Прочитано: 56 645

Паутина лжи — часть вторая. Fiat justitia. Да свершится правосудие.

Двугрошев11 сентября 2020 года, сразу после выхода статьи ‘Паутина лжи’, где подробно описывается, как заместитель спикера городского Совета Николай Двугрошев стал владельцем длинного бетонного забора вокруг земельных участков нескольких предпринимателей, после чего их бизнес пошел на спад, начальник Управления потребительского рынка Ася Франценюк собрала экстренное совещание. Формально оно было посвящено приведению в порядок рекламных выставок в районе кольца Трубного завода. Фактически — беседа сразу началась с обсуждения забора. Выяснилось, что мэр Евгения Уваркина лично заинтересовалась этим доисторическим ограждением, которое чудовищно портит внешний вид кольца Трубного, а у Булыгиных давно есть прорисованные варианты изменения фасадов их зданий, но Двугрошев со своим административным ресурсом тормозит развитие внешнего облика нашего города.
Поэтому, Ася Франценюк попросила все исчерпывающие документы из суда, в котором депутат Двугрошев был лишен права собственности на этот забор. Мы решили взять интервью у владельца земельного участка, который огорожен этим забором, Дмитрия Андриянова.

Забор

На фото: Забор, отделяющий недвижимость братьев Булыгиных и недвижимость Дмитрия Андриянова и Алексея Ветчинкина, из-за чего Булыгиным даже пришлось поднять рекламную вывеску на почти максимальную высоту. А вот рядом справа, где находится магазин ‘Шинторг’, помещение которого сдает в аренду депутат Двугрошев, он снес часть забора. В итоге бизнес Двугрошева идет полным ходом, а братьям Булыгиным приходится встречать покупателей в дверях в метре около забора.

Вход
На фото: Вход в помещение братьев Булыгиных, который находится впритык у забора, на который сомнительным путем получил право собственности Двугрошев. Сейчас это право отменено арбитражным судом первой инстанции, но решение пока не вступило в законную силу!

НАРОД48: Дмитрий, каковы впечатления от собрания в мэрии?

- Если Ася Николаевна Франценюк отдаст документы Евгении Юрьевне Уваркиной, и мэр проверит эти бумаги и все факты там, то я думаю, что забор уберется в ближайшее время. Вообще-то липецкая прокуратура давно должна была это сделать, но они чинят нам разные препятствия, выступают адвокатами Двугрошева, вплоть до того, что не пускают нас на встречу с новым главным прокурором Геннадием Анисимовым. Я связываю это с крышеванием бизнеса семьи Двугрошевых. А ведь, 21 января 2020 года генеральный прокурор Российской Федерации И. Краснов, выступив перед членами Совета Федерации, рассказал, как видит деятельность надзорного ведомства.

- Основная функция прокуратуры — это защита интересов граждан, Соблюдение Конституции, Федеральный законов, законов, которые действуют на территории РФ, — сказал он. — Органы прокуратуры должны быть прозрачны, чтобы человек видел, что его жалоба или заявление рассмотрены не формально, а применяются меры. Если выявлены нарушения — восстанавливается законность. Но на самом деле в Липецке все наоборот. Свое интервью я бы хотел начать с обзора ответа из УМВД Липецкой области, где они отказывают в заведении уголовного дела по поводу незаконной выдачи права собственности на забор депутату Двугрошеву, а также другим манипуляциям с участием Двугрошева, начальника Управления Росреестра Негробова и бывшего начальника УИиЗО Боровских.

- И что в этом ответе?

- Ответ можно почитать в этой статье целиком. Он изобилует словами о подлогах документов, которые установлены в ходе проверки! Называются конкретные фамилии, которые манипулировали с документами, в результате чего, забор, который даже не принадлежал отцу Двугрошева и Обпотребсоюзу, и соответственно не мог быть продан сыну, тем не менее стал ему принадлежать.

А, отказ в возбуждении уголовного дела следователи дали, когда им не удалось опросить Боровских в установленное законом время. То есть, получается бывший начальник УИиЗО Боровских или умышленно отсутствовал на своем рабочем месте, когда к нему приходил следователь, или вообще ушел в бега.

- Сейчас он стал мэром Ельца!

- То есть найти его можно, но никто не захотел его искать.

- Ответ из УМВД начинается словами: в ходе проверки установлено.

- Именно, этим он и ценен. То есть это высококлассное расследование, которое уперлось в то, что не смогли найти одного из участников схемы с передачей забора и земельных участков общего пользования в частные руки на незаконных основаниях.
Как такое может быть в липецкой полиции, не понятно!

УВД

УВД 2

УВД 3

УВД 4

УВД 5

УВД 6

- Читаешь и просто волосы дыбом встают! Подлог, подлог, подлог, и получите право собственности!

