Прочитано: 15 770

Евгения Донских, давшая денег спикеру горсовета от Фонда НЛМК, стала его заместителем!

ДонскихНачальник службы безопасности Владимира Лисина Сергей Мельник решил не мириться с разоблачениями Фонда НЛМК и клоунского проекта ‘Стальное дерево’, сделанные на нашем сайте. Уже целые две недели в подконтрольных металлургам СМИ появляются хвалебные заметки, пытающиеся спасти имидж проекта. Но, что может противопоставить Мельник упрямым фактам — после того, как в числе победителей ‘Стального дерева’ мы увидели фамилию спикера горсовета Александра Афанасьева, директор этого Фонда Евгения Донских стала его заместителем! Это уже второй показанный нами случай использования денег благотворительного Фонда, которые выглядят, как откровенный подкуп — первым случаем стала подаренная Мельником и Донских яхта дочери высокопоставленного чиновника из Управления физкультуры и спорта Зюзина — за миллион рублей.

- С этим Зюзиным вообще полный кошмар, — говорит общественный деятель и Заслуженный артист Станислав Чернышевич. — Он недавно занял важную для липецкого спорта должность — начальника Центра спортивной подготовки. Мы, как фанаты спорта, подумали, что он сразу вернет Липецку незаконно уволенную Любу Яскевич — Заслуженного мастера спорта, человека, обладающую в городе высшим официальным Олимпийским результатом — самого титулованного российского стрелка из пистолета. Ситуация с Любой известна — за ее увольнением стоит лично Владимир Лисин.

Лисин

В 2012 году он, как президент Федерации стрельбы, гордился ее выигранными медалями и даже показывал ее Владимиру Путину перед Олимпийскими играми в Лондоне, где она выиграла финал с рекордным результатом, который не превзойден до сих пор. А потом сущность мошенника пересилила во владельце НЛМК патриотизм. Лисин снял Любу Яскевич перед следующими Олимпийскими играми в Бразилии в угоду китайцам, потому что она могла выиграть золотую медаль у главной надежды Китая — Чжан Менсюэ. Люба побеждала ее за год до Олимпийских игр, но Лисин отнял у нее завоеванную Олимпийскую лицензию и отдал слабой российской спортсменке, по которой Чжан Менсюэ прошлась, буквально, катком. А когда я нашел на счетах НЛМК 400 000 000 долларов китайского кредита, выданного китайским банком, специализирующимся на выпуске Олимпийских карточек, буквально через месяц после отстранения Любы, я понял, что ее просто продали. На самом НЛМК кредит назвали неожиданным, но своевременным — то есть, это выглядело так, что они его не просили и не понимали откуда он появился.

- А зачем Лисин дал приказ убрать Любу из государственной стрелковой школы в Конь-Колодезе? Школа ведь нулевая и без Любы сразу пошла на дно!

- Лисину плевать на результаты этой школы. Фейки о ее успехах сделает его приближенный журналист Криворучко с сайта GOROD48. Просто для Лисина было важно, чтобы Люба не рассказала какому-то международному журналу о причинах ее отстранения, перед его выборами на должность президента Федерации стрельбы мира. Поэтому, чтобы великая спортсменка не подала голос, Лисин лично приехал в Конь-Колодезь и приказал уволить ее вместе с отцом и братом. Несколько исполнителей в лице бывшего начальника УФКС Дементьева, зам губернатора Тарана и их покровителей — бывшего прокурора Кожевникова, бывшего начальника УВД Молоканова и бывшего начальника ФСБ Грицая расправилась с талантливой девушкой, не дав ей ни малейшего шанса на защиту. А липецким СМИ заткнули рты местные чиновники.

- Почему ты им помогаешь? — так сказал мне один из подчиненных Грицая, когда меня дернули по поводу поджога квартиры моей семьи в период начала борьбы за Любу Яскевич. — От них ведь откупились, дали им триста тысяч рублей.

- А что это за деньги?

- Он имел ввиду выигранный Любой Яскевич суд, который ее восстановил и назначил ей компенсацию. Но в государственной стрелковой школе, выплатив ей эту крупную сумму за вынужденный прогул, наотрез отказались брать ее снова — то есть отказались выполнять решение суда и восстанавливать на работе!

- Пока Лисин рулит Федерацией стрельбы, это бесполезно, — дал понять мне бывший начальник УФКС Дементьев. — Лисин лично приезжал в Конь-Колодезь разъяренный и потребовал, чтобы ее выгнали. В какую бы другую школу она не пошла, ей не дадут выступать! Лисин не даст!

И вот ей пришлось, помотавшись по судам в Липецке, поехать в Белоруссию, где она уже выиграла два чемпионата этой страны и Кубок Белоруссии.

- Но стрелковая школа ведь государственная! Как Лисин дал приказ выгнать оттуда лучшего стрелка России на пике ее славы?

- Когда у Лисина свой губернатор и мэр с мозгами, как у белки, кто встанет за Любу? Только мной направлена сотня посланий в ее защиту — и областным и городским депутатам, и я даже встречался с Женей Уваркиной. Везде дают понять — Лисин главный в Липецке. Понятно, что госшколы не могут подчиняться человеку с улицы, но они подчиняются. Да и какая защита может быть у Любы в правоохранительных органах, если начальник ФСБ Грицай сразу по выходу на пенсию, ушел в штаб Лисина — то есть еще работая чекистом, он уже знал, куда пойдет. Так что, все обращения Яскевич выкидывались им в урну. Тоже самое и прокурор Кожевников. На личной встрече он рвал на себе майку и обещал мне, что поговорит с губернатором, а потом слился. Слился и начальник УВД Молоканов, с которым я лично беседовал, а также главный федеральный инспектор Снежков. Снежков особенно не понятно себя ведет — ведь он главный надзиратель в Липецке и еще офицер. Как он может позволять, что банда под управлением мошенника в открытую диктует свои условия власти?

Артамонов

- Потом Любу Яскевич стал игнорировать и новый начальник УФКС Маринин?

- Маринин пришел на это место случайно, и ему спорт абсолютно по барабану. Недавно он прислал мне письмо, где признал, что липецкий спорт зашел в тупик и ждет меня обсуждать, как его вытаскивать. Зюзин, наоборот, — Олимпиец, и знает цену Любиным успехам, а еще званию Яскевич — Заслуженный мастер спорта. В Липецке с 2015 года только один человек после Любы его получил.

Но наши надежды разрушили Мельник и Донских. Чтобы Зюзин не дергался и Люба Яскевич оставалась в статусе изгнанной, его дочери подарили яхту для занятий парусным спортом. И Зюзин сразу забыл о Любе, зато его дочь получает зарплату сразу в двух местах — в Сочи и в Липецке. Две ставки! У других спортсменов такого нет! Папаша тщательно следит за благополучием дочери, а вот на на Любу ему наплевать.

- А как Евгения Донских попала к Лисину и Мельнику?

- Она сама рассказывала историю о своем назначении директором Фонда НЛМК в СМИ. Папа Синюц работал на НЛМК начальником и как-то пришел домой и посоветовал дочери принять участие в конкурсе на эту должность. И дочка пошла и выиграла. Смех! Понятное дело, что конкурентов на это место просто отвергли. Теперь Синюц-Донских точно также делает конкурсы ‘Стальное дерево’. Никому не советую в нем участвовать, так как я лично в нем участвовал и изучил всю схему этого конкурса. Для людей с честными намерениями там ничего не светит. Ничего не дают.

Да и по объявлению на сайте видно, что выиграл этот конкурс, точнее, якобы, выиграл, — председатель горсовета Афанасьев. А получив крупную сумму от Фонда в виде безвозмездного гранта, он берет своим заместителем спикера — директора Фонда, выдавшего ему деньги — Евгению Донских.

Эта власть не просто деградирует, она не боится показывать людям, что им плевать на всех.

Депутаты

- И теперь Лисин и Мельник будут иметь своего заместителя в горсовете?

- А кто бы дал бабло Афанасьеву от Фонда без команды Лисина и Мельника?

Мельник — это же, прямой начальник Донских. Она — директор фонда, а он — председатель Совета директоров, или как они там себя называют. Сомнений нет — деньги Фонда тратятся и на других чиновников. Мельник, как хитрый паук, плетет свою паутинку, и такое впечатление, что презирает общество. Говорят, он уже имеет столько денег, что покупает коллекционные золотые монеты Сбербанка. Наверное, приходит домой, садится около кучки этих монет на ковре и меряет, доросла ли она ему до носа. Теперь ему нужна власть — эти Зюзины, Донских — все те, кто может препятствовать возвращению в спорт высших достижений спортсменов, проданных китайцам, а еще те — кто может отдавать владельцу НЛМК Дворцы культуры, здания и озера бесплатно. Но он — мошенник и у него своя философия, так что честному человеку ее не понять. Это мы ходили в армию и отдавали долг Родине, а сейчас бьемся против коррупции. Для владельца НЛМК — коррупция — часть его жизни.

- Среди финалистов конкурса ‘Стальное дерево’ числится фамилия Семенова. Это — тот самый руководитель ‘Русборга’?

- Абсолютно верно. Евгения Донских дала ему денег и вот очевидцы уже сняли видео, как эти самые реконструкторы пробухивают и прокуривают кальяном этот выигранный грант от ‘Стального дерева’. Каждый должен это увидеть и понять: Стальное дерево — это фейк и никаких денег никто из честных людей там не получает. Только своим — за должности и на кальян!

- Ты ведь тоже участвовал в выборах, но не прошел, так как комиссия запорола твои подписи.

- Да, и в первую очередь подпись моей мамы. Такого бреда еще поискать. Это не выборная комиссия — это фарс. Моя мама была лишена ими право голосовать, выразить свое мнение, подписаться за сына. Ее подпись признали недостоверной, хотя не было никаких ошибок в паспорте и вообще я лично даю честное слово, что она подписывалась своей рукой. Также капцовская комиссия отвергла подпись почтальонши — приятной девочки Оксаны, которая носит нам письма — она тоже подписывалась за меня на моих глазах. Отвергли и подпись моего соседа сверху. Он уже в преклонном возрасте и я ему об этом не говорю, хотя надо! Кошмарная власть! Уваркина добилась своего — у нее будет ручной горсовет, но сама она полностью потеряла те крохи своей популярности, которые она заработала пиарясь в государственных газетах и на телевидении за наш счет. Они все делают за наш счет — даже деньги в Фонд НЛМК идут от людей на благотворительные программы. А тратят их на подношения для чиновников. Стыд!

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.