Прочитано: 27 760

На июльском музыкальном фестивале на Зеленом острове Владимир Лисин планирует поднять 350 000 000 рублей. В стрелковом спорте не получилось, пошел в шоу-бизнес!

МалькоВладелец НЛМК Владимир Лисин, бросивший Федерацию стрелкового спорта России после разоблачительных статей общественного деятеля Станислава Чернышевича, решил заняться шоу-бизнесом. Теперь он будет проводить на острове на реке Воронеж летние музыкальные фестивали. Главным гостем июльского фестиваля 2021 года станет группа с стрелковым оттенком под названием ‘Ночные снайперы’, которая растеряла свою популярность еще в прошлом веке. Также в Липецк приедут Арсен Магомадов, выступающий под псевдонимом Lizer и не особо известные питерские поп группы Shortrapis, Little Big и Кис-Кис. Что интересно, что все группы отобраны по музыкальным предпочтениям Татьяны Качалиной — исполнительного директора Стрелкового Союза России и ближайшего друга Лисина. Именно ее он сделал директором в фирме ‘Рифф’ — специально открытой для организации фестиваля, где сам является учредителем.

Также все группы, приглашенные Лисиным в Липецк, имеют хиты с странным названием. Так Арсен Магомадов исполнит песни из своего альбома под названием ‘Иди на х…’, группа ‘Кис-Кис’ исполнит свой главный сингл — ‘Трахаюсь’, группа ‘Litle Big’ — покажет свой лучший клип ‘Big Dick’, что переводится, как ‘Огромный член’, а группа Shortrapis споет свой шлягер ‘Дура, сама себя снимала шкура!’. Ответственным за сбор молодежи для прослушивания этих песен, а также за сцену и рекламу концерта мэр Липецка Евгения Уваркина сделала начальника Департамента культуры Сергея Малько.

Мы решили взять интервью у Заслуженного артиста Станислава Чернышевича, чтобы разъяснить обстановку и понять, как Владимиру Лисину удалось подмять под себя проведение музыкальных фестивалей на Зеленом острове, деньги на обустройство которого выделялись из бюджета.

НАРОД48: Станислав, кто такая Татьяна Качалина и почему Лисин решил подмять под себя фестиваль на Зеленом острове?

- Качалина ещеТатьяна Качалина — это нынешний исполнительный директор Стрелкового Союза России. На фотографиях эта милая дамочка запечатлена с известными спортивными функционерами. Почему липчанам надо знать ее в лицо? Потому что в ближайшие десять лет именно она будет рубить бабло на Зеленом острове, который обустраивает мэр Евгения Уваркина за бюджетный счет.

Ситуация абсолютно одинаковая как и с дочерью Шойгу, которая проводила платный марафон в Липецке. Артамонов и Уваркина организовывали марафон за счете ресурсов города, перегораживали улицы в ущерб жителям Липецка, а дочь Шойгу собирала деньги за билеты через сайт через сотрудничающую с ней фирму. Теперь место дочери Шойгу занял Лисин. Мэр Уваркина обустраивает остров под видом площадки под фестивали, а Лисин накладывает лапу на проведение этих фестивалей. Просто привозит дешевых артистов и продает билеты по цене до 7 000 рублей!

Качалина

Лисин

- А фирму ‘Рифф’ Лисин открыл именно под фестиваль?

- Да. Он открыл ее 21 февраля 2020 года на смешной по его меркам уставной капитал в 10 000 рублей. Другие компании открываются им с уставным капиталом в миллионы рублей. Фирма зарегистрирована по адресу: улица Адмирала Макарова владение 1м, ПОМЕЩЕНИЕ 28, 2 ЭТАЖ. В здании 1в находится лисинская стрелковая школа ‘Металлург’. Интересно, что Татьяна Качалина сама москвичка и фирма понятное дело зарегистрирована в Липецке потому, что Лисину проще при мэре Уваркиной решать свои вопросы. Она будет делать то, что ему выгодно, в этом нет сомнений. А Лисин набивать карманы, как он это любит.

Качалина

- А сколько планирует Лисин собрать на свой фестиваль человек?

