Прочитано: 3 322

Почему в Нижнем парке висит портрет Уваркиной в свадебной фате?

ЖеняЛюди хотят знать, мы отвечаем! Портрет мэра Липецка Евгении Уваркиной в свадебной фате появился в результате сговора между руководителем издательского холдинга ‘Липецкая газета’ Оксаной Эсауловой, заместителем начальника Управления культуры Ириной Кремневой и мэром Липецка Евгенией Уваркиной. Оказывается в бюджете появились деньги на пропаганду творчества писателя Бунина перед его юбилеем, и мэрия решила организовать в Нижнем парке выставку. При этом чиновники принудили художницу рисовать только их, иначе — никакой выставки, никакого гонорара и никаких спонсоров.

И вот через какое-то время Нижний парк запестрел портретами чиновниц — самой Евгении Уваркиной, ее подружки Ирины Кремневой, которую она назначила заместителем начальника культуры, потому что ее папа депутат — директор ‘Лебедяньмолоко’ ответственно берет молоко у компании сестры мэра ‘ТРИО’, и Оксаны Эсауловой. Позировали чиновницы перед своими портретами лично, а мэр Уваркина к тому же эту выставку еще и лично открывала.

- Послал запрос в различные инстанции, чтобы нам предоставили затраты на эту чиновничью затею — пиарить чиновничьи хари за счет бюджета, — говорит Заслуженный артист Станислав Чернышевич. — Считаю эту выходку Жени Уваркиной наглейшей, так как она по сути дает понять местным художникам, что чиновников рисовать выгодно — тогда и деньги и хорошее место под выставку! А это уже вторжение в веру творческих людей, что искусство в Липецке независимо! Думаю, что и для Ирины Кремневой, для которой эта выставка — ее первый шаг на должности заместителя начальника Управления Липецкой культуры, данная ситуация — сильный удар по имиджу. Она в первую очередь должна думать об артистах, которые живут в Липецке впроголодь, а не о собственном пиаре. Общество только только избавилось от прокурора Кожевникова, который пинал мяч в свое удовольствие, пока разворовывался детский футбол и вообще весь спорт, только только пошли первые честные суды после увольнения бывшего главного судьи Маркова, только только сместили начальника административных органов Шикина, который был тормозом на пути демократии в Липецке! И вот — новый виток организованной коррупции! Так что я жду ответы на вопросы, которые будут выставлены на всеобщее обозрение в этой же статье:

- Кто отдал приказ рисовать чиновников в том числе мэра на выставке, посвященной Бунину?
- Кто подписал приказ о размещении выставки в Нижнем парке, и почему мэр лично открывала эту выставку около своего портрета?
- Какие бюджетные деньги были израсходованы на установку стендов и в качестве оплаты художнице?
- Получали ли чиновницы деньги за позирование художнице, происходило ли это в рабочее время?
- Почему мэр нашла рабочее время в кризис рекламировать свой портрет и пришла в парк, когда есть другие дела? Есть ли в этом конфликт интересов?
- Выставка по мнению людей нанесла огромный вред творчеству Бунина, так как чиновники превратили его в фарс? разместив прилюдно свои портреты. Станут ли чиновники и мэр дальше требовать от липецких художников подобные вещи?
- Стоит ли художникам опасаться, что они не будут получать доступ на выставки, если не будут рисовать мэра и ее подружек чиновниц?
- Сгоняли ли на выставку Буксир бюджетников?
- Прошу сообщить общие затраты на весь проект, тщательно проверив бухгалтерию издательского дома Липецкая газета, управление культуры Липецкой области и мэрию. Прошу избегать витиеватых ответов, как это было в случае с расследованием прошлогоднего марафона!
- Прошу выяснить причину появления пропаганды вина в детском парке и является ли это совокупностью с пивным фестивалем, как новый курс на разврат общества после 317 лет борьбы липецкими властями за трезвость граждан?

Женя еще
На фото: Евгения Уваркина открывает свой портрет в Нижнем парке

Женя 2
На фото: Организатор выставки радостно позирует на фоне портрета Уваркиной в свадебной фате. Бюджетное бабло на такие выставки течет рекой!

Ирина
На фото: Заместитель начальника Управления липецкой культуры Ирина Кремнева прется от удовольствия на фоне своего портрета перед поднявшейся на цыпочки фотографом.

Выставка
На фото: Бюджетная выставка с портретами чиновников в Нижнем парке прошла размахом и великолепием

Люди
На фото: Люди знакомятся с новым искусством — портретами чиновников.

Оксана
На фото: Директор издательского дома ‘Липецкая газета’ Оксана Эсаулова на фоне своего портрета. Здесь же бутылка вина, как пропаганда алкоголя — нового курса мэрии Липецка после 317 лет борьбы города за трезвость — норму жизни.

Катя
Художница Катя Маланина, которая врет людям в СМИ, что чиновницы, которых она нарисовала случайные совпадения

Лена
На фото: Гость и спонсор мероприятия Лена Латышева хлопает открытию портретов своей сестры — мэра Жени Уваркиной и дочери своего партнера по покупке молока — директора ‘Лебедяньмолоко’

- Что еще удручает в этой ситуации, — добавляет Станислав Чернышевич. — Что они не просто ее провели в Нижнем парке, они еще и провели ее в якобы независимой галерее искусств ‘Буксир’. Собрав кучу народа и показав, что такое настоящее искусство — то есть это — портреты чиновников! Ну а о рекламной поддержке своих портретов позаботилась сама мэрша. Визжали с восторгом все газеты!

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.