Прочитано: 4 074

В Липецке прошла комиссия УФАС по спорту: переклинившего начальника Центра спортивной подготовки Зюзина — зам начальника Управления физкультуры и спорта по хозчасти затолкнула в лифт, чтобы оттянуть от Станислава Чернышевича!

АртамоновСкандалом закончилась комиссия Управления федеральной антимонопольной службы УФАС, где разбиралась ситуация, имеет ли право Управление физкультуры и спорта выставлять на закупки организацию и проведение соревнований разных видов в количестве 62 штук в одном лоте. Надо отметить, что такой лот на сумму 3 900 000 был куплен в 2020 году компанией ‘Спартак-Сервис’, где работает одна единственная сотрудница, которая также является учредителем и директором. Как выяснил общественный деятель и Заслуженный артист Станислав Чернышевич некоторые соревнования из этого лота были отменены, а некоторые проводились в один день, что организовать одной девушке — не специалисту физически не возможно. Появилась версия, что УФКС в лице начальника ЦСП Зюзина специально отдала почти весь липецкий спорт в заложники одного человека, чтобы довести его до окончательного краха, а организаторша специально выбирала соревнования подороже и отменяла те, которые никакой особой прибыли ей не давали.

В любом случае страдали от этого дети и зрители, так как проводимые соревнования одним и тем же человеком, были похожи друг на друга, как под копирку, а те которые не проводились, не давали возможности детям, которые в них хотели участвовать, реализовать свою подготовку. Мы дозвонились до Станислава Чернышевича по телефону сразу после комиссии и вот,что он сказал:

- На комиссии было довольно жарко, шел продуктивный обмен мнениями. Со мной пришли Председатель общественного объединения Заслуженных артистов и спортсменов Михаил Пищулин и Заслуженный тренер России Илья Яскевич. Особенно, привела в восторг присутствующих речь Ильи! По регламенту он не имел права высказаться, но помог случай. Заместитель начальника Управления физкультуры и спорта по хозчасти ЦСП Татьяна Куприянова, которая сопровождала Зюзина, не принесла доверенность, и руководитель УФАС Ирина Поткина разрешила ей участвовать в комиссии при условии, если с нашей стороны будет разрешено говорить Илье. Полная речь записана на аудио и я принесу ее, чтобы выставить на сайте.

НАРОД48: А что именно он сказал?

- Он сказал, что подготовка даже одного соревнования — это неимоверный труд. В ней задействована целая команда специалистов, которая раскладывает по полочкам все расходы, учитывает мнение каждого тренера, обеспечивает защиту спортсменов от травм и террористов, питание, пригодность помещения, и просчитав все до копейки отправляет заявку в Управление физкультуры и спорта! Другими словами, Заслуженный тренер ясно дал понять, что не специалист организовать и провести эти соревнования не может, а деньги должны идти Федерациям напрямую. Также он отметил важную роль тренеров в целом при развитие спорта региона и настаивал, что система должны выстраиваться так, чтобы они также финансировались напрямую. Что касается Зюзина, то Илья усомнился, что он имеет право выставлять соревнования на закупки, так как по сути он — обычный директор спортивной школы и он не видел ни одного Постановления Липецкой администрации, чтобы Центр спортивной подготовки, напрямую, мог заниматься закупками соревнований. Проведением — да, закупками — нет. Также он отметил, что действия Зюзина смахивают на перепродажу соревнований коммерческим структурам. При этом Илья Яскевич имеет громадный опыт работы директором спортивной школы, председателем отдела Управления спорта Кузбасса и знает, что говорит.

Кстати, на сайте ЦСП действительно перечислены функции этого подразделения УФКС, где нет ни слова про то, что они имеют право организовывать госзакупки.

Статья

Письмо УФКС

Письмо УФКС 2

Приложение

- А что ответил Зюзин?

- Зюзин показал полную некомпетентность. Так как Куприяновой не дали говорить, он начал что-то бурчать, и все время смотрел на нее. Она пыталась шептать ему, а потом просто сунула шпаргалку, которую она заготовила, и он начал ее читать. Видно, что человек далек от происходящего в ЦСП, и это стало понятно всем присутствующим, из-за чего Ирина Поткина стала спасать его имидж и говорить вместо него под видом вопросов к нему.

