Прочитано: 10 974

Евгения Уваркина переобулась в воздухе — часть 2. А также о том, как машину организатора липецкого полумарафона Ксению Казакову закидали помидорами и тухлыми яйцами!

ЖеняЕвгения Уваркина второй раз дала понять общественному деятелю и Залуженному артисту Станиславу Чернышевичу, что она не имеет никакого отношения к аморальному фестивалю на Зеленом острове, который хочет провести учредитель компании ‘РИФФ’ Владимир Лисин. При этом она по прежнему боится ответить Станиславу лично, напрягая своих ближайших заместителей.
- Около двух лет Женя долбила нам с каждого радиоприемника и телевизора, что мэрия будет организовывать по пять шесть фестивалей в год на Зеленом острове, и что все приезжие артисты будут лучшими, так как во-первых они с Северной Америки и Европы, а во-вторых их привозом занимается сам Дробыш, — говорит Станислав. — Первое ее выступление по этому поводу произошло 17 июля 2020 года, когда Женя собрала журналистов и попросила своего заместителя Вострикова посидеть полтора часа в позе Сократа на фоне Эйфелевой башни, чтобы придать мероприятию красоту и торжественность.

Женя

При этом надо отметить, что журналистов возмутил факт отсутствия концертной площадки на этом Зеленом острове, хотя Лисин вовсю продавал там билеты, то есть занимался чистым обманом населения, зная, что никакого фестиваля не будет.

И вот наступил 2021 года и в Липецке опять та же самая ситуация. За месяц до назначенного фестиваля, остров такой же пустынный из песка и грязи, где нет ни одного кирпичика, тем не менее во всех газетах мэрии и администрации вовсю рекламируется продажа билетов.

Остров еще

Остров

Остров еще

НАРОД48: И ты решил задать мэрии, что же происходит?

- Да нет, то, что происходит я знаю. Идет фантастическое по размаху облапошивание граждан, где одна сторона мэрия заключает договор с фирмой ‘РИФФ’, и дает ей право продавать билеты на не существующее мероприятие, а вторая сторона Лисин — второй год подряд набивает себе карманы и не делает ничего, чтобы фестиваль был реализован. И вот когда дело запахло разоблачением, мэрия сразу отпрыгивает в кусты, и пишет, что ни одно структурное подразделение к этому фестивалю не имеет отношение.

- Можешь показать письмо из мэрии, где чиновники отказываются от слов Уваркиной и утверждают, что они не причем?

- Да. Это письмо — коллективное творчество трех человек, включая начальника Департамента Сергея Малько, который совсем недавно давал интервью во всех газетах, что едва ли не лично будет отвозить зрителей на фестиваль Лисина на веслах. А теперь, оказывается они не имеют к нему отношения.

Статьи

Письмо 2

Письмо 3

- А что именно тебя раздражает? Ну напихивает Лисин себе карманы, он всегда это делает!

- В данный момент меня заботит безопасность моей мамы. На улице свирепствует пандемия, под носом нашей улицы Семашко опять проводят незаконный коммерческий марафон в дни запрещенные для массовых мероприятий, а начальник Роспотребнадзора Бондарев 20 мая 2021 года нагло врет, что массовые мероприятия в Липецке запрещены и он зорко следит за этим. А маме 89 лет. Власть должна защищать ее и других женщин ее возраста от малейших попыток нарушения Постановления № 159, которое принял губернатор в целях противодействия пандемии.

Бондарев

И еще интересный момент. Рябченко знает, что там, где живет его мама, то есть в Новом Уренгое, он как раз там и родился, бегунов в 2020 году попросили разойтись и не толпиться.

Статья

Отменили марафон и в Ростове, откуда приехал Бондарев в липецкий Роспотребнадзор.

Статья еще

Отменяли в 2020 году и марафон в Ставрополье, где живут родные и близкие губернатора Артамонова.

Артамонов

А теперь вопрос. Тогда почему эти три приезжих дяди издевались в 2020 году над Липецком и издеваются сейчас, подвергая его угрозе? Из-за того, что у них здесь нет родных?

- Ты писал Бондареву письмо, почему его слова не соответствуют делам?

- Писал несколько раз. Ведь коммерческий марафон, который проводит Ксения Казакова очень не популярен в Липецке, граждане категорически против перекрытия улиц, и ее машину закидывают помидорами и тухлыми яйцами в отместку за то, что она подвергает население угрозе распространения пандемии.

