Прочитано: 6 974

Лисина выгнали из Стрелкового Союза и вот она первая главная Олимпийская медаль Виталины Бацарашкиной за семнадцать лет! Россия снова ведущая стрелковая держава!

ВиталинаПулевая стрельба из пистолета — классика Олимпийских игр. Последние золотые медали в пулевой стрельбе россияне видели на Олимпийских играх в Афинах в 2004 году. За полтора года до этого в 2002 году Стрелковый Союз России возглавил владелец НЛМК Владимир Лисин и к соревнованиям в Греции еще не успел испортить подготовку спортсменов. А потом семнадцать лет одни провалы! Дело дошло до того, что десятки известных спортсменов и тренеров написали письмо с целью заставить Лисина перестать вмешиваться в спорт. В ответ Лисин применил репрессии, лучшие стрелки отстранялись от Олимпийских игр или полностью выкидывались из спорта. Так было с лидерами сборных пистолетчицей Любовью Яскевич и винтовочником Назаром Лугинцом, а также с Олимпийским чемпионом Алексеем Алиповым.

В 2017 году после обращения Олимпийской семьи Яскевич к общественному деятелю Станиславу Чернышевичу, материалы по развалу стрелкового спорта в Липецке и в России стали публиковаться на сайте ‘Рекорды Липецка’. А потом по мотивам собранных и опубликованных документов в федеральном издании ‘Советский спорт’ появилась статья ‘Полицейская федерация’, в которой Лисина конкретно объявили главным виновником в развале отечественной стрельбы.

Статья

Статья 2

Статья очень подробная и выкладывать ее целиком не имеет смысла. Дополнить можно только историей Любы Яскевич, которую Лисин отстранил на пике ее славы перед Олимпийскими играми в Бразилии. За полгода до этих игр Люба перестреляла на Этапе кубка мира в Южной Корее китаянку Чжан Менсюэ, которая стала серебряной медалисткой этого соревнования. И выиграла для страны Олимпийскую лицензию.


На фото: Люба Яскевич держит в руках главную медаль Этапа кубка мира. В том 2015 году она стала первая в истории российской стрельбы спортсменка, которая перестреляла китаянку в Азии.

Лисин отнял у Любы эту лицензию, и послал вместо нее не опытную спортсменку. И получилось так, что главную Олимпийскую медаль выиграла как раз та самая побежденная Любой китаянка Чжан Менсюэ.
Чтобы скрыть следы своей подлости перед страной и не дать Любе выход на зарубежные СМИ, Лисин через подконтрольных липецких чиновников из УФКС добился ее увольнения из государственной стрелковой школы в Конь-Колодезе. Выполняли заказ Лисина несколько человек — начальник охраны НЛМК Мельник, директор государственной стрелковой школы Никулин, а потом к изоляции Любы от липецкого стрелкового спорта в интересах Лисина примкнули губернатор Артамонов, мэр Уваркина, главный федеральный инспектор Снежков и начальник УФКС Маринин.

Кстати в год своего увольнения в 2017 году Люба Яскевич вместе с братом, которого тоже выгнали из государственной школы, выиграли всероссийские соревнования, доказав свое лидерство в стрельбе из пистолета на всей России.

Отец и дети Яскевичи стали судиться за свое восстановление и выиграли суд с помощью общественного защитника Станислава Чернышвича. Только в государственную школу их не вернули, слишком сильна оказалась коррупция в Липецке и слишком зависимыми оказались Маринин, Артамонов и Уваркина от Лисина. Читатели уже поняли это при проведении фестиваля имени Лисина на Зеленом острове в 2021 году, когда губернатор Артамонов лично отдавал приказ о проведении этого фестиваля, не смотря на запрет от Роспотребнадзора и официальной позиции УМВД, которое также выступило против.

