Прочитано: 2 500

Дневник Стаса Чернышевича, Новости Липецка 26. 04. 2020

26 апреля стало для Липецка обычным серым днем артамоновщины и уварковщины, когда бездарные чиновники из их команды в очередной раз показали свою шикарнейшую глупость и отсутствие какой-то дальней стратегии в развитии Липецка. Также удивила граждан и сама Уваркина, которая провела встречу с известной зоозащитницей в штанах, задранных едва ли не до коленок. Есть новость и от уволенного из рядов полиции бывшего липецкого генерала Молоканова, который получив новую работу — директора аэропорта, организовал сброс сточных вод в водный объект. Аэропорт оштрафовали, но Молоканова не уволили, что очень опечалило липецких борцов за экологию. Эти и другие новости мы решили обсудить с Заслуженным артистом Станиславом Чернышевичем.

НАРОД48: Станислав, липецкий мэр Евгения Уваркина продолжает шокировать страну своими нелепыми выходками. Так на встрече с известной зоозащитницей Екатериной Бильбао она надела штаны, весьма прилично обнажающие ноги. Есть ли какие-то кодексы для таких странностей чиновников?

- Неуважение к людям вызывающей одеждой — один из признаков отсутствия моральных принципов. Я думаю, чиновница умышленно одела такие штаны, потому что знала, что ее будут фотографировать. Поэтому, она вдобавок закинула ногу на ногу — это своего рода еще один вызов обществу, типа, мне плевать что вы меня не выбирали, а я все равно хозяйка этого города. Ужасает ситуацию еще и то, что такие выходки чиновница позволяет себе в возрасте 48 лет, то есть по сути, она уже бабушка, которая, наоборот, должна учить молодежь сдержанности и скромности. А зачем бабушке выставлять напоказ свои лодыжки?
К тому же — это все таки официальная встреча, где действует строгий чиновничий дресс-код.

- То есть ты считаешь, что ситуация наиграна?

- Абсолютно верно. Она продумана до мелочей, как важная для Уваркиной пиар акция. Ведь для чего она пригласила зоозащитницу? Бильбао оштрафовали за какую-то не понравившуюся власти статью на 30 000 рублей, и мэрша решила выступить в роли ее спасительницы — то есть погасить этот штраф из своих денег. При этом она одевается так, чтобы был контраст с ее собеседницей, и просит фотографа акцентировать фотоаппарат на снимки в полный рост обеих участниц встречи. Потом это фото отдается в липецкие СМИ и мы видим, как зоозащитница в строгой одежде общается с чиновницей, вернувшейся с дискотеки. При этом Уваркина еще и нагловато закинула ногу на ногу, чтобы показать свое превосходство.

Уваркина-встреча

Кстати, если посмотреть на фотографию, то можно заметить на столе Уваркиной белую бутылочку . И эта бутылочка срывает маску со всего лицемерного спектакля. Это — жидкое мыло, которое поставлено для того, чтобы мэрша сразу же намылила свои руки и лицо по самые уши, как только зоозащитница выйдет из кабинета. Ну вот вы поставите флакон с жидким мылом на стол вместо конфет и чая при встрече с гостем? Чтобы поздороваться и тут же макнуть в него ладонь и вытереть салфеткой. Нельзя выставлять мыло на стол на официальном столе мэра города. Для посетителей с хорошей логикой — это оскорбление, так как недвусмысленно и наглядно показывает, что как только такой человек выйдет из мэрии, после него сразу помоют руки.

- Как ты это заметил?

- Да, я это заметил, потому что знаю Женю с молодости и ее можно предсказать. Хотя, например, есть некоторые чудачества, которые мне не понятны. Например, этот случай, когда Артамонов и его бывший заместитель Таран вырядились в одинаковые пиджаки с разного цвета водолазками, которые гармонировали с флагами, стоящими сзади них. А теперь подумайте, сколько они обдумывали эту идею о гармонии в цветовой гамме, чтобы показать, что власть и флаги едины. А ведь это время можно было бы посвятить людям, например, Артамонов мог бы написать на несколько твитов больше в своем Инстаграме.

