Прочитано: 3 250

Дневник Стаса Чернышевича, Новости Липецка 14. 05. 2020

ЯЗаслуженный артист Станислав Чернышевич является единственным автором из Липецка, чья группа вышла на сцену московского МХАТА с собственной композицией. Объявлял коллектив Юрий Николаев, а саму песню разместили в афише мероприятия ‘Цхинвал, мы с тобой’ в самом финале.
- Это было непостижимо для ума, чтобы группу из Липецка пригласили на такой важный правительственный концерт, — говорит Станислав Чернышевич. — Вы можете заглянуть вглубь истории города, то есть совершить обратный отсчет, начиная от руководства начальника культуры Малько и далее до момента появления Липецка и не найдете ничего подобного — во МХАТЕ песня, сочиненная в Липецке, еще никогда не звучала. Пригласил нас на этот концерт один из ведущих российских эстрадных режиссеров Григорий Кантор. Причем, когда он услышал мою песню про Цхинвал, он сразу воскликнул: — Эта песня должна звучать в самом финале мероприятия!

- А кто из звезд вашей величины выступал на этом концерте?

- Все артисты перечислены на бумажном листке, который крепился на двери нашей раздевалки под номером 214. На разогреве выступил осетинский певец Ибрагим Джиоев, затем ансамбль песни и пляски Воздушно-десантных войск России и Надежда Бабкина с личным театром. Дальше вышел на сцену величайший ансамбль ‘Березка’, который гремел еще во времена СССР, артисты МХАТа под управлением Татьяны Дорониной, цыганский театр ‘Ромэн’ и группа ‘Премьер-министр’. Ну, а на горячее зрителям подали группу из Липецка под моим управлением.

DSCN4038

Листовка

DSCN4039

- Как Татьяна Доронина среагировала на ваше выступление?

- Да все реагировали одинаково, хлопали и кричали ‘Браво’. Кстати, ‘Браво’ кричали только нам! Я весь концерт стоял рядом с Дорониной, уступив ей свой стул сбоку сцены. Юрий Николаев объявил нас просто по-королевски. К тому же наша вокалистка Аня лично пудрила его перед концертом, а потом я сфотографировал ребят с ним на фотоаппарат.

- И вам дали собственную раздевалку?

- Да. А еще мы ходили во мхатовский буфет, да и вообще полностью осмотрели этот театр. Столько великих артистов выходило на его сцену и ели в его буфете, который, кстати, оказался весьма простеньким.

- А липецкие власти помогали Вам с поездкой на этот концерт?

- Мерзотные чиновники из городского управления культуры, как и в случае с нашей поездкой в Цхинвал, где нам с Эдуардом Беспяткиным присваивали звания Заслуженные артисты, показали нам обычную дулю. Я уже привык, что, если кто-то из артистов в Липецке самостоятельно пробивается на музыкальный Олимп, то власти не оказывают никакой поддержки. С приходом саксофониста Артамонова, пианиста Тузова, аморфного Рябченко и раскрашенной с ног до головы Наролиной на должность начальника Областной культуры, вообще, можно забыть о какой-то поддержке. Я напишу письмо Жене Уваркиной, чтобы нам выдали премии за то, что мы стали первым коллективом, который вышел на сцену великого МХАТа с собственной композицией! И заодно пусть уволит всех жуликов, которые причастны к краже 2 300 000 рублей которые заплатили певице Елене Темниковой за то, что она собрала всего лишь 400 человек на стадионе ‘Металлург’. Эти деньги ушли ей с позволения бывшего заместителя губернатора Тарана и нынешнего начальника УФКС Маринина из средств, выделенных на команду ‘Металлург’. Жулье по прежнему разоряет липецкий спорт, не смотря, что дементьевщину вычистили из УФКС.

Moskva_Mhat
На фото: Артисты из Липецка, приехавшие покорять МХАТ и ставшие главной группой концерта!

Moskva9

Moskva8
На фото: Григорий Кантор объявляет свое решение Станиславу Чернышевичу. Песня про Цхинвал, рожденная в Липецке, станет финальной песней концерта ‘Цхинвал, мы с тобой’ из-за ее красоты, мощи и содержания!

Moskva3

Moskva4

Moskva5

Moskva6

Moskva7

- А есть какое-то видео с этого концерта?

- Есть клип, который содержит наше выступление в Липецке вперемешку с выступлением во МХАТе.

Поддержка Дневника Станислава Чернышевича
Яндекс-кошелек 410013410858430
Киви-кошелек + 7 910 354 4409
Карта Сбербанка 5336 6901 0821 9033
Получатель:СТАНИСЛАВ ЕВГЕНЬЕВИЧ ЧЕРНЫШЕВИЧ Номер счета:40817810935001979958
Банк получателя:ЛИПЕЦКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8593 ПАО СБЕРБАНК БИК:044206604 Корреспондентский счет:30101810800000000604 КПП:482543001 ИНН:7707083893 ОКПО:09156429 ОГРН:1027700132195
Stanislav_Chernyshevich@mail.ru

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.