- А что было в тетрадке у Куприяновой?

- Татьяна Куприянова пыталась выставить продажу 62 соревнований фирме ‘Спартак-Сервис’ торжеством разума, так как по ее словам Федерации не хотят получать деньги для проведения соревнований напрямую и отказываются от них. И посредник ‘Спартак-Сервис’ с одной работницей якобы едва ли не спасает спорт.

- Есть информация с сайта СБИС, который печатает данные о фирмах и контрагентах. Там в контактах фирмы ‘Спартак Сервис’ в качестве связи указан электронный адрес самой Куприяновой.

- Ахаха! Обязательно выставляйте. Это важно. Теперь понятно, почему она так защищает выигравшую миллионы от УФКС фирму ‘Спартак-Сервис’.

ЦСП

Компания

- По графику также видно, что фирма лежала на дне, пока не пришел Маринин. Кстати? ее контактный телефон тот же, что и у компании ‘Арена-спорт’, которая участвовала в закупках при Дементьеве и выигрывала вместе с фирмой ‘ЛГТУ-Л’ все договора на организацию соревнований подряд. Обе фирмы находятся по одному адресу.

Арена Спорт

Закупки

- Молодцы. Теперь понятно, что наше присутствие на комиссии УФАС имело огромный смысл. Если Маринин послал туда Зюзина, значит он захотел, чтобы Зюзин сам расхлебывал эту кашу. Липецк — единственный город, который не имеет ни одной Олимпийской медали, когда в других городах рядом их десятки! И Артамонов, не взирая на это, ставит в руководство абсолютно не грамотных руководителей. Неужели нельзя организовать дело так, чтобы деньги минуя этих друзей Дементьева с их фирмами, присосавшихся к бюджету, как пиявки, шли в Федерации напрямую, доходили до талантливых тренеров и спортсменов? Пусть Артамонов поставит Илью Яскевича, вместо Зюзина. Сразу пойдет дело.

Кстати, у меня произошла заруба с Зюзиным, которая началась с самого его прихода в Управление антимонопольной службы! Такое впечатление, что он пришел не на комиссию, а предъявлять претензии мне лично. Он был очень возмущен, что я дал ход огласки ситуации с яхтой для его дочери.

- Которую ей подарил Лисин?

- Нет, ни Лисин, а фонд НЛМК под руководством Мельника и Донских. Зюзин начал предъявлять претензии, что она добилась всего сама, а я просто лью на него грязь. В ответ я ему сказал, что сам являюсь вкладчиком этого фонда, так как перечислил туда полторы тысячи рублей на помощь детям. Просто многие путают деньги Лисина и деньги фонда НЛМК. Фонд НЛМК наполняется за счет денег людей, которые откликаются на их публикации на сайте. Я потому и перечислил им деньги, что мне захотелось помочь детям. И мне не безразлично, когда Мельник покупает на эти деньги и на деньги других вкладчиков яхту за миллион рублей для дочери Зюзина, а остальные дети остаются ни с чем. На этот миллион можно купить кеды и мячики для тысячи детей. К тому же, как чиновник, Зюзин он должен понимать, что это дело резонансное, и, что его дочь сама рассказала о подарке. Она так и сказала в публикации на сайте УФКС, что обратилась к Маринину и он пошел с ней к Мельнику. А почему Маринин не ходит к Мельнику с детьми людей, папы которых не чиновники из его команды? Я задал эти вопросы и Зюзина это обидело!

Статья

- И что Мельник?

- Мельник хитровато переиграл ситуацию и мне прислали письмо, что теперь яхта уже не принадлежит дочери Зюзина, а является собственностью Федерации парусного спорта. Именно, это по всей видимости и взбесило Зюзина. После комиссии он уже начал нагло мне хамить, провоцировать на ответные шаги, думаю, для того, чтобы я ответил и меня сделали скандалистом.

- А что именно он говорил?

