Прочитано: 15 556

Геннадий Шуклов сделал переворот в экзаменах ГИБДД!

ШукловПредседатель липецкого общественного объединения ‘Знатоки ПДД’ Геннадий Шуклов все таки добился коренных изменений в экзаменах сдачи на права в российском законодательстве. Напомним, что он первым в России, как инструктор обучения вождению, отказался от автодрома и стал подготавливать учеников в реальных дорожных условиях — на трассе Липецк — Грязи. Это было еще в 2007 году. Параллельно Геннадий Шуклов оправдывал свою методику тем, что на автодроме будущие водители заучивают лишь несколько элементов — езда змейкой, езда задом или еще то-то подобное, а на трассе они сразу привыкают ездить так, как положено в общем потоке транспорта. По мнению Шуклова такое новаторское обучение должно снизить бешеную аварийность в Липецке, где обучаемые на автодромах новички водители не знают как вести себя на дорогах и сбивают людей сотнями.

И вот 1 апреля 2021 года министром МВД России Колокольцевым выпущены новые правила. Теперь перед получением прав не будет сдачи экзаменов на автодроме, а только — проверка в настоящих дорожных условиях. Мы поздравляем Геннадия с тем, что власти его услышали и внедрили его опыт в статус закона.

Гена
Интервью Геннадия Шуклова о тренировках водителей в реальных дорожных условиях. Выпущено на диске около года назад.

Miting
Заявка на первый исторический митинг против липецкого губернатора Артамонова, который готовился Геннадием Шукловым при содействии общественных деятелей Михаила Пищулина и Станислава Чернышевича. Митинг должен был привлечь внимание к дикому росту аварийности в Липецке и наплевательству властей на подготовку водителей в реальных дорожных условиях. Отменен в результате уступок Артамонова, чьи чиновники начали переговоры с Шукловым, и активизации главы липецкой прокуратуры Кожевникова, который провел экстренное собрание в своем ведомстве, посвященное вопросам безопасности дорожного движения.

А вот и доказательство реакции властей на митинг Шуклова, Пищулина и Чернышевича, заявленный 17 июля 2019 года. Буквально сразу же, липецкая прокуратура начинает комплекс мер по исправлению ситуации с аварийностью в Липецке, а спустя месяц, открывает горячую линию. Митинг отменен, так как цель раскачать власти на борьбу с снижением аварийности достигнута!

Статья

НАРОД48: Геннадий, поздраввляем. Огромное достижение! Ты стремился перевести страну на обучение в реальных дорожных условиях еще с 2007 года!

- Да, я впервые заговорил о своей методике примерно в то время. Но, именно благодаря вашему сайту меня услышали в Правительстве. Обучение на автодромах никогда не несло особого смысла, ученики выезжали оттуда не подготовленными, боялись дороги, но зато умели ездить змейкой. Отсюда высокая аварийность. Когда я стал сотрудничать с учителем автошколы Михаилом Пищулиным, мы вместе стали продвигать мою методику подготовки. Даже сходили на ток шоу Дмитрия Дмитриева на телеканал ‘Липецкое время’. Но там нам не дали выразить мысль корректно, так как шоу имело другие задачи, там нельзя высказываться против власти и ее политики в сфере безопасности дорожного движения. Остальные СМИ вообще не пускали даже на порог. Ходили и к начальнику Управления административных органов Дуванову, а также к гаишникам. Они обещали содействие, но дальше слов дело не пошло.

- И вы обратились на сайт ‘Рекорды Липецка’?

- Да, несколько моих интервью с требованием поменять принципы сдачи экзаменов возымели действие на Правительство. Ваш сайт читают во всем мире. Меня услышали и теперь этот принцип изменен. Теперь сдача экзаменов проводится в реальных дорожных условиях. И обучение также. Жалко тысячи убитых на дорогах людей, которые погибли из-за прежнего не правильного обучения. В Липецке это особо чувствительно, ведь город один из самых опасных в сфере дорожного движения. Каждый год погибает под двести человек.

Шуклов

- Ты ходишь в качестве волонтеров рассказывать детям азы правил дорожного движения.

