Прочитано: 31 532

Переход главного липецкого прокурора в ‘Манчестер Сити’ откладывается!

КожевниковВ Интернет выброшен приказ генеральной прокуратуры России о вынесении главному липецкому прокурору Константину Кожевникову предупреждения о не полном служебном соответствии. Печать и подпись Юрии Чайки не вызывают сомнения, а сам документ появился в блоге депутата Олега Хомутинникова, пользующегося высшей степенью доверия населения. В этом же письме содержится требование привлечь сотрудников прокуратуры к дисциплинарной ответственности (сам Хомутинников предполагает, что это касается дела о заводе Свободный Сокол). Так как в Сети очень трудно найти фотографию Кожевникова в форме, мы решили украсить эту новость его самыми распространенными в Интернете фотографиями, где он пинает мяч на матчах по футболу. А заодно взять интервью у общественного деятеля и Заслуженного артиста Южной Осетии Станислава Чернышевича.

НАРОД48: Станислав, если верить приказу генеральной прокуратуры, то Константин Кожевников может смело вешать бутсы на гвоздь, так как к его работе теперь будет пристальное внимание от Юрия Чайки!

Кожевников

- Это давно назревало и жаль, что Кожевников сам не считал нужным отделить свой футбол от главной, поставленной ему государством задачи: защиты прав и свобод человека при абсолютном верховенстве Закона. Но получается так, что липецкая прокуратура является одной из критикуемых людьми организаций.

Я лично испытал на себе абсолютное безразличие этих сотрудников, когда, как общественный деятель стал пытаться уберечь Нижний парк от плагиата Талли Кельми, из-за чего пришлось обращаться в отделение Министерства культуры России по защите авторских прав. В отличии от липецкой прокуратуры, они смогли встать на защиту британца Аниша Капура, у которого нагло скопировали его знаменитые ‘Облачные врата’ и хотели разместить в Нижнем парке под названием ‘Капля из воды и железа’. Также пока не получается вернуть и Олимпийскую семью Яскевичей в стрелковую государственную школу, из которой их незаконно уволили. Так в ответ на запросы, что Заслуженного мастера спорта Любу Яскевич и ее семью отлучили от стрелкового спорта на фоне полной деградации пулевой стрельбы в Липецке, что является изощренной диверсией против города, страны и даже российской армии — Кожевников запретил своим сотрудникам отвечать на мои письма по любым вопросам. И даже сейчас, когда бывший начальник Управления физкультуры и спорта Владимир Дементьев заявил, что за этими скандальными увольнениями стоит Владимир Лисин, никаких действий от прокуратуры не последовало. Это очень ужасно — что талантливейшего специалиста и его дочь, которая владеет в Липецке высшим официальным Олимпийским результатом, растаптывают на глазах у всего города только за то, что он ушел из личной стрелковой школы Лисина в государственную, что сам владелец НЛМК посчитал вызовом, заставив чиновников уволить их с целью устрашения для остальных спортсменов.

- То есть Лисин показал, что у него длинные руки и государственная система защиты людей от его произвола ему не почем?

- По откровениям бывшего начальника Дементьева, Лисин негласно приказал подконтрольным чиновникам уволить Яскевичей. Владелец НЛМК долгое время делал своих ручных депутатов, и сажал в чиновники тех, кто имеет акции комбината и готов отстаивать его прихоти. Липецк — один из самых коррупированных регионов, именно, за счет вторжения Лисина. Дело о Свободном Соколе, где по словам директора люди, близкие к липецкой прокуратуре шантажировали его, предлагая отдать предприятию, которое контролирует Лисин сто пятьдесят миллионов и еще пятьдесят миллионов за беспокойство им самим, вызвало огромный резонанс по стране. Именно их, возможно, и требует привлечь у дисциплинарной ответственности Чайка. Если это так, то имиджу липецкой прокуратуры нанесен колоссальный ущерб и им всем надо уволиться! Прокурор с не полным служебным соответствием — это не символ Закона. Каждый гражданин Липецка теперь будет думать, что где-то в другом городе есть прокурор с безупречным послужным списком, и вот бы нам бы такого!

- Ты неоднократно обращал внимание общественности на то, что Кожевников и судья Марков часто бегают в футбол во время рабочего времени!

- Да, это тянется еще с мая 2016 года, когда оба поехали в Москву и среду, четверг и пятницу участвовали в каком-то не официальном и не государственном турнире, набитом чиновниками бездельниками и даже самыми знаменитыми экономическими преступниками с России и Украины. Потом они фотографируются и разъезжаются назад, кто по домам, кто по тюрьмам.

Кожевников еще

Лучше всего о подобных турнирах судьи и прокурора расскажет спортивный журналист Криворучко. Он ведет статистику их забитых голов, знает в какие и из каких клубов они переходят и какие гонорары за это получают. Судя по майкам, Кожевников защищает цвета сразу нескольких клубов, а судя по выигранным призам у него в кабинете, он является одним из самых титулованных нападающих современного липецкого футбола и тратит на это половину времени своей прокурорской работы.

Кожевников

- Ты уже говорил, что почти каждый руководитель правоохранительных органов имеет свой личный спортзал для тренировок. А вот Олимпийская семья Яскевичей не может нигде тренироваться.

