Прочитано: 5 703

Губернатор Игорь Артамонов нашел себе главного политического врага — Олега Хомутинникова!

ОлегЛипецкий губернатор Игорь Артамонов начал уничтожать свою карьеру, когда в разговоре с мэром Евгений Уваркиной призвал ее разгонять липчан химическими реагентами, сравнив их с клещами. Самой Уваркиной этот диалог простили, а вот на Артамонова обрушился настоящий народный гнев, буквально, федерального масштаба. Ураган недовольства пронесся по стране с разрушительными последствиями, и почти вся страна была уверена, что Путин снимет бывшего банкира с должности, как губернатора Чувашии, заставившего офицера МЧС прыгать за ключами от новой машины. Статья за увольнение вырисовывалась сама собой — не доверие населения и соответствующая потеря доверия в Кремле. Почти неделю Артамонов отсиживался в администрации, не зная, как вывернуть ситуацию в свою пользу.

Впервые он попал в свой же капкан, когда молодые девушки, набранные им на значимые должности в программе ‘Омоложение власти’, просто не знали, что делать. Потом подали голос самые слабые звенья — пресс-секретарь Михаил Шаршаков и начальник управления информационной политики Наталья Калугина. Однако их оправдание, что аудиозапись записана за месяц раньше, чем слита в Интернет, из-за чего нее не стоит обращать внимания, только подзадорила толпу. И тогда пиар-штабу Артамонова пришлось обращаться за помощью к владельцу НЛМК Лисину.

Мы решили взять интервью у общественного деятеля и Заслуженного артиста Станислава Чернышевича, который является близким другом Евгении Уваркиной, дружит с большинством журналистов и депутатов городского Совета, и потому знает почти любые тайны липецкой власти, а точнее ее основной паутины.

НАРОД48: Станислав, сайт GOROD48 закрыл комментарии на предварительную модерацию. Это связано с падением популярности Артамонова?

- Безусловно! GOROD48 вчера исполнилось 14 лет, и я поздравляю коллектив с Днем рождения! Понимаю их разочарование, что впервые за эти четырнадцать лет, Лисин наехал на них и заставил закрыть комментарии.

Они и сами знают, что это скажется на падение интереса к порталу, в том числе и у рекламодателей, ведь открытая дискуссия была одним из их коньков. Но у Лисина нет выбора — он поддержал Артамонова ради своих собственных задач, и ломает голову, как сменить ему имидж, который сейчас растаптывают почти все оппозиционные и даже пропутинские общественные движения. Поэтому он принял решение закрыть комментарии на своем главном липецком сайте и выставлять только те, которые пишут проплаченные прихлебатели.

- А почему Артамонов не может поднять в свою защиту государственные СМИ региона?

- Они откровенно не популярны, и я уже делал исследование, чтобы показать, как обрушило так называемое ‘омоложение’ власти некогда популярную в Липецке сферу государственной журналистики. Например, молодая девчонка по фамилии Эсаулова, которая пришла на должность директора издательского холдинга ‘Липецкая газета’, своими неумелыми действиями привела СМИ этого холдинга к тому, что их просто бросили читать.

Сейчас на сайт ‘Липецкой газеты’ не заходят даже тысячу человек в день, в то время, как на сайт Лисина — 60 000 человек в день.

- Тем не менее Эсаулова интересна Артамонову?

- Да, она симпатичная девушка, как и многие из тех, кого Артамонов ставит сейчас на должности в администрации. Эти красотки по мнению Артамонова должны произвести эффект на людей, что власть стала с человеческим лицом. Я согласен, что поросячьи пачки многих чиновников прошлого созыва не вызывали у людей особой радости, но они были в разы умнее, чем вся нынешняя команда Артамонова.
Да он и сам это понял, когда столкнулся с предательством в своей команде, после которого была слита аудиозапись его скандального разговора, а подконтрольные ему липецкие СМИ оказались бездарными в плане его защиты, как политика. Поэтому и пришлось обращаться к Лисину, чтобы он через GOROD48 начал формировать общественное мнение.


