Прочитано: 9 446

Коммерческий марафон вытолкали из Липецка по требованию Станислава Чернышевича!

ЯПлатный марафон, который вызывал изрядное недовольство граждан Липецка из-за того, что власти перекрывали центр города, перенесли в Тербуны. Причиной стал скандал с прослушкой телефона общественного деятеля Станислава Чернышевича, которую осуществляют полицейские из Отдела специальных мероприятий через пул ФСБ.
- Когда распечатка моих разговоров появилась в Интернете, эта новость мгновенно набрала десятки тысяч просмотров, — говорит Станислав. — Почему стали прослушивать перед выборами именно меня, секретов особых нет. Полицию и ФСБ интересовало пойду ли я в депутаты, чтобы принять меры. Но самое главное — это слив в Интернет распечаток моих разговоров, где я, если мягко сказать, критикую власти за проведение коммерческого марафона. Там звучат фамилии чиновников, которые стали проводить платные мероприятия в не самый подходящий период.

И как-то так получилось, что новость о прослушке моего телефона стала в городе настоящей супер новостью. Въедливые люди быстро изучили ситуацию и стали рассказывать по городу, что я пошел против платных марафонов по всей стране, которые организовывает дочь министра обороны Шойгу с целью заработать сотни миллионов, вот спецслужбы меня и взяли в разработку.

НАРОД48: То есть Артамонов уже не стал рисковать своей репутацией из-за такой сильной огласки?

- Артамонов прекрасно понимает, что подконтрольные ему журналисты с сайта ‘Липецкмедиа’ и ‘Липецкой газеты’ уже не смогут доказать людям, что марафон проводится с какими-то благородными целями. Весь город знает, что цель этого марафона — коммерция.

- Как воспринял новость о переносе марафона с Липецка в Тербуны Дмитрий Губерниев?

- Губерниев получает за выход 400 000 рублей, и для него не важно куда за ними ехать. Работы на пятнадцать минут — покричать громким колосом всякую приветственную ахинею и свалить назад в Москву. Он же сам по улицам не бегает, так что какая ему разница в Липецке или в деревне его друзья бизнесмены будут околпачивать бегунов на деньги. Поменьше заработает Оксана Михайлина, которая работает в Липецке по лицензии от Шойгу. Особого интереса ехать в Тербуны ни у кого из иногородних спортсменов не появится. Я думаю этот марафон ждет полный провал.

Статья

- Тебе удалось заставить начальника Департамента спорта Кузнецову стереть девичью фамилию Михайлиной с официального сайта учреждения, которое она возглавляет?

- Да. После запроса в горсовет, они попросили прокуратуру повлиять на Кузнецову. История известна, директор детского государственного учреждения Михайлина проходила по уголовному делу в качестве подозреваемой, оклеветав своего мужа. Скандал выплеснулся в федеральные СМИ и чтобы родители липецких детей не знали, что детским учреждением ‘Спортивный’ руководит бывшая подозреваемая в уголовном деле, Кузнецова выставила Оксану Михайлину на официальном сайте Департамента, как Ксению Казакову. Это ее девичья фамилия, но, ведь речь идет об официальном бюджетом учреждении. То есть, если у человека стоит в паспорте фамилия Михайлина, все остальные фамилии являются незаконными в употреблении в официальных документах. Похоже на мелкое мошенничество.


- Не будут ли волноваться родители после такого изобличения? Все таки уголовное дело и дети?

- Кузнецова это понимала, если шла на такой шаг — выдать на подконтрольном ей государственном сайте Михайлину за Казакову. Она даже коллективу государственного учреждения сказала, что их нового руководителя зовут Ксения Казакова. Это оболванивание людей. Прокуратура подсказала ей, что так делать нельзя. Например, девичья фамилия Жени Уваркиной — Захватаева. Но на сайте мэрии не пишут же, что мэр Липецка Евгения Захватаева. Что в паспорте стоит, то и размещается. Такой Закон, а если не хочешь ему следовать, уходи из чиновников и освободи место начальника Департамента спорта.

Письмо

- Из письма прокуратуры также видно, что тебе удалось заставить Кузнецову вывесить на двери Департамента спорта листок с телефонами?

