Прочитано: 10 331

Евгения Уваркина красиво переобулась в воздухе: Мэрия не тратится на фестиваль на Зеленом острове, а Лисин предупрежден о невозможности его проведения! Только билеты продаются!

ОстровСкандал, который вызвало обращение Заслуженного артиста Станислава Чернышевича к власти с целью объяснить, почему владелец НЛМК Владимир Лисин уже два года подряд одурачивает людей и продает билеты на несуществующую концертную площадку на Зеленом острове, нарастает с каждой минутой.
В интервью нашему сайту Станислав показал всю схему обмана граждан, которую осуществляет компания ‘РИФФ’, открытая на Лисина и, если выразить его двумя словами, то дело выглядит так!

В марте 2020 года мэр Липецка Евгения Уваркина объявляет в СМИ, что знаменитый остров на реке Воронеж, который был излюбленным местом отдыха липчан еще с советских времен, станет местом для платных фестивалей. И фактически закрыла на него вход, отдав полный контроль компании без опыта и какого-то имени в шоу-бизнесе, и вообще открытую за месяц до выступления мэра в газетах

Станислав Чернышевич выясняет, что эта компания называется ‘РИФФ’, в которой учредителем является Владимир Лисин, а директором — секретарь по его бывшей работе в Стрелковом Союзе России Татьяна Качалина — оба абсолютно далекие от организации концертов люди. Другими словами заключать договор с этой компанией без какого-то тендера мэрия не может ни по здравому смыслу ни по внутренним Положениям, если только кто-то из чиновников не вошел в долю.

- Женя Уваркина снова проявила наплевательское отношение к обществу, как и в случае с минеральной водой в Нижнем парке, — говорит Станислав. — Как известно, в советское и до уваркинское время эта вода была доступна для граждан круглосуточно, а потом мэр и какой-то депутат Чеботарев, а также популярная общественница Евдокия Бычкова вступают в сговор и ставят в парке уродливый бювет, где наше общее достояние, которое нам подарила Природа — минеральная вода оказалась закрытой на ключ с 10 вечера до 9 утра.

Теперь люди, а это в основном спортсмены и пенсионеры, которые встают очень рано, оказываются лишены важной возможности набрать общую воду в бутылки и попить ее во время утренней зарядки, как это было около двух сотен лет.

Свободный доступ

При этом власть каким-то образом полностью подавила волю к сопротивлению и у липецкого лжекраеведческого общества под руководством Клокова. Никто из краеведов не высказал протест против действий Уваркиной, хотя надо признать, что при Уваркиной и Артамонове ситуация с свободой слова в СМИ является настолько удручающей, что и высказаться то особо и негде.

Подчинив минеральную воду, данную людям самой Природой, своему полному контролю, Женя обратила свой жадный и алчный взгляд на остров.

- И отдала его Лисину, чтобы он получил над ним полный контроль, как в случае с общественным ДК НЛМК, перешедшим к нему в собственность, после корупционных действий липецких чиновников?

- Абсолютно верно. Любимый гражданами города остров, где мы в юности гоняли в футбол и грелись на солнышке, де факто стал лисинским, и теперь Женя дает людям понять, что зайти на него можно только за деньги. Которые Лисин уже два года собирает с граждан к себе в карман через специальный сайт продажи билетов на мифический фестиваль с некой чудо-площадкой под концерты.

Карта

Но 8 мая 2021 года нам удалось пройти на остров бесплатно, обхитрив плотный заслон охраны, и я показал людям фотографии. Никакой концертной площадки на острове нет — только грязь и песок. И сбор денег компанией ‘РИФФ’, который осуществляет Лисин еще с прошлого года, является неприкрытым обманом. Доказывает это даже сам сайт фестиваля - на нем нет ни одного телефона в качестве контактов, только электронные адреса. Так обычно делают мошенники.

Остров еще

Остров

Остров еще

- То есть никакого фудкорда, трибун, и даже нет ни единого стебелька зеленой травы, которой Лисин покрыл свою схему фестиваля в фотошопе?

- Точно так. И вот первый ответ от Жени Уваркиной, который она заставила делать некого чиновника Хромых. Он ясно дает понять, что фестиваль скорее всего будет отменен и Лисин предупрежден об этом. То есть получается махинация копирует сама себя, как и в прошлом году, когда Лисин также собрал кассу, заманивая людей на не существующую концертную площадку, а потом фестиваль отменили. Я потребовал от горсовета решительных действий по факту пресечения этого откровенного мошенничества с полной проверкой фирмы ‘РИФФ’ — сколько денег получено, как эти деньги расходуются и кто обеспечивает крышу этой компании от правоохранительных органов, если эта фирма с одним сотрудником дает лживую информацию о фестивале через подконтрольные Управлению информационной политики государственные СМИ, то есть по сути втянув в свою аферу бюджетных журналистов.

Письмо

- Хромых также написал, что изучит тексты песен участников фестиваля?

- Да, потому как они не совместимы с детьми от 6 лет, которых судя по афишам Лисин также заманивает на остров. Я выставлял эти тексты в интервью, так что повторяться нет смысла. Понятно, что в львиной доле в Липецк едет отборное отребье. Ни мысли, ни слога, ни какого то облекаемого в юмор воспитания молодежи. Артисты Липецка, судя по отзывам, готовы сделать программу в разы интереснее. В социальной сети Вконтакте есть паблик фестиваля, видно, что он откровенно игнорируется основной массой творческих людей в Липецке. Там вообще почти нет никакого обсуждения, люди же понимают, что Лисина переклинило, по другому это не назовешь, когда человек тридцать лет зарабатывал деньги на плавке металла, а потом решил организовывать панк-концерты. И, только из-за того, что в Липецке есть мэр, которая прыгает перед ним на задних лапах — то есть обеспечивает ему за счет бюджета и волонтеров и электричество и даже бесплатную рекламу в СМИ. Идиоту понятно, что когда город полностью берет на себя расходы по организации фестиваля, а тебе только надо собрать кассу и привезти низкосортных и дешевых артистов, — это любым воспринимается, как возможность. Минимум затрат и максимум денег за билет — до 7 000 рублей.

- А почему Евгения Уваркина ведет такую политику обмана. Ты изобличал ее в случае с Талли Кельми и в случае с марафоном, который они проводят в угоду дочери министра обороны Шойгу в дни запрещенные для массовых мероприятий!

- Женя хочет угодить тем, кто выше ее по статусу. К тому же как она может отменить марафон, если дочь Шойгу может в ответ пожаловаться папе? Поэтому уже три года подряд в Липецк приезжает Губерниев, на которого власти тратят четыреста тысяч рублей за приезд. Поэтому и перекрывают улицы в центре города, делая неудобства гражданам. И марафон и фестиваль при этом делаются по одной схеме — затраты на организацию и рекламу ложатся на городской бюджет, а дочь Шойгу и Лисин собирают деньги себе в карман.

- А куда смотрит власть?

- Новый прокурор Анисимов приехал из города Саратова, который в десятке самых криминальных городов России по опубликованному полицией рейтингу. Он из команды правоохранителей, которая и привела Саратов в эту десятку.

Сейчас я помогаю одному предпринимателю, известному тренеру, который взял в Управлении экономического развития грант и не смог открыть школу единоборств из-за ограничений властей, то есть из-за пандемии, которая является форс-мажорным обстоятельством. Это известный в городе случай, даже Уполномоченный по делам предпринимателей Александр Бабанов выставил у себя историю, как он лично просил прокурора Анисимова заняться этим делом. Ведь предприниматель отдал грант до копейки добровольно еще до выставленного Управлением требования, а на него завели уголовное дело. Причем там явная фальсификация, так как, когда предпринимателя вызвали на первый опрос, он принес чеки, что отдал грант. Но сотрудник скрыл этот факт и на предпринимателя завели уголовное дело по статье 159 часть 3. Эту статью вообще редко применяют, но как один из близкий к прокуратуре людей, который пожелал остаться анонимным, сказал, что они возможно хотят сделать показательную расправу над человеком, чтобы запугать других, которые берут грант.

Бабанов

- Александр Бабанов пишет, что Анисимов взял под контроль это дело. И как?

- Получилось так, что сразу после этого Анисимов принял этого тренера и пообещал ему справедливое разбирательство. И на следующий день у брата этого предпринимателя следователи провели громкий на весь подъезд обыск и забрали все компьютеры. Причем, брат также предприниматель, но к гранту не имеет отношения, но ему парализовали его работу, не дав даже скопировать информацию с компьютеров. Вот такое справедливое разбирательство. Честно говоря, я понял, что гранты брать в Липецке дело весьма опасное. Их выставляют в СМИ, как подарки от государства, применяя слово безвозмездный, то есть без возмездия. На деле, если кто-то берет грант и думает, что теперь это его деньги, он ошибается. Человек может год работать, вкладывать этот грант в свое дело, а потом его проверяет комиссия и говорит, что вот это ты сделал не правильно, например, купил утюг для свой швейной мастерской не той марки, которую заявил в бизнес-плане. И требуют полного возврата гранта, или будет заведено уголовное дело. И люди продают квартиры, лишь бы выкрутиться.

В случае с тренером, вообще смешно. Он взял деньги на школу единоборств, а власти закрыли любую возможность для этого бизнеса, опубликовав полный запрет на спортивные мероприятия и на сбор детей, то есть проводить спортивные соревнования, марафон, разрешено только дочери министра обороны, для остальных бешеный штраф. Тренер подумал подумал и грант вернул. А его обвинили в том, что он не открыл рабочее место для одного человека, то есть цель гранта от государства как раз была такой — открыть школу единборств и взять на работу человека. И теперь хотят судить, как мошенника. То есть человек повелся на рекламу, что грант — это поддержка от государства, деньги, которые не надо возвращать, выигрывает этот грант, его показывают по телевизору, как ему вручают этот грант в 500 000 рублей под барабанную дробь, а потом государство само запрещает ему выполнять заявленный бизнес план из-за пандемии, накладывая на спорт полный запрет. И в итоге после возврата гранта, он отдает сейчас 60 000 рублей пенни и еще тратит деньги на адвоката. Вот такая поддержка от государства. Если вы рисковый человек и вам хочется продать свою квартиру, выставив родственников на улицу, берите в Липецке бесплатный грант.

- И снова о фестивале! Евгения Уваркина талдычила в СМИ, что фестивали на Зеленом острове будут проводиться по 5-6 в год и изыскала 140 миллионов рублей на реконструкцию острова. А сейчас она дает понять, что мэрия деньги не тратит.

- Тратит и еще как. Все заасфальтированные дороги на остров, завоз песка, рубка деревьев, освещение острова, подводы коммуникаций делает мэрия за счет бюджета. Лисин просто ждет готовенького. Его затраты пока — это 10 000 рублей на открытие фирмы, куда он собирает деньги с продажи билетов. Просто, когда я написал обращение к властям о проверке этого облапошивания граждан, Женя переобулась. Зачем ей ассоциировать себя с фирмой ‘РИФФ’? Вот они и пишут отписки, что фестиваль делается не за счет мэрии. Так он вообще не делается, если она имеет ввиду, что делать фестиваль — это ставить сцену и привозить артистов. А билеты продаются. Мошенничество налицо. Только Лисин — это не тренер, который взял грант, отдал его до копейки и его хотят судить за это. Тронь его и его липецкий сайт GOROD48 сразу завизжит, что Липецк держится исключительно на его личных налогах. Мне кажется правоохранители его побаиваются. И горсовет, который сейчас без оппозиции, боится. И вообще многие чиновники в городе. При этом я сам лично не враг Жене Уваркиной, я ее друг еще с 1996 года. Я просто помогаю ей не присесть в тюрьму, обращая внимание на вещи, в которые ее втягивают и в которых она сама не видит подвоха. Вот например, сейчас в городе идет перекраска пешеходных переходов в стандартные из аварийных желто-белых. Женя перекрашивает. Я ее за это уже похвалил. Если она отменит фестиваль, который явно идет не на пользу городу, а заявленные Лисиным на афише артисты приведут к моральному разложению молодежи, она получит еще пару хороших слов. Это и есть работа общественного деятеля — показывать перегибы власти и требовать возврата к моральным ценностям, и работать в интересах общества! И когда власть идет навстречу, хвалить ее надо обязательно. Это правильно. И Артамонова похвалил, когда он уволил восемь чиновников из десяти, список которых я опубуликовал на сайте. Критиковать надо за дело, хвалить за правильную реакцию. Это и отличает общественного деятеля от оппозиционера. Я не оппозиционер, я просто хочу, чтобы в Липецке люди имели счастье в своих семьях, а во власти руководили достойные чиновники.

