Прочитано: 13 490

Липецкий городовой Михаил Пищулин понравился москвичам!

МихаилАртист липецкого театра ‘Зонг’ Михаил Пищулин мечтает сниматься в сериалах. Такую идею ему подсказали друзья:
- Езжай отсюда Миша, все равно в Липецке тупик в творческом плане!
Это трудно оспорить — нынешняя городская власть в лице Уваркиной и ее начальника культуры Малько сделала все возможное, чтобы парки стали безлюдными, а, именно, в Нижнем парке Михаил попал на пик своей блестящей карьеры парковского артиста. Однажды он даже принимал участие в организации и лично выступал на рекордном для Нижнего сада мероприятии, где собралось 30 000 человек. Тогда еще не было Малько, и в парки люди ходили с величайшим удовольствием.
Финансировал мероприятие знаменитый производитель колбасы Василий Шубин из компании ‘Амарант’ — сейчас эта компания уже не существует. Повод был просто наичудеснейший, артисты Станислав Чернышевич, Павел Пономарев и Галина Берестенева исполнили про Амарант песню, а потом еще и сняли веселый клип на одной из липецких высоток.
535

Вот Василий Шубин и решил профинансировать людям праздник Масленницу, а также сделал пять тысяч дисков, чтобы раздать липчанам. А еще сделал огромную колбасу, с которой Михаил Пищулин вышел к изумленной толпе.

А так, как Мишу люди знают и любят, (когда он по городу идет, с сотнями людей здоровается), то толпа встретила его, как настоящую звезду! И как встретила — шквалом эмоций и восторженными аплодисментами!
- Тридцать тысяч! — объявили по парковскому радио!
Это рекорд товарищи!

DSC_5137

Зрители

815

Мама Михаила Пищулина родом из деревни Двуречки — именно, там родились пять героев Советского Союза, что сделало эту деревню известной на всю страну. Отец Миши — был фронтовик, морской десантник, воевал с Японией! Сам Михаил родился в Липецке, а потом школа и Политех, где попал в театр знаменитого режиссера Виталия Трескина. При этом не забывал Миша и спорт — был одним из лучших бегунов эстафеты и одиночных забегов в институте.

Миша 7

Миша 11

Миша

Миша 12

Трескин первый увидел в Пищулине талант и сразу стал ставить на главные роли. С Зонгом и с друзьями, например, такими, как автор детской книжки ‘Хитрый Тим’ Игорь Федоров, Миша поездил по стране и везде они пользовались популярностью.

Миша

Миша 2

Миша 10

А после распада ‘Зонга’, Михаил попал в шикарнейшую труппу Нижнего парка, которая десятилетиями делала Нижний парк привлекательным. А еще стал самым популярным в Липецке дедушкой Морозом — ДК Сокол, где Миша Пищулин пускает тысячи людей в пляс на Новый год — один из образцовых и популярных ДК в регионе.

Спектакли любимой народом команды Нижнего парка также были одним из лучших развлечений, и это неоспоримо. Лучшие актеры Липецка в одном из лучших парков еще не знали, что через несколько лет парк превратится в полуразрушенный и искареженный уваркинскими реставратарами периметр с вставшей на дыбы плиткой.

Миша 5

Миша 6

Миша 8

Миша 9

При этом нельзя сказать, что люди сейчас совсем туда не ходят — ходят, чтобы посокрушаться над издевательством мэрши над этим уникальным липецким садом — кто-то пытается найти любимые деревья и находит их с отрубленными сучками, а кто-то показывает детям, где люди танцевали и веселились в былое время.

- Нижний парк был символом Липецка, а теперь он опустошен и унижен, — говорит Заслуженный артист Южной Осетии Станислав Чернышевич. — Уваркина прошлась по нему, как ураган, там сыпались из кармана в карман какие-то деньги, а на территории парка до сих пор стоит символ уваркинской лжи — план проекта реставрации этого сада. Именно, его она обсуждала с людьми, а теперь каждый может посмотреть лично — ничего с этого проекта не было построено, ни одного павильона, ни одного арт-объекта. Получается на фокус-группах обманывали людей, водили за нос, а главная цель реставрации парка — осваивание государственных денег.

Park-5

- В Быхановом саду также отмыли 127 миллионов, покупая арт-объекты за сотни тысяч — добавляет Станислав. — Дорожная плитка, вообще, похожа на ту, которую кладут в ванной комнате — идти по ней очень сложно, ноги устают — хорошо лишь тем, у кого плоскостопие или кто идет в водолазных ластах. Когда переходишь с такой плитки на дорожку, где асфальт или земля, ноги сразу отдыхают.

