Прочитано: 9 698

Дневник Стаса Чернышевича, Новости Липецка 15. 05. 2020

ЯОбщественный деятель и Заслуженный артист Южной Осетии уверен что при нынешнем руководстве Управления физкультуры и спорта разворовывание средств выделенных на липецкий спорт и жульнические махинации будут идти по возрастающей.
- Причина — старая команда Владимира Дементьева, которую почти не поменяли, — говорит Станислав. — Маринин уже год пасется в УФКС, но не сделал ни одной реформы. Спорт на таком же нуле, как и был, стрелковые сборные комплектуются из детей и зятя директора стрелковой школы Никулина, которые стреляют на уровне дна на любых имиджевых соревнованиях. Выяснилось, что звания мастеров спорта они получали в основном в своем родном Конь-Колодезе, где судит соревнования их бабушка. Недавно в этом же Конь-Колодезе стал кандидатом в мастера спорта зять Никулина Ващенко, который в других городах показывает результаты абсолютного днища.

Сейчас родственный спрут Никулина сделал его тренером школы Олимпийского резерва вместо уволенного Заслуженного тренера России Ильи Яскевича, который воспитал Заслуженного мастера спорта Любу Яскевич, выигравшую финал Олимпийских игр в Лондоне. Для того, чтобы продвинуть бездарного зятька еще дальше и сделать его Заслуженным тренером России, ему дали в подчинение специально приглашенного опытного спортсмена из Липецка, которого тренировала талантливая тренерша. И получается, что абсолютный бездарь стал тренером у мощного спортсмена, чтобы повысить свой спортивный статус за счет тех соревнований, которые этот спортсмен выиграет.

Это отвратительнейшая схема, которая уже применялась при бывшем начальнике УФКС. Так он также убедил чемпиона страны по лыжероллерам взять его тренером, обещая ему взамен деньги из подконтрольного ему Управления спорта, а потом подал заявку на соискание должности тренера всей лыжероллерной сборной. Оказывается ему очень хотелось попасть на Олимпийские игры, при этом не имея никакого опыта в лыжероллерах. Да и с Никулиным ясно, что его интересует только бабло, а не настоящие результаты, вот он и тянет свою родню на руководящие и тренерские должности, а его жена, которую сделали тренером сборной Липецка напихивает той же родней подконтрольную команду.

Чиновники
На фото: Чиновники, контролировавшие липецкий спорт в 2019 году, Таран и Маринин, которые обеспечивали, а один из них до сих пор обеспечивает крышу родственному спруту Никулиных из государственной стрелковой школы в Конь-Колодезе. Именно, с их подачи произошла растрата в липецком клубе ‘Металлург’ в размере 2 300 000 рублей, якобы, выплаченных на выступление певицы Темниковой. Этот скандал стал первым в чиновничьей биографии Маринина и последним в работе Тарана заместителем губернатора.

- И Маринин сам подписывает такие не конкурентноспособные с другими городами сборные, как сборная по пулевой стрельбе из родственников Никулина под руководством его жены?

- Да, он подмахивает эти сборные своей подписью, а потом пишет ответы на мои запросы, что не имеет права вмешиваться в дела Никулиной, но фактически он просто боится Лисина. Второй родственный спрут Гуляевых, который контролирует стрелковую школу ‘Металлург’, еще бездарнее. В основном их успехи держатся на командных соревнованиях, где они втыкают своих косоглазых липецких стрелков в пару Олимпийскому чемпиону Алипову и другим известным московским спортсменам. Так они и зарабатывают себе звания в спортивной иерархии и признание.

- А почему не поменять эти схемы, и не вычистить государственные стрелковые школы от родственных спрутов?

