Прочитано: 14 236

В Центре боевых искусств братьев Пономаревых загорелась новая звезда! Страшнейший нокаут Ирины Иванушкиной на фестивале единоборств повергнул в шок спорткомплекс ‘Атлант’!

Олег, Ирина и ПашаВ липецком кик-боксинге произошли сразу два сверх события, которые неустанно обсуждаются фанатами этих видов спорта. Второй раз подряд за этот год чемпионка мира Наталья Юрченко проиграла чемпионат России. Когда мы встретились с ее наставниками Павлом и Олегом Пономаревым, оказалось, что Наташа ушла от них около года назад.

- Ни для кого не секрет, что мы вкладывали в Наталью душу, помогая ей стать не только чемпионкой мира, но и обладательницей Кубка мира и восьмикратной чемпионкой России, — говорит Олег Пономарев. — К сожалению, женщины не так верны своим тренерам, как мужики. Около года назад Наталья предпочла тренироваться у своего личного бой-френда и теперь идет провал за провалом. Мы некоторое время скрывали этот факт, чтобы не выносить сор из избы. Но сейчас мы не хотим связывать эти провалы с имиджем нашей школы. Пока мы занимались с ней, она всегда выигрывала. Мы не осуждаем ее за принятое решение, но обида присутствует. Слишком много времени отдано этой достойной спортсменке и слишком громкими стали ее поражения для всего города. Которые, кстати, еще раз доказывают, что спортсмен без хорошего тренера — это всего лишь сгусток амбиций, которые сразу выбиваются на ринге тем соперником, который не предает своих наставников.

Наталья

НАРОД48: Это невероятно, но вы почти сразу нашли ей замену.

ПАВЕЛ ПОНОМАРЕВ: Да и мы расцениваем это, как знак свыше. Наталья — хороший боец, но надо отметить, что все они приходят к нам тюленями, то есть много желания, но при полном отсутствии хорошей техники. Мы учим ставить удар, которым обладаем сами. Сейчас мы опробовали на фестивале единоборств ‘Атлант’ новую спортсменку Ирину Иванушкину. До этого фестиваля она провела всего один бой и выиграла его, но не так убедительно, как сейчас.

76a9e736990d7239b21bddd0e160ccda
На фото: Олег Пономарев, Наталья Юрченко и Павел Пономарев в дни взаимопонимания

Олег
На фото: Олег Пономарев, Наталья Юрченко и три воспитанницы Центра единоборств братьев Павла и Олега Пономаревых. Самая высокая — Ирина Иванушкина.

ОЛЕГ ПОНОМАРЕВ: Мы обратили внимание на Ирину Иванушкину после разговора с губернатором. Игорь Артамонов сказал нам, что хорошо бы, чтобы Липецк стал обладателем Олимпийской медали, которой у города нет. Он дал нам понять, что поддержит нас, если мы будем идти в этом направлении. Наталья Юрченко на Олимпийские игры пройти не могла, кик-боксинг — не Олимпийский вид спорта. Ирина Иванушкина тренируется у нас полтора года, у нее сейчас чудовищный силы удар, благодаря нашей технике. На фестивале единоборств она выходила в разделе фул-контакт лоу-кик, но это опять же кик-боксинг. Но Ирина молодая спортсменка, ей только двадцать один год. Мы хотим перевести ее в Олимпийский раздел или в бокс или в тхеквондо. Ее потенциал очень высок, она разрушитель. Мощные руки, огромная выносливость.

1a747700-d3c1-4484-8aeb-c2117f874f5f

9d6eab69-f7c4-45ea-8338-b549d2fb5602

IMG_9516

- Ее нокаут потряс мир кик-боксинга. Как так может быть, что человек не имея даже никакого разряда, укладывает на настил кандидата в мастера спорта, которая тренируется в сборной России?.

ПАВЕЛ ПОНОМАРЕВ: Да, соперница Ирины опытная выносливая спортсменка Екатерина Горькаева. Ирина билась с ней три раунда. На видео в третьем раунде видно, как Катя пытается взять вверх над Ириной, обрушивая на нее град мощных ударов. Но наша школа оказалась сильнее. Ирина правильно и грамотно уклонялась, и сама била соперницу довольно сильно. А потом нанесла ей хлесткий и сильный удар. И соперница ушла в нокаут.

IMG_9582

Надо отметить, что нокауты весьма редкое явление в женском кик-боксинге. Потому зрители в Атланте были шокированы. Сам организатор Сергей Тюрин на выходе сказал Ирине: Что же вы так сильно бьете?
Впрочем, вы можете посмотреть этот бой сами. Ирина Иванушкина провела его на должном уровне. Я думаю, в Липецке появилась восходящая звезда.