- Транспортная прокуратура оштрафовала липецкий аэропорт под руководством Молоканова за сброс сточных вод в водный объект.

- Это первый хороший признак, что липецкая прокуратура начинает реабилитировать себя после ухода Кожевникова. Я сталкивался с Кожевниковым и Молокановым, когда ставил вопрос о возвращении в государственную стрелковую школу незаконно уволенную Олимпийскую семью Яскевичей. Уже вся страна знает эту историю — Лисин, который негласно контролирует государственные стрелковые школы, дал приказ, чтобы знаменитых стрелков уволили из школы в Конь-Колодезе. Школа в Конь-Колодезе за счет Яскевичей стала известной на весь мир, а Лисину надо двигать свою бездарную школу ‘Металлург’. К тому же в 2015 году он отстранил перспективнейшую Любу Яскевич от Олимпийских игр в Бразилии, а через несколько месяцев получил кредит от китайцев в размере 400 000 000 долларов. Я считаю, что дело в том, что за полгода до Олимпийских игр Люба выиграла у стрелка, которую двигали китайцы. Отстранение Лисиным Яскевич дало китайцам реальный шанс выиграть Олимпийскую медаль, что их спортсменка и сделала. И чтобы замять это дикое предательство страны, Лисин дал команду выгнать Яскевичей из стрелкового спорта. Начальник УФКС Дементьев после своего увольнения так мне и сказал: — Отстранение Яскевичей — это приказ Лисина. Дементьеву сейчас нечего терять, он отстранен и говорит правду.

И главный прокурор Кожевников должен был дать бой этой лисиновщине, ведь Лисин не имеет право вмешиваться в деятельность стрелковых школ. Но Кожевников оказался слаб с коленках, чтобы сопротивляться беззаконию. Любое обращение по поводу Яскевичей он превращал в отписки. Также оказались слабы в коленках перед Лисиным и губернатор Артамонов и сама Уваркина. Они прекрасно знают, что Яскевичей уволили незаконно, и апеляционный суд это подтвердил, восстановив их в школе. Но страх бодаться с опытным жуликом из 90-х преобладает над чувством восстановить справедливость. А ведь Люба Яскевич обладает высшим званием в спорте — она Заслуженный мастер спорта и ее опыт нужен детям. Как может Уваркина спокойно спать с шестью детьми, если знает, что Лисин топчет дочь великого Заслуженного тренера России Ильи Яскевича? Почему высшие должностные лица Липецка являются обслугой Лисина? Я не взываю к Артамонову — это бесполезно. Этот человек целыми днями дудит на саксофоне и нет смысла его отвлекать. В случае какого-то общественного напряжения он просто исчезнет в направлении Германии, где его жена имеет квартиру.

- Но Кожевникова сейчас уволили!

- Да! Я скажу так — людей, которые уволили этих генералов, надо наградить орденами. Они просто дали людям в Липецке надежду на начало хоть какой-то борьбы с коррупцией. Например, я сразу же после увольнения Кожевникова снова обратил внимание властей, что в Нижнем саду надо ликвидировать стенд под названием ‘Благоустройство Нижнего парка’. Как я уже высказывался, этот стенд имеет восемь фотографий с плагиатом, то есть сворованных с Интернета фотографий известных арт-объектов с мировым именем, которые московская шайка под руководством Талли Кельми выдавало за свои работы. Когда я послал найденный плагиат в мэрию, они расторгли договор с Талли Кельми и она уехала назад в Москву. Но стенд, Уваркина ликвидировать отказалась, так как видимо посчитала, что если она уступит мне один раз, придется уступить и второй.

Park-5

31

41

- А почему так важно убрать этот стенд?