- Совершенно верно! Полностью прослеживается вся сомнительная схема. Людям не сведущим надо понять в этом письме только одно, чтобы стать на нашу сторону. Проходная, которая в расследовании полиции называется, как Литера А не соединена с зданием Литера А 1. На фотографии видно, что они разделены проходом и даже проездом для машины.

Проходная

Но, как видно из расследования, полиция установила, что эту проходную с площадью 70 кв. м. кадастровый инженер Бунин при выполнение кадастровых работ объединяет в единое здание с строением под Литерой А1. Понимаете? Он просто рисует схему, что эти здания не разделены проездом, а являются одним целым зданием 1954 года постройки. Туда же добавляются все остальные здания, купленные Двугрошевым у своего отца под Литерами А2, А3, А4, А5,А6, разных годов постройки, и также включает в это же единое здание — самовольно построенный Двугрошевым в 2003 году объект А7! Который построен на земле общего пользования!

И потом Бунин несет начальнику УИиЗО Боровских схему, что — это одно здание постройки 1954 года и находится оно на земле общего пользования из-за того, что была совершена ошибка и Двугрошеву не додали земли. То есть — еще раз! Проходная А с площадью в 70 кв. м. превращена кадастровым инженером Буниным в единое здание с постройкой А1, туда же в кучу добавлены все остальные здания и самострой Двугрошева 2003 года. И получилось — одно здание 1954 года, под которое Боровских выделяет Двугрошеву дополнительную землю из земель общего пользования, так как самострой вылазил на эту землю общего пользования!

- Ужасно!

- Но теперь самое главное! Проходная А с площадью в 70 кв. м. становится Проходной с площадью в 2 123 кв. м. То есть вот эта Проходная А, на фотографии, которая даже не соединена с ближайшим зданием А1, получает в Росреестре наименование — единый объект с включенным самостроем с площадью 2 123 кв. м. под кодовым номером самой Проходной!

Проходная

- И Двугрошеву добавили землю с правом собственности из земли общего пользования?

- Точно! Такую же полоску земли из земель общего пользования Боровских выделил ему и вдоль забора, который также не принадлежит Двугрошеву. Эта полоска земли находится на пешеходной дорожке вдоль забора. Вы такое где-то видели? Забор без права собственности, а земля вдоль него с правом собственности Двугрошева.

Забор
Забор 2
Дорожка

- И получается люди, которые идут вдоль проезжей части, идут по земле Двугрошева?

- Получается так!

- И власть, которая все это расследовала, умыла руки? Так как депутата трогать нельзя?

- Они написали, что так, как начальника УИиЗО Боровских опросить не удалось, то уголовное дело возбудить не удается. Это расследование показывает, как уходят от ответственности чиновники. Мы пришли к выводу, что старая команда Кожевникова по прежнему сильна и защищает чиновников махинаторов, и из-за этого нас и не пускают на встречу с новым главным прокурором Липецкой области.

Мы бы хотели предостеречь Анисимова Г. Г., которому кладут на подпись письмо с искаженной информацией, а потом посылают это письмо нам от его имени.

Например, сравните эти ответы — первый от самого Анисимова, а второй от УИиЗО. Дело касается этой же аферы с самостроем, под который депутату Двугрошеву Н. Д. удалось получить земельный участок в право собственности.

- И что это за ответы?

- Это вообще жесть! В ответе прокурора Анисимова Г. Г. мы читаем, что Решение от 18. 01. 2019 г. об уточнение границ земельного участка, занятого производственной базой и последующем его выкупе 07. 02. 2019 г. компанией депутата Двугрошева ООО ТЦ ‘Продсоюз’ принималось УИиЗО — то есть Управление имущественных и земельных отношений.

Ответ Анисимов

Ответ-Анисимов-2

Ответ Анисимов еще
Кстати, надо обратить внимание, что на здания А 7 и А 8 нет правоустанавливающих документов, что подтверждает расследование самого Анисомова, и тем не менее, эти здания проходят регистрацию в Росреестре на право собственности Двугрошева.

А вот в ответе начальника Управления имущественных и земельных отношений Липецкой области Никитенко С. от 14. 02. 2020 г. сообщается, что Решение о присоединении к земельному участку компании ООО ТЦ ‘Продсоюз’ площадью 5092 кв. м. — части земельного участка под зданием склада — литера А 7 и часть земель общего пользования вокруг земельных участков с кадастровыми номерами 48:20:0023502:341, 48:20:0029502:340 Управлением не принималось!

Ответ УИиЗО
Ответ УИиЗО 2

Из этих противоречивых ответов мы пришли к выводу, что кто-то врет — или прокуратура или Управление имущественных и земельных отношений!

