Прочитано: 5 903

Марафон, на котором заработала семья министра обороны Сергея Шойгу, признан коммерческим!

Липецкую мэрию сотрясает скандал за скандалом. Один из депутатов в приватной беседе с общественным деятелем и Заслуженным артистом Станиславом Чернышевичем даже назвал администрацию города — местом, где не с кем обсудить какое-то дело, везде шастают бабы в коротких юбках, из-за чего, хочется плюнуть и выйти. И, действительно, с приходом на должность мэра Евгении Уваркиной, чиновников стали назначать или по дружбе или по родственным связям, а их форма одежды — это или пляжные штанишки с обнаженными щиколотками и сандалии на босу ногу, или джинсы с рваными коленками. А еще обязательно держать в руке телефон!
При этом деградирует почти все, начиная от журналистики, которая превратилась в обслугу мэра, и заканчивая спортом — так, например, во время Дня физкультурника благодарственные письма не получили многие уважаемые тренера, зато его дали некой Ксении Казаковой, которая провела коммерческий марафон и для которой Артамонов и Уваркина услужливо перекрыли половину города.

Чиновницы
На фото: Мэр и ее команда чиновниц

Марафон закончился тем, что организаторы заработали около трех миллионов рублей, не вкладывая ни копейки, так как сцену, палатки, металлодетекторы и даже рекламу в СМИ им предоставила мэрия. Сам же забег проводился в дни запрещенные для проведения массовых мероприятий, и этот запрет Артамонов ввел за два дня до начала забега, при этом уехав в отпуск на десять дней, чтобы не подставляться.

Приказ Артамонова местные спортивные чиновники не выполнили, и стало понятно почему — из-за соответствующего давления с Москвы, за которым стояла дочь Шойгу, и которая гребла проценты со всех городов, участвовавших в ее диком коррупционном мероприятии под названием ‘Забег РФ’. Изначально схема ‘Забега РФ’ была такая — дочь Шойгу подошла к Путину в Нижнем Новгороде на форуме о спорте и попросила включить ее марафон в официальные мероприятия Министерства спорта для того, чтобы установить рекорд выхода ста пятидесяти тысяч спортсменов, что по ее мнению утрет нос США.

Путин помог, но то, что Шойгу будет при этом собирать деньги через свою личную фирму ‘Лигу героев’, он, видимо не знал, так как по телевизору постоянно отстаивал доступность массового спорта для населения. А Шойгу через подставные фирмы в разных городах стала собирать свой урожай. Правда львиная часть городов впоследствии отказалась — поняла, что коммерческий марафон в условиях пандемии имеет только одну цель — набить карманы организаторов, не вкладывая ни копейки, так как все расходы ложились на бюджет. И никакого рекорда Шойгу из-за этих отказавшихся 54 городов дочь Шойгу не сделала! Липецк же вошел в оставшиеся 31 город из 85, кто пойти против дочери Шойгу не посмел!

Женя

- Лично для меня, сегодняшняя мэрия — это что-то типа магазина ‘Хозтовары’, — говорит Станислав Чернышевич. — Количество подружек Уваркиной, принятых на должности, там просто зашкаливает и все они ходят с огромными женскими сумками, где свободно умещается чайник, фен для волос, косметика и прочая бижутерия. Это выбешивает посетителей, так как рушится сама идея уважения к главному институту городской власти.

При этом мэрия начинает копировать администрацию Артамонова, который игнорит любые обращения общественников, из-за чего взбешенный прокурор Дмитрий Чурсин даже выделяет в письмах к Артамонову требования уведомлять прокуратуру жирным шрифтом, чтобы показать, что Законы никто не отменял.

Женя

А важных вопросов, которые требуют внимания Артамонова огромное количество. Сейчас, например, я наблюдаю, что в Липецке появилось много людей у помоек, которые собирают там еду, и попросил прокуратуру помочь в организации для таких людей горячих обедов недалеко от мусорных контейнеров. Также ко мне обращаются люди, которые хотят защиты при их не законных увольнениях. Ответы из мэрии приходят через раз и то, если кто-то из чиновниц Уваркиной находит время между косметическими процедурами.