- В липецких муниципальных СМИ идет завуалированная реклама, что около 50 000 человек. То есть, как и в случае с дочерью Шойгу, они не пишут, что организатор Лисин и что сбор денег пойдет к нему лично в карман. Уваркина умеет врать, через своих подконтрольных журналистов. И будет собирать молодежь за счет государственной рекламы, то есть Лисин не отдаст за нее ни копья. Как и дочь министра обороны Шойгу. То есть фестиваль будет организовываться за счет наших ресурсов, город понесет убытки, а бабло пойдет Лисину. Что касается того, соберет он или нет заявленное количество, то думаю, соберет. Объявит металлургам, что надо придти и они придут. Они все время слушают Лисина и на выборы ходят толпой и на фестиваль придут с семьями. Я успел скопировать обращение в официальной группе НЛМК, как Лисин заставлял металлургов приходить на платный марафон и покупать билеты за 1 500 рублей. Там конкретно написали — вы обязаны придти.

НЛМК

- То есть Лисин понимает, что те группы, которые он привезет — откровенно дерьмовые и на них молодежь сама не пойдет, если только с пинка.

- Все заявленные группы не стоят ни копейки, и приедут за еду. Для Лисина и его нового продюсера Качалиной выгодно привезти музыкантов с наименьшими затратами, потом включается в дело влияние Лисина на НЛМК и остров будет забит металлургами с панковскими гребнями. Им так и напишут в официальной группе НЛМК — вы просто обязаны присоединиться к фестивалю и сделать гребень, чтобы слушать песню ‘Трахаться’ от группы ‘Кис-Кис’ и песню ‘Биг Дик’. Как и в случае, когда Лисин сгонял металлургов на платный марафон Шойгу, там не откажутся.

- А почему Лисин заявляет фестиваль на липецком Зеленом острове, как рок-фестиваль, а приезжают группы другого жанра?

- Откуда Лисин и Качалина знают стили музыки? Они стрелки. Просто кто-то им подсказал, что если, например, провести фестиваль патриотической песни, никого на него не соберешь. А вот рок-фестиваль — это фишка, которая всегда собирает молодежь. Объявляют рок-фестиваль, а приглашают Бузову. Так сейчас многие делают. Лисин тоже решил попробовать, вдруг прокатит. А вообще все заявленные им группы или рэп или попса. Я послушал, несут такую ахинею, что лучше и не слушать.

- Лисин — продюсер фестиваля. Звучит смешно.

- А Артамонов, играющий на саксофоне с профессионалами из Липецкого государственного оркестра — не смешно? Он уже дал три концерта за год. Я Заслуженный артист выступил в 2021 году только один раз за два года. Коррупция в городе такая, что профессионалы и таланты остаются не востребованные, а Лисин и Артамонов подминают под себя все городские сцены. Я думаю, Лисин понял, что стрелковый спорт — это не его тема, и он шестнадцать лет, которые находился у руля Стрелкового Союза, просто разваливал стрельбу. Не выиграл ни одной золотой Олимпийской медали, если не считать тех Олимпийских игр, когда он только пришел на готовое.

А следующие Олимпийские игры в количестве трех продул напрочь. Кстати, когда я стал писать статьи про стрелковый спорт, российские стрелки уже бунтовали из-за назначения Лисина. Только почти все российские СМИ это тщательно скрывали, боролся лишь журнал Калашников. Остальные боялись Лисина.

В 2015 году перед Олимпийскими играми в Бразилии, когда стало ясно, что Лисин развалил стрельбу дальше некуда, именитые спортсмены и тренера собрали десятки подписей. Они потребовали от Лисина перестать навязывать им мнение некомпетентных людей из своего окружения. Лисин ответил репрессиями. Были исключены из сборных лидеры — Назар Лугинец и Люба Яскевич. Сняты с должностей лучшие тренера. Бразилия была проиграна начисто, золотых медалей стрелки опять не взяли. Вот таблица провала Лисина у руля Стрелкового Союза. Прочерки — это отсутствие медалей. Он пришел перед Афинами, за год до Олимпийских игр, и еще не сумел помешать спортсменам взять медали. Потом он взял руководство подготовки спортсменов под себя. И пошел жестокий провал за провалом!

