Прочитано: 6 532

И снова о шайке Лисина, журналисте Арутюнове и о том, как Артамонов начал грызть Женю Уваркину за два миллиона на забытом ей счете!

ЕвгенийСкандал с журналистом Арутюновым, который зарегистрировав в 2019 году компанию АНО МСК Липецк, получил от Управления физкультуры и спорта уже 16 000 000 рублей на проведение соревнований, набирает обороты. Во-первых, проводимые им соревнования являются полным дерьмом и откровенно унижают липецкий сорт, но главные спортивные чиновники региона Зюзин и Маринин продолжают перекачку денег не специалисту. Во-вторых, выяснилось, что за спиной Арутюнова стоит все тот же липецкий авантюрист Валерий Сокольских — читатели помнят громкие заголовки, где Сокольских проходил подозреваемым в мошенничестве по 12 уголовным делам, но вышел сухим из воды.

Статья
На скане: 16 миллионов рублей, перекаченные Марининым и Зюзиным в фирму журналиста Арутюнова на организацию соревнований, поставили на уши весь города. При этом журналист часто выступал на торгах в единственном лице, что наводит на мысль, что УФКС умышленно скрывало торги от других предпринимателей. Также выяснилось, что закупками занимались даже те подразделения УФКС, которые не имеют на это право. Так в начале 2021 года деньги на организацию матчей по футболу Арутюнову в количестве 448 000 рублей перечислил ЦЕНТР РАЗВИТИЯ И МОНИТОРИНГА ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА под руководством двадцатипятилетнего Подхалюзина. А это подразделение УФКС имеет право заниматься исключительно рекламой.

Статья

Надо отметить, что организация матчей по футболу наиболее лакомый кусок для Арутюнова. Затрат на них почти никаких — аренда поляны с воротами и сеткой — 10 000 рублей, судейство еще столько же. А еще… А больше затрат и нет! Итого чистоганом — 428 000 в карман журналюге.

Это важно знать потому, что Липецк — единственный города, который не имеет Олимпийских медалей, когда в городах рядом их десятки. А как их завоевать, если Маринин и Зюзин выстроили систему так, что организацией занимаются журналисты, а главными тренерами сборных становятся Лукьянчиковы — дети дружественных Маринину семей — об этом читайте в статье Липецкмедиа — ваш лживый друг в мире липецкой журналистике!

sAI8sbitvkc
Карта наличия Олимпийских медалей в Липецке и в других городах отчетливо показывает полный развал липецкого спорта!

ЧАСТЬ 1. БЫВШИЕ СИЛОВИКИ ЛИПЕЦКА, КАК СИМВОЛЫ УДИВИТЕЛЬНОЙ КОРРУПЦИИ!

Как рассказывает пострадавший от действий Сокольских бывший руководитель Федерации липецкого футбола Владимир Миткеев, Валерий буквально терроризировал его заявлениями в полицию, ПРЕЖДЕ,ЧЕМ ИЗГНАТЬ ИЗ ФЕДЕРАЦИИ, а когда попался сам, то за него вступились его личные друзья — бывший прокурор Кожевников и бывший судья Марков, а еще бывший начальник УВД Молоканов.

Марков
На фото: Судья Марков и Валерий Сокольских

По словам Миткеева Молоканов и Марков вызвали на разговор бывшего начальника ФСБ Грицая, чьи сотрудники и набрали на Валерия Сокольских кучу доказательств в мошенничестве, и поставили ему условия — Сокольских не должен сидеть, так как в суде могут всплыть не красивые факты против них самих. Дело касается в первую очередь проводимого прокурором Кожевниковым Кубка Петра Первого по футболу, когда под видом помощи детишкам в проведении соревнований, организаторы заставляли банки выделять им огромные суммы на специальные счета. При этом расчет был простой — а кто откажет главному прокурору?

Статья

25 августа 2019 года, когда город еще находится в шоке от такого количества уголовных дел в Управлении физкультуры и спорта, а бывший начальник УФКС Дементьев ходит на допросы, с такой же регулярностью, как в детстве в школу, журналист Арутюнов начинает осваивать первое бабло от руководителя УФКС Маринина.

При этом Маринин жестко требует от Арутюнова одно — обеспечить необходимые условия для матча по футболу, где главным участником является судья Марков. Судью Маркова обхаживали потому, что он являлся крышей всех подобных мероприятий, где участвовал. Организаторы знали, что Марков помешан на футболе и когда появлялась возможность сорвать его в рабочее время, они это делали.

Для того, чтобы газеты не вякали, Арутюнов привлек к своему первому турниру председателя Союза журналистов Игнатова, а также своих друзей, проходящих по уголовным делам по мошенничеству — Сокольских и Кусурова. Причем у Валерия Сокольских была четкая задача — обеспечить ситуации, чтобы судья Марков забивал голы.