- До 2020 года эту стрелковую схему крышевали безнравственные люди — бывший начальник ФСБ Грицай и бывший руководитель прокуратуры Кожевников. Особенно, издевался над спортом Кожевников, который знал о всех махинациях в липецком спорте при Дементьеве, но был надежной крышей тех родственных кланов, которые уничтожали веру липчан в собственный спорт. Грицай и Кожевников заминали любые обращения общественных деятелей с просьбой освободить липецкий стрелковый спорт от ига лисиновщины, вернуть государственные стрелковые школы в федеральное правовое поле, и перестать выставлять бездарных лисинских стрелков пачками на досках почета ‘Лучшие спортсменов Липецка’. Ведь все же знают, что это — фикция, никаких имиджевых международных успехов у этих стрелковых школ почти нет, и Олимпийские медали они никогда не брали.

- Скандал с бюджетом липецкого спорта на 2020 год, который освистали липецкие спортсмены, показал, что Маринин не популярен в их среде.

- Маринин попал в кресло чиновника из-за своего папаньки фсбшника, и к спорту высших достижений он никогда не имел никакого отношения. Он даже не знает, какими стараниями Люба Яскевич сделала себя неоднократным чемпионом Европы, трехкратным чемпионом Универсиады, многократным победителем первенств России, победительницей Этапа Кубка мира в Южной Корее, где она перестреляла будущую чемпионку Олимпийских игр в Бразилии. И самый ее главный успех на сегодняшний день — это выигрыш в финале Олимпийских игр в Лондоне. Эти титанические усилия величайшей спортсменки вылились ей в незаконное увольнение из государственной школы и полным забвением нынешними спортивными прощелыгами, которыми я считаю весь мерзкий коллектив нынешнего Управления физкультуры и спорта. Особенным глупым выглядит назначение нового начальника Центра Высшего спортивного мастерства Зюзина, что можно расценивать как довольно хлесткий удар липецкому спорту прямо в переносицу. Можно сказать, что в это Управление пришел еще один абсолютный ноль по Фаренгейту.

- А зачем брать на работу таких людей, которые автоматически становятся на сторону таких, как Никулин и Гуляев, то есть боятся пикнуть против Лисина?

Фото, которое я вам покажу, это отрезанная лично Лисиным голова слона, которую он разместил в стрелковом комплексе Лисья нора, как свой охотничий трофей. У этого слона было имя, была подруга слониха, были дети слонята. Но в один прекрасный день, его выгнали в саванне под ружье негодяя, и он влепил ему пулю прямо в лоб между его красивых и добрых слоновьих глаз. А потом Лисин попил его крови, отрезал ему голову и понес показывать детям в стрелковую школу.

Животные 2

- Тем детям, которые читали в детстве книжку про Маугли?

- Абсолютно верно. Только Лисин вырезал почти всех животных, которые были в этой книжке. Все эти уничтоженные животные ради его свинячьей похоти убивать, посажены на кол с отрезанными головами или набиты соломой. Лисин — это чистый изверг и у него нет жалости ни к людям и ни к животным. Поэтому, на улице без работы и находятся знаменитые липецкие спортсмены Яскевичи, которые совершали для страны спортивный подвиг, а потом были проданы за кредит в 400 000 000 долларов для НЛМК и отстранены от Олимпийских игр в пользу китайцев.

Животные

Животные 3

Ну а потом Лисин помог Артамонову избраться в губернаторы, который сразу же наделил липчан прозвищами клещи и слабые умом и сказал, что их надо гонять по городу специальными химическими реагентами. Я считаю, что в город пришла страшная и ужасная артамоновщина с ее новыми подходами к назначению на должности, которых никогда не было при прежних губернаторах. Яркие примеры, это не только назначение Зюзина, который не пошевелил даже пальцем, чтобы поменять коррупированный липецкий спорт в сторону честного отношения к великим спортсменам.

