позвонили с мэрии. И ее сняли с сайта!

Газета

Я учинил расследование с целью вернуть эту статью, но в Управлении контроля над СМИ есть такая черствейшая особа по фамилии Калугина, которая превратила это расследование в фарс. Поэтому, я пошел к сестре мэра Лене Латышевой, и объяснил ситуацию. А она благородно позвонила Жанне Зассеевой и извинилась за действия чиновников. Я сначала подумал, это какие то националистические происки, а оказывается статью убрали, потому что в газете была фотография Заслуженного мастера спорта Любы Яскевич и Заслуженного тренера Ильи Яскевич, которые были уволены из государственной стрелковой школы по приказу алчного дармоеда Лисина. У него был план по уничтожению стрелкового спорта в России, вот он и начал его осуществлять с Липецка, где убрал лучших стрелков мира — Олимпийскую семью Яскевичей, а ведь Люба — единственная из всех Олимпийцев Липецка, которая выиграла финал этих игр — то есть, — она обладательница высшего официального Олимпийского результата в Липецке. Таких людей делают символами города, ставят в честь них скульптуры у Департамента спорта, а ее уволили.

- То есть в мэрию пришла команда от Лисина, чтобы убрали статью с фотографией Яскевичей?

- Да. Я случайно узнал из телеграм каналов, что начальник Управления внутренней политики Зенков — оказывается чистейший ставленник Лисина. И только его Управление могло дать команду в ‘Липецкую газету’ снять публикацию. С Яскевичами вообще целая эпопея! Ведь, если обратить внимание, то липецкие газеты хвалят буквально всех Олимпийцев Липецка, а на Любу два года наложен запрет и ее имя запрещено упоминать в СМИ. Самим журналистам нет резона бойкотировать ее успехи. Понятное дело, что Лисин стал дергать своих марионеток в мэрии, когда уволили Яскевичей. Об это уже написано сто раз, что повторяться. Единственное, что мы не знали, кто нажал на главного редактора ‘Липецкой газеты’ и заставил его снять статью. Когда в телеграм каналах стали говорить о том, что Уваркина начала избавляться от людей Лисина во власти, и стали приплетать сюда увольнение Зенкова, стало понятно, какое Управление давило на газету.

- Это жестокая расправа с лучшей спортсменкой города.

- Хорошо, что мы начали давать этому огласку, а то ведь вообще никто бы не узнал, какой вокруг Любы происходит заговор. Я даже стал у нее адвокатом в суде на апелляции и нам удалось выиграть суд и ее восстановили в должности. Но газеты об этом молчат, потому что Зенков, Калугина, Токарев, Дементьев, Таран и Павлов организовали ей информационный бойкот. К которому присоединились Грицай, Молоканов и Кожевников. Природа всех вышибла. Я еще год назад говорил, Природа сумеет защитить людей, которым она дает талант. 99 % подонков и подлецов из числа липецких чиновников, которые выгнали Любу по приказу Лисина, уже на улице. Выгнали из Стрелкового Союза России и самого Лисина. В Кремле поняли, что новую Олимпиаду он также провалит, как и три предыдущих. Выгонит лучших спортсменов в угоду китайцам, продаст, растопчет, как это произошло на примере Олимпийской семьи Яскевичей. А Люба поехала в Белоруссию и уже три раза стала там чемпионкой. Кто в теме, знает, что написал около ста писем в Госдуму, Путину и министру спорта. И Лисина выгнали. Теперь я обратился к его преемнику — Анне Лещиковой. Жду ответа по поводу Любы.

- А как ты считаешь почему Евгения Уваркина не смогла восстановить Любу Яскевич, ведь она обещала.

- Да, она сказала мне на встрече, что займется ее вопросом. А потом ее словно подменили. Уже на встрече с Яскевичами она сказал им, что им надо идти на поклон к начальнику службы безопасности Лисина — Мельнику. Эта марозматическая ситуация. Я обращаюсь к мэру, чтобы устроить Любу и Илью в государственные стрелковые школы, а она советует этим спортсменам кланяться какому-то Мельнику, который не чиновник, не депутат, а просто кормит собак Лисина в сторожке на НЛМК и бегает с ними вдоль заборов, проверяя дыры, через которые могут тащить медные чушки.

- И как ты считаешь, почему она так поступила?

- Недавно ко мне подошел парень строитель и сказал, что он работает на НЛМК. И еще сказал, что фирмы Уваркиной работают на Новолипецком комбинате. Предполагаю, что он имел ввиду семейные фирмы. Он знает даже названия этих фирм. Думаю, Женя не стала конфликтовать с Лисиным и Мельником из-за Любы, чтобы не терять доход семьи от НЛМК. Хотя, весь город читает про Любу на нашем сайте и удивляется, как при такой огласке Артамонов и Уваркина не хотят решить их вопрос. Это — не власть в том виде, в котором люди хотят ее иметь. Общество падает при Жене в нищету, а родственные кланы ее дружков наживаются на этой нищете и даже начали узурпировать общую воду в общественных местах.

Что касается снятия статьи про Южную Осетию, куда вместе с нами ездили Яскевичи, я думаю, что когда Зенков или его подчиненные поняли, что если Лисин увидит фотографию Яскевичей на сайте государственного СМИ, то он их всех выгонит. И нашу статью убрали. Два года потребовалось, чтобы это узнать. А покрывал все это — бывший начальник ФСБ Грицай, чьи сотрудники тоже вели расследование исчезновения статьи, которая едва не привела к международному скандалу. Ведь осетин это очень обидело. Министр дает интервью для газеты, а статью сразу снимают. Что она могла подумать?

Я думаю, увольнение Зенкова очень полезно для общества — это один из самых бесполезных чиновников. Сейчас он пошел работать в партию ‘Единая Россия’ главным идеологом, станет разрушать ее изнутри. Как человек Лисина, который как известно, не имеет никакой политической окраски и принципов, а этакий анархист, для которого в жизни важны, только деньги. Ни принципов, ни любви к обществу, не идей — только хапать и хапать. И это в шестьдесят лет! Уж любой в таком возрасте старается сделать что-то полезное для людей и особенно в отношении тех, кто младше его. А Лисин день за днем прессует молодую и талантливую девушку Любу Яскевич, не давая ей ни капли возможности вернуться в Липецке в спорт высших достижений. Куда смотрит главный федеральный инспектор Снежков? Еще один ужас, летящий на крыльях ночи. Специально не дает информации о незаконном увольнении величайшей спортсменке попасть в Кремль, хотя это его прямая обязанность докладывать о всех скандальных ситуациях в регионе. Корумпированное болото Липецка уже пузырится огромными пузырями, и это усугубляется новым созывом горсовета, где почти все — единоросы. Не сделают ли эти депутаты так, что только Уваркина одна будет иметь право пить минеральную воду в Нижнем парке, которую будут подавать ей на стол в кабаке, где она проводит свое время удовольствиях, пока народ голодает. Вчера подовый хлеб в магазине побил новый рекорд — 55 рублей! Вырос на пять рублей за несколько дней!

Женя

Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.