- Он олицетворение краж авторский идей, которым покровительствует власть. Если оставить его в Нижнем саду, значит, показать всему миру, что мэрия при Уваркиной готова поощрять воровство чужого авторского права. К тому же сама идея изготовления таких планировок реконструкций весьма оригинальна даже для сверх мошенников. На такие планировки выделяются около двух миллионов рублей, и логично было бы придумать что-то свое. Но как оказалось в Липецке проще украсть фотки с Интернета, закрасить и выставить, как собственные дизайнерские идеи. С этим надо нещадно бороться, и хочет Уваркина или не хочет, стенд должен быть убран. В противном случае город станет символом краж чужого авторского права на дизайн и начинающие молодые дизайнеры будут понимать, что при Уваркиной проще украсть, чем придумать что-то свое.

- А тебя не поблагодарил знаменитый Аниш Капур за то, что ты пресек пиратское размещение копии его работы Небесные врата в Нижнем парке?

- Благодарностью для меня является поддержка граждан, которые тоже возмутились столь наглому воровству и оценили мое расследование. Липецкие художники жмут мне руку за поддержку, так как — это достойные и честные люди, которых теперь пускают к бюджетных деньгам. Напомню, что дело началось с того, что мэрия Липецка через подконтрольные липецкие СМИ объявила о размещении в Нижнем парке арт-объекта под названием ‘Капля из воды и железа’, как новый символ города. Я нашел оригинал фотографии, которую переделали дизайнеры из команды Талли Кельми, выдавая эту ‘Каплю’ за свою собственную разработку. Она оказалась работой Аниша Капура ‘Небесные врата’, размещенная среди небоскребов в Чикаго. Мошенники сделали так, что небоскребы были затерты, а фоном добавлены деревья Нижнего парка. Но при этом не затерли чикагскую плитку — это уже чисто из-за наглости, ведь их крышевала мэрия. Так они и присвоили чужой арт-объект!

Kapli1

Когда же я опубликовал свое расследование и в Липецке, а затем и по России, пошел сильный скандал, Женя Уваркина сначала удвоила давление СМИ на граждан с пропагандой, что ‘Капля’ — это прекрасная впечатляющая работа, которая показывает соединение минеральной воды и железа — двух знаменитых символов Липецка. Некоторые подоночные липецкие СМИ опять стали присваивать эту работу команде Талли Кельми, но мне удалось дописаться до студии Аниша Капура, которая обратила внимание на это воровство, после чего мэрия сразу же закрыла тему. В противном случае бюджет бы понес огромные убытки от судов с англичанином.

- И Кожевников также замял это дело?

- Мой принцип не переводить свои расследования в уголовную плоскость. Поэтому, если правда торжествует без уголовных дел, меня это устраивает. Я думаю, надо просто хлопать по вороватой руке чиновника без привлечения их к уголовной ответственности. Важно воспитание, а не наказание, ведь, та же Уваркина сделал много полезных дел, уволив значительную часть команды бывшего мэра. Например, увольнение бывшего начальника городского спорта Токарева дало новую надежду на подъем липецкого спорта и на возвращение лучших стрелков мира Яскевичей в спорт нашего города. Люба Яскевич творит в Белоруссии чудеса, став чемпионом этой страны и выиграв Кубок Белоруссии сразу же после своего незаконного увольнения. То есть она показала чинушам типа Артамонова, который пока не встал на ее защиту, что она находится в идеальной форме. К тому же, как выяснилось, расправа над Олимпийским символом Липецка сильно ударила и по репутации самой власти — начальник регионального спорта Маринин, Уваркина и Артамонов никак не могут продвинуть на передний план мелкие лжеуспехи команды по футболу ‘Металлург’ и стрелковой школы Гуляева с одноименным названием. Народ ведь не обманешь, и они по-прежнему следят за Любой Яскевич, которая кстати, может получить реальный шанс отобраться на Олимпийские игры в Токио.

- А не возобновит ли попытку вернуть руководство Федерацией липецкого футбола Владимир Миткеев?