Ответ

НАРОД48: Подконтрольные липецкие СМИ описывают отдых Артамонова на рыбалке или отдых Уваркиной в Сочи с каким то не человеческим азартом. Зачем они это делают?

- Не понятно, но смахивает на то, что кому то важно добиться морального разложения общества. Например, Артамонов не стесняется фотографироваться в виде лентяя с руками в кармане и потом через своего зама по информации Рябченко и начальника Управления информации Калугину, эти фотографии идут в СМИ, чтобы вытеснять из головы людей образ Стаханова с отбойным молотком.

Артамонов

- Вчера, тебе удалось добиться перевода яхты, подаренной дочери чиновника Управления физкультуры и спорта Зюзина от фонда НЛМК, в общественную собственность.

- Да, начальник УФКС Михаил Маринин прислал мне письмо, что теперь эта яхта числится за Федерацией парусного спорта Липецка. Я думаю, что мне удалось разоблачить схему вывода денег из этого Фонда, которые люди отдают туда на поддержку детей. Началось с того, что спортсменка Катя Зюзина, чей папа — начальник Центра спортивной подготовки, обратилась к Маринину с просьбой дать ей яхту за миллион рублей для занятий парусным спортом. Маринин, сразу же пошел к начальнику охраны НЛМК Мельнику, который председательствует в этом Фонде, и тот, зная, что Зюзин впоследствии будет ему должен, покупает эту яхту и дарит Кате сертификат.

Прочитав эту историю на сайте УФКС, я задался вопросом, а почему яхта за миллион покупается и дарится дочери чиновника, ведь это же конфликт интересов. Получается, что остальные спортсмены, чьи родители не чиновники, лишены такой возможности?

Сайт

Я залез на сайт Фонда и увидел там его Устав — оказывается он организован для того, чтобы набирать деньги от граждан, желающих помочь детям в трудной ситуации. Таких детей там около десятка и если не тратиться на яхты, то всем им можно помочь. Но, как видно по копилкам около каждой фотографии, деньги набираются с трудом, а когда набираются, в Фонд приходит Маринин и просит яхту за миллион для семьи своего чиновника.

Дети

Я написал запрос в прокуратуру и в администрацию и последовал скандал. И вот в ответе от Маринина появляется новая версия, что оказывается яхта не подарена Кате Зюзиной, а всего лишь приобретена для ее подготовки, и прикреплена к липецкой Федерации парусного спорта. Блеф это или нет — не понятно, ведь, как известно, Федерацию парусного спорта открывал сам председатель фонда НЛМК Мельник. И если, они переиграли и отняли яхту у Кати Зюзиной и прикрепили ее к Федерации парусного спорта, получается Мельник просто вывел деньги из одного кармана и сунул в другой.

Ответ

- А ты сделал новый запрос?

- Да, потому что мне хочется защитить детей, на помощь которым люди отправляют свои сбережения в Фонд НЛМК и с которых покупают яхты для детей чиновников. Я хочу понять, как они оформили покупку яхты, то есть как выглядит первоначальный сертификат, которым хвалилась Катя Зюзина и какой договор с Федерацией парусного спорта и каким числом они заключили. Задним после скандала?

- А как на это реагирует Лисин?

- Лисин после моих интервью на сайте ‘Рекорды Липецка’ стал очень осторожен. Даже, когда стреляет в куропаток, он делает это не сам, а чужими руками, как на фотографии. А когда подбегает лесник, чтобы выписать штраф, то штрафуют соответственно того, чьи отпечатки пальцев на спусковом крючке!

