Прочитано: 6 389

Появилась расшифровка разговора в кабинете заместителя Артамонова Тагинцева, где он называет действия отца и сына Двугрошевых в ситуации с забором отжимом бизнеса у предпринимателей!

ДвугрошевЭтот обзор мы снова решили посвятить главным апрельским новостям: битве за забор на Универсальном проезде, где нанятые депутатом Двугрошевым два десятка охранников избили двух липецких предпринимателей на их собственной территории. Сейчас предприниматели сняли побои, чтобы власть рассматривала этот эпизод отдельно от хозяйственных споров. Кстати, редакция сайта ‘Рекорды Липецка’ благоразумно просит липчан не верить интервью депутата на сайте ‘GOROD48′, так как оно голословно и является обычным фальшаком, в противном случае он выставил бы хоть один документ, доказывающий правдивость своих слов, но, когда цель статьи — просто через кассу GOROD48 запутать общественность и оболгать честных людей, то ложь — лучшее оружие проигравшего в суде человека.

ЧАСТЬ 1. ГУБЕРНАТОРУ ГУБЕРНАТОРОВО!

Общественный деятель и Заслуженный артист Станислав Чернышевич принес к нам в редакцию новые фотографии, показывающие двуличность нынешней власти. Фотография начищенной до блеска лестницы, по которым заходит в администрацию региона губернатор Артамонов и обшарпанные разбитые ступеньки около двери приема граждан.

Вход Липецк

Вход

- Липецк в настоящее время строго поделен на два этажа, — говорит Станислав. — Первый этаж — это приближенные к губернатору миллионеру чиновники с огромными доходами — мэр Уваркина, ее сестра Латышева с 300 000 000 в декларации в год, правая рука Артамонова по партии ‘Единая Россия’ — Кремнев, сын директора ‘Лебедяньмолоко’, поставившего рекорд прибыли за год, спикер Афанасьев с грузовиком денег от продаж мороженого своего Хладокомбината и заместитель Артамонова — Аверов, чьи десятки миллионов идут от акций государственного ‘Ростелекома’. Эти люди заходят в администрацию через парадный вход, который каждый день натирают с мылом и латают любую дырочку в асфальте и плитке.

Второй этаж — это народ, граждане подконтрольного Артамонову региона. Нищие, обворованные люди, с трудом добивающиеся правды в правоохранительных органах, заточенных на охрану чиновников и депутатов. Этим людям власть сделала дверь для входа в администрацию сбоку, попасть в которую можно через унижающие человеческое достоинство обшарпанные ступеньки.

НАРОД48: Действительно, странно. Уваркина вгоняет сотни миллионов рублей в остров из грязи и песка, чтобы поддержать фестиваль Лисина, а здесь в центре города, такая дикость.

- Поставить Женю мэром могли только отчаянные авантюристы. Я знаю ее с 1996 года, когда она еще была смазливой девочкой. Вы думаете, она не видит эти облезлые ступеньки? Видит, но политика нынешней липецкой власти — изначально прямо у входа в администрацию напоминать простому человеку, кто он есть и каково его место.

- Идут слухи, что тебе удалось остановить фестиваль ‘Fox rock festival’ и его могут отменить.

- Власть действительно оказалась в трудном положении. Мои интервью показали, что этот фестиваль окажет огромное негативное влияние на молодежь, если его провести в том формате, который предлагает Лисин, кстати, он так и называется лисий фестиваль, так как fox — это лиса. Половина заявленных на афише групп — это артисты, поддерживающие не традиционную ориентацию, в частности лесбиянство. И почти 90 % этих групп имеют в своем репертуаре песни, которые нельзя ставить детям, ведь это ужасно, когда девушки поют песню под названием ‘Я трахаюсь’, а на афише стоит надпись, что артисты приглашены при содействии администрации Липецкой области. Полный репертуар этих артистов обсуждается в моем интервью здесь

Группа
Кадры из клипа ‘Литл Биг’ — хедлайнера намечающегося фестиваля Лисина на Зеленом острове, который, возможно, будут транслировать на экране.

Кис Кис
На фото: Группа ‘Кис-Кис’, как и другой хэд-лайнер с афиши Лисина — группа ‘Ночные снайперы’, поддерживающие лесбиянство.

- То есть фестиваль задуман, как пропаганда смены ориентации липецкой молодежи?

- Приезжают группы, которые выступают за лесбиянство и раскованность половых отношений, причем часть за первое, часть за второе. Такое впечатление, что Лисин специально решил сыграть на самых низменных чувствах людей, чтобы заманить побольше народа. Он уже выставил билеты ценой по 7 000 рублей и 500 за детские. То есть Уваркина так и заявила, что этот фестиваль будет детским, там предусматриваются даже детские площадки. Так что после моих интервью власть сейчас рассматривает два варианта — или фестиваль полностью отменят, или поменяют артистов и Лисин раскошелится на какую-то реальную звезду, типа Рамштайна.
Усугубляет ситуацию отсутствие оппозиции в горсовете, там сидят обычные кивалы, которые проголосуют так, как хочет Уваркина по любому вопросу. Про них коммунисты сняли хороший клип.