Также из ответа областного прокурора Анисимова Г. Г. мы читаем, что Управлением Росреестра по Липецкой области в феврале 2020 года организована служебная проверка по запросу Федеральной службы госрегистрации г. Москва. По ее итогам подтверждено отсутствие правоустанавливающих документов общества ООО ТЦ ‘Продсоюз’ на обозначенные постройки (Литеры А 7 и А 8) при их регистрации 07. 06. 2018 г. Это значит, что Двугрошев зарегистрировал то, на что официальных документов не имеет. Еще раз отмечаю, что здание, обозначенное, как Литер А 7 выходит за пределы земельного участка Двугрошева, то есть на земли общего пользования. В этой части схема мошшеничества переходит в руки кадастрового инженера Бунина, где он в список кадастровых работ, вносит запись, что границы земельного участка Двугрошева режут его объект Литер А 7, тем самым,он увеличивает площадь земельного участка Двугрошева вместо расчетной доли 5092 кв. м. до 5240 кв. м.

- Как просто захватить государственную землю, если иметь знакомого кадастрового инженера!

- Да. Схема не сложная. Двугрошев строит задние самострой, захватывая земли общего пользования, приглашает кадастрового инженера, который указывает, что здание Двугрошева выходит за границы из его частного земельного участка на общие земли, но не указывает, что это здание — новое и построено не законно. После этого Двугрошев идет с заявлением в Регистрационную палату к Негробову В. Л. и в УИиЗО к Боровских Е. В. и те в свою очередь, закрыв глаз на прежние документы, выдают Двугрошеву новые — Негробов на здание, а Боровских на землю. Ведь от города не убудет, а уж простой народ и вовсе не заметит хищения земли и узаконивания самостроя, пока гром не грянет. Ведь самострой используется в коммерческих целях и все помнят Зимнюю вишню и Хромую лошадь.

Схемы
На фото: Недвижимость Двугрошева до и после подлога чиновниками нужных документов. Розовая стрелка сверху показывает угол здания самостроя, построенного на земле общественного пользования, которую потом отдали Двугрошеву. Вторая стрелка указывает на забор, который также отдали Двугрошеву, хотя его не было в договоре купли продажи, а еще чиновники также добавили депутату землю из земель общего пользования вдоль всего ограждения.

Выкопировка
Здания
На фото: Выкопировка 2007 года недвижимости Двугрошева по договору купли продажи. Видно, что здания постройки разных годов.

Документ
Выписка из Росреестра 2019 года той же недвижимости Двугрошева. Видно, что все объекты объединены в одно общее здание 1954 года постройки.

Схема
На фото: Схема объектов Двугрошева до манипуляции с документами в Управлении липецкого филиала Ростреестра. Синей стрелкой указан проезд между зданием А и зданием А 1

Проходная
На фото: Здание А и здание А 1 на фото 2020 года с проездом между ними.

Схема 2
На фото: Схема после манипуляции в Управлении липецкого филиала Росреестра. Видно, что проезда нет и здания А и А 1 объединены в одно целое здание!

Махинация
На фото: Земля Двугрошева с присоединенными территориями из земель общего пользования.

- А прокуратура что то еще написала?

- Зам главного прокурора Стрельников Р. Т пишет, что все права на вышеуказанное недвижимое имущество зарегистрированы в предусмотренном Законом порядке в органах Росреестра. И, чтобы не рассматривать наши жалобы по существу, как об этом говорит Генеральный прокурор Игорь Краснов, Стрельников пытается нас игнорировать. А сомнительные схемы с самостроем и кражей земли общего пользования под этот самострой в пользу Двугрошева, как и регистрация без правоустанавливающих документов, остаются без заведения уголовного дела. Также вопрос, почему кадастровый инженер делает кадастровые работы без правоустанавливающих документов. Рассмотрение этих афер, наверное, не входит в полномочия прокуратуры. Я никак не могу понять, ОЭП УМВД нашел в этих аферах подлоги, а прокуратура его не находит.

Стрельников

Стрельников еще

- Давайте направим ваше интервью мэру Евгении Уваркиной! Пусть она, как глава города проведет проверку и организует комиссию с участием должностных лиц!

- Хорошо! А еще я направлю письмо в Генеральную прокуратуру, в Следственный комитет и в партию ‘Единая Россия’. Пусть принимают меры по отношению к депутату, который проворачивает такие схемы.

Кстати, только что стало известно, что материалы по этой афере передаются в партию ‘Народ против коррупции’ под руководством Романа Путина для изучения Генеральной прокуратурой и Следственным комитетом России. Коли, если липецкая прокуратура не хочет заниматься такими откровенными подлогами, владельцы недвижимости, запертые за забором, надеются на беспристрастных московских сыщиков!

Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

wp-puzzle.com logo
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://narod48.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif