Прочитано: 2 097

Директора грязинских предприятий помогли Заслуженному тренеру Олегу Пономареву вырастить новую чемпионку в кик-боксинге!

В липецком кик-боксинге произошло исключительное событие, воспитанница известного тренера Олега Пономарева Ирина Иванушкина послала в глубочайший нокаут свою соперницу на сверхпопулярных соревнованиях Атлант. Исключительное оно потому, что для Ирины Иванушкиной это был второй бой в ее карьере, а дралась она с кандидатом в мастера спорта.

ОЛЕГ ПОНОМАРЕВ: Мы обратили внимание на Ирину Иванушкину после разговора с губернатором. Игорь Артамонов сказал нам, что хорошо бы, чтобы Липецк стал обладателем Олимпийской медали, которой у города нет. Он дал нам понять, что поддержит нас, если мы будем идти в этом направлении. Наталья Юрченко на Олимпийские игры пройти не могла, кик-боксинг — не Олимпийский вид спорта. Ирина Иванушкина тренируется у нас полтора года, у нее сейчас чудовищный силы удар, благодаря нашей технике. На фестивале единоборств она выходила в разделе фул-контакт лоу-кик, но это опять же кик-боксинг. Но Ирина молодая спортсменка, ей только двадцать один год. Мы хотим перевести ее в Олимпийский раздел или в бокс или в тхеквондо. Ее потенциал очень высок, она разрушитель. Мощные руки, огромная выносливость.

1

2

3

- Ее нокаут потряс мир кик-боксинга. Как так может быть, что человек не имея даже никакого разряда, укладывает на настил кандидата в мастера спорта, которая тренируется в сборной России?.

ПАВЕЛ ПОНОМАРЕВ: Да, соперница Ирины опытная выносливая спортсменка Екатерина Горькаева. Ирина билась с ней три раунда. На видео в третьем раунде видно, как Катя пытается взять вверх над Ириной, обрушивая на нее град мощных ударов. Но наша школа оказалась сильнее. Ирина правильно и грамотно уклонялась, и сама била соперницу довольно сильно. А потом нанесла ей хлесткий и сильный удар. И соперница ушла в нокаут.

4

Надо отметить, что нокауты весьма редкое явление в женском кик-боксинге. Потому зрители в Атланте были шокированы. Сам организатор Сергей Тюрин на выходе сказал Ирине: Что же вы так сильно бьете?
Впрочем, вы можете посмотреть этот бой сами. Ирина Иванушкина провела его на должном уровне. Я думаю, в Липецке появилась восходящая звезда.

- Как тренируется Ирина?

ПАВЕЛ ПОНОМАРЕВ: Наши тренировки часто испытания для спортсменов. Но это дает результаты. Это дисциплина и безупречное выполнение указаний тренера. Есть люди, которые приходят с других видов спорта, перекаченные мышцы, а когда выходят на ринг, не знают что делать. Их просто гоняют из угла в угол ринга. Такие люди приходят к нам за техникой. Проблема в финансировании. В других городах за чемпионку мира дают квартиры, деньги, которые можно опять же пустить на тренировочный процесс, на покупку амуниции, улучшить тренировки спортсмена. В Липецке не дают ничего. Ирина из Политеха. Думаю, что она прославит этот университет. Она способная и дисциплинированная.

ОЛЕГ ПОНОМАРЕВ: Мы подготовили много спортсменов для спецслужб, для армии. Кто хочет отдыхать, таким не место. Пашут все, бывает по несколько тренировок в день. Все они для нас, как чистый лист бумаги. Некоторых переучиваем, потому что для нас неприемлемо, что им дали в других школах. Мы ходили к мэру Евгении Юрьевне Уваркиной, а потом нам прислали отписку, что в Липецке полно школ по единоборствам. Тогда мы решили пойти к губернатору. Игорь Артамонов поставил нам цель — Олимпийские игры.

Особая благодарность в подготовке спортсменки двум директорам грязинских предприятий: Александру Исакову, Грязинский культиваторный завод и директору АО ‘Вагонаремонтное предприятие ‘Грязи’ Александру Осинцеву. Благодаря им нам удалось купить необходимый спортинвентарь для спорта высших достижений.

5
На фото: Олег Пономарев, Наталья Юрченко и три воспитанницы Центра единоборств братьев Павла и Олега Пономаревых. Самая высокая — Ирина Иванушкина.

Запись опубликована в рубрике 2021. Добавьте в закладки постоянную ссылку.