Забеги

Ведь каждый приезжий спортсмен может быть носителем неизвестного липецким врачам штамма вируса, например, британского, а на них и так идет повышенная нагрузка, некоторые даже увольняются из-за страха заражения. Так зачем прибавлять им работы? Зачем перегружать систему здравоохранения Липецка бессмысленными коммерческими марафонами, на которые выходят не так много народа. К тому уже известно, что единственный чиновник, который поддерживает Казакову и ее коммерческий марафон — это заместитель губернатора Рябченко. Именно, он водит с Казаковой странную дружбу, лично отслеживает продажу стартовых пакетов, и даже выступает у нее пейсмейкером — то есть негром, которого ставят в забег, чтобы он бежал с определенной скоростью.

Корупция

- И что тебе отвечает Бондарев?

- Бондарев также, как и Женя Уваркина скрывается за письмами своих замов. Вместо того, чтобы объективно ответить, почему его подчиненные допускают коммерческий марафон в Липецке в дни запрещенные для массовых мероприятий, он переслал мое письмо Рябченко — то есть тому чиновнику, который его и организовывает. А Рябченко — это несомненно на руку. Он попытается провести марафон и только потом ответить. Рябченко очень хитрый чиновник, я общался с ним лично и эта хитрость нарисована у него на лбу. Его поставили курировать липецкий спорт после того, как он уволился с должности директора гостиницы в Новом Уренгое. Оттуда же с Севера, с Воркуты приехала и Ксения Казакова. Я думаю, Липецк для них — это подопытный полигон.

Корупция 2

Корупция 3

- Ты потребовал увольнения Бондарева за такие отписки?

- Нет, потому что надо понять его позицию с его слов. Вчера в Москве отменили марафон, такой же в формате Забег, как и в Липецке. Отменили, то есть московский Роспотребнадзор оказался человечнее к гражданам Москвы, чем липецкий Роспотребнадзор к Липецку. Вступили ли Бондарев и Рябченко в сговор? Думаю, да. Другого объяснения нет. Этот полумарафон не входят в перечень обязательных мероприятий в Министерстве спорта. Он чисто коммерческий и его свободно можно провести за городом. Но Рябченко захотел провести его под носом у моей мамы. Я не могу этого допустить. Старых людей надо защищать от таких нарушений запретов на массовые мероприятия. Или губернатор должен уйти, если он не в силах контролировать своих замов.

Корупция 6

- А чем раздражает тебя фестиваль Лисина?

- Лисин заявил, что копирует его с венгерского фестиваля Сигит на реке Дунай. И хочет собрать на него 50 000 человек. Это десять процентов от граждан Липецка. Если будет заражение, то оно будет тотальным. По сути это — диверсия. К тому же венгерский фестиваль также отменили. Сейчас сбор денег Лисиным на билеты является не понятным. Если мэрия не имеет к фестивалю отношения, то получается Лисину не давали право собирать деньги на остров. Если мэрия не имеет к фестивалю отношение, значит с Лисиным нет договора, и его действия — это самоуправство. Я хочу посмотреть договор, на каком основании Лисин проводит фестиваль с печатью и подписью мэра. Или он просто так — пришел на остров, поставил там охрану и сказал, что хочет провести там фестиваль без документов, без договора аренды? Мы должны защищать Закон и законность. Я затребовал договор в мэрии и мне нужен ответ на вопрос — кто разрешил Лисину продавать билеты на Зеленый остров? Или это мошенничество?

Пока власти это выясняют по моему требованию, я написал письмо по марафону. Моя мама признана героиней газетой ‘Комсомольская правда’, историю о ней прочитали тысячи людей по всему миру, а при Уваркиной она не ощущает никакой заботы. После того, как Комсомолка рассказала историю ее юности под бомбежками в Нижнем Новгороде, люди со всего мира стали интересоваться, а что же за такая власть в Липецке, если она не интересуется своими героями, не пишет о них с своих СМИ? Мама ветеран труда, награждена знаками Отличник социалистического соревнования, три раза размещена на Доске почета. Она достойна, чтобы в Липецке ее уважали хотя бы тем, чтобы выполняли Постановление губернатора № 159.

Статья

- Уваркина ей не помогает, как героине?

- Женя думает только о себе, начиная с 1996 года, когда я с ней познакомился. У нее принципиальная позиция к наживе, она алчная. Подойдите к ней и скажите ей, что вы хрен без соли доедаете, она рассмеется вам в глаза лобстерами. Про нее и ее сестру, точнее про таких, как они, вышла федеральная статья ‘Эпидемия жадности’, где говорят о подорожании сахара. Сегодня об этом выступил даже Путин, он приказал остановить рост цен на сахар по стране. Ситуация с Женей и ее сестрой Леной, где они показали свои доходы в декларации за 2021 год в 125 000 000 и 300 000 000 соответственно — это доходы от спекуляции на ценах на сахар. Они играют на пандемии и люди с копейками в кармане им по барабану.

