Прочитано: 3 806

Дневник Стаса Чернышевича, Новости Липецка 01. 05. 2020

1 мая прошло в Липецке не так, как в других городах. Сказывается неприязнь, которая существует у граждан по отношению к бывшему банкиру Артамонову и его пестрой, как перья попугая, команде новых чиновников. Сам же Артамонов не обращает на это никакого внимания, и по-прежнему не расстается с мыслью, что у него получается играть на саксофоне. Поэтому, он дал в Липецке уже второй концерт, и на этот раз вместе с пианистом Тузовым, которого взял на место заместителя губернатора. Илья Тузов приехал в Липецк из Зимбабве, где работал клерком в компании Liberation Mining, которая принадлежит двум зимбабвийским бизнесменам и российским инвесторам, и наел весьма приличный вес. Поэтому, когда он садился на табуретку около главного липецкого фортепиано, ответственный за мебель в липецком кино-концертном зале сильно забеспокоился. Мы решили взять интервью у Заслуженного артиста Станислава Чернышевича, чтобы он рассказал, что он обо всем этом думает.

НАРОД48: Станислав, бывший банкир Артамонов, посланный Путиным в Липецк исполнять обязанности губернатора, приехал с саксофоном, чтобы покорить граждан Липецка своей игрой. Сейчас он втянул в эту авантюру и своего зама Тузова.

- Сперва хочу поблагодарить за поддержку депутата липецкого Областного совета Елену Латышеву. Я сейчас имею не простую семейную ситуацию и ее поддержка оказалась своевременной, так что для меня очень важно сказать ей спасибо, именно, публично. Я думаю, Елену, вообще, надо обменять на должности мэра на ее сестру близнеца Евгению Уваркину, которая абсолютно бесполезна в сотрудничестве с известными общественными деятелями. Замену никто не заметит из-за внешнего сходства, но разница будет колоссальная, и я думаю, что город сразу же пойдет в другую сторону от болота, куда ведет его озорной капитан Женька.

Что касается Артамонова, то я уже писал — когда ты замахиваешься на творчество великого Фрэнка Синатры или любых других великих музыкантов, и прилюдно исполняешь его песни, подумай не оскорбляешь ли ты это творчество своей игрой. Ведь по этой игре может складываться мнение о Синатре у тех людей, которые его никогда не слышали. Ведь есть такой популярный анекдот: Разговаривают двое приятелей. «Вот все говорят: «Карузо! Карузо!» А я послушал – так ничего особенного» – «Вы слышали Карузо?!» – «Нет. Мне Рабинович напел».

Артамонов и Тузов

В принципе этот анекдот сочинили про таких, как Артамонов, а теперь уже и Тузов. Чиновники тратят бешеные бюджетные деньги на оформление концертной площадки, заказывают спецэффекты, выкатывают на сцену дорогой рояль, а потом за него садится горбатый Тузов и начинает играть. А ведь, осанка пианиста — это важнейшая часть искусства и она также нужна музыканту за роялем, как всаднице на лошади при исполнении упражнений по вольтижировке. По-моему, Тузов был двоечником в музыкальной школе, если вообще туда ходил. Потому что в противном случае ему бы отбили всю спину указкой и он сидел бы за роялем прямо, как строительная доска.
А начальника липецкого государственного оркестра, допустившего Тузова на сцену, надо привлечь к наказанию рублем. Все таки эти видео выставляются в Интернет на потеху специалистам.

Тузов

- 30 апреля был день пожарной охраны. Как ты его отметил?

- Как советский солдат, я не признаю перенос этого праздника с 17 апреля на 30 апреля. 17 апреля 1918 года, Владимир Ильич Ульянов (Ленин) подписал декрет «Об организации мер борьбы с огнём», и мы после армии празднуем его именно в этот день. А 30 апреля — это день пожарной охраны Шойгу, вот пусть он его сам и празднует. А нам дорог, именно, день 17 апреля!

Мы

Армия новая

Армия еще

Армия

А так, пользуясь случаем поздравляю всех коллег солдат московской пожарки с Липецка и с других городов. Сейчас старой пожарной системы уже нет, есть новая коррупированная и продажная, где высокопоставленные руководители не стесняясь берут взятки, а пехота делает за них всю грязную работу. В советское время такого не было. Да и в армии служба была два года, а не год, как сейчас. Хотя все прекрасно понимают, что за год не станешь специалистом в любой сфере, начиная от десанта и заканчивая морской пехотой. Я стараюсь поддерживать отношения с людьми, с которыми проходил службу. Это люди другой формации, где честь и честность на первом месте. Но ни одного из них нет например на должности начальника культуры Малько или заместителя мэра Павлова. И я даже не знаю, ходили ли эти чиновники в армию? А ведь это так просто — поставь на должность пару солдат из советской пожарки в/ч 5102 и сразу город совершит экономическое чудо.