Такие примеры это и — нынешний начальник областной культуры Наролина — бывшая секретарша Аверова, которая никогда не имела отношения к культуре, Как и нынешняя руководительница издательского дома ‘Липецкая газета’ еще одна секретарша Аверова — Эсаулова. Да и сам Аверов попал на должность заместителя губернатора по чистой глупости — он никогда не выделялся никаким особым умом на должности заместителя мэра. Поэтому он и тянет на должности своих знакомых девушек Эсауловых и Наролиных, вместо того, чтобы ставить на эти должности опытных и знающих дело чиновников. Мне, как Заслуженному артисту даже стыдно входить в это Управление культуры, где назначена далекая от культуры чиновница, которой опять же дали эту должность из-за близости к известному родственному клану. Я думаю, Аверову хочется, чтобы Липецкая область побыстрее развалилась, чтобы объединить ее с родным городом Воронежем. Аверов — это урожденный воронежский спекулянт, и для него Липецк — это чужой город, над которым можно ставить страшные и глупые эксперименты. Но вот захотят ли свободные воронежские журналисты объединяться с жуликоватыми и пресмыкающимися перед властью журналюгами из Липецка, которыми управляет Эсаулова, если Липецк все же отдадут в подчинении Воронежу? Я думаю нет!

Что касается бюджета липецкого спорта на 2020 год, то Маринин зная, что лисинская шайка с НЛМК выделяет двум стрелковым школам 85 миллионов рублей спонсорской помощи в год, то есть по 6 миллионов на 14 тренеров, все равно принимает решение переделать спортивный бюджет Липецкой области в пользу стрелкового спорта, лишив должного финансирования и низвергнув в пучину безденежья, популярнейшие в народе бокс и лыжи. Сейчас этот вид спорта на втором месте по финансированию, а бокс и лыжи совсем поодаль.

- Как ты считаешь, увольнение Маринина пойдет на пользу городу?

- Асболютно. Маринин такой же махинатор, как и Дементьев, что выяснилось по тому факту, что подконтрольная ему дирекция спортивного клуба ‘Металлург’ выделила на певицу Елену Темникову 2 300 000 рублей за получасовое выступление 3 июня 2019 года на стадионе ‘Металлург’ на матче липецкой команды. Сейчас это дело является скандалом номер один в городе, и в основном из-за того, что прокуратура не наказала виновных Тарана и Маринина, а свела к административному наказанию сам клуб. Это дело также развалилось в период руководства липецкой прокуратурой Кожевникова, который якшался с Тараном и Дементьевым. А бюджет команды по футболу потерял огромные деньги, на которые можно было содержать детские секции, которые сейчас закрываются.

- А сколько стоит реальное выступление Темниковой?

- Даже в Москве, где хищения и откаты происходят с особым размахом, на самом высокооплачиваемом Дне Москвы ее выступление оценивают в 1, 76 миллиона рублей. Это почти на шестьсот тысяч меньше, чем заказал ее Маринин и Таран для матча команды ‘Металлург’. Понятное дело, что остальные деньги пошли на откаты чиновникам и прокуратуре надо вернуть их в липецкий спорт детям, даже, если для этого придется вытряхнуть карманы всех участвующих в это афере жуликов. А вот, если бы Тарана и Маринина уволили сразу бы после этого скандала без права занимать какие-то должности, то остальная вороватая чиновня сразу бы притихла.

К тому же Темникова не имеет нужной популярности среди фанатов липецкого футбола, и не собрала даже 400 человек н а двадцатитысячном стадионе, но махинаторы отнесли денег на продажный лисинский сайт GOROD48, чтобы они выставили людям заголовок о якобы потрясающем шоу. Это обычная схема жуликов — покупать лисинских подлецов журналистов и выдавать кусок дерьма за конфету.

Выступление

Но даже продажные лисинские журналисты с сайта GOROD48 не смогли найти кучку людей, чтобы показать ее, как ликующую массу, как обычно это делает начальник липецкой культуры Малько в отчетах на провальных праздниках в липецких парках, куда народ просто отказывается ходить. На фотографии с сайта GOROD48 видно,. что сзади Темниковой нет никаких людей, и особенно, пустует стадион, там где находится рекламный баннер самого сайта GOROD48. Кому охота сидеть рядом с этим баннером журнального жулья и подлых лжецов, кланяющихся Лисину и выражающих только его взгляды.