На фото: Оксана Эсаулова в рабочее время и надпись ‘Объелась’, сделанная ей собственноручно в Фейсбуке, подчеркивает, что ей абсолютно по барабану все проблемы в городе. В 2019 году назначена директрисой ‘Липецкой газеты’ — коллектива, с военным прошлым, недавно отметившего столетний юбилей. Дата ее назначения считается началом падения липецкой государственной журналистики на днище не популярности.

Артамонов еще
На фото: Артамонов и его взвод новых чиновниц. Именно, с ними новый липецкий губернатор хочет сделать Липецк счастливым, но пока ему удалось сделать счастливым только один огромный родственный спрут Никулиных в государственной школе в Конь-Колодезе. Кстати, этот же спрут — один из самых ярких примеров политики Артамонова в назначениях на новые должности, где социальные лифты отключены, а родственные кланы рвутся к власти едва ли не всей свадьбой.

Никулины
На фото: Улинейное родственное формирование директора простенькой бюджетной школы эпохи Артамонова, известное в народе, как Конь-Колодезьский спрут.

- Но в видео ‘Первый год пятилетки’, которое Артамонов выпустил, как послание депутатам и народу, он заявил, что ему вроде бы удалось обновить власть, отлучив чиновников от серых схем.

- Если он имеет в виду Маринина, который стал руководителем Управления физкультуры и спорта после Дементьева, то, никакие серые схемы никуда не делись. Куда уже серее, чем огромная родня Никулиных в государственной школе Олимпийского резерва, с которыми Маринин лично заключил срочные трудовые договора на 2020 год. Эти же родственники в 2020 году приглашены Марининым в сборную Липецкой области по стрельбе.
Весь Липецк знает, что сборная стала не конкурентно способной по сравнению с другими сборными регионов, и обычно пасется в низу турнирки каждого чемпионата. Так что Артамонов брешет в своем видео, и серые схемы по прежнему существуют.

- А почему липчане не хотят иметь Артамонова в качестве губернатора?

- Проблема Артамонова в отсутствии желания признавать свои ошибки и извиниться перед людьми за оскорбления человеческого достоинства. Он — бывший банкир, который привык командовать девочками-холуями, к тому же Греф двигает своих сотрудников по карьерной лестнице, исключительно, по шкале пресмыкания, а не из-за каких-то деловых качеств. Потому, выдвинулись в основном проверенные мародеры, кто разорял народ во времена жесточайших финансовых кризисов, которые сожгли, например, у моих родителей, да и у миллионов других, финансовые сбережения на Сберкнижках. Понятно, что любить Сбербанк и его руководство львиная доля людей просто не хочет, а когда один из его бывших сотрудников еще и в открытую сравнивает разоренных людей с клещами, которых надо травить химией, чтобы они разбежались, происходит отторжение и самого этого сотрудника и его шефа.

Артамонов
На фото: Артамонов считает мух на потолке в рабочее время. Фото идеально подходит к фотографии Эсауловой с подписью ‘Объелась’, сделанной также в рабочее время.

- Но Артамонов считает себя топовым руководителем, который входит в десятку рейтинга ‘Медиология’.

- Этот рейтинг держит член высшего Совета ‘Единой России’. На сайте ‘Медиалогии’ есть раздел ‘Услуги’ — несите туда деньги и станете топовым. Понятное дело, что доверия таким рейтингам нет. Артамонов имеет нижайшую популярность в Липецке и сам об этом знает. Ее можно исправить только честным отношением к людям, открытостью и пожатием руки оппозиционным политикам и блогерам. Сейчас Артамонов сидит на суку, который пилит и пилит с каждым своим видео посланием. Уже прошло несколько дней, а его посмотрело только около 2000 человек. Это — полное фиаско внимания к Артамонову, абсолютный провал интереса. Такое бывает, если человек бросает вызов обществу, оскорбляет его и не извиняется. 2000 человек — это одна пятая одного процента населения региона. Люди не считают его за лидера — это факт, который не оспорим.