- Как тренируется Ирина?

ПАВЕЛ ПОНОМАРЕВ: Наши тренировки часто испытания для спортсменов. Но это дает результаты. Это дисциплина и безупречное выполнение указаний тренера. Есть люди, которые приходят с других видов спорта, перекаченные мышцы, а когда выходят на ринг, не знают что делать. Их просто гоняют из угла в угол ринга. Такие люди приходят к нам за техникой. Проблема в финансировании. В других городах за чемпионку мира дают квартиры, деньги, которые можно опять же пустить на тренировочный процесс, на покупку амуниции, улучшить тренировки спортсмена. В Липецке не дают ничего. Ирина из Политеха. Думаю, что она прославит этот университет. Она способная и дисциплинированная.

ОЛЕГ ПОНОМАРЕВ: Мы подготовили много спортсменов для спецслужб, для армии. Кто хочет отдыхать, таким не место. Пашут все, бывает по несколько тренировок в день. Все они для нас, как чистый лист бумаги. Некоторых переучиваем, потому что для нас неприемлемо, что им дали в других школах. Мы ходили к мэру Евгении Юрьевне Уваркиной, а потом нам прислали отписку, что в Липецке полно школ по единоборствам. Тогда мы решили пойти к губернатору. Игорь Артамонов поставил нам цель -Олимпийские игры. Поставил задачу, которую мы сейчас выполняем.

Особенная благодарность за поддержку в подготовке наших спортсменов и их участию в соревнованиях, а также покупку амуниции: Павел Тучков (Ремстройсервис), Игорь Федоров (Киномир), Николай Бобин (Зерос), Елена Латышева (ТРИО), Василий Сазонов (Силикатный завод), Елена Чернышова (Земля и право), Евгения Фрай (фонд НЛМК), депутаты Борис Пономарев, Станислав Каменецкий, Вера Урываева и Олег Косолапов, депутаты Госдумы Николай Борцов и Михаил Тарасенко, директор ‘Автодорсервис’ Алексей Рубахин

В беседу включается общественный деятель Станислав Чернышевич.

- Павла и Олега Пономарева знаю с 1998 года. В юности много дрался, но когда вышел на ринг с Пашей, это другой уровень. Это удары, которых не видишь, это техника, от которой нельзя защититься, если ты не обучен. На моих глазах он уделал чемпиона Волгограда по кик-боксингу, который приехал помериться силами с липецкой школой, выбор пал на 50 школу, где тренировались Олег и Паша. Чтобы отправить чемпиона на пол, Паше хватило несколько секунд. В свое время их в городе называли — бронированные, из-за уникальной методики боя. Они выходили против десяти человек и побеждали. Уличный бойцы, которые отработали свою технику до невероятных высот. Однажды Паша избил всю охрану Ельцина, которая приехала в липецкий лагерь отдыхать. Понятное дело в дружеских поединках. Паша один из тех, кого подпускает к себе близко Президент Владимир Путин. Путин кстати, по просьбе Паши приказал Владимиру Мутко уделить боевым искусствам в Липецке повышенное внимание. Но Мутко перешел на другое место работы.

Владимир Путин и Павел Пономарев

То, что братья нуждаются в финансировании, я знаю. Мы оббегали с Олегом многих депутатов, многие поддержали. Сейчас спортом в Липецке управляют недалекие люди, которым плевать на то, что в городе появляются таланты, которые ставят на уши весь мир своей методикой. Олегу нужны деньги хотя бы просто заправить машину, купить боксерские перчатки, маты, груши, просто обедать, ведь он всю свою жизнь отдает спортивному воспитанию детей, это его работа. Но официально тренером, ни он не Паша в Управлении спортом не числятся и это парадокс.

Спорт в Липецке требует коренных изменений. Лучшим и талантам надо давать все, родственность и панибратство выкорчевывать с треском. В Липецке нет Олимпийских медалей из-за бывшего начальника Управления физкультуры и спорта Дементьева, который двадцать лет убивал спорт своими финансовыми схематозами, осыпая деньгами своих друзей мошенников. Когда мы проводили митинг за его увольнение, те, кто выступал против Дементьева, получали аплодисменты. Это о многом говорит. О том, что спорт надо выдергивать из коррупционной тины.

Статья4

Команда

Норма — это распределять бюджетные деньги на тренеров и спортсменов, которые дают результаты. Норма — это не воровать эти деньги, не выгонять лучших тренеров и спортсменов, как это произошло с Олимпийской семьей Яскевичей. Почему Заслуженные мастера спорта не поддержали Заслуженного мастера спорта Любу Яскевич — равную себе коллегу, когда Дементьев по приказу Лисина выгнал ее из стрелковой школы вместе с отцом и братом? Потому что в липецком спорте нет единства. Дементьев, а теперь уже и Маринин искусственно всех разобщают, делают заложниками финансирования — этому дадим, а этому нет, потому что этот перед нами гнется, а этот — нет. Хорошие слова сказал Игорь Артамонов: На то, что гнется, нельзя опереться!