- А Облсовет?

- Вот на него вся надежда. Именно, Облсовет может отменить фестиваль. Я кстати не веду работу по запрету фестиваля в целом. Я просто рассказал, кто туда приезжает и какой репертуар везут. Но интервью вызвали скандал.

В случае с забором на Универсальном проезде, где идет настоящее сражение с избиениями людей, скажу так. Я изучал документы и там депутат Двугрошев кругом не прав. В этой ситуации вообще надо показать три документа, которые имеют главное значение, чтобы понять, почему забор не принадлежит и не может принадлежать Двугрошеву.

На Универсальном проезде находится база, которая окружена забором, она еще называлась советской базой ‘Облпотребсоюза’.
IMG_9383

Отец Двугрошева, который был руководителем этой организации, дал возможность сыну подгрести ее в семейную собственность. Он обратился в 1999 году в арбитражный суд с просьбой признать право на капитальные здания за ‘Облпотребсоюзом’, а потом скинул их сыну в его частную лавочку с названием ТЦ ‘Продсоюз’. Но забор в этот перечень включен не был. Вот решение этого суда, в списке нет забора.

- Так, так, так! Забора нет, а почему Двугрошев объявил через сайт GOROD48, что это его забор?

- На сайте GOROD48 любой может высказаться. Зайди туда, спроси, где касса, и там тебя сделают собственником чего хочешь, хоть, Панамского канала. Только на словах, документы они не прикладывают. А на самом деле, истина такова. Сын Двугрошева спохватился об отсутствии забора в списке арбитражного суда, когда стал конфликтовать с предпринимателями, которые купили два ангара на этой же базе. Видимо, для него это было как серпом по паху. Наверное, задело, что какие то предприниматели купили ангары на базе, которой командовал его отец! И он решил стать владельцем забора, который впоследствии ограничил их бизнес, уменьшил его стоимость! И депутат понес в Росреестр письмо вместе с кадастровым инженером, что в 1999 году в арбитражном суде была техническая ошибка и забор надо включить в список его собственности.

Только арбитражный суд давал право собственности не компании ТЦ ‘Продсоюз’, а организации под руководством его отца ‘Облпотребсоюзу’. Это разные организации и понятное дело сын Двугрошев не мог претендовать на исправление ошибки чужой организации. Но начальник Росреестра, которого кстати уволили после того, как эта манипуляция с документами вскрылась, пошел ему на встречу и дал разрешение на право собственности на забор для его ТЦ ‘Продсоюз’, в качестве исправления ошибки для отцовского ‘Облпотребсоюза’. И сын Двугрошева на пять минут стал владельцем забора.

- Теперь понятно. Подменили понятия ‘Облпотребсоюз’ на ‘Продсоюз’, как правопреемника?

- Только фирма депутата ТЦ ‘Продсоюз’ не правопреемник государственного ‘Облпотребсоюза’. И ‘Облпотребсоюз’ после решения арбитражного суда 1999 года, не имел в собственности забора. А свидетельство на забор дали ТЦ ‘Продсоюз’ в Росреестре, как исправление ошибки в суде для ‘Олбпотресоюз’. А какая связь между ‘Облпотребсоюз’ и ‘Продсоюз’? Только одинаковые фамилии отца и сына, а так это разные организации. Если проводить параллели, допустим ваша фамилия Лисин, только другое имя, и вы открываете частную фирму ТЦ ‘НЛМК’. Это сделать просто, у нас в Липецке даже есть ЧОП ФБР и даже в Москве есть ООО ФСБ.

ФСБ

И вот вы приходите в Росреестр и говорите: Здравствуйте, я Лисин из ТЦ НЛМК и хочу исправить техническую ошибку для Лисина с НЛМК. Мне приглянулось здание около комбината безхозное, давайте исправим ошибку и выдадим мне право собственности на это здание.

- Жуть!

- Братья Булыгины и Андриянов, чьи ангары попали в плен забора Двугрошева, обращаются в федеральный Росреестр, который контролирует липецкий, и там у них встают волосы дыбом. И они пишут ответ, что никакого права на забор Двугрошев не может иметь, а его получение незаконно. Вот это письмо.


Булыгины идут в арбитражный суд и суд в 2021 году лишает права Двугрошева на забор. Но так как, Булыгины не кровожадные люди, они отсудили только ту часть, которая мешала им и Андриянову. Но по сути любой может отсудить у Двугрошева и остальную часть забора — он не его.

Вот решение суда.

- То есть Двугрошев врет, что забор по прежнему его?

- Врет и при этом, видимо, соврал ЧОПу ‘Безопасный город’, который приехал и отметелил братьев Булыгиных на их собственной территории, когда они стали убирать забор. Он их нанял на охрану забора около ангаров Булыгиных и Андриянова, права на который у него уже отсутствовали.