К тому же Артамонов не стесняется везде привязывать себя к Сбербанку, то вклянчив табличку с надписью ‘Сбербанк’ в Быханов сад, то поставив в честь Дня рождения Грефа — 8 февраля, светящийся шар в Нижнем парке с бантиком в виде восьмерки на его вершине.

Липецк
На фото: Появившиеся в соцсетях и телеграм-каналах таблички, сопутствующие скандалу с Артамоновым, говорят о желании липчан не отпускать эту тему вплоть до извинений или увольнения Артамонова.

Сбербанк
На фото: Светящийся шар с двумя входами, что символизирует второй месяц года — февраль и бантиком в виде восьмерки, поставленный к Дню рождения Грефа — 8 февраля. Меридианы и параллели символизируют планету, надпись Сбербанк — порабощение планеты банковским планктоном под руководством Грефа. Убран из Нижнего сада по требованию Станислава Чернышевича после его интервью Ахахаха! Уваркина и Артамонов вклянчили шестиметровый шар с надписью ‘Сбербанк’ в Нижнем парке до дня рождения Грефа!

- А зачем Артамонов в своем видео послании депутатам и народу, стал сводить счеты с Олегом Хомутинниковым — популярным депутатом Липецкого Областного Совета?

- Это удивительно и для меня. Обычно в такие послания включаются экономические успехи и позитивные отчеты о проделанной работе. Зачем показывать переписку с депутатом, обвиняя его в том, что он одновременно критикует Артамонова и просит у него работу? Но, психологи могут дать этому объяснение — Артамонов очень мстительный человек, к тому же ревнует Хомутинникова к его популярности в народе. Я думаю, что и Шаршаков и Калугина и даже Рябченко — сын чиновницы с Севера, которого назначили лишь бы куда то приткнуть, то есть все люди, которые причастны к информационной политики власти, отговаривали губернатора от этого поступка — пытаться выставить Хомутинникова в качестве своего главного врага. Потому что — это единственное, что сейчас обсуждают в Липецке из всего послания Артамонова. И делают соответствующий вывод, что Артамонов в основном озабочен не развитием экономики региона, а склоками с оппозиционерами.

Олег

К тому же Хомутинников обращался к Артамонову насчет работы по нашей просьбе, так как мы объяснили на встрече с депутатом, что многие Заслуженные артисты в Липецке при Волкове и Малько влачат существование и их не пускают на сцену, и хорошо бы было, если бы он сменил Тарана, который курировал спорт и культуру или хотя бы встал на должность руководителя начальника культуры и туризма.

Я сейчас являюсь Председателем российских Заслуженных артистов Южной Осетии, а Михаил Пищулин, который также присутствовал на встрече, возглавляет общественное движение Заслуженных артистов и спортсменов. Олег Хомутинников тогда сказал, что подумает. И то, что он критикует Артамонова и вместе с тем обратился по нашей просьбе к губернатору по поводу работы, не критично.

А к кому ему еще обращаться, если такую работу дает глава региона? Артамонов должен отделять свои непосредственные функции, как губернатора, от личных эмоций. К тому же Малько — это худший начальник городского Департамента, о чем говорят постоянные скандалы с домами культур в Липецке — то облез ДК Сокола, после того, как люди Малько покрасили его зимой при минусовых температурах, то идет громкий скандал о хищениях в ДК Рудничный. Еще одна членша родственного клана Наролина, которую Артамонов назначил по блату, не дав эту должность Хомутинникову, такого же уровня, как и ее подружка Эсаулова, и обе они являлись секретарями у заместителя губернатора Аверова. Аверов просто натыкивает в органы власти своих секретарш, чтобы контролировать сферы СМИ и культуры. И выходит, что такие секретарши подходят Артамонову, а популярный среди артистов и спортсменов Хомутинников — нет!

