Прочитано: 3 322

Дневник Стаса Чернышевича, Новости Липецка 19. 05 . 2020

В Липецке началась новая движуха среди липецких чиновников по обращению общественного деятеля и Заслуженного артиста Станислава Чернышевича.

К обращению были прикреплены фотографии с указанием орфографических ошибок на навигационных стендах в Быхановом саду, реконструированного по версии губернатора Артамонова на деньги Сбербанка, а по версии Станислава Чернышевича — на наши общие.
Отрапортовать Заслуженному артисту о начатых работах Евгения Уваркина поручила начальнику липецкой культуры Сергею Малько. Мы решили взять интервью у Станислава, а заодно опубликовать письма чиновников.

НАРОД48: Станислав, пока владелец НЛМК Владимир Лисин режет головы слонам и носорогам, выставляя их как охотничьи трофеи в своем стрелковом тире ‘Лисья нора’, ты по-прежнему патрулируешь липецкие парки в поисках недоделок. Зачем тебе это надо?

Животные-2

- С приходом моего друга юности Жени Уваркиной на должность липецкого мэра, над городом нависла грозовая угроза распила бюджетных денег. Я не говорю, что она опускает эти деньги к себе в карман, но окружающие ее предприниматели — это, в основном, редкие хапуги и бессовестные халтурщики. К тому же губернатор Артамонов определился с кадровой политикой и дал понять, что будет организовывать в администрации тугой узел родственных спрутов из детей директоров липецких заводов и других учреждений — таких, как Афанасьев с Хладокомбината, Кремнев с Лебедянь молока, Двугрошев с Облкооперации и так далее. Артамонов уверен, что эти детишки бывших и нынешних руководителей нагляделись, как вели дела их талантливые папаши, и будут в точности копировать все их движения без особых мозгов. Так что теперь за работой липецкой администрации нужен усиленный контроль от общественных деятелей, и я даже думаю пойти в депутаты по своему округу Семашко и Липовская, чтобы предотвратить падение Липецка в пучину родственно-кланового политического хаоса.

Что касается Лисина, то его расправа над животными из книжки Маугли, не делает ему чести. Когда смотришь, как рисуют слоны в одном из видео, выложенном на Ютуб, понимаешь, что Лисин по сути убивает животных, которые стоят на одном уровне с нами.

А значит, если его окончательно переклинит, он может начать направлять оружие и на людей. Жажда крови неутолима, кто уже ощутил ее вкус — так говорят мудрые люди.

Кстати, когда я впервые узнал об увольнении Олимпийской семьи Яскевичей из государственной стрелковой школы в Конь-Колодезе по требованию Лисина, я думал, что это какая то ошибка, ведь здравомыслящий человек никогда не пойдет на такое преступление против российского спорта. А когда увидел усеянное трупами животных от его пуль местечко ‘Лисья нора’, то понял, что Лисин просто наслаждается, когда делает на этой планете кому-то какую-то подлость.

- А можешь показать еще раз орфографические ошибки, которые ты попросил Артамонова исправить на навигационных стендах в Быханов саду?

- Да, потому что, ими надо тыкать в лицо липецкой власти постоянно, пока они не переделают эту работу.

Первая табличка про скульптора Гришко. Ну кто написал на табличке слово ‘скульптор’, через букву ‘у’ во втором слоге? Это — дичайший плевок в лицо всем гражданам города от бесстыжей чиновни, которая должна все это отслеживать. Просто уму не постижимо, как можно ставить таблички с подобными ошибками в одном из главных парков города.

Парк 5

Парк 6

Несомненно, что Уваркина и Артамонов не утруждали себя в выборе исполнителей этих табличек, а просто отдали их делать фирмам своих друзей. Скульптур, вместо скульптора — а ведь в парке играются дети и читают эту дикость!

Но, если вы думаете, что это единственная ошибка, то вы ошибаетесь. На второй табличке — слова ‘стал известным’, написаны слитно, а Солнечная система, написана с маленькой буквы.

Парк 1

Парк 2

Парк 3

На третьей табличке снова ошибка — не правильно построено предложение.

Парк 7

Парк 8

Вот что на ней написано:

- Вспомните как приятно, выглянув в окно хмурым осенним или зимним днем, и среди луж, слякоти или снега, увидеть зеленую прекрасную лиственницу, пихту или елочку!

Как можно пропустить на обозрение десятков тысяч грамотных людей такое предложение?