Лисин

Лисин

Лисин 2

Лисин 3

Лисин 4

Лисин 5

Лисин 6

Лисин 7

Лисин 8

- А почему самая пострадавшая от действий Лисина оказалась Заслуженный мастер спорта липчанка Люба Яскевич? Она подписывала письмо против Лисина?

- Подписывала. Только во всех городах СМИ поддержали своих спортсменов, которые стали жертвами репрессий Лисина. Липецкие трусы журналисты испугались. Девушку бросили на произвол судьбы. По приказу Лисина ее стал растаптывать бывший начальник УФКС Дементьев, он уволил ее из государственной стрелковой школы в Конь-Колодезе. Потом к ее травле присоединились новый начальник УФКС Маринин, губернатор Артамонов и мэр Уваркина. Великая чемпионка, давшая Липецку десятки медалей оказалась в информационной блокаде и выброшенная на улицу. Мы смогли восстановить ее в стрелковой школе через суд, но Артамонов и Уваркина побоялись идти против Лисина и ее не вернули в липецкую стрельбу, не смотря на решение суда. И Любе пришлось уехать из Липецка в Белоруссию, где она стала дважды чемпионкой этой страны и дважды выиграла Кубок Белоруссии. Расправа над Любой Яскевич — самая чудовищная страница липецкого спорта.

- И липецкие журналисты до сих пор не пишут о ней?

- В Липецке нет журналистики, ни расследовательской, ни документальной. Есть кучка пресмыкающихся, которые называют себя журналистами. Их задача — прославлять губернатора и мэра, а сейчас уже и дочь мэра, которая сколотила вокруг себя шайку переодетых в женские платья мужиков. Их фото заполонили газеты Липецка, и зеленый свет дает на это Управление информационной политики под руководством Калугиной и Гузеева.
Писать про успехи лучшего стрелка мира Заслуженного мастера спорта Любы Яскевич это Управление газетам запрещает, а вот парни в женских платьях во главе с дочерью Уваркиной с сигаретой в зубах, пытающейся показать полуголую грудь перед объективом — это новый курс липецкой власти в сфере журналистики. Свою шайку переодетых в женское платье парней Людмила Уваркина называет группой размывающей гендерную идентичность. Кто не знает, что это такое, то гендерная идентичность — это внутреннее самоощущение, что позволяет мужику оставаться мужиком, а женщине женщиной. Размыв гендерной идентичности осуществляют в основном трансгендеры.

Люда
На фото: Дочь мэра Уваркиной Людмила и ее окружение.

Авилов

Авилов
На фото: Бизнес партнер дочери мэра Уваркиной Сергей Авилов получил грант в три миллиона после того, как переодевался в женское платье и фотографировался для прихотей Людмилы!

- Уваркина объявила, что до фестиваля бюджет потратит бешеные деньги на обустройство острова. Свыше ста миллионов.

- Сама реконструкция острова началась в марте 2020 года, то есть через месяц после того, как Лисин открыл фирму ‘Рифф’, где заявил главным видом деятельности — деятельность в области исполнительских искусств.
Идиоту понятно, что был сговор между мэром и Лисиным. Один стал открывать фирму и готовить фестиваль, вторая стала вкачивать бюджетные деньги в остров. Но остров может не выдержать 50 000 человек. Мы же не знаем, как он держится на реке. Может река уже подточила его снизу, и когда на него заедут тысячи машин и придут пятьдесят тысяч человек, он просто уйдет в речную пучину. Нужно мнение геологов. Только не липецких, так как в Липецке все подобные учреждения чиновников прогнили и боятся пикнуть против Уваркиной. Тот же горсовет — это сборище людей, которых сделали депутатами почти без выборов. Выбирали только Олега Косолапова, на его округе была борьба. Остальные попали в горсовет в результате сговора. Например, жена депутата Дятчина — одноклассница Уваркиной. Шесть депутатов с НЛМК получили на выборы по два с половиной миллиона от фирмы, близкой к Лисину, которая поставляет спецодежду для НЛМК. Какие шансы например у депутата Фрай или Литовкина быть избранными без этих денег? Нулевые.
А сейчас они дружно тянут руки, одобряя, когда Уваркина делает что-то ради выгоды Лисина. Вот был народный ДК НЛМК, а сейчас он стал Лисина. И он делает там себе дворец. Был бы нормальный горсовет, там бы были споры, никто бы не подписал выделение денег свыше ста миллионов на реконструкцию острова, чтобы Лисин там зарабатывал деньги себе в карман. А когда все депутаты зависят или от Уваркиной или от Лисина, то это не горсовет.