- Завод Лисина в Белгороде сотряснулся от митинга. Почему в Липецке такого нет?

Лисин

- Вот хороший вопрос. В Белгороде людей на улицу против Лисина вывел профсоюз. Точнее против низких зарплат. Там крупный комбинат, такой же, как НЛМК. На НЛМК тоже низкие зарплаты относительно возможностей Лисина платить лучше. Но на НЛМК нет свободного профсоюза, как в Белгороде. Начальник профсоюза на НЛМК Литовкин получил от фирмы, близкой к Лисину два миллиона триста тысяч рублей на выборы в депутаты. Никаких митингов Литовкин после этого никогда не организует. Он попросту стал зависимым, потому чтоу него был выбор не брать деньги, но он взял. Работники НЛМК должны подумать о смене Литовкина, если хотят надежную защиту. И хотят повышение зарплаты. Надо понимать, что Лисин воспитывался на других книжках. Он жадный и бесстыжий человек. Он увольнял людей пачками, чтобы оптимизировать производство. Остальные работают в страхе. И честный профсоюз — это важная защита для людей, кто находится в страхе. Литовкин взял бабла на выборы от компании Спецпошив, вместе с остальными депутатами, которых двигал Лисин в горсовет. Заведомо зная, что эта фирма очень тесно контактирует с Лисиным, она монопольный поставщик спецодежды на НЛМК. Сейчас в горсовет прошли все ставленники Лисина, которые получили деньги от этой компании. Я думаю, Лисин и Уваркина просто поделили влияние в горсовете. Для Уваркиной важно иметь своих депутатов, чтобы остаться на второй заход, ведь мэра выбирают депутаты. А также продвигать свои бизнес интересы. Для Лисина важно иметь горстку прихлебателей, через которых он может воровать новые здания для себя, типа ДК НЛМК.

Литовкин

- Предпринимателям, которым ты помогаешь в ситуации с забором, удалось его снести? Ведь 18 лет уже сносят.

- Да их ситуация весьма не простая, так как им противостоит депутат из родственного спрута Двугрошевых, весьма влиятельного спрута. Но, когда есть огласка на сайте ‘Рекорды Липецка’ , а хорошие добрые друзья, готовы поддержать, ребята стали уверенней отстаивать свои права. Сейчас забор падает под ударами кувалды, как когда-то стена между ГДР и ФРГ.

Забор

Сам депутат Двугрошев пошел на методы из 90-х, когда его наемники избили этих предпринимателей на их же частной территории. Это не правильно. Правильный человек. проигравший суд, должен относиться к этому философски. Если человек начинает мстить, он не может быть депутатом. Я думаю, Артамонов возьмет это на заметку. Или такие депутаты вырастят молодежь уродами, для которых растоптать человека, ради денег, станет нормальным явлением.

Николай еще

Николай

- Сейчас идет праймериз в Единую Россию. На них выдвинулся Павел Семенов из Русборга.

- Да я читал об этом. Он написал в свое предвыборной листовке: Так вот вам кандидат. Как говорил Маяковский – нате! Нетолерантный, небритый, невежливый и говорю всё, как есть. Тешить инфантильное самолюбие ничьё не буду, ставить лавочки и песочницы за свой счёт тоже не стану. Чудес не будет, ЕГЭ не отменю и пенсию не повышу!

В принципе, я думаю, он пройдет. Все кто держит перед Артамоновым тяжелую кастрюлю в течении получаса, даже когда уже руки дрожат от сильнейшего напряжения, проходят в депутаты. Никаких личных антипатий я к Павлу при этом не имею. Каждый пробивается во власть как может. Кто-то сидит в тюрьме за митинги, кто-то держит перед властью кастрюлю! Он сам выбрал свое мировоззрение и поведение. Лично я бы не держал. Сказал бы Артамонову, сам держи. К тому же Артамонов физически крепкий для своих лет, бегает десятку на марафоне, играет в теннис, плавает.

Семенов

Семенов 2

Запись опубликована в рубрике 2021, Май. Добавьте в закладки постоянную ссылку.