Правильно писать так.

Вариант 1. Изменить слово ‘выглянув’ на ‘выглянуть’!

Вспомните как приятно, выглянуть в окно хмурым осенним или зимним днем, и среди луж, слякоти или снега, увидеть зеленую прекрасную лиственницу, пихту или елочку!

Вариант 2. Убрать ‘и’ перед словами ‘среди луж’!

- Вспомните как приятно, выглянув в окно хмурым осенним или зимним днем, среди луж, слякоти или снега, увидеть зеленую прекрасную лиственницу, пихту или елочку!

- А что за письмо тебе прислал начальник Департамента культуры Сергей Малько?

- В нем говорится о том, что ошибки будут исправлены, но не так быстро. К этому делу зачем то подвязали единоросика Димку Аксенова, который стал директором Нижнего парка, после того, как объявил пожарную тревогу, как только я взял в руки микрофон на слушаниях с Евгений Уваркиной.

Около года назад я пришел во дворец Молодежи, где он был директором, и там обсуждали реконструкцию Нижнего парка. Подъехала главный архитектор этого проекта Талли Кельми с фотографиями с Интернета, которые она перекрасила и выдала за свои авторские арт-объекты, также были довольно приятная депутатша Евдокия Бычкова, мальчик из ‘Глобус групп,’ которому все было по барабану и он листал журнал, развалившись, как на пляжном лежаке, а также еще один депутат Александр Афанасьев с Хладокомбината.

Женя Уваркина взяла слово и долго несла какую-то ахинею в стиле Остапа Бендера, что Липецк вот вот станет Нью-Васюками, для чего надо всего лишь дать ей согласие на однорыльное осваивание бюджета.

Я сидел в зале справа в белой кепке и ждал пока мне дадут микрофон, чтобы сказать Жене, что проект Талли Кельми — полная чушь и он мне не нравится. Но, как только я взял в руки микрофон, директор дворца Молодежи включил робота, который стал твердить одну фразу — Внимание пожар! Всем выйти из зала! При этом, даже самый тупой в зале понял, что мне просто хотят заткнуть рот. Осадила Аксенова лично Уваркина, ведь ей не нужны были такие скандалы в начале ее карьеры мэра.

- А что это за люди в первом ряду, которые смотрят на Уваркину, как Ленин на буржуазию?

- На первом и втором ряду сидели липецкие архитекторы, которых не пустили делать проект Нижнего парка. 127 миллионов, выделенных на Нижний парк прошли мимо их ртов и у них был повод загрустить. Хотя, после моих статей, разоблачающих команду Талли Кельми и отсутствие традиционного конкурса других проектов, 300 архитекторов написали Жене письмо, в котором выразили гневный протест. Женя пообещала, что конкурсы среди архитекторов обязательно будут и разыграла между ними право нарисовать детскую игрушку на новогоднюю елку за две тысячи рублей. А 127 лямов освоила вместе с ‘Глобус-групп’ и другими своими деловыми партнерами.

- Покажешь письмо от Малько?

- Да. И еще раз рекомендую всем липчанам отстаивать свои права при Жене Уваркиной, независимо от профессии. Если вы архитектор — требуйте конкурсов, если вы общественный деятель — требуйте качественного выполнения любых работ! Только так мы можем повлиять на артамоновщину и уварковщину, которая превращает Липецк в вотчину неокапитализма. Женя Уваркина имеет четкие планы — сделать людьми с деньгами не нас с вами, а кого-то других. А значит с этим надо бороться и держать оборону около каждого куста любого парка.

Письмо

Письмо еще

Поддержка Дневника Станислава Чернышевича
Важны каждые сто, тысяча, десять тысяч рублей, присланные Вами, так как это помогает делать город лучше!
Яндекс-кошелек 410013410858430
Киви-кошелек + 7 910 354 4409
Карта Сбербанка 5336 6901 0821 9033
Получатель:СТАНИСЛАВ ЕВГЕНЬЕВИЧ ЧЕРНЫШЕВИЧ Номер счета:40817810935001979958
Банк получателя:ЛИПЕЦКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8593 ПАО СБЕРБАНК БИК:044206604 Корреспондентский счет:30101810800000000604 КПП:482543001 ИНН:7707083893 ОКПО:09156429 ОГРН:1027700132195
Stanislav_Chernyshevich@mail.ru

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.