Валерий Сокольских справился в задачей ублажения Маркова на пять баллов — отдал три голевые передачи и Марков делает гениальный хет-трик. При этом надо учесть, что подозреваемый в крупнейших хищениях, играл в одной команде с Марковым, которая назвалась сборная Областного суда.

Игра

- Эх, Валерка порадовал! — восклицает после игры судья Марков. — Зачем тебе сидеть в тюряге? Давай зови, когда там следующий матч!

По словам Миткеева, встреча бывшего судьи Маркова и начальника УВД Молоканова с бывшим директором ФСБ Грицаем по поводу Валерия Сокольских произошла довольно открыто.

При этом надо рассказать, как заводили уголовные дела. Чекисты выяснили, что в Управлении физкультуры и спорта почти все деньги, выделенные на соревнования, уходят в одну фирму под названием ‘Арена-спорт’. Также ее учредитель Валерий Сокольских открыл еще две фирмы — Спартак-сервис и ЛГТУ-Л, чтобы делать видимость конкуренции. Сейчас Валерий Сокольских переоформил фирму ‘Спартак-Сервис’ на знакомую девочку, и она по прежнему участвует в торгах и забирает половину выделенного бюджета на спортивные соревнования. Вторую половину забирает журналист Арутюнов в свою АНО МСК Липецк, где учредителем является также Валерий Сокольских.

То есть, ДАЖЕ НАХОДЯСЬ ПОД ПОДОЗРЕНИЕМ В МОШЕННИЧЕСТВЕ ОТ ФСБ, Валерий Сокольских по-прежнему контролировал и контролирует почти весь спортивный бюджет, выделенный на детские и взрослые соревнования в Липецке. И смена Дементьева на Маринина оказалась просто фикцией. Схема осталась той же, бабки на спорт уходят к аферистам.

Также чекисты узнали, что аукционная комиссия принимала от Валерия Сокольских два предложения от его же фирм и отдавала бюджетные деньги той фирме, предложение от которой он посылал раньше.

Государственная УФАС закрывала на это глаза, хотя знала, что ФСБ разрабатывают устойчивую преступную группировку по хищению бюджетных денег. Они видели, что компании находятся по одному адресу и знали, что у них один и тот же владелец и весь аукцион — это клоунада. Кстати, речь шла об осваивании полтора миллиарда рублей, а с учетом того, что Валерий Сокольских водил дружбу с судьей Марковым и прокурором Кожевниковым, поэтому дело было поручено только проверенным чекистам! Грицай хотел сделать из этих уголовных дел супер скандал на всю страну и выйти на пенсию национальным героем.

При этом липецкие газеты путаются, что Сокольских и Кусукров подозревались в хищении денег, выделенных в общественную Федерацию. Нет. Деньги получали фирмы Сокольских, а потом они просто не проводили соревнования, отдавая в УФКС липовые накладные, что соревнования проводились. Чекисты даже сняли на видео, как авантюрист ночью сжег эти накладные во всех своих фирмах, но при этом забыв, что копии имеются в УФКС.

Начальника УФКС Дементьева стали таскать на допросы за сотрудничество с сомнительными лицами, а в это время выяснилось, что аферюги даже придумали гостиницу, где якобы размещались липецкие спортсмены. И сделали печати и бланки, хотя гостиницы на самом деле не существует. Но особенно удивились контрразведчики, когда пришли к одному из спортсменов, который по бумагам от Валерия Сокольских получал премии за то что, как и главный судья Марков, делал в каждой игре хет — трики. Оказалось, что он уже полтора года сидит с переломанной ногой в гипсе и понятное дело ни в каких матчах не участвовал.

В ответ на требования Молоканова и Маркова не применять санкции к Сокольских, который мог слить в суде всю шайку, бывший директор ФСБ Грицай поставил условия о возврате всех похищенных денег. Так и замяли дело, которое должно быть одним из самых громких в России. И Валерий Сокольских вместе с журналистом Арутюновым начинает новую охоту за деньгами на соревнования. В городе с прогнившими правоохранительными органами это оказывается очень просто.

А вот и шикарная статья Арутюнова в защиту Сокольских, где он объясняет смешным фсбшникам, что их труд по сбору доказательств против Сокольских и ночные съемки абсолютно напрасны, так как не факт, что уголовные дела дойдут до этого самого суда!

Статья

ЧАСТЬ 2. АРУТЮНОВ КЛЕВЕЩЕТ НА ЛЮБУ ЯСКЕВИЧ, А КЛЕВЕТУ РАСПРОСТРАНЯЕТ ДЕПУТАТ ХОМУТИННИКОВ!