Кстати, вот какую фишку придумали Артамонов и Малько перед самым началом мирового кризиса и периодом самоизоляции. Зная, что школы фактически работать не будут, Артамонов отдает одну из вновь открытых школ жене Малько Ирине и даже приезжает на ее открытие. А потом — самоизоляция, но Ирина Малько начинает получать огромную зарплату директора школы, не работая. А ведь эту школу можно было бы открыть потом, но тогда бы Ирина Малько сидела бы в период самоизоляции без денег, как и мы. Вот такие хитрые ставропольские саксофонисты, когда дело касается подогрева родственничков членов своей бездарной команды.

SHkola

- Новый начальник липецкой областной культуры Кристина Наролина, как представитель еще одного родственного клана, попавшего на должность за счет знакомств, заявила идею, что на празднование 9 мая, липчане должны выставить на балконе портреты своих родственников, воевавших в войну! Правильно ли это?

- Когда есть бабло и его надо отмыть, есть и идеи, причем, одна глупее другой. В нашей стране принято выставлять на балконе голую задницу, кидать вниз окурки или презервативы, вывешивать белье, пить вино и даже жарить шашлыки. По своей социальной значимости балкон — это вторая ванная.

Так, что, когда я мысленно воображаю маминых братьев, один из которых прошел всю войну от Калининграда до Порт-Артура, а второй, летчик, погиб под Харьковым, ответ приходит сам собой. Такое же отрицательное отношение у меня и к предложению, провести онлайн марафон до Берлина — то есть надо толкать мышкой мультяшного спортсмена до самой Германии. Такие вещи придумывают недалекие люди, которые не носили солдатские сапоги. А вот показать онлайн фотографии солдат, воевавших в войну, по телевизору, как предлагает еще какая-то липецкая чиновница, я приветствую.

Анатолий

- Бывший спикер Тиньков планирует занять кресло губернатора Орловской области. Что ждет город-герой Орел?

- Погружение в болото по схеме, которую Тиньков отработал в Липецке. За десяток лет, которые он был спикером в липецком городском Совете, он привел его к настоящему упадку, где шайка толстосумов и лисинских подхалимов в открытую начала подчинять город своим родственным кланам. Тиньков — это худшее, что могло произойти с горсоветом, потому что нет ничего хуже поставить во главу депутатов человека, который зарабатывал свой капитал на водке. Я думаю, вообще любого человека Лисина надо гнать из горсовета поганой метлой. Ведь даже купив себе замок в Шотландии, Лисин не нанес его название на табличку у въезда в свои владения. И получается, Липецк для него лишь — место, где рабы вкалывают и дают ему деньги. Ситуация с табличкой стала известна, после того, как шотландцы подкрались к замку Лисина и сняли видео. На этой табличке самые главные города для Лисина, с которыми связан его биография. Есть даже Лисья нора, а Липецка нет. Также они сняли живодерню, где Лисин выращивает куропаток для развлечений своих дружков, которых после выпускают под их ружья. Там рекой льется кровь этих птиц ради чистой забавы.

Лисин

Я думаю, надо полностью вымести всех лисинских ставленников депутатов и чиновников. Нельзя дальше допускать, чтобы он влиял на липецкую власть, давал команды увольнять лучших спортсменов и тренеров, отжимал себе дворцы культуры, типа ДК НЛМК, который десятками лет использовался под цирк, нумизматическую выставку и детские кружки. Лисин же не просто так целится в объектив фотографа на фотографии в этой статье, хотя любой уважающий себя охотник никогда не направит ружье на человека. Для него нет общественных правил, он пытается навязать свои правила — грязные и сволочные, где человек — это потенциальный раб, а он — владелец бывшего советского завода. Но на самом деле он своровал этот завод и наша задача вернуть его назад людям.

Поддержка Дневника Станислава Чернышевича
Яндекс-кошелек 410013410858430
Киви-кошелек + 7 910 354 4409
Карта Сбербанка 5336 6901 0821 9033
Получатель:СТАНИСЛАВ ЕВГЕНЬЕВИЧ ЧЕРНЫШЕВИЧ Номер счета:40817810935001979958
Банк получателя:ЛИПЕЦКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8593 ПАО СБЕРБАНК БИК:044206604 Корреспондентский счет:30101810800000000604 КПП:482543001 ИНН:7707083893 ОКПО:09156429 ОГРН:1027700132195

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.