Артамонов

Когда мы убрали Дементьева из кресла руководителя митингами и разоблачениями, я подумал, что спорт изменится в лучшую сторону. Но пришли люди в разы опаснее для спорта — Маринин и Зюзин. Сейчас они организовывают соревнования просто перекачивая в фирму журналиста Арутюнова из ‘Спортивной газеты’ десятки миллионов. И этот журналист проводит соревнования всех видов спорта в городе. Где еще такое в мире можно найти? В каком городе мира журналист проводит соревнования по плаванию, футболу, дрессировке собак и беговым видам спорта одновременно?

А вот найденная мной вырезка из газеты про то, как разорвали нашу сборную по футболу среди ветеранов с бешеным счетом. При Дементьеве эта сборная включала его самого, то есть пловца Дементьева, судью Маркова и так далее. Почему она включала минимум самих профессиональных игроков в футбол? Потому что, Дементьев осваивал бюджетные деньги и готов был ходить хоть по канату в цирке, лишь бы потом выписать себе за это гонорар.

Дементьев

Сейчас ровным счетом ничего не поменялось. Только вместо пловца Дементьева и судьи Маркова в футбол бегают шахматист Маринин и бывший директор гостиницы Рябченко. Талантам, как Олег и Павел Пономарев и как Олимпийская семья Яскевичей, остается пахать без поддержки от властей, чтобы изменить ситуацию с отсутствием олимпийских медалей.

Дементьев

Также, когда Олег с Натальей Юрченко пошли к Жене Уваркиной, я воспринял это в шутливой форме. Уваркина думает только о себе, я сам это знаю, так как я близкий ей человек с юности и то она меня отшила. Я Заслуженный артист и мне положен свой собственный театр. Но Женя думает так — что вот она мэр и ей положено иметь 125 000 000 рублей в год дохода. А то, что остальные добившиеся успехов люди находятся без копья в кармане на спортивную школу или театр, это ее не волнует. Вчера сайт GOROD48 вывесил очередную пиар статью с намеком, что Липецк — это ее город и то, что она хапнула, работая мэром 125 000 000 рублей за год — это ее право и ее дело.

Женя

- А Игорь Артамонов?

- А Игорь Артамонов другой человек. Я его критиковал около года, но потом стал присматриваться к его делам и стал замечать, что он многое делает, как надо. Сейчас я полностью прекратил его критику, ведь он реально борется с коррупцией, есть доказательства, ведь я в этом чиновничьем болоте провожу много времени. Он уволил восьмерых человек из десяти о которых я его просил через сайт. Он уволил Дементьева, выгнал разрушителя спорта Тарана, убрал Шикина, который прикрывал семью Дементьевых. с его подачи ушли судья Марков, бывший директор ФСБ Грицай, который сразу же переметнулся в штаб Лисина. Сейчас Артамонов добился от прокурора Анисимова проверки стрелковых школ в Липецке, которую три года требовала Олимпийская семья Яскевичей, доказывая, что деньги на питание спортсменам на соревнованиях не дают, а прикарманивают. И прокуратура через три года занялась этим делом и нашла у директоров стрелковых школ сверхдоходы. А ведь эти стрелковые школы крышует Лисин и при старом прокуроре Кожевникове такие проверки были на грани фантастики.

Статья

Потому, когда Олег и Павел пошли к Артамонову разговаривать о школе единоборств, я уже сарказма не выдавал. Вполне возможно, что Артамонов окажется тем самым человеком, который поменяет в Липецке спорт в лучшую сторону. А может и культуру. Он вытащил футбол даже при полном отказе Лисина его финансировать. Сейчас команда ‘Металлург’ идет первой на пути в лигу выше, и я как фанат футбола снова имею к ней интерес. Тренер Машнин огромный молодец. Его как и братьев Пономаревых надо также усиленно финансировать. Так какой смысл мне критиковать человека, который совершает хорошие поступки?

Что касается Ирины Иванушкиной, то я ее поздравляю. Я знаю, как трудятся ее тренера в поте лица, и знаю, как сильна их техника ведения боя. Они должны ее передать, эта уникальная методика, которая делает чемпионов. И еще власть обязательно должна пересмотреть отношение к ним и к другим талантливым тренерам. Только тогда спорт в Липецке станет предметом гордости у всех людей в мире!

Запись опубликована в рубрике 2021, Май. Добавьте в закладки постоянную ссылку.