НЛМК
Шесть депутатов с НЛМК, которым нельзя доверять, так как они получили на выборы деньги от фирмы, близкой к Лисину, и отстаивают его интересы.

- Как ты думаешь, если Лисин пойдет на пенсию и перестанет влиять на общественную жизнь в городе почти во всех сферах, из Липецка не будет уезжать молодежь?

- Лисин уже фактически на пенсии и вот поперся в шоу-бизнес. Пока он не высосет все деньги из липецкого бюджета, он не остановится. К тому же молодежь бежит не только от него и коррупции, которую он развел в Липецке, но и от Артамонова и Уваркиной. Уваркина — это бич для Липецка. Она не делает ничего хорошего для города. Только для своего ближнего круга. Это мое личное оценочное мнение. Ее сестра Лена Латышева получила 300 000 000 дохода за 2020 год в период, когда львиная доля людей не выходила на улицу из-за запретов. Как? Просто тупо наживалась на повышение цен на продукты, которые она производит. И в этом же 2020 году Артамонов ей выделил грант в 12 000 000 рублей из бюджета на благотворительность. Как такое возможно, ведь она свободно может тратить на благотворительность свои деньги?

Латышева просто жестоко обсасывает бюджет, и все ее заверения о благотворительности — это блеф и обман. Лучшая благотворительность от Латышевой для людей, это не лезть в бюджет, и пусть эти двенадцать миллионов пойдут нуждающимся без ее посредничества. Но она так не может. Хапать и хапать — вот смысл работы двух сестер. Это не власть, а сговор людей, близких по духу — урвать, заработать на бюджете, назначить на должности своих. В Липецке проводится эксперимент, потому здесь и появилась Уваркина. И пока она здесь мэр, молодежь будет бежать отсюда. В те города, где мэры работают на людей, а не на шайки близких к ним друзей и родственников. Где есть честные выборы и где есть перспектива. Где уважают талантов и профессионалов, а специалисты в своем деле востребованы чаще, чем другие. Кстати, кто делал остров и осваивал деньги в начале реконструкции? Депутат, фирма которого находится по одному адресу с фирмой Латышевой. Только тогда он депутатом не был. А потом стал. Мне даже интересно, а у Уваркиной и Латышевой есть совесть? Ведь они просто нагло плетут свою паутину в городе, который достоин намного лучшего.

- Сколько ресурсов власть в Липецке вложит в рекламу фестиваля?

- Как и в случае с платным фестивалем будут долбить во всех СМИ только о нем. Лисин хочет выжать из фестиваля максимум, потому и делает заоблачные цены на группы, которые нулевые в творческом плане. Я думаю, фестиваль будут рекламировать лично все чиновники. Только деньги пойдут в один карман. На платном марафоне Артамонов и Уваркина даже записывали ролики, чтобы покупали билеты, давали прямые ссылки на сайт фирмы, которая заключала договор с дочерью Шойгу. Заместитель губернатора Рябченко лично ходил и проверял продажу билетов в точках в супермаркетах. Город разорялся, дочь Шойгу наживалась. Теперь пришло время власти рекламировать фестиваль Лисина. Все газеты, телевидение, чиновники из культуры будут задействованы. Артамонов и Уваркина не пытаются сделать в Липецке экономический прорыв. Настроены только на развлечения. Сначала пивной фестиваль, потом платные заплывы и марафоны! Люди нищают, а они организовывают за счет городских ресурсов развлечения. Деньги за билеты на которые идут в карман близких к ним предпринимателей.
Вот она исполнительная и законодательная власть на фотографии с пивными кружками в руках. Спикер горсовета и мэр города с осоловевшими глазами.