После решения суда, этот забор стал ничейным, то есть мэрия должна была выдать разрешение на его снос. Но начальник Правобережного округа Погорелов стал играть на стороне депутата Двугрошева, наверное, там пошла команда по единоросовской линии, типа своих не бросаем. И Булыгины решили сами убрать забор, так как он находится на их территории. В ответ их избили. Избиение было кошмарным. Их втаптывали в землю, вообщем, два десятка человека на двоих — это не совсем по мужски.

После огласки на сайте ‘Рекорды Липецка’ и репортаже об этом избиении, дело стало резонансным, и Уваркина приехала решить вопрос. В принципе здесь я ее хвалю. Такой гнойник, как база ‘Облпотребсоюза’, надо чистить и так как это дело громкое, надо делать по Закону — освобождать ангары ребят Булыгиных и Андриянова из плена забора, дать позволить им продолжать бизнес в условиях свободного выхода на улицу.

Николай

Алексей еще

- Что еще нового в деле депутата Двугрошева?

- Есть аудиозапись разговора заместителя Артамонова Тагинцева, где он рассказывает, как к нему приходил отец и сын Двугрошевы и сказали, что Булыгины все равно в суде ничего не докажут. Запись наглядно показывает, как Двугрошевы контролируют власть и город в целом.

Чтобы послушать, нажмите на
Beseda

А вот расшифровка!

Кабинет Тагинцева. Присутствуют Булыгин, Андриянов, Ветчинкин, Никитенкова из УИиЗО и заместитель Артамонова Тагинцев. Идет обсуждение махинаций с забором вокруг ангаров Булыгина и Ветчинкина, получив право собственности на который, депутат Двугрошев фактически запирает их ангары, и этот забор не дает вести им нормальный бизнес. Разговор происходит еще до решения арбитражного суда, по которому Двугрошев проиграл право собственности на забор.

Тагинцев: — А для чего он вот нужен ему (забор), вот это вот часть? Я с ним разговаривал.
Никитенкова: И что он говорит?
Тагинцев: Но это там внутреннее выяснение отношений. Они его просят (показывает на Булыгина), чтобы он им продал за копейки (свой бизнес). Двугрошев (просит).
Никитенкова: Угу!
Тагинцев: Загородил он тем самым ему лицевую часть (магазину Булыгина забором), откуда могли подъезжать, где видно было и так далее. Вот щас по моим предположениям, ну просто идет вот отжим.
Никитенкова: То есть вы хотите сказать, что Двугрошев огородил им участки, чтобы забрать…
Тагинцев: Уверен. Даже если вот они (показывает на Булыгина и Андриянова) будут его продавать (свой бизнес), предположим, то его будет цена одна, а вот если вот это откроется (уберут забор), то будет совершенна другая. Но это нормальное желание – все это открыть. Но ему должно хватить, зачем последнее отжимать у ребят? Я с ним беседовал и с ним (отцом Двугрошева) и с сыном на эту тему.
Булыгин: Тем более это нарушение законодательства.
Никитенкова: А если нарушение законодательства, можно я скажу свое слово?
Булыгин: Да. Идите в суд?
Тагинцев: Да, тратить время.
Никтиенкова: Ну а как иначе? Вы обвиняете нас в нарушении законодательства, у нас все споры, если мы не можем достичь какого-то согласия, рассматриваются в суде.
Булыгин: Так я не спорю.
Тагинцев: Давайте так. У каждого есть свой интерес. У него интерес (показывает на Булыгина) открыть (то есть снести забор), дать возможность выехать на дорогу, благоустроить и строить свою деятельность. И продать.
Никитиенкова: Бу-бу-бу
Тагинцев: А есть вторая сторона (Двугрошевы). Которой не нужен этот забор. Вообще никак, он не ограждает их территорию. Понимаешь? Но есть желание еще что то хапнуть.
Никитиенкова: Николай Федеорович!
Тагинцев: И он мне говорит (Двугрошев), когда я ему говорю слушай, ну зачем это? – Ну, пусть суд рассматривает! Пусть суд глядит, это вот мое, они ничего не отсудят, ничего у них не получится, мы будем судиться. Николай (Двугрошев)! Ты разреши мирным путем тему.
Тагинцев: Ну и какой выход?
Никитенкова: Ну приходите к нам, поговорите с специалистами.
Тагицнцев: Вообщем, собирайте Двугрошева младшего, старшего.
Ветчинкин: А как насчет группы поддержки?
Тагинцев: Да без проблем. Может как раз вместе и додавим!

- То есть Тагинцев понял главную цель депутата, который зарегистрировал забор на себя явно незаконным методом?

- Тагинцев прямо назвал действия Двугрошевых — отжимом и что им хочется что-то хапнуть. Теперь вопрос, если власть знает, что забор, права на который получены Двугрошевым с помощью сомнительных манипуляций в Росреесстре — это инструмент, что-то хапнуть и отжать, то почему она не шевелится? Да, Женя Уваркина согласилась утрясти тему покупкой забора и передачей его Булыгину и Андриянову для сноса. Молодец. Предприниматели ей также благодарны. Но как же махинаторы в Росреестре и УИиЗО? Им так и спустят с рук незаконную аферу с выдачей права собственности?

Запись опубликована в рубрике 2021, Май. Добавьте в закладки постоянную ссылку.