- Как председатель общественного объединения ‘Знатоки ПДД’ я обязан то делать. Мы ходим обучать детей правилам дорожного движения с Михаилом Пищулиным и посвящаем некоторое время, чтобы они с детства знали, что их подстерегает на дорогах, и как надо управлять машиной, чтобы не бояться дороги.

- Твой видеосюжет с комментариями к правилам дорожного движения пользуется популярностью на Ютубе.

- Да, и я там высказал свою идею, что хорошо и правильно допускать общественников к экзаменам. Правительство это также реализовало. Теперь при сдаче экзаменов на права можно с согласия ученика привлекать общественников. Но самое главное, что чиновники согласились обучать учеников на дороге сразу, как они садятся за руль. Я так делал в своей автошколе, пока администрация не принудила ее закрыть. Теперь выясняется, что я прав. И моя методика станет обязательной для автошкол.

- Еще город должен тебя благодарить за 2019 год, когда ты пугнув митингом местную власть, заставил их провести дни улучшения в сфере дорожного движения.

- Цель митинга была привлечь внимание Артамонова к проблеме безопасности. Его реакция была правильной. Прокуратура провела дни безопасности, были массовые проверки на дорогах, открыта горячая линия, по которой каждый может высказать свое мнение!

Гены

- Ты стал другом знаменитого Громоковского, который является автором билетов на права.

- Да, мы дружим, я знаю его дочь, она приглашала меня в Москву. Он автор и разработчик экзаменационных билетов и тематических задач по ПДД. Великолепный теоретик.

- Как будешь строить свои взаимоотношения с властью, после того, как твою методику, что людей надо обучать вождению только в реальных дорожных условиях, приняли и утвердили?

- Доказательство моей правоты улучшит мои отношения с властью. Я хочу, чтобы меня приглашали на телевидение и я раскрывал секреты своей методики людям в полном объеме. Также хочу снова открыть автошколу, которую меня вынудили закрыть. Я опытный инструктор, мой опыт может пригодиться в борьбе с аварийностью. К сожалению липецкая власть в настоящее время не привлекает к сотрудничеству талантов и специалистов. Мне приятно высказываться через ваш сайт, спасибо Станиславу Чернышевичу за такое хорошее отношение к людям. Липецкие СМИ закрыты для львиной части людей, они только восхваляют власть, а проблемы не обсуждают. Сайт ‘Рекорды Липецка’ единственное место, где тебе могут помочь в твоих проблемах, дать высказаться и что-то улучшить для общества. Кстати, у нас есть хороший общий друг Олег Косолапов. Он депутат, и мы его поддерживаем. Он может работать с общественниками, не бегает от народа и мы это ценим и уважаем его за это!

- Ты тоже герой. Бросить вызов губернатору митингом ради общей цели снижения аварийности. Понимая, что тебя могут включить в лагерь оппозиции.

- Чиновники часто записывают в оппозицию тех людей, которые просто хотят приносить пользу обществу и показывать не правильные шаги отдельных чиновников. Приписывать меня, Михаила Пищулина или Станислава Чернышевича к оппозиции нельзя. Когда власть делает правильные шаги, мы ее благодарим. Например, изменение закона сдачи экзаменов на права, это правильный поступок власти. Общий язык всегда можно найти, главное его искать. Мы народ. Народ хочет снижения аварийности, и не хочет, чтобы город был в низах рейтинга в сфере дорожного движения. Зачем мне митинговать, если федеральная власть начала работать по моей методике. Надо, чтобы и в Липецке нас начали привлекать к сотрудничеству. Аартамонову и Уваркиной нельзя полагаться только на себя в любой сфере, надо привлекать специалистов. Когда хочется назначить на хорошие должности близких к себе людей или друзей, им надо бороться с этим желанием. Только специалисты в своих сферах могут помочь обществу выйти из экономического кризиса!

- Отлично сказано! Спасибо за интервью!

- Пожалуйста! Те, кто хочет, чтобы я обучил их на вождение с гарантированной сдачей экзамена, на котором я также могу присутствовать лично, чтобы отстаивать интересы своего ученика, могут мне звонить. Мои ученики всегда сдают! И никогда не попадают в аварии!

Запись опубликована в рубрике 2021, Март. Добавьте в закладки постоянную ссылку.