Лена Латышева взяла 12 000 000 у Артамонова, выпросила через газеты, типа, что во всех городах власть поддерживает благотворительные фонды, а в Липецке нет. А сама при этом заработала 300 000 000 рублей. Ведь идиоту понятно, что она могла эти 12 000 000 рублей дать своему же фонду сама. Но жадность выиграла. Я уважаю Лену с юности, так как в молодости она не была такой жадной, была красивой милой девочкой. И Женя также. А сейчас они охраняют свои горшочки с золотом, как два монстра из сказки. Ведь если бы Лена не лезла в бюджет города и не клянчила деньги на свой фонд, который она может содержать сама, деньги из бюджета пошли бы на поддержку старым людям. Женя же признана на сайте ‘Липецкньюс’ самой не эффективной, там был опрос у граждан города.

Статья

Я не согласен с этим опросом целиком, так как Женя несомненно делает пользу, но она часто ставит не на тех людей. В ее команде в основном родня, родня родни и друзья родни. Я лично просил ее участие в судьбе само талантливой спортсменки в Липецке Заслуженного мастера спорта Любы Яскевич и ее семьи. И она кинула меня по полной. Не захотела идти против Лисина, испугалась. А ведь Люба это талант — а талант дается Природой. Сейчас мне прислали письмо из Управления коррупции, что по Яскевичам было целое заседание в Управлении по борьбе с коррупцией, что их историю изучали, но все это — еще одна глупая отписка. Они ссылаются на суды, но суд признал увольнение Яскевичей незаконным, и самое главное они нужны городу.

Письмо 2

Письмо 3

Письмо 4

Человек, который их выгнал из государственной школы? Игорь Никулин хочет стать депутатом, вошел список праймериз ‘Единой России’. Наш долг не пустить его в депутаты, он виновен в развале стрелкового спорта. Я призываю всех граждан Конь-Колодезя обсудить это и не пускать Никулина в депутаты. И не только потому, что в его школе был скандал по поводу того, что детям не давали еду на соревнования, а потом у Никулина нашли тайные банковские счета, то есть этот человек обманывал в декларации о своих доходах. А потому, что такие, как он, став депутатами станут еще одним наездником на шее народа. Ведь он сейчас отдал все руководящие должности в государственной школе своей родне, что будет тогда, когда он пройдет в депутаты?

Статья

- В тоже время тебе удалось растормошить чиновников про поводу Яскевичей, если они уже собираются гурьбой и обсуждают их увольнение.

- Да и теперь я хочу, чтобы эта гурьба так же выяснила причину того, что в Москве отменили марафон, а в Липецке нет. Я написал письмо и текст его публикую!

Здравствуйте!

В связи с объявленной в Москве третьей волной пандемии и вчерашней отменой московского марафона, прошу провести проверку коммерческого полумарафона в Липецке 30 мая, который организуется при содействии заместителя губернатора Рябченко, не желающего выполнять Постановление губернатора № 159 о запрете массовых мероприятий на территории Липецкой области.

Как известно, этот полумарафон в 2021 году не является заявленным соревнованием в Министерстве спорта, как это было в прошлом году и курируется Рябченко на основании странной дружбы с организатором Ксенией Казаковой, которая использует его в качестве пейсмейкера в своих проектах. Также Рябченко лично ходит и проверяет продажу стартовых пакетов в супермаркетах, что подтверждают фото доказательства.

Вопрос, почему в Липецкой области не выполняется соблюдение режима повышенной защиты населения, где уже погибли 700 человек из-за безответственности властей и слабого Роспотребнадзора, я задал в прокуратуру, но получил отписку, что мое письмо из Роспотребнадзора переслали тому же Рябченко, который и является главным нарушителем Постановления губернатора № 159.

Как известно, полумарафон, который проводится Казаковой и Рябченко, помимо повышенной опасности для людей, в связи с распространением инфекции из-за пренебрежения к средствам защиты, доставляет массу неудобств гражданам города из-за перегороженных улиц. Ксения Казакова сама признается, что недовольство граждан ее коммерческому полумарафону столь велико, что выражается даже в закидывании ее помидорами.

