Прочитано: 5 625

Евгения Уваркина поставила рекорд задержаний в России!

ЯЛипецкая полиция поставила рекорд задержаний в мире. Так во время протестной акции с требованием освободить Алексея Навального 31 января 2021 года из 60 вышедших на улицу (данные предоставлены полицией) было задержана ровно половина (данные предоставлены полицией)! Надо отметить, что столь яростное не уважение к людям, власть проявила впервые, обычно задерживали один два процента от общего количества граждан. Надо отметить, что протестные настроения в Липецке стали расти, как бешеный ком после того, как город возглавила Евгения Уваркина. Первое недовольство пошло после изуродованного Нижнего парка, потом людей стала дико раздражать ее кадровая политика, где чиновников стали назначать из числа ее друзей и подруг.

Последующие коммунальные аварии и соответствующее отсутствие питьевой воды, а также отсутствие в квартирах нормальной температуры во время холодов, заставило задуматься о том, что город оказался под руководством довольно не опытной команды. Задержание Алексея Навального и показ дворца Путина люди вообще приняли как вызов — на фоне дикой нищеты и опубликованных деклараций Уваркиной и ее сестры Латышевой в 50-70 миллионов рублей, такая роскошь в Геленджике вызвала колоссальное недовольство. Мы решили взять интервью у общественного деятеля и Заслуженного артиста Станислава Чернышевича

ЧАСТЬ 1. УВАРКИНА ПОНИМАЕТ СВОЮ НЕ ПОПУЛЯРНОСТЬ И МСТИТ!

comment_image_reloaded_58576127

НАРОД48: Станислав, Липецк никогда не был протестным городом, а наоборот, даже было время, когда он единственный поддержал путч. И вдруг 24 января на улицы выходит 5 000 человек!

- Причина — нищета. В России сейчас 20 000 000 нищих. Страну довели до жесточайшего кризиса бестолковой кадровой политикой. Выросли дети друзей Путина, которые родились, когда он пришел к власти. Они стали занимать ведущие должности, оттесняя опытных и талантливых чиновников. Потом эта схема стала применяться в регионах. Яркий пример — бездарный руководитель ‘Липецкмежрегионгаза’ Сергей Карасиков. Его папа был директором ОАО ‘Липецкоблгаз’, а потом оставил по наследству эту должность своему сыну.

Молодой бездарь при этом был деревенским учителем физкультуры и, когда его стали тянуть за уши в газовую сферу, он сделал свое ноу-ау — стал писать прямо на квитанциях людям слово ‘Должник’. В других городах такого нет — это чисто липецкое карасиковское изобретение. Несомненно это раздражает людей. Каждый хочет чувствовать себя человеком с большой буквы, как гарантировано Конституцией.

Квитанция

При этом сам Карасиков имеет довольно упитанную будку, впрочем как у почти всех единоросов в Липецке. Он не стесняется приходить с огромным жирным животом к ветеранам войны, которые прошли голод войны и видно, как пуговицы на его животе еле сдерживают рубаху! Когда узнаешь, что он еще и депутат, понимаешь, Единая Россия — далеко не та партия, которую надо людям.

Сергей-еще

- Везде происходит подобное. Должник, штрафник, неплательщик. Такое впечатление, что Газпром и остальные холдинги, которые поставляют тепло, газ и свет, умышленно унижают людей.

- Поспорю. В других городах такого нет. Я разговаривал с подразделением Газпрома с другом городе, — они не ставят оскорбительное слово ‘Должник’ прямо во всю квитанцию. С края или мелким шрифтом и не ‘Должник’, а ‘вы должны такую то сумму’.

Карасиков не уважает людей. Хотя имея такой жирный живот и рот, в который он свободно может всунуть хоккейную шайбу, надо вести себя скромнее.

Не все же воруют, как львиная часть единоросов. У людей просто элементарно нет денег, чтобы платить за все квитанции, нет работы. Если тупо требовать, как коллектор — ты должник, отдай деньги, кроме ненависти ничего в ответ не получишь. Есть другие методы убеждения, где-то даже можно и простить долг, где-то уменьшить оплату. Сейчас многие не имеют работы, нечего жрать, к тому же Уваркина допустила в Липецке бешеный рост цен на продукты, даже хлеб стоит бешеные деньги. Потому люди и выходят на улицу.