Такое же отторжение вранья журналистов с GOROD48 было по приезду аферистов из Москвы под руководством Талли Кельми, которые наворовали фотографий с Интернета, перекрасили их и выдавали за свои собственные творческие архитектурные решения через подлейшего журналиста Лугового. Мне с трудом удалось пресечь эту аферу, причем, меня даже таскали по полициям, где пытались сделать зарубежным агентом, отстаивающим интересы Англии, так как я встал на защиту известного английского скульптора Аниша Капура.

Когда я увидел, что мерзавцы под руководством Талли Кельми украли фотографию его скульптуры ‘Облачные врата’, подкрасили вместо американских небоскребов деревья в Нижнем парке и выдали за свою собственную разработку ‘Капля воды’ через не честных журналистов Лугового, Дергуновой с ГТРК и Эсауловой с ‘Липецкой газеты’, я сразу написал об этом несколько статей. После них пошла волна подъема недовольства среди местных архитекторов, которым Женя Уваркина не давала никаких шансов поучаствовать в реконструкции Нижнего парка честными дизайнами. Я думаю, что кто то из власти убедил Уваркину отказаться от сотрудничества с Талли Кельми после моих разоблачений, чтобы не позорить город воровством чужого творчества. Сама же Талли Кельми после этого скандала закрыла свою фирму ‘Амперсанд’ и открыла новую с таким же названием. Заказов у нее почти нет, потому что никто не хочет связываться с лжеархитекторами, которые воруют чужие авторские арт-объекты и ради быстрых денег выдают за свои.

Kapli1
На фото: Скульптура Аниша Капура ‘Облачные врата’, которую мошенники перекрасили, убрав небоскребы города Чикаго и поставив вместо них деревья Нижнего парка. После этого она превратилась в их собственный арт-объект ‘Капля воды’, который рекламировался подлецами Луговым и Дергуновой на сайтах официальных СМИ. Обратите внимание, что махинаторы даже не затерли в в отражение своего арт-объекта чикагскую дорожную плитку, оставив ее такой же, как и на оригинале.

Park-5

41
Стенд позора мэра Уваркиной и руководительницы ‘Гражданпроекта’ Родяшиной с ворованными архитектурными решениями, перекрашенными командой аферистов под управлением Талли Кельми и выданными за свои собственные арт-объекты. При этом, оправдывая это воровство, Родяшина заявила, что принято считать, что в мире исчерпаны все идеи и остается только заимствовать чужое. До сих пор этот стенд позорит Нижний парк! Кстати, цена такой лжереконструкции на бумаге стоит примерно 3 миллиона рублей!

Письмо

Письмо 2


Письмо от директора липецкого ‘Гражданпроекта’ Родяшиной, в котором она признает разоблачения Станислава Чернышевича. Вместе с тем, чиновница считает, что красть чужие архитектурные решения надо, так как в мире все уже придумано. По словам Станислава Чернышевича, это письмо показывает лицо прогнившей и вороватой липецкой власти, не стесняющейся призывать обкрадывать скульпторов всего мира.

Поддержка Дневника Станислава Чернышевича
Яндекс-кошелек 410013410858430
Киви-кошелек + 7 910 354 4409
Карта Сбербанка 5336 6901 0821 9033
Получатель:СТАНИСЛАВ ЕВГЕНЬЕВИЧ ЧЕРНЫШЕВИЧ Номер счета:40817810935001979958
Банк получателя:ЛИПЕЦКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8593 ПАО СБЕРБАНК БИК:044206604 Корреспондентский счет:30101810800000000604 КПП:482543001 ИНН:7707083893 ОКПО:09156429 ОГРН:1027700132195
Stanislav_Chernyshevich@mail.ru

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.