- Действительно, странно, как Артамонов подбирает чиновников на вакансии начальников управлений!

- Да, такого никогда не было и это ведет Липецк к провалу в экономической сфере! Эти чиновницы Артамонова с наштукатуренными лицами — не имеют ни опыта, ни таланта руководить не знакомыми для себя сегментами. Нормальный бы чиновник сразу бы собрал вокруг себя людей, которые имеют звания и знания в культуре. Наролина просто плюхнулась в кресло начальницы и стала разглядывать бумажки, в которых ей не знакомы 75 % слов — пианино, сцена, гонорары, уважение к артистам!

Приведу простой пример. У нашей группы есть песни, которые мы хотим исполнить 24 июня во время концерта в честь разгрома фашистов. Вчера пришли, чтобы договориться об этом с Малько, а секретарша по имени Аня записывает нас на 18 июня, то есть через двадцать дней. Обращаемся к секретарше Наролиной и там такая же ситуация — не перезванивают. А между тем песня про спецназ уже давно является неофициальным гимном ‘Собра’, у нее за полмиллиона просмотров. Ее исполнения ждут и военные и сам спецназ, а также все наши фанаты. И появляется вопрос — зачем мне Заслуженному артисту такой Малько или Наролина нужны, если они абсолютно далеки от нужд артистов? При старом начальнике Департамента мы выступали почти на каждом празднике и народ хором пел мои песни, так как их знают от мала до велика и на них выросли уже два поколения.

К тому же моей группе принадлежит рекорд сбора зрителей во дворце спорта ‘Юбилейный’ — куда по оценкам журналистов пришло от 10 до 12 000 человек. Да у нас была определенная борьба с руководством старого Департамента культуры Липецка, и они ненавидели нас за нашу популярность в народе, коверкали название нашей группы на официальных афишах, подписанных начальником Департамента и писали это название с маленькой буквы. Но они выпускали нас на сцену, потому, что знали, что народ нас ждет и визжит от наших песен.

528

Но при Малько мы вообще ни разу не выходили на сцену! И при Наролиной тоже! И это — с учетом того, что моя песня ‘Пляши, Липецк’ является самой популярной в мире песней, которая появилась в Липецке и ко мне подходят на улице брать автографы. Одна только поисковая система Яндекс говорит, что Пляши, Липецк выставлена на двух миллионах сайтах, ее слушают многие артисты в России с именем федерального значения, даже из группы ‘Коррозия металла’, а организатор группы ‘Ария’ даже обращался к нам с вопросом, почему на Арию в Липецке приходят 400 человек, а на наш концерт 12 000?

Пляши, Липецк

531

- То есть Олег Хомутинников лоббировался Вами, как нужный новый начальник культуры?

Хомутинников- И не только нами! Сотни липецких артистов хотят перемен в лучшую сторону! Сменить Малко, убрать Наролину, поставить Заслуженных артистов или порядочного депутата на должность руководителя Департамента и Управления культуры — важно! Артамонов этого не понимает, хотя дует в саксофон во все щеки, в надежде войти в элиту артистов региона. Только для того, чтобы стать Заслуженным артистом, надо хотя бы понять чаяния этих артистов, научиться общаться, помогать и советоваться!

Я

Мы сейчас начали съемку художественного фильма под названием ‘Паутина Липецка’, где покажем артмоновщину со всем болотом. Это боевик, где снимутся и депутаты и лучшие спортсмены и артисты. Так как, популярность моего творчества в мире весьма высока, этот фильм, написанный по моему личному сценарию, будет сенсационным, правдивым и даже шокирующим. Попросим сняться в нем и Женю в качестве мэра, кстати, у нее сегодня День рождения и я поздравляю ее и ее красотку сестру Лену с этим важным для них праздником.

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.