Лисин

Так что я думаю, Лисин принял меры, чтобы его имя не фигурировало в отношении этой яхты. Он сейчас глава Федерации мирового стрелкового спорта и за ним пристально наблюдают мировые СМИ. Понятно, что теперь, когда я рассказал историю про яхту, купленную на собранные деньги на помощь детям, журналистов может это заинтересовать. К тому же Управление физкультуры и спорта погрязло в скандалах — там на протяжении двух десятков лет воровали деньги и специально унижали спорт, выкидывая лучших тренеров и спортсменов, и как результат — в Липецке нет ни одной Олимпийской медали, когда в городах рядом их десятки. Когда пришел Маринин, вся прежняя команда осталась на месте — то есть по сути он ничего не поменял. А так как люди из старой команды работают на Лисина, единственным новым чиновником, которого надо было прикрутить, стал чиновник Зюзин. Подаренная его дочери яхта за миллион рублей, должна была стать взяткой этому чиновнику. И Маринин знает, что они должны организовать комиссию по конфликту интересов, как это требуется в Постановлении об УФКС. Но такая комиссия не появилась, так как они просто переиграли ситуацию и прикрепили яхту к Федерации парусного спорта.

Постановление 3

- А кто тебе прислал письмо, что марафон который проходил в августе, признан коммерческим?

- Начальник Управления административных органов Алексей Дуванов. Маринин также прислал письмо по поводу марафона, но он скрывает, что марафон был коммерческим, а Дуванов, как бывший следак, стал рубить правду. И теперь появляется куча вопросов — а, если марафон коммерческий, то получается чиновники коррупционеры перекрыли половину города, поставили сцены и палатки за счет бюджета, давали бесплатную рекламу за счет бюджета, а также рисковали детьми волонтерами во время пандемии, в интересах коммерсантов? Тогда почему никто не привлечен и не уволен?

Ответ

Ответ

Дети
На фото: Дети волонтеры, которых власть сгоняла в кучу без масок, чтобы сделать пиар коммерческому мероприятию в СМИ.

Люди
На фото: Крохи, которых вытаскивали в период запрета на массовые мероприятия без масок и толпа людей также без масок на коммерческом марафоне.

- То есть власть лжет, что следовала указаниям Роспртребнадзора?

- Все чиновники, которые проводили этот марафон в угоду коммерсантам в период запрета на массовые мероприятия, а также чиновники, которые лгут, что принимались меры по указаниям Роспотребнадзора, да и само руководство Роспотребнадзора, не сумевшее предотвратить это массовое мероприятие — преступники. Из 85 городов, заявленных Шойгу, проводил марафон ‘Забег’ только 31 город. В Липецке власть не захотела защищать даже крохотных детей, которых выгнали в качестве заложников в период пандемии. Они же ничего не понимают. Это очень ужасно!

- А что еще ты выяснил?

Теперь мы с вами знаем, что дочь министра обороны Шойгу организовала в нескольких десятках городов России подставные фирмы, которые собирали деньги и не несли никаких затрат на организацию, так как организация делалась властью за счет бюджета. И хотя власть отрицает, что тратились бюджетные деньги, бюджет тащил на себе установку сцены, куртки для волонтеров, рекламу в СМИ, палатки и металлодетекторы, подготовку дорог и уборку улиц после марафона, дежурство правоохранительных органов, перекрытие дорог и ущерб экономике города за счет перекрытых улиц и трудностей с подвозом грузов и перемещению людей на работу.

Коммерсы же только собирали деньги и давали дешевые медальки. А потом Ксении Казаковой — доверенному лицу Ксении Шойгу, вручили благодарственное письмо на торжественном мероприятии около стадиона ‘Металлург’. За коммерилизацию массового спорта, который по конституции России должен быть бесплатным для населения города и страны! А тренера, которые ковали медали для города, как например, тренер по кик-боксингу Олег Пономарев, чья воспитанница выиграла восемь чемпионатов России, чемпиона мира и Кубок мира никакого благодарственного письма не получили! А ведь торжественное мероприятия как раз и проводилось в честь таких тренеров и спортсменов, а также сотрудников липецкого спорта, отстаивающих доступный спорт!

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.