- Ублажать Лисина — цель нынешней власти, — говорит Заслуженный артист Станислав Чернышевич. — Артамонов показал себя, как человек, не умеющий противостоять корумпированному и капризному Лисину, подставив под удар эпидемии половину города. Что касается Любы Яскевич, то целая шайка чиновников выполняет в Липецке заказ Лисина по ее отстранению от спорта. При этом Мельник с НЛМК лично следит, чтобы Яскевич не устроилась ни в какую школу по стрельбе. Лисин совершил неимоверную подлость перед страной, отстранив и повлияв с негативной стороны на судьбы известных спортсменов, из-за чего я также вошел в группу людей по всей России, которые стали добиваться его отстранения с должности главы Стрелкового Союза. Я дал около пятидесяти интервью за отстранение Лисина и написал две сотни обращений в Министерство спорта и к Президенту. Где как раз и приводил расчеты — при Лисине главных Олимпийских медалей у России нет и надо его убирать.

И вот результат — первые Олимпийские игры после отстранения Лисина и главная Олимпийская медаль Виталины Бацарашкиной с Олимпийским рекордом. Чувствую причастность к этой медали! Думаю и остальные, кто боролся за отстранение Лисина от стрельбы, также. Ведь если бы Лисин снова поехал бы на Олимпийские игры в качестве человека, который бы подменял собой тренера и угнетал бы спортсменов и тренеров, опять бы был пролет с медалями.

К тому же я лично смотрел выступление спортсменов. Я видел, как Виталина проигрывая целый бал, взяла себя в руки и выиграла. Огромная умница. Но медаль ушла не в Липецк. В Липецке по прежнему — ноль Олимпийских медалей. Пока бездарный Маринин назначает своих друзей на главные должности, пока он планомерно уничтожает липецкий спорт, откуда медалям взяться?

Сейчас в Липецке полыхает новый скандал. Выяснилось, что начальник безопасности Лисина Мельник, который также контролирует и Фонд НЛМК, выделяет пятьдесят миллионов на стрелковый спорт в год, а прокуратура находит тайные счета у двух директоров государственных школ вместе с неучтенными деньгами. Так откуда взяться медалям? Да и вообще, кто додумался доверять деньги Фонда НЛМК скандальному Мельнику, который вредит стрелковому спорту в Липецке больше, чем кто то еще? Огромные спруты Гуляева и Никулина, которые он содержит, доказали, что родственность и бездарность — основные постулаты, на которые опирается Мельник.

Статья

Хочу поздравить страну с главной Олимпийской медалью Виталины Бацарашкины!

Все спортсмены, которые подписывали письмо за отстранение Лисина еще в 2015 году приближали ее, как могли. Многие из них, как и Люба Яскевич подверглись ответным репрессиям от Лисина. Но теперь, когда Лисина вышибли из кресла главы Стрелкового Союза, ситуация поменялась и Россия стала снова ведущей стрелковой державой!

Лисин

Лисин 2

Лисин 3

Лисин 4

Лисин 5

Лисин 6

Лисин 8

Лисин 7

Главная олимпийская медаль по стрельбе из пистолета на дистанции 10 метров направилась в Омск. А могла бы быть липецкой, так как Люба Яскевич имеет такой же сильный уровень, как и Виталина Бацарашкина. Но заговорщики Аратмонов, Уваркина, Снежков и Маринин решили, что безмедальный Липецк лучше Липецка с Олимпийскими медалями. И Любу отстранили от всех государственных стрелковых школ в Липецке. Не смотря на то, что суд восстановил ее за незаконное увольнение. И она поехала в Белоруссию, где за два года стала четыре раза чемпионкой этой страны. Но из-за отсутствия гражданства поехать на Олимпийские игры не смогла.

Поздравляю Виталину Бацарашкину! Она дала новый импульс спорту. В 2016 году выигравшую первую главную Олимпийскую медаль Чжан Менсюэ наградили орденом трудового китайского народа. Виталина достойна ордена и даже звания героя России. Она первая доказала, что отдавать спорт во власть олигархов — это преступление против нации!

Природа — молодец! Она восстановила справедливость в униженном Лисиным стрелковом спорте!

Запись опубликована в рубрике 2021. Добавьте в закладки постоянную ссылку.