Ну и сама Уваркина сильно виновата. Она стала распределять федеральные деньги, которые идут на парки и другие места отдыха через фирмы близких к ней людей. Причем, ей как будто плевать на общественное мнение, на постоянную критику. В новогоднем интервью ‘Липецкому времени’ она сказала, что когда ее критикуют в телеграм-каналах она облачается в мысленный панцирь. То есть она дает понять, что ничего не хочет менять и не хочет прислушиваться к критике, которая становится в отношении нее просто повальной. В ответ предпочитает руководить городом в мысленном панцире. Кстати, когда люди фантазируют, что у них мысленные панцири, они потом потихоньку превращаются в животных в реале. Потому лучше реагировать на общественное мнение без обид и панцирей, а адекватно.

Пример с депутатом Полосиным, которому Уваркина отдала реконструкцию острова за сотни миллионов рублей. Это вызов обществу, так как фирма Полосина находится по одному адресу с фирмой ‘ТРИО’, где Уваркина имеет дивиденды и которую держит ее сестра Латышева. Понятное дело, что это перекачка бюджетных денег. Другой бы мэр после огласки переиграл бы ситуацию и отдал проект другой фирме, а лучше ряду фирм, не связанных с властью. Уваркина в панцире делает так, как выгодно ей и ее семье. Из-за этого она и не имеет никакой популярности в Липецке. А те политики, кто не имеют популярности в ответ начинают мстить.

Я думаю, задержание половины протестующих 31 января 2021 года — беспрецедентный шаг для мэра в подконтрольном ей городе.

ЧАСТЬ 2. НАША МИЛИЦИЯ НАС БЕРЕЖЕТ, КОГДА МЫ ДОБРОСОВЕСТНО ЗАБЛУЖДАЕМСЯ!

comment_image_reloaded_58576134

- Липецкий спорт — одна из самых провальных сфер при Евгении Уваркиной! Выходят ли на протесты спортсмены и тренера?

- Абсолютно уверен, что да. В процессе своей общественной деятельности я часто сталкиваюсь с обращениями спортсменов. За двадцать лет руководства бывшего начальника УФКС Дементьева в Липецке установился культ этого человека. У него были свои личные журналисты, которые пели ему оды или обливали грязью неугодного ему тренера или атлета. Причем ложь отдельных журналистов настолько примитивна, что раздражает даже самых известных специалистов.

Например, эту неделю в Ижевске одновременно проходили престижное Первенство России по стрельбе и Всероссийские соревнования, которые расцениваются, как соревнования низкого уровня. Государственная стрелковая школа из Конь-Колодезя под руководством Никулина и государственная стрелковая школа ‘Металлург’ под руководством Гуляева полностью провалили Первенство России, и как следствие потеряли любые шансы ехать на чемпионат Европы или чемпионат мира. Липецкая область при этом заняла отстойное 18 место. Вместе с тем один из стрелков Гуляева выигрывает в паре с членом сборной России из Новосибирска Всероссийские соревнования. И на лисинском сайте GOROD48 выходит статья, где липецких стрелков, проваливших основное соревнование, но выигравших второстепенное, называют сильнейшими стрелками мира.

Статья

- А зачем они врут?

- Это делается для того, чтобы пускать пыль в глаза губернатору Артамонову и его заместителю по спорту Рябченко. Они же не знают тонкостей соревнований, но если увидят ребят с дипломами за первое место, и еще заголовок о сильнейших липецких стрелках, сразу подкинут денег.

- А что говорят на эту тему специалисты?

- А чтобы разобраться с ситуацией, я созвонился с Заслуженным тренером по стрельбе Ильей Яскевичем и вот что он сказал:

- Есть разница в том, что держат в руках спортсмены. Если дипломы — это низкое по рейтингу соревнование, где участвуют процентов тридцать хороших спортсменов. Таким и является Всероссийское соревнование. А вот, если держат в руках грамоты, значит, это — престижное Первенство России, или чемпионат России у взрослых. Мы видим по фото и читаем в статье, что юниоры выиграли Всероссийские соревнования, а про Первенство России нет ни слова. Несомненно называть этих спортсменов сильнейшими стрелками нельзя. Я посмотрел сводки с соревнований в Ижевске. Они проиграли Первенство России, ни одного призового места, а сборная Липецкой области на восемнадцатом месте. Я написал комментарий, но его не пропустили. Зачем GOROD48 обманывают людей?

- Видимо Яскевич знает что говорит?

- Абсолютно верно. И это и есть отголоски дементьевщины, когда удручающее положение в спорте выдавалось за хорошее. Врут, чтобы получать деньги на тот спорт, и на тех тренеров, которые платят за эти заказные статьи. В целом для основной массы людей во времена Дементьева не было разницы, диплом или грамоту держат спортсмены. Но потом люди стали задумываться. Что это за чемпионаты мира из двух стран, которые выигрывают бойцы по рукопашному бою. Почему Тула и Тамбов имеют свои команды по футболу в Премьер-лиге, а Липецк нет? Почему при огромном финансировании стрельбы в Липецке, сборная Липецкой области не занимает призовые места? Нигде. И почему в Липецке нет Олимпийских медалей, когда в Воронеже их 48?

Ответы пришли после увольнения Дементьева. Оказывается липецкий спорт разворовывался его друзьями. Были заведены уголовные дела, но они были замяты. Недавно общественная организация Заслуженных артистов и спортсменов захотела разобраться с ситуацией, когда новый начальник Центар спортивной подготовки Зюзин стал выставлять на торги соревнования по 60 штук разных видов и их раз за разом выигрывают фирмы, оформленные на одного или контролируемые одним и тем же человеком.

ЗАИС обратилась в горсовет и в УФАС. Напрягли УВД. И вот какое письмо пришло из полиции. Оказывается она начала делать проверку, но Зюзина на месте не нашли, или не искали, или он просто ушел в бега. То естьответа от него не получили. А потом следователи пришли к выводу, что проверка должна быть прекращена по причине того, что время на эту проверку закончилось. А общественную организацию ‘ЗАИС’, которая захотела пресечь проведение соревнований разных видов по 60 штук одной фирмой, признали добросовестно заблуждавшейся.

Письмо

Письмо еще

- Добросовестно забуждавшейся в чем?

- По всей видимости, в том, что решила узнать, почему сотни соревнования по любым видам спорта проводит один и тот же человек! Соревнования то все одинаковые, как под копирку, если проводятся одним человеком. К тому же он их проводит по две штуки в день, как следует из ответа УФКС. Да и какой смысл их ему отдавать, если есть Федерации, которые могут сделать эти соревнования высококлассным шоу. Но Зюзин говорит, что Федерации не хотят проводить соревнования сами. При этом доказательства своим словам он не привел. Понятно, что это афера и ее цель вывести бюджетные деньги в дружественную фирму. И понятно, что с таким отношением к соревнованиям и к Федерациям спорт в Липецке так и останется низкоуровневым.

- А этот ответ из УВД? Что не могли найти чиновника, чтобы опросить…Где то такое уже встречалось!

- Да. Встречалось. В деле Булыгина и Андриянова, которые стали распутывать незаконную схему передачи забора депутату единоросу вокруг их собственности, в результате чего они стали заложниками. Там прослеживалось откровенное преступление чиновников, но чтобы доказать это, надо было опросить нового мэра Ельца Боровских, который работал начальником имущественно-земельных отношений. Его также искали всей полицией, но не нашли на рабочем месте, так как отведенное время для проверки закончилось.

Письмо

- Просто супер! Теперь все дела, где фигурируют чиновники,заканчиваются так?

- Судя по одинаковым письмам,возможно, да. А вот если надо посадить какого-то гражданина за участие в протестной акции, найдут, где хочешь и в нужное время!

Интервью готовится к публикации!

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.