- Да, в Липецке происходит медленная подмена понятий, когда на фоне деградирующего липецкого спорта, чиновники все чаще заставляют подконтрольные СМИ публиковать свои фотографии в спортивной форме. Этим самым они считают, что дают пример людям, что надо заниматься спортом. В тоже время самые выдающиеся спортсмены сидят в судах, потому что их выбрасывают на улицу или вынуждают уезжать в другие города. Те самые спортсмены, которые несколько лет подряд являлись настоящим, а не фейковым примером подражания и приводили тысячи детей в спортзалы. Посчитайте сколько в Липецке Заслуженных мастеров спорта — около двадцати. Три четверти из них выступает за другие города или, как Люба Яскевич вынуждена уехать в изгнание в Белоруссию летом 2019 года. И там она сразу же становится чемпионкой страны, выигрывает Кубок Белоруссии и еще с братом занимает второе место на крупном международном турнире!

Несомненно, такая ситуация выглядит дикой для Липецка, когда опытнейшие и талантливые тренера и спортсмены выгоняются из государственных школ, хотя всей душой хотят работать на благо Липецка. Но вместо того, чтобы помочь этим тренерам и спортсменам и описать их ситуацию, чтобы она попала в федеральные СМИ и дошла до Путина, разные Дергуновы с ГТРК и Эсауловы с Липецкой газеты делают засилье фотографий прокурора. судьи и губернатора, пинающих мяч. Лично я считаю, что прокурор и губернатор должны сидеть и работать по своему профилю, а кому научить детей пинать мяч и как заставить их посещать спортзалы, пусть решает Управление физкультуры и спорта. К тому уже бюджет Липецка устал шить форму на прокурора и губернатора и покупать им бутсы. Эти деньги должны идти на спортсменов. Я лично против, чтобы мои налоги и деньги за тепло и холодную воду шли на ублажение судьи, прокурора и губернатора. Хотите бегать в футбол в рабочее время — увольняйтесь, а сейчас работайте и не отвлекайтесь!

Артамонов

- А что, если правда, принять Закон о запрете чиновникам появляться в рабочее время перед обществом в бутсах?

- Люди поймут, что чиновники занимаются своим делом и не будет таких фраз: побежал, клоун! — сказанным им вслед. Сначала верни Олимпийскую семью Яскевичей на работу в государственную стрелковую школу, чтобы обеспечить детям тренировки лучшими наставниками, а потом уже сам одевайся в спортивную форму. Я сам хочу заниматься стрельбой у Любы Яскевич, потому что она выигрывала и чемпионаты России и чемпионаты Европы и Этап Кубка мира, и даже заняла 4 место на Олимпийских играх в Лондоне. Но губернатор Артамонов и прокурор Кожевников своим полным безразличием к проблеме увольнения Яскевичей предлагают мне заниматься или у зятя директора стрелковой школы в Конь-Колодезе, которого сделали тренером только из-за того, что он родня этого директора, или идти в школу под руководством Гуляева, чьи ученики провалили почти все международные соревнования в 2019 году. И чему я научусь у таких тренеров? И главное, как я могу защищать Родину во время войны после таких тренировок? Стрелять в упор по немцам и извиняться, что не попал, потому мой тренер был Гуляев или его жена? Они же идут в спортивные школы целыми семьями, придумав слово — династия, но на самом деле отнимают государственную зарплату настоящих талантов. Должна быть обязательная переквалификация всех липецких тренеров, и надо ставить на государственные должности только лучших — только так можно вытащить липецкий спорт из кризиса! И обязательно вернуть в стрелковую школу опытных наставников Яскевичей, так как Люба Яскевич имеет высший официальный Олимпийский результат и ей просто положены по Закону высшие почести. Она их добилась, пока потела в спортзале всю свою молодость, завоевывала медали для города и страны, лишая себя удовольствий и ведя спартанский образ жизни, а ведь под другому на Олимпийские игры не попадешь.

К тому же в советское время мы все вели такой спартанский образ жизни. Была сильнейшая спортивная пропаганда, людям внушали, что советский человек — это сверхчеловек и наша молодость проходила у турника или в цирковых кружках. Я не помню дня, чтобы не занимался каким-то видом спорта, — крутить на турнике солнышко и склепки, делать по сто раз силовые на две — было смыслом моей молодости. И было немыслимо выйти куда то на танцы, не покачав пресс около часа в день. И к этому нас вели не чиновники, а знаменитые липецкие боксеры и дзю-доисты, которых все знали в лицо и даже на мгновенье никто не мог подумать, что когда-то придет время, что государственные спортивные школы будут попадать под контроль родственных кланов, а лучших спортсменов и тренеров будут увольнять из этих школ после огромного количества выигранных медалей.

Я

- Липецкого прокурора наказали и теперь он вряд ли перейдет в Манчестер-сити или в какой-то новый клуб и скорее всего его карьера нападающего по футболу, вообще, закончится. А какие еще новости?

- Есть новости из Департамента культуры. Его начальник Сергей Малько вынес мне первую благодарность за общественную деятельность. Это уже радует, потому что раньше они смотрели на отстаивание прав чужих для меня людей, как на мои личные капризы. Хотя на самом деле мы вместе с государством делаем одно дело — стремимся вернуть страну в поле равноправия для каждого гражданина!

Письмо

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.