Прочитано: 11 561

За новым платным полумарафоном в Липецке стоит дочь министра обороны Ксения Шойгу, чья фирма намерена поднять около ста миллионов бабла на доверчивых спортсменах с 85 городов!

Шойгу3 февраля 2020 года, на сайте липецкого городского совета спикер Тиньков анонсировал новое коммерческое спортивное мероприятие — платный полумарафон 31 мая 2020 года, который называется ‘Забег’. По заверениям липецких депутатов — он включен в проект Единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий Минспорта России на 2020 год из-за его «высокой социальной значимости», и его поддерживает Владимир Путин. В группе липецкого полумарафона Вконтакте уже вовсю хвалятся о том, что ради него снова перекроют центральные улицы Липецка, не смотря на массовые прошлогодние протесты автолюбителей и пешеходов.
Но как выяснил общественный деятель Станислав Чернышевич, липецкий горсовет лжет, так как Единый календарный план спортивных мероприятий Минспорта на 2020 год принят и утвержден еще 12 декабря 2019 года и никакого платного коммерческого полумарафона ‘Забег’ в нем нет — это проверяется на сайте Министерства. Наш сайт решил взять у Станислава интервью, чтобы узнать новые тайны этого коммерческого мероприятия.

НАРОД48: Станислав, ты расследовал прошлогодний коммерческий марафон 2019 года, из-за которого массово пострадали автолюбители и пешеходы. Тогда ты пришел к выводу, что за шайкой коммерсантов, которая не стеснялась зарабатывать на липчанах, стояли коррупционные связи с главными липецкими политиками. В тоже время выяснилось, что бегунами оказались вовсе не приезжие спортсмены, а учителя липецких школ и работники НЛМК, которых насильно заставляли покупать стартовые пакеты под страхом увольнения.

- Да, такое расследование было и оно стало бешено популярным среди граждан города. Его можно почитать здесь. По моим сведениям, компания, которая собирала с липчан деньги принадлежит владелице обнинского ломбарда. Это была чистая коррупция коммерсантов и власти — чиновники обеспечивали коммерсантам сцену для выступления Губерниева, металлические конструкции с афишами, бесплатную рекламу во всех газетах и еще перегородили улицы. Так как никто особо билеты на это глупое мероприятие не покупал, коммерсанты договорились с Лисиным и он выставил на своем сайте объявление, где не двусмысленно намекнул металлургам, что они просто обязаны присоединиться к этому марафону. Кстати, по требованию Лисина его переименовали в ‘Стальной марафон’. Этим самым жадный мироед показал людям, что, именно, он спасает липецкую власть от позора не популярности, затеянного ими коррупированного мероприятия.

Потом еще и выгнали учителей! Этим занимался заместитель мэра Павлов.

Так общими усилиями чиновники добились того, чтобы шайка коммерсантов во главе с Губерниевым набила карманы деньгами. 99 % гражданам Липецка при этом были организованы массовые неудобства — перекрыты дороги и всем пришлось ждать, пока несколько сотен бегунов доковыляют до финиша вместе с Уваркиной и Артамоновым. Это полный провал и для власти и для российского спорта в целом. Бег всегда был бесплатным!

- Появилась версия, что Артамонов и Уваркина не могли отказать Губерниеву, который является доверенным лицом Владимира Путина!

- Да, такая версия самая перспективная и коллеги в других городах даже раскрыли гонорары Губерниева с подобных мероприятий — 400 000 за выход. Губерниев вертится около Президента и врет ему о значимости таких мероприятий. На самом деле, государство способно делать их бесплатно, к тому же российский спорт почти полностью уничтожен за счет таких кровососов, как Губерниев. Они, как саранча катаются по стране и баламутят губернаторов то платными заплывами, то платными марафонами. Вообразите, сколько времени в прошлом году Артамонов и Уваркина тратили на Губерниева времени — писали рекламные видеоролики о марафоне, выступали в газетах и в шоу на телевидении. Долбили с каждого утюга. А ведь правильнее было — идти и поднимать детский спорт, записывать ролики о требованиях перестать делать спорт коммерческим, отстаивать его доступность перед нищими слоями населения.

- 31 мая 2020 года власть будет пополнять карманы дочери министра обороны Шойгу?

- Да, так как коммерческое мероприятие ‘Забег’ — это ее детище. Она директор компании ‘Лига героев’ и по сути является пауком в этой паутине коммерческих забегов — именно ей текут ручейки денег со всех городов, которые задействованы в платных мероприятиях. Как и положено детям министров — она торчит и в Газпроме и в Правительстве.
Схема ‘Забега’ такая — губернаторы 85 городов под страхом увольнения перекрывают улицы для граждан, фирмы стригут с участников марафона деньги и отстегивают главному пауку организаторше проценты. Губернаторы также обеспечивают бесплатную рекламу, строят сцены за счет бюджета, платят Губерниеву, который скачет по стране с мерзкими призывами ‘шевелить попой’, как он призывал граждан Липецка на физзарядке при прошлом марафоне. Ну и еще, эта банда таскает по городам списанных спортсменов, которые изображают звезд спорта.

Ксения

- А Владимир Путин, действительно, поддерживает такие марафоны, как утверждают организаторы?

- Нет! Они просто обратились к нему с просьбой расширить географию платных марафонов, и он дал поручение Правительству изучить, стоит ли это делать. Но это — не поддержка. Это просто отклик на личную просьбу дочери Шойгу! Но дочь Шойгу выставила это Постановление с лживой интерпретацией, что Путин обратил особое внимание и поддержал! Это — обычные рекламные ходы, которые должны произвести впечатление на Артамонова и других губернаторов.

Смотрите сами! Где в этом Постановлении Путина есть слово — что он поддерживает платный марафон ‘Забег’?

Путин

И такие басни ведь рассказывает на своем сайте не только дочь Шойгу! Любой, кто встречался с Путиным, потом выставляет рассказы, как Владимир Владимирович как-то по особому тепло посмотрел на него, уделил пристальное внимание к его вопросу, попросил Правительство изучить возможность, и многие называют это поддержкой. Но, пока Министерство спорта ни в какой Единый план государственных спортивных мероприятий этот платный марафон не включило и вряд ли включит, так как линия Президента и Правительства — это в первую очередь не платные коммерческие мероприятия, а доступный и бесплатный спорт для бедных слоев населения.

- И что ты собираешься предпринять?

- Послал запросы Президенту России, в комитет спорта Госдумы и в Министерство спорта, чтобы они дали официальный ответ — в какой мере коррупция по сращиванию коммерсантов, которые вертятся у спорта и власти будет наращиваться с каждым таким спортивным мероприятием. Никто же не против проведения коммерческих мероприятий, если они делаются без участия власти — пусть арендуют себе дороги за городом, ставят на свои деньги рекламные кубы и платят за рекламу в газетах, как и все предприниматели. А твердить о какой-то социальной значимости платных полумарафонов и набивать себе карманы — это издевательство над народом.

Социальную значимость могут иметь только те соревнования, которые делаются за счет государственных средств, а люди бегают по родным улицам бесплатно. И хотя я понимаю, что дочь министра Шойгу имеет вес среди Артамонова и Уваркиной и они сейчас усилят рекламу ее коммерческого детища и будут снова перекрывать улицы для людей, чтобы дать ей заработать, власть все равно должна иметь принципы!

Что касается денег, которые поднимет организаторша ‘Забега’ — то если только в одном Липецке фирма организатор в прошлом году заработала несколько миллионов, то с 85 городов компания Ксении Шойгу поднимет не менее ста миллионов, и это только в виде процентов от фирм организаторов! Но, обычно на такие мероприятия тянут еще и спонсоров — банки, которым тычат в лицо бумажку, что Путин поддержал, а кто будет проверять — главное работу не потерять!

- А как ты сам считаешь, надо приучать народ к спорту?

— Россия — спортивная страна и приучать ее к спорту не надо. Надо лишь делать чаще спортивную рекламу, но не платных марафонов, а личных достижений! Например, вот я не против размещения в СМИ фотографий Артамонова и Кожевникова с гирями — это правильная, доступная для населения социально значимая реклама. Глядя на них, я и сам вспомнил, что занимался гиревым спортом, начиная еще в армии.

Мы

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.