Прочитано: 8 485

Станислав Чернышевич выставил решение первого исторического суда против губернатора Артамонова и рассказал о том, станет ли он подавать апелляцию!

В Советском районном суде города Липецка закончился первый исторический суд против липецкого губернатора Артамонова, где Заслуженный артист Южной Осетии Станислав Чернышевич от имени своей музыкальной группы потребовал отметить себя за укрепление дружбы между народами и повышение роли Липецкой области за рубежом.
- В Липецке есