Прочитано: 17 403

Как выглядели спортивные грамоты в Советском Союзе!

- Нынешняя реальность такова, что многие хотят стереть любые упоминания о советской символике, — говорит общественный деятель и Заслуженный артист Южной Осетии Станислав Чернышевич. — Так в странах Европы, в Англии и даже в Америке государственные гербы СССР приравниваются к нацистским. Пошла охота на советскую символику и в Липецке — так мэром Уваркиной и депутатом-единоросом Крутских осуществлена подлая и извращенная акция искажения истории завода ЛТЗ — перекрашен главный символ завода — красный Т38М. Цель этой акции — избавление от красного цвета, цвета всепобеждающего социализма. Теперь Т38М — синий, а десятки тысяч людей, которые шли работать на сильнейший советский завод в направлении красного символа на серо-белой стеле преданы мэрихой и депутатишкой, который, как выяснилось переехал в Липецке лишь несколько лет назад.

Но лично мне дороги эти символы, так как я родился в великой стране СССР. А недавно я нашел кучу грамот советского времени своей семьи, имеющих эту символику, которую сейчас признают в мире равной нацистской.

Однако, надо иметь ввиду, что под этой символикой мы безудержно занимались спортом целыми дворами, и это было прекрасное время, когда никто не обкрадывал липецкий спорт, как это происходило во времена бездарной дементьевщины, а Заслуженные тренера России и Заслуженные мастера спорта не бродили по улицам без работы, как это происходит во времена бездарной марининщины, артамоновщины и уварковщины.

Грамота
Грамота за ‘А ну-ка мальчики’. Не знаю, есть ли сейчас подобные конкурсы в липецких школах. А на конкурсах советского времени, чтобы получить такую грамоту, надо больше всех из школы выжать гирю и лучше всех выстрелить из настоящего боевого лука. Ну и и еще много чего сделать. В том числе честно и прилежно учиться. Хотя во времена артамоновщины и уварковщины, где на должности назначаются из-за родства, близких знакомств, или так, лишь бы назначить, такие качества, как честность и прилежность в среде чинуш не в цене. Потому Липецк при Артамонове и Уваркиной на самом днище в стране и по спорту, и по экономике. Единственный город — где нет ни одной Олимпийской медали.

Грамота 2
1958 год. Моя мама Маргарита Алексеевна Грошева работает на секретном заводе № 30 по выпуску военной технике и лично собирает своими руками первый в истории страны гусеничный транспортер-тягач, который находится сейчас в музее ‘Боевая слава Урала’. А параллельно, играет за команду завода ‘Алтайсельмаш — 1′, где рвет остальные команды на Кубке города в закрытом помещении.

Грамота 3
Ленин. Сталин. Символ ‘Готов к труду и обороне’. Как положено!

Грамота 4
Как звучит: Награждается пионер Чернышевич Станислав! Для тех, кто не в курсе — Пионерское движение — собирательное название детских коммунистических организаций, существующих в разных странах. Первая пионерская организация была создана в СССР в 1922 году. За основу было взято российское скаутское движение

Грамота 5
Брат Дима Чернышевич получил грамоту за дзю-до. Кстати, дворец спорта ‘Спартак’ и сейчас полон спортсменов и прекрасно выглядит, за что огромное спасибо его директору И. Л. Мещерякову. Как он сумел сохранить его и преобразить в лучшую сторону в условиях разрушительного правления липецким спортом В. В. Дементьевым остается загадкой.

Грамота 6
Внутриинститутская Спартакиада 1951-52 г. в горьковском политехническом институте. Мама метает диск на 2 место с результатом 18 м. При этом, надо учесть, что это — девушки, которые в специальные секции не ходили, а просто участвовали ради участия, чтобы подтвердить высокое звание советского человека. А сейчас у молодежи есть и еще одна дорога помимо дороги на Спартакиаду — это топать на пивной фестиваль Уваркиной и рыгать пивом на 18 метров.

Пивной фестиваль

Евгения

Грамота 14
Мама улучшает свои показатели в метании диска до 21 метра и снова на втором почетном месте на Спартакиаде!

Грамота 9
Мамина команда рвет всех уже не на Кубке города Рубцовска, а на первенстве Алтайского краевого Совета. Чемпион Алтая!

