Прочитано: 7 770

Выставка с портретами чиновников убрана с Нижнего парка по требованию Станислава Чернышевича

Скандальная выставка художницы Екатерины Маланиной, которая решила прославиться, нарисовав портреты липецких чиновников, убрана с Нижнего парка. Этому предшествовала сильнейшая огласка, поднятая общественным деятелем и заслуженным артистом Станиславом Чернышевичем, который оказался не согласен с тем, что на одной из картин открыто пропагандируется алкоголь. Эта картина с двумя бокалами красной жидкости яростно отстаивалась начальником Департамента Сергеем Малько, который высказал мнение, что если на них не подписано, что там алкогольные напитки, то значит ничего не доказано. Но картина являлась аннотацией к рассказу Бунина ‘В Париже’, о чем сообщила сама художница, сделав под ней соответствующую надпись. А в этом рассказе двусмысленностей нет — мужик снимает женщину для секса и хочет напоить ее водкой Зубровкой, а сам наливает себе красного вина.

- Сергей Малько по всей видимости не читал рассказы Бунина, хотя он должен это делать в соответствии с должностью! — говорит Станислав Чернышевич. — Такие рассказики надо читать шепотом подальше от общественных мест, а не давать им рекламу в Нижнем парке, где гуляют дети. У нас один из самых аварийных городов в стране из-за того, что в нем проводятся пивные фестивали и пропагандируется алкоголь. Что получают дети в качестве воспитания, когда видят, как из бутылки льется в бокалы вино? Что надо расти дегродами и алкашами, садится пьяными за руль и сбивать прохожих?

Стыдно и за директрису информационного холдинга ‘Липецкая газета’, которая организовала эту выставку с условием для художницы, что она нарисует ее портрет. А еще портрет сестры мэра — депутата Лены Латышевой в свадебной фате, а также заместителя начальника Управления Липецкой культуры Ирины Кремневой. Кстати, циничный ответ начальника Департамента культуры Сергея Малько, что лица чиновников на портретах — это случайные совпадения, показывает, что он готов защищать своих коллег, не смотря на противоречие с истиной.

Оксана
На фото: Хитрая директриса государственного издательского дома ‘Липецкая газета’ Оксана Эсаулова на фоне своего портрета. Пользуясь служебным положением решила превратить доверенную ей выставку в честь писателя Бунина — в выставку портретов чиновников, как героинь его рассказов. Здесь же бутылка вина, как пропаганда алкоголя — нового курса мэрии Липецка после 317 лет борьбы города за трезвость — норму жизни.

Женя-еще
На фото: Евгения Уваркина открывает выставку с портретами чиновников в Нижнем парке, где одна из картин — это перерисованная фотография ее родной сестры — депутата Елены Латышевой в свадебной фате.

Женя-2

Ирина
На фото: Заместитель начальника Управления липецкой культуры Ирина Кремнева прется от удовольствия на фоне своего портрета перед поднявшейся на цыпочки фотографом. Кстати, назначена на должность, потому что ее папа — депутат Кремнев, как руководитель крупного завода ‘Лебедяньмолоко’, берет молоко в компании сестры мэра ‘ТРИО’ — депутатши Елены Латышевой на десятки миллионов рублей.

Выставка

Письмо культура

Письмо культура 2
Письмо культура 3
Письмо культура подпись

То есть получается, что чиновники, которые должны стоять на защите детей, наоборот, воспитывают в них тягу к алкоголю. Зайдите в любой парк мира, там нигде нет пропаганды алкоголя, потому что люди знают, что гуляющему по парку ребенку надо дать шанс вырасти в здоровой атмосфере, а потом он уже сам определится пить ли ему или не пить, когда станет взрослым.

Письмо мэрия 2

Письмо мэрия

Письмо Востриков

НАРОД48: Но мэрия могла убрать одну картину с алкоголем. Зачем убирать всю выставку?

- Из-за портретов чиновников. Нельзя давать понять людям, что они объединяются в шайки и думают только о своей собственной рекламе. Художница Маланина тонко рассчитала и учла психологию Уваркиной, Кремневой и Эсауловой. Нарисовала портреты, потому ей и дали центральное место, где у остальных художников выставиться нет никаких шансов, если только опять не рисовать депутатшу Лену Латышеву. Я понимаю, она красивая девушка и достойна кисти художника, но только после того, как она сдаст мандат депутата. А пока она — власть и должна показывать другие примеры.

- Вообще, получается, открыли выставку за бюджетный счет, убрали за бюджетный счет. Выкинули деньги?

- Главное не это. Главное Женя Уваркина сделала правильные выводы, убрав эту выставку. Ведь отменить решение, которое не правильно — это показывает, что она способна идти на диалог. Хотя, я опять же настаиваю, что при главе города должен действовать Совет Заслуженных артистов и спортсменов. Тогда все эти выставки с пропагандой алкоголя и портретами чиновников будут проходить фильтр и мы сумеем защитить детей от разврата в искусстве, где кисть художника призвана рисовать добрые замыслы!

Кстати, это уже не первое выполненное мэрий требование общественного деятеля и Заслуженного артиста Станислава Чернышевича. Буквально полгода назад, мэрии пришлось выкорчевать еще один стенд с Нижнего парка, где Станислав нашел плагиат известной работы скульптура Аниша Капура. В процессе скандала Чернышевича даже вызвали в полицию, где провели допрос, является ли он британским шпионом, если так рьяно защищает творчество англичанина.

Park-5
На фото: Стенд с плагиатом. найденным Станиславом Чернышевичем. Использовался для получения федеральных денег из Министерства строительства на реконструкцию парка в качестве проекта, утвержденного липецкими властями. Мошенники под руководством московского лжедизайнера Талли Кельми выставили на нем несколько перекрашенных фотографий известных зарубежных работ, украденных с Интернета, и выдали за собственные разработки. Цена такого проекта из ворованных фотографий — примерно, два миллиона рублей.

Плагиат
На фото: Найденный на стенде плагиат содержал также и известный Дом из стекла в Милане, который стал изображать в проекте обычный ларек для торговли пирожками. Если присмотреться, то даже в перекрашенном ларьке вокруг которого нарисовали деревья парка, видны здания Милана.

Kapli1
На фото: Знаменитая работа Аниша Капура, выставленная в Чикаго. Мошеннники подкрасили фотографию и выставили на стенде, как символ Липецка — Капля воды и железа. Данный символ проталкивался в СМИ лично мэром Уваркиной через директора государственной телекомпании ГТРК Дергуновой и начальника Управления информационной политики Калугиной.

Стенд
На фото: Закрашенный мэрией стенд, после разоблачения Станислава Чернышевича. Яркий пример того, что даже один человек может вскрыть мошенническую паутину в сфере архитектуры, где главная цель лжедизайнеров — заработать деньги за счет коррупции с властью.

Статья

Pis-mo3
Pis-mo-2 (1)
Pis-mo-eshhe
На фото: Письмо из государственной организации ‘ЛипецкГражданпроект’, в котором ее руководительница Ксения Родяшина признает плагиат, найденный Станиславом Чернышевичем. Вместе с тем, она пытается защитить мошенников, придумав удивительную версию — что в архитектуре все уже придумано и остается только переосмысливать существующие формы и подходы, грубо говоря — воровать.

При этом даже эта фраза Родяшиной оказалась украденной с Интернета — ее сказала зарубежная журналистка в одной из своих статей, посвященных архитектуре.

Подробнее:

Дневник Стаса Чернышевича, Новости Липецка 18. 05. 2020 читать
Станислава Чернышевича едва не сделали на допросе в полиции британским шпионом! читать

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.