Прочитано: 4 797

Самый старый человек Двуречек 96-летняя Ольга Тимофеевна Пищулина нуждается в поддержке! Мэр, губернатор, люди! Ау!

15 апреля 2021 года по решению липецкого Облсовета деревня Двуречки стала населенным пунктом воинской доблести! Почётное звание «Населенный пункт воинской доблести» присваивается в целях увековечения памяти о героических подвигах защитников Отечества, сохранения исторической правды, формирования патриотизма и чувства гордости за Родину. В прошлом году депутатами облсовета внесены изменения в региональный Закон «О почетных званиях Липецкой области «Населенный пункт воинской доблести», «Рубеж воинской доблести». По решению народных избранников, населенным пунктам Липецкой области, где родились не менее пяти участников Великой Отечественной войны, удостоенных званий Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации или являющихся полными кавалерами ордена Славы теперь также присваивается почетное звание «Населенный пункт воинской доблести».

- Село Двуречки знаменито своими героическими фронтовиками. Здесь родились четыре героя Советского Союза: Владимир Басинский, Степан Бахаев, Тимофей Присекин, Сергей Литаврин и герой Российской Федерации Иван Флёров – командир первой в Красной Армии особой батареи реактивного действия, — рассказал председатель регионального парламента Павел Путилин.

Единственное, что не рассказал уже бывший председатель парламента Павел Путилин, что, после того, как Облсовет принял решение сделать эту деревню населенным пунктом воинской славы, выяснилось, что символом Двуречек на сегодняшний день является 96 летняя Ольга Тимофеевна Пищулина и живет она на пенсию в 12 000 рублей. А что на нее купишь, к тому же она лежачая.

А ведь у нее идеальная трудовая карьера. Родилась в 2025 году, во время войны ездила рыть окопы. Потом устроилась на тяжелую работу — заготовка торфяников. А после работа повара в детском саду. Муж — красноармеец, морской пехотинец воевал в годы Великой Отечественной войны, то есть она вдова ветерана. Но разве этим в нашей стране сейчас будешь сыт?

Поэтому наш сайт обращается ко всем читателям, депутатам, чиновникам, бизнесменам и каждому, кто имеет возможность поддержать 96 летний символ Двуречек, — родины пяти героев. Вот ее личный счет, власть ее не кормит и визитами не балует, страна, как всегда, своих героев, помнит через одного.

РЕКВИЗИТЫ БАНКА ДЛЯ РУБЛЕВЫХ ПЕРЕВОДОВ:

Банк получателя: ЛИПЕЦКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ № 8593 ПАО СБЕРБАНК
Кор/счет банка: 30101810800000000604
БИК банка: 044206604
КПП банка: 482543001
ИНН: 7707083893
Счет получателя: 42306810035000391658
ПИЩУЛИНА ОЛЬГА ТИМОФЕЕВНА

РЕКВИЗИТЫ БАНКА ДЛЯ ВАЛЮТНЫХ ПЕРЕВОДОВ:
SWIFT-code: SABRRUMMVHI
Наименование банка: ЛИПЕЦКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ № 8593 ПАО СБЕРБАНК
Местонахождение банка: г. Липецк ул. Желябова, 17
Счет получателя: 42306810035000391658
ПИЩУЛИНА ОЛЬГА ТИМОФЕЕВНА

Деньги нужны на коляску, памперсы, пеленки, матрас, одеяла, продукты и на теплые вещи для холодной зимы!

Вот ее документы! Полные доказательства — она реальный символ Двуречек, потому что единственная, при ком родились все пять героев. За 96 лет она увидела огромную часть истории этого Великого населенного пункта воинской доблести. И отдала всю свою юность и молодость, а потом уже и зрелость на пользу стране!

Не проходим мимо!

Пищулин

Пищулина 2

Пищулина 3

Пищулин 2

Пищулина 4

Паспорт

Запись опубликована в рубрике 2021. Добавьте в закладки постоянную ссылку.