- Абсолютно верно. Мы с тренером Олегом Пономаревым пришли к Кузнецовой, но не смогли попасть внутрь, потому что дверь была на кодовом замке, а кода мы не знали. Звонка на двери нет, номеров телефонов не написано. Это проделки Кузнецовой, так как после Токарева она сделала Департамент закрытым помещением. Мы стучали в дверь, буквально ломились, и нам открыли какое-то время спустя. И я тогда подумал, а ведь Кузнецова специально это сделала, чтобы люди стояли у закрытой двери главного спортивного учреждения городе, и думали, как им зайти. Наверное она получает от этого кайф.

Я потребовал от Уваркиной навести порядок. И Кузнецова не придумала ничего лучше, чем взять листок бумаги, напечатать на нем телефон секретаря и приклеить на дверь, как на пивной ларек. Хотя могла бы сделать табличку, ведь не в деревне работает. С другой стороны, и так пойдет, так как теперь люди не станут стоять под дождем полчаса, пока кто-то случайно выйдет и откроет.

Код

IMG_1728

- Давай про выборы. Почему ты не идешь на них в качестве кандидата в это раз?

- Артамонов и Уваркина снова мне не дадут. В прошлый раз избирательная комиссия так старалась им угодить и не пустить меня на выборы, что вычеркнула из моих подписных листов мою маму, а также почтальоншу, которая приносит ей пенсию и почти всех соседей. Я понял, что мне бесполезно дергаться, так как Артамонов и Уваркина хотят видеть в горсовете и в Облсовете одних подхалимов. Такие фейковые выборы мне не нужны. Обидно за маму — ветерана труда Маргариту Алексеевну Чернышевич, которой не дали воспользоваться своим конституционным правом отдать подпись за сына. Я первый в мире кандидат в депутаты, подпись матери которого сочли недействительной.

Бланк

Бланк 2

- Остальные люди, чьи подписи признаны не действительными, твои соседи?

- Соседи и граждане, которые за меня подписались — всех их посчитали вымышленными и вычеркнули. Хотя эти люди реально существуют, они реально расписывались. Вот например, та девушка, почтальон, какая приносит маме пенсию — Оксана Евсюкова. Ее подпись тоже вычеркнули, как не действительную, то есть посчитали, что она вымышленная девушка, и я сам придумал этого человека и расписался.

Но она же — реальный герой города. Ее имя гремело на весь Липецк, когда ей вручали медаль ‘За трудовую доблесть’. А когда она решила поставить подпись не за единороса, выгодного Артамонову и Уваркиной, избирательная комиссия не дала ей реализовать свое конституционное право.

Я горжусь, что Оксана решила отдать свою подпись за меня.

Оксана

- А стоит ли вообще идти на выборы, если в Липецке творится такое безобразие? Реальных людей вычеркивают из подписных листков, когда власть видит, что они ставят подпись за неугодных ей кандидатов!

- Лично я при Артамонове и Уваркиной ни на какие выборы ни ногой. Я на своей шкуре ощутил подлейшее отношение избирательной комиссии, которая участвует в сговоре с чиновниками. Мои шансы выиграть в округе высоки. Я проводил митинг в защиту летчиков, Военный городок целиком за меня. Мои разоблачения корупционеров в сфере спорта и культуры очень популярны во всей России. Это не устраивает Артамонова и Уваркину. Они понимают, что я внесу в горсовет важную и нужную струю протеста и не хотят, чтобы им мешали разбазаривать бюджет и ставить на должности бездарностей из числа своих родственников и друзей. Советовать не идти на выборы другим я не хочу, это право каждого. Но выбирать там не кого, это идиоту понятно. Все, кто висят на остановках в виде рекламных плакатов — те и пройдут. Без Уваркиной на этих остановках даже жвачку не наклеишь. Они договорились с Артамоновым, что в горсовете и во власти должны находиться только миллионеры. Им так комфортно. Простым людям они не дадут пройти. В любом другом городе у простых людей есть шанс, в Липецке никаких. Пример миллионерши Бычковой, которая выиграла месяц кресло депутата с 85 %, говорит о том, что сейчас выборы не имеют даже грош цены.

Запись опубликована в рубрике 2021. Добавьте в закладки постоянную ссылку.