Грамота 11
Хорошо, что во времена работы мамы на Алтае у власти не было Артамонова и его платных спортивных марафонов, которые организовывают разные пройдохи с целью набить карманы. Спорт был бесплатен — важно лишь им заниматься! Хочешь волейбол, хочешь метание диска, хочешь толкание ядра. Грамота за 3 место в толкание ядра. Мама толкнула на 7 метров 52 см. Нормально!

Кстати, Артамонов и Уваркина нам врали, что платные марафоны, из-за которых они перегораживают улицы в Липецке, делаются за счет спонсоров. Нет. Расследование, которое было произведено сразу же после увольнения Кожевникова показало, что затраты на такие марафоны осуществляются за счет наших с вами денег из нашего бюджета! А фирмы, которые собирают деньги с липчан через сайты за право участия в таких забегах, не несут вообще никаких затрат.

Читайте письмо следаков, которые сейчас без молокановщины и кожевниковщины просто делают чудеса! Здесь абсолютная коррупция — власть обеспечивает коммерсантам полную организацию марафона за наш счет, а те просто зарабатывают бабло на взносах по 1 700 рублей, причем не давая городу никаких налогов. В других бы странах, все причастные к этой схеме чиновники давно бы сидели. Но дело в том, что, например майский марафон организовывает дочь министра обороны Шойгу и подконтрольная ей фирма ‘Лига героев’ и это бизнес кремлевских детей, где липецким властям плевать, что липчане становятся его заложниками и полдня не могут не пройти не проехать!

Схема такая — Артамонов и Уваркина полностью организовывают марафон за счет бюджета, делают дочери Шойгу бесплатную рекламу, ставят сцену за счет государственных средств, а она просто собирает деньги на взносах без затрат! А теперь попробуйте вы также сделать! Подойдите к Артамонову и скажите, что хотите собрать деньги на платном забеге! Пусть они в ваших интересах все это организуют, перегородят улицы, а вы сделаете сайт и будете там собирать деньги! Сайт же будет раскручиваться местными продажными упырьками журналистами из Липецкмедиа, ГТРК и Липецкой газеты. Что вам ответят Артамонов и Уваркина? Ответят: А вы что Шойгу что ли? Платите за аренду, за рекламу, за сцену и звук сами!

Ксения

Письмо

Письмо 2

Грамота 12

1958 год. Мама рубится в теннис и обыгрывает всех на Спартакиаде Д. С. О. А это потому, что на Алтае ценились хорошие тренера и такие тренера, видимо, были у мамы и по волейболу и по теннису! А вот в Липецке Заслуженного тренера Илью Яскевича, его дочь — Заслуженного мастера спорта Любу Яскевич и сына — мастера спорта международного класса Алексея Яскевича незаконно уволили из государственной стрелковой школы в Конь-Колодезе и не берут на работу. Как такое может быть в какой то стране? А никак, такого не бывает! Кроме Липецка, где губернатор Артамонов и мэриха Уваркина!

Грамота 15
Брат Дима лучше всех стрельнул в тире Геленджика!)

Грамота 7
Грамота 16
Мама участвует в социалистических соревнованиях и получает грамоты за высокие результаты!

Ну и какой же вывод? А такой, что социалистическая система воспитания молодежи намного превосходит нынешнюю! Сейчас, в условиях коррупции, повсеместного унижения чиновниками человеческого достоинства, бездарной мариновщины, которая привела липецкий спорт к самому дну и многочисленным провалам, народу надо тщательно думать, кого ставить во власть! На примере Олимпийской семьи Яскевичей, которая принесла стране десятки медалей высшей пробы и обладает высшими титулами в мировом спорте, а теперь из-за Артамонова и Уваркиной не может устроиться на работу, чтобы передать свой бесценный опыт детям, мы видим, что артамоновщина и уварковщина — это бич липецкого спорта! Им не нужен спорт, им не нужны достижения — им нужны пиар, платные забеги с новогодними хлопушками и пивные фестивали. И пусть на грамотах моей семьи символы, которые сейчас приравниваются в других странах к нацистским, я горжусь советским временем и советской системой воспитания!

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.