Параллельно с скандалом с деньгами, выделенными на соревнования, в Липецке идет другой громкий скандал, связанный с увольнением Олимпийской семьи Яскевичей, которую уволили по личному распоряжению Лисина

Как не странно, здесь липецкое ФСБ в лице бывшего начальника Грицая оказывается полностью на стороне Лисина! Грицай лично выкидывает все заявления Яскевичей о коррупции в липецкой стрельбе в урну, а по выходу на пенсию сразу оказывается в штабе владельца НЛМК. Также поступают и бывший прокурор Кожевников и бывший начальник УВД Молоканов, то есть те люди, которых мы считали надежной защитой законности.

Рассказывать об Олимпийской семье Яскевичей не имеет смысла, так как сайт буквально забит статьями о их противостоянии с Лисиным.

Люба и семья

Вкратце ситуация выглядит так. Когда Лисин стал интересоваться стрельбой, он решил поддержать переезд лучших стрелков России Яскевичей из Кемерово в Липецк. Действующие в Липецке стрелковые спруты Никулиных и Гуляевых его не устраивали — они были очень слабы, чтобы принести ему Олимпийские медали. Лисин открывает по чертежам отца семейства Ильи стрелковую школу. Люба отправляется на Олимпийские игры в Лондон, а перед этим Лисин тащит ее в Кремль знакомить с Путиным.

Лисин и Люба

Многократная чемпионка Европы с уверенностью выигрывает финал Олимпийских игр, но баллы, полученные ей в финале суммируются с баллами в квалификации и она занимает только четвертое место. На следующих Олимпийских играх это правило отменяется, так что по сути Яскевич становится обладательницей золотой Олимпийской медали но судиться с Олимпийским комитетом мира, который в Лондоне отошел от Олимпийских правил, не хочет. А ведь эти Олимпийские правила известны еще со времен древней Греции! Победителем игр становится только тот, кто выиграл финал, и никакой квалификации суммировать к ним нельзя. Такое же правило действует на чемпионате по футболу, где команды, прошедшие на него через отборочные турниры, начинают борьбу с чистого листа.

В 2015 году Люба Яскевич ошеломляюще побеждает в Южной Корее лучшую спортсменку Китая Чжан Менсюэ, и завоевывает лицензию на Олимпийские игры в Бразилию. Туда же проходит и ее главная соперница Чжан Менсюэ.

А потом происходит ряд удивительных совпадений. За несколько месяцев перед Олимпиадой китайский банк, специализирующийся на Олимпийских карточках, неожиданно выдает Лисину важный для НЛМК кредит в размере 400 000 000 долларов под низкие проценты. И Лисин, как глава стрелкового Союза без объяснения причин отстраняет ведущую спортсменку сборной России Любу Яскевич от Олимпийских игр! При этом поставленная им взамен откровенно слабая российская спортсменка абсолютно не представляет для Чжан Менсюэ опасности, и она проходит по ней катком. В итоге Китай завоевывает третью подряд на трех Олимпийских играх золотую медаль в стрельбе из пистолета, а Россия скатывается в медальном зачете на четвертое место.

Далее Лисин, зная, что своими действиями отнял у Любы ее новую дуэль с Чжан Менсюе, из которой она могла выйти победителем, так как она уже ее побеждала, приезжает в Конь-Колодезь и требует от директора государственной школы Никулина уволить всех Яскевичей сразу. Это делается для того, чтобы у Любы Яскевич не было новых шансов попасть на международные соревнования. Китайцам не нужно с ней соревноваться, ведь она их побеждает — единственная из всех нынешних стрелков из пистолета! И Лисин в интересах Китая делает свою работу на пять баллов!

Директор государственной школы Никулин обставляет увольнение Яскевичей так, что они выгнаны за прогул. Но чтобы фанаты стрельбы не возмущались, а у Олимпийской семьи Яскевичей не было шансов восстановиться, он идет к журналисту Арутюнову и вместе они сочиняют статью, что Люба уволена за подлог!

Серьезное преступление, в котором обвиняют Любу Яскевич, шокирует фанатов, но если виновата, значит, должна быть наказана. Откуда им знать, что журналист Арутюнов просто оклеветал ее в угоду Никулину и Лисину!
А еще в угоду судье из Хлевенского суда, которая разбирая дело Яскевичей выносит жесткий вердикт — восстановлению не подлежат!

В это время Илья Яскевич находит общественного деятеля Станислава Чернышевича и сообщает, что ни одна из газет не хочет писать правду. Станислав Чернышевич становится защитником Олимпийской семьи Яскевичей и вместе с бывшей судьей Галиной Степановой дает бой шайке Лисина, в которой находятся все главные силовики города и ряд спортивных чиновников.