- Опять про дочь. В открытую негодовал, а где они теперь найдут спонсора? Видимо имел ввиду, что Мельник теперь отказывается иметь с ними дело после скандала. Тогда я сказал ему, что, как чиновнику, ему надо думать не только о своей дочери, но и других, например, о Заслуженном мастере спорта Любе Яскевич, которую Лисин дал приказ уволить их из государственной стрелковой школы.

- И что он ответил?

- Разговор уже перешел на повышенные тона и Татьяна Куприянова начала его оттаскивать. Я сказал,что Лисин уже не председатель стрельбы России и ему нечего бояться его.

- Да что ты знаешь о Лисине, — заявил Зюзин. — Сравнил его уровень и свой.

- Что он имел ввиду?

- То, что сказал. Дал понять, что он пресмыкается перед Лисиным и что реально липецкие чиновники под ботинком у Лисина.

- А, что ты сказал в ответ?

- А причем здесь уровень, — ответил я. — Стоим на одной поверхности, отличаемся только ростом.

- И каково тебе было это слышать от чиновника?

- Такие чиновники, как Зюзин подходят ко мне пачками и каждый чем то недоволен. И к дому подъезжали и квартиру жгли. Помню, как визжала Уваркина на нашей встречи у нее в кабинете в присутствии Токарева, Матюхина и Павлова. Вскочила с стула и побежала к окну. Но Жене то можно, она друг юности. Хотя никто не любит разоблачений. И Зюзин туда же — стал объяснять мне, как мне надо писать на сайте. Сказал, что я должен был придти к нему, поговорить с ним, уточнить информацию. Наверное спутал меня с местными журналистами, привык, что они не пикают.

Вообщем, я уже сам стал кипеть, и думаю, Куприянова во время оттащила его в лифт. У него уже желваки начали двигаться, стал какой-то ополоумевший вид. Я уже слышал эти слова от директора стрелковой школы Никулина, который тоже кричал в кабинете у Дементьева, да какое я право имею произносить имя Лисин вслух. Я просто удивляюсь, как люди из государственных структур в открытую дают понять, что они работают на Лисина. О каком уровне Лисина и моем они говорят? Лисин завладел НЛМК за счет близости с министром черной металлургии и набивает карманы, пока народ не знает, на что купить кусок хлеба — вот для всех честных людей его уровень. Выгнал Любу Яскевич и ее отца на пике их славы из государственной школы! И чиновники прихлебаи в открытую дают понять, что они ничего не могут сделать, так как в газетах пишут, что он хозяин города.

Я как-то приехал из США, где меня попросил человек от имени американской компании ‘Зенит’, делающей телевизоры, договориться о о поставках металла. Я хотел выйти на Николая Федоровича Сакира, и от него или его людей, уже нее помню, пришел к Франценюку. Я встретился с ним в кабинете, спросил есть возможность поставки металла в США. А он сразу жать руку, и как рубанул из-за стола:

- Любые поставки, Станислав. Любые поставки куда хочешь, лишь бы платили. Сейчас ситуация такая — министерство специально обрубила договора почти на все государственные поставки, давят, чтобы завод был продан. А ведь НЛМК поставляет металл, сталь 08Ю, даже для Жигулей. Пусть берут для Фордов. Деньги сейчас очень нужны.

А что Лисин? А Лисин вместе с корумпированным министром черной металлургии давил НЛМК по всем фронтам, лишая его поставок. Чтобы нечем было платить зарплату, и люди скидывали ваучеры. Вот уровень Лисина! И только потом он стал коллекционировать чугунные игрушки и писать научные труды.

Кстати, я после работал секретарем инженерной академии, где академик Франценюк был членом. Хороший мужик!

- А еще что ты сказал Зюзину?

- Ну после этой его истерики, где он стал мне высказывать свои взгляды, кто такой Лисин и кто я? Мне кажется ему надо на пенсию. Это не руководитель. Это не терпимый к критике, не воспитанный и не сдержанный чиновник. Который показал, что без шпаргалок, он даже не понимает, как проводятся закупки в УФКС.

Аудио комиссии УФАС готовится к публикации!

Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.