- Несомненно, увольнение Кожевникова — это шанс для его возвращения. Федерация должна быть вырвана из рук шайки мошенников. Я лично смотрел все бумаги, которые мне показывал Миткеев и скажу, что без поддержки власти такую махинацию, как его увольнение, не провернешь. К тому же Кожевников лично признался мне, что принимал участие в смене Миткеева, хотя власть не может лезть в дела общественных организаций. С такими доказательствами, как аудиозапись с признанием Кожевникова, я бы выиграл суд, не напрягаясь.

К тому же, смена Миткеева сильно ударила по липецкому футболу. Команда, незаконно лишившая его должности, оказалась не способна дать Липецку позитив в этом виде спорта. Прекратил финансовую поддержку ‘Металлурга’ и Лисин, и из личного разговора с бывшим главным бухгалтером НЛМК, депутатом Соколовым, я понял, что это связано с мнением Лисина, что его деньги просто разворовывают без всяких результатов. Я с этим солидарен, как фанат ‘Металлурга’ и даже сочинивший когда-то для любимой команды песню, и я понимаю, что липецкий спорт просто обманывают и разворовывают деньги. Надо рубить под корень всю систему назначения и тренеров и руководства. Пусть в каждой липецкой спортивной школе будут такие опытные профессионалы, как Заслуженный тренер Илья Яскевич, вместо бездарей и казнокрадов. И только тогда липецкий футбол и вообще липецкий спорт может начать давать яркие впечатления. Ведь Илья Яскевич сумел воспитать дочь, которой покорился финал Олимпийских игр в Лондоне и уволить ее — это дикое по своему масштабу преступление против спорта. А другое дикое преступление — это не помочь ей вернуться в липецкий спорт.

- А у тебя есть какие-то яркие впечатления от 26 апреля прошлых годов?

- Да. 26 апреля 2018 года я вместе с Михаилом Пищулиным организовал митинг в защиту липецкого спорта. В нем приняли участие много замечательных людей, а видеоматериал, подготовленный Эдуардом Беспяткиным доступен на Ютуб.

Wha0c3lwW7Y

Скажу, что этот митинг и стал основной причиной отстранения бывшего начальника Управления липецкого спорта Владимира Дементьева. Были вскрыты схемы увода денег, воровства и мошенничества при организации соревнований, выдавливании из спортивных школ лучших тренеров, мошенничества при строительстве спортивных объектов. Также Липецк узнал о проблемах Олимпийской семьи Яскевичей и о незаконной смене Президента липецкой Федерации футбола Владимира Миткеева. Огромную поддержку проведения митинга оказали судья ФИФА Сергей Назаров, глава ассоциации дворовых видов спорта Алексей Логинов, и другие известные общественники. Были представители партий и воинов интернационалистов, выступили Заслуженный мастер спорта Люба Яскевич, Заслуженный мастер спорта Дмитрий Красичков и единственный законно избранный президент Федерации футбола Липецка Владимир Миткеев. И самое главное, митинг не стали освещать продажные липецкие журналисты с ГТРК, Липцекмедиа и Город48, что для меня является полным показателем его успешности. Когда журнальные подхалимы молчат, значит, понимают о своей никчменности и о величии правого дела.

Поддержка Дневника Станислава Чернышевича
Яндекс-кошелек 410013410858430
Киви-кошелек + 7 910 354 4409
Карта Сбербанка 5336 6901 0821 9033
Получатель:СТАНИСЛАВ ЕВГЕНЬЕВИЧ ЧЕРНЫШЕВИЧ Номер счета:40817810935001979958
Банк получателя:ЛИПЕЦКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8593 ПАО СБЕРБАНК БИК:044206604 Корреспондентский счет:30101810800000000604 КПП:482543001 ИНН:7707083893 ОКПО:09156429 ОГРН:1027700132195
Stanislav_Chernyshevich@mail.ru

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.