Судья апелляционного суда отменяет решение хлевенской судьи и выносит свой вердикт — стрелки Яскевичи не виновны, а их честь опорочена!

Суд

В это время Станислав Чернышевич и Илья Яскевич начинают распутывать клубок заговора против лучших стрелков России. Станислав дает делу Яскевичей масштабную огласку и ему поджигают квартиру, а потом разбивают все окна на балконе. Подозрение сразу падает на Лисина, Дементьева, Тарана, Никулина и Арутюнова — именно они организовали группу заговорщиков по отстранению от спорта высших достижений Олимпийской семьи Яскевичей и обливании ее отборной грязью.

При поджоге преступники повреждают замок снаружи ударом металлического предмета, чтобы семья Чернышевича не смогла выбраться из наполненной дымом квартиры и получили тяжелые отравления от горящего дерматина. Также их цель — газовая труба, которая должна прогореть в месте соединительной втулки, где находится резиновое кольцо. Взрыв газа должен был снести два подъезда! Помогли пожарные, которые приехал буквально через несколько минут, вскрыли двери наполненной дымом квартиры, когда Чернышевич с матерью уже стояли на балконе и думали прыгать вниз.

Дверь

Также Дементьев с Никулиным заманивает Чернышевича в ловушку. Дементьев приглашает Чернышевича в свой кабинет, где его ждет засада из полиции. Цель Дементьева заставить Чернышевича стереть статьи в обмен на восстановление Яскевичей. Только преподнести Дементьев хочет это так, как будто Чернышевич его шантажирует. Когда Станислав разгадывает план Дементьева, Никулин истерично кричит, что им с Дементьевым надо уходить, чтобы в кабинет ворвалась полиция. Так и произошло, но доказательств шантажа нет. Чернышевича допрашивают прямо в кабинете у Дементьева, но в итоге отпускают.

В это время Илья Яскевич начинает раскручивать, какую роль в заговоре против его семьи выполняет Арутюнов и требует от него доказательств, где он взял информацию, что Люба Яскевич замешана в уголовном преступлении — то есть почему он написал, что она уволена за подлог?

Перепуганный Арутюнов тут же меняет в статье слово ‘подлог’ на ‘прогул’!

Статьи

А потом приносит семье Яскевичей извинения!

Спортивная газета

Дальше вырисовывается полная картина, как распространялась по Липецку ложь про Любу.

Сравнив два первоисточника в газетах авторства Арутюнова об увольнении Любы Яскевич, Станислав Чернышевич нашел два различия. Во всех газетах, кроме одной, Арутюнов подавал информацию только, как собственный вымысел. А на сайте Липецкой газете он приставил к основному тексту интервью Никулина, в котором тот облил грязью детей Яскевича ложной информацией, что они потеряли мастерство и собираются переехать в Белоруссию, хотя на тот момент они об этом даже не думали.

И Никулин прекрасно знал, что на момент написания лживой статьи Люба и Леша Яскевичи выиграли в паре всероссийское соревнование! Выходит, что Никулин и стал заказчиком поклепа на семью Яскевичей и то, что Люба уволена за подлог, попросил написать Арутюнова, именно, он. С подачи Лисина. О чем впоследствии признался сам бывший начальник УФКС Дементьев в беседе с Чернышевичем.

- Лисин приехал в Конь-Колодезь и сказал, чтобы Яскевичей там не было, — сказал Дементьев.

Статья

Но особой неожиданностью для семьи Яскевичей может стать тот факт, что распространение статьи с клеветой, что Люба уволена за прогул, хотя суд доказал, что увольнение было незаконным, появилось на личном сайте депутата Олега Хомутинникова ВЕСТИ48, сделанная репостом, но без интервью Никулина.

Статья

Это приводит к недоумению, так как именно, депутата Хомутинникова Илья Яскевич попросил поднять вопрос в Областном совете по поводу заговора против него и незаконного влияния Лисина на деятельность государственной школы с привлечением к участию главных силовиков Липецка, чтобы у Яскевичей не было шансов вернуться в спорт высших достижений.

Олег! Да нет никакого прогула! И в суде это было доказано и решение суда выставлено! Только корумпированная власть в Липецке не выполнила это решение, и Яскевичей в государственной школе не восстановили. Да и кто будет восстанавливать? Артамонов, который начал грызться с Уваркиной, требуя от депутатов горсовета рассмотреть вопрос почему она скрыла два миллиона в декларации? Или сама Женя Уваркина, которая ответила, что забыла, отстаньте на хрен!

Олег, на чьей ты стороне? На стороне добра или на стороне заговорщиков?

Stat-ya1

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.