Прочитано: 5 169

В Южной Осетии выпустили диск с песней Станислава Чернышевича и Эдуарда Беспяткина!

ДискТри раза Заслуженные артисты Южной Осетии Станислав Чернышевич и Эдуард Беспяткин, а также Михаил Пищулин, Дмитрий Хмыз, Наталья Ручкина и Александр Гришаев посещали Цхинвал, чтобы поддержать Южную Осетию своими концертами в трудное для нее время. Особенно, опасной была самая первая поездка, когда ребята приехали в разрушенный город, полный мародеров, снайперов и иностранных спецслужб, ворующих людей. Там музыканты из Липецка стали первой российской группой, выступившей в новой стране! И вот, спустя годы, благодарная Южная Осетия включила песню музыкантов в новый диск, выпущенный Республиканской Комиссией по Подготовке и Проведению Социально-Значимых Мероприятий. Он называется — Цхинвал. Песни, рожденные войной!

Диск

Диск 2

Песня, рожденная в Липецке, стала в Южной Осетии настолько известной, что музыканты исполнили ее в МХАТе под крики ‘Браво’. Немыслимо, но главный режиссер концерта выпустил ребят в самом финале концерта после выступлений таких знаменитых артистов, как артисты Государственного Академического Большого театра России, Государственного Академического хореографического Ансамбля «Березка», ансамбля «Русская песня» Народной артистки России Надежды Бабкиной, Ансамбля песни и пляски Воздушно-десантных войск России, артисты МХАТа им. Горького, ансамбля «Русская душа», театра «Ромэн», группы «Премьер-министр», художественные коллективы из Северной и Южной Осетии.
5

Эта песня стала — неофициальным гимном Южной Осетии и помогла нам выстоять — так написала в своем письме мэру Липецка Сергею Иванову министр культуры Жанна Зассеева.
Приглашение Чернышевича и Беспяткина от министра Южной Осетии мэру Липецка

Кстати, артисты из Липецка стали одними из немногих, кто удостоился приема в Южной Осетии делегацией от Министерства культуры в национальных костюмах с подношением знаменитого древнего кубка аланов, пить из которого дают только самым почетным гостям.


Мы

А в 2018 году произошло вообще не мыслимое для Липецка и рекордное для всего мира событие. Впервые в день национального праздника отдельного государства, после военного парада, вечерний концерт с салютом в дали в честь приезжих музыкантов. Три тысячи человек на площади столицы Цхинвала приветствуют артистов из Липецка.

- В их репертуаре произведения нашей Родине, — так начала концерт ведущая.
- В 2008 году это был первый коллектив, который приехал в разрушенный Цхинвал, чтоб поддержать нас своим творчеством, за что их руководители неоднократно подвергались преследованиями правительства Грузии. Сегодня мы празднуем наш праздник и коллектив Станислава Чернышевича снова с нами. Прежде, чем наши гости выступят перед нами, представители осетинской эстрады подарят им свое творчество.


- Дорогие друзья! — добавил ведущий концерта (04.00), — хочу еще раз вам напомнить, что это — коллектив, который первый откликнулся на нашу боль. Это — коллектив, который первый приехал в разрушенный Цхинвал. Коллектив. который нас услышал. Вам большое за это спасибо!

Вообще, это было сказано спасибо всему Липецку. За то, что липецкие летчики помогали противостоять агрессии Саакашвили и его фашизму, за то, что липчане отправляли грузы в поддержку Южной Осетии. И за то, что при прежнем руководстве региона были организованы необычайно благоприятные условия для того, чтобы была написана невероятная по красоте звучания и силе текста песня про Цхинвал.

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.