К тому же, даже там где можно было проявить себя красиво и с уважением к русскому языку Уваркина и Артамонов надсмеялись над ним, и на табличках Быханов сада появились чудовищные ошибки: например ‘скульптур’ вместо ‘скульптора’!

Скульптор

Скульптор 2

Действительно надо защищать русский язык Законами от таких мэрш! Да и какая она мэрша — 25 депутатов горсовета проголосовали по команде — вот это и есть якобы выбор народа! А участвовала бы Уваркина в нормальных выборах пришла бы к финишу с минимумом набранных голосов — слишком она коммерилизированная, за что и критикуют ее в Липецке! Хотя на критику Уваркина отвечает так:
- Собаки лают, караван идет!
Эту фразу она отпустила в городском совете депутатов! В ответ на очередную критику ее деятельности. Получается люди для нее — собаки, а сама она в караване!

Кстати, это не первое оскорбление, когда людей, имеющих свое мнение, сравнивают с собаками. Когда сайт ‘Рекорды Липецка’ начал громить и разгромил коррупированное объединение ‘Закрытый клуб предпринимателей’ чиновницы Жанны Хайретдиновой (сейчас она исчезла в Москву), зкпшники выпустили на сайте GOROD48 статью, где были подобные слова про собак.

ЗКП

С Чернышевичем не поспоришь — уварковщина и хайретдиновщина — два сапога пара, и оба течения разрушительны для Липецка. Кстати, сейчас Уваркина наткнулась на новое недовольство липчан — идут волнения по ее плану реставрации Парка Победы. Много людей готово выйти на митинг, против краеведы, интеллигенты, артисты. Опыт с Нижним парком и Быханов садом подсказывает, что Уваркина опять просто промотает деньги, а толку почти не будет. Уж лучше бы вернула назад на работу в государственную школу Олимпийскую семью Яскевичей, которая нужна Липецку, как Олимпийский символ города — ведь Заслуженный мастер спорта Люба Яскевич имеет высшее официальное Олимпийское достижение для Липецка. К тому же она — единственная российская спортсменка, которая выиграла на китайско-российских играх в самом Китае, что считалась невозможным. Спортсмены из России брали там вторые, третьи места, но первое — никто и никогда! А сейчас, она сразу после своего изгнания из государственной стрелковой школы, стала чемпионом Белоруссии и обладательницей Кубка Белоруссии. Вообразите размах ее таланта! Так лучше платить деньги ей и другим уважаемым и знаменитым людям города в качестве зарплаты, чем тратить на глупые проекты, не популярные среди людей!

К тому же вслед за уваркинской реставрацией, сразу же устанавливаются видеокамеры по пятьдесят штук, и любой гость парка, как на ладони в онлайне в Интернете. Это не дает расслабиться, почувствовать себя в тишине и гармонии, а наоборот, гость чувствует себя клоуном, который вышел на арену цирка под всеобщее обозрение.

Да и сам Парк Победы открывался в советское время. когда все делалось на совесть, а не с целью погони за деньгами. А что надо самой Уваркиной, если она на новый грандиозный объект — остров в центре Липецка на реке Воронеж, поставила фирму, которая подконтрольна ее бывшей компании ‘ТРИО’ под названием ‘Промстрой Эксперт’? И ‘ТРИО’, которой сейчас руководят родственники Уваркиной, и ‘Промстрой Эксперт’ находятся по одному адресу.

Дело в принципе уваркинское, но, нельзя же так постоянно — в одну харю без конкурсов! Или слухи о том, что Артамонов собрался в Москву, а на свое место будет ходатайствовать Уваркину, реальные? Что ждет Липецк при таком мощном витке коррупции, которая сейчас едва ли не парализует некоторые ветви власти. Артамонов то ладно — человек приезжий — приехал, уехал, все равно на его работу никто внимания не обращает, так как ее в основном и нет. Где его семья? Где его свершения? Где его команда, подъем спорта и культуры?

Поэтому, друзья и советуют Михаилу Пищулину переезжать в Москву, где творчество бурлит, как кипящий бульон. Один раз Миша уже попробовал появиться там в костюме городового, в котором он очень любим липчанами в Нижнем парке. И его даже пустили на Красную площадь, где иностранцы сразу же стали с ним фотографироваться.

Миша

- Красная площадь закрыта для костюмированной братии, — говорит Михаил. — А меня пустили. Может фсошники приняли за своего! Я прошелся по ней и никто слова не сказал. Поражает размах этой площади и вообще московской красоты. Нижний парк был для меня десятилетиями творческим пристанищем. Сейчас хочу добавить свои фотографии в агенства по поиску актеров для сериалов в Москве. Действительно, надо двигаться вперед в творческом плане.

Миша

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.