Пивной фестиваль

Кто-то поднял на этом огромные деньги. 310 лет Липецк боролся с алкоголизмом, рисовали плакаты, осуждали пьянство. Потом пришли Артамонов и Уваркина и понеслось! Власть рыгала пивом прямо с главной городской сцены. Местная пьянь в феерическом восторге — наши у власти! В этот месяц, когда проводился фестиваль, погибли в авариях 20 человек, в два раза больше, чем обычно. Пьяные за рулем, мэр ведь сама пьет, значит можно. Артамонов увлечен Германией, купил там квартиру, привез идеи. Если немцы пьют, значит Липецк должен пить. Горсовет не против, там даже не пикают. Боятся Уваркиной. Человека, которая еще вчера дергала за сиськи коров в своих личных коровниках и больше ничего не умеет. Теперь ее дочь пропагандирует размытие гендерной идентичности. Государственные СМИ в ее распоряжении! Мужики надевают женские платья, лишь бы понравится дочери мэра, стать ее ближним кругом. Ну как нормальной молодежи не уезжать отсюда? Пусть бегут, пока на них не натянули женские панталоны. В армию, в другие города, за границу. Пока город катится на дно во всех сферах, пока культура в руках чиновников, набранных из числа дружественных Уваркиной родственных спрутов, например, бездарной Наролиной или дочери директора ‘Лебедяньмолоко’ Кремнева, который берет у сестры мэра молока монопольно на 50 000 000 рублей в месяц.

Аморалы

Берешь молоко у сестры мэра? Давай назначим твою дочь на должность заместителя начальника Управления культуры. Вот какая политика у нынешней власти в сфере назначения на должности. В спорте также, и вместо специалистов власть набирает на должности тренеров детей своих друзей, как это делает Маринин. В Липецке нет ни одной Олимпийской медали, когда в Воронеже их 48, в Туле — 37, в Тамбове — 17. Единственный крупный город в в стране, который не имеет Олимпийских медалей — Липецк. Казалось бы ситуация в спорте патовая и надо назначать опытнейшего функционера. Но назначают на должность директора Управления физкультуры и спорта торговца ювелирными украшениями Маринина. И который подчиняется на прямую заместителю губернатора по спорту — бывшему директору гостиницы Рябченко. О каком спорте в Липецке можно сейчас говорить? Развал почти в каждом виде. Как могут поднять спорт торговец золотом и директор гостиницы? Никак. Ни опыта, ни спортивных титулов. Весь город говорит о том, что кадровая политика власти сейчас полностью заточена под личных друзей и родственников Уваркиной. Таланты без работы. Профессионалы без работы. Такого мэра еще город не видел.

Теперь выгоняют Ельчанинову из 44 школы, которая была классным руководителем у моего брата. Ее хвалят почти повсеместно. Но она пришлась не ко двору. Слишком хорошо управляет школой. Нужны другие. Которые смогут развалить эту школу. Которые смогут привести детей на пивной фестиваль и на фестиваль Лисина, когда друзья мэра и губернатора захотят заработать денег. На платный марафон дочери Шойгу директора школ выводили учеников и учителей. Теперь надо вести детей из школ на фестиваль Лисина. Лисин хочет бабла. Он всегда хочет денег. И пока остров не забьют детьми под завязку, власть будет гнать рекламу везде, где можно. Тысячи волонтеров, проплаченных властью, оденут майки с названием фестиваля Лисина и станут ходить и заманивать других. Уваркина вгонит в остров еще сотни миллионов рублей из бюджета. Лисин должен быть сыт, остальные не важно. Лисину надо сделать условия для того, чтобы к нему в карман без затрат падали деньги за билеты. Реклама за государственный счет, сцена и звук за государственный счет, мосты за государственный счет. На платном марафоне эту схему отработали. Разорят бюджет, но Лисина уважат. И его нового продюсера Качалину, которая пришла в шоу-бизнес из стрельбы тоже. Уедет отсюда на новой иномарке, приехав с уставным капиталом в десять тысяч. А потом успех Качалиной поставят в пример, как непревзойденного предпринимателя заработавшую сотни миллионов на уме и таланте. Только какой нужен в Липецке ум и талант, если ты близкий друг Лисина, коррумпированного с властью? Просто приходишь и забираешь деньги, так как Лисин уже дернул своих кукол!

Запись опубликована в рубрике 2021, Апрель. Добавьте в закладки постоянную ссылку.