Как известно, Казакова имея неограниченный доступ к СМИ из-за дружбы с Рябченко, пытается навязать людям мысль, что данный полумараон является частью проекта Забег, который курирует дочь министра обороны Шойгу и в нем принимают участие 85 городов. В тоже время выяснилось, что в 2020 году в полумарафоне отказались участвовать 55 городов из этих 85, чтобы защитить своих граждан. А в этом году полумарафона вообще единичные случаи!

В связи с вышеизложенным прошу провести расследование:

Почему заместитель губернатора Рябченко водит странную дружбу с организатором коммерческого марафона Казаковой, львиную часть своего рабочего времени занимаясь организацией ее бизнес проекта.

Почему заместитель губернатора Рябченко игнорирует приказы губернатора о защите людей в условиях пандемии, и помогает проталкивать коммерческий полумарафон, который помогает наживаться Ксении Казаковой, а для остальных граждан является раздражителем из-за перегороженных улиц и очагом распространения инфекции, включая новые штаммы вируса, которых в Липецке еще нет, и которые привозят с собой иногородние и иностранные атлеты.

Почему, Роспотребнадзор вместо того, чтобы вынести свое решение, перенаправляет мои письма к тому же Рябченко, который является близким другом предпринимательницы Казаковой, и лоббирует полумарафон в ее интересах.

Не смотря на заверения Роспотребнадзора, что на полумарафонах в Липецке соблюдаются меры защиты, фотографии показывают, что это чистейшая ложь, и спортсмены и зрители полностью игнорируют эти требования, а организаторы умышленно заставляют людей фотографироваться близко и без масок ради пиара своего бизнес проекта. Прошу проверить, дают ли взятки в Роспотребнадзор, чтобы санитарные врачи не выходили на проверки этих полумарафонов.

Прошу проверить, как информация с призывами населения придти на массовое коммерческое мероприятие и купить стартовые пакеты попадает в государственные СМИ. Кто берет за это деньги? Кто заставляет публиковать такую информацию? Почему руководство Управления информации не следит за выполнением антипандемийных мер в СМИ и не ведет защиту медийного поля, выкладывая информацию о нарушителях запрета губернатора — как о людях, которые зарабатывают деньги в корупционной связке с высокопоставленным чиновником на рисках населения по распространению инфекции.

Почему власти намеренно осуществляют нагрузку на врачей проведением полумарафона и музыкального фестиваля Лисина, а потом жалуются, что врачи уходят с работы из-за страха заражения и непомерной нагрузки?
Почему в облсовете и горсовете не принимают дополнительных мер защиты населения, а именно центра города, ведь полумарафон можно проводить за городом, что уже три года требуют граждане центральных районов из-за неудобств с проведением коммерческих и опасных в условиях пандемии мероприятий.

Как вяжутся слова директора Роспортебнадзора Бондарева в СМИ, что город выполняет условия защиты населения и запрещает проведение массовых мероприятий с фактом проведения этого массового мероприятия.
Опять же прошу провести расследование без отписок с учетом интересов граждан в защите от пандемии и с учетом неимоверно высокого количества погибших людей в 700 человек из-за бездействия властей.

Также прошу проследить всю цепочку коррупции при проведении полумарафона, то есть каким образом бизнесменам, которые проводят полумарафоны в Липецке, удалось войти во власть и заставить их подношениями или угрозами нарушать запрет № 159 о защите населения в условиях пандемии, кто непосредственный скрытый чиновник, отдающий приказ на проведение полумарафона и чья подпись является основополагающей для других чиновников, способствующих коммерческому полумарафону.

Также прошу отменить полумарафон, который заявлен, как международный и междугородний, из-за появления в России британского штамма вируса, который может быть завезен и в Липецк. Если такое невозможно в силу противодействия коррупционеров во власти, то прошу вывести полумарафон за город.

Прошу также учесть, что в России почтив се города отменили марафоны, включая решение по отмене главного московского в формате Забег, отмена произошла 20 мая. Также отменили по всей Европе все массовые мероприятия включая музыкальный фестиваль Сигет, на который ссылается Лисин при организации фестиваля на Зеленом острове.

Получается власти Липецка единственные нерадивые власти в мире, желающие массового заражения подконтрольному населению и не выполняющие свои же запреты?

Доказательства прилагаю в виде приложений. Расследование прошу провести в кратчайшее время а не после 30 мая, когда намеченный марафон коррупционеры проведут.

С уважением Заслуженный артист Станислав Чернышевич

8 910 354 4409

Запись опубликована в рубрике 2021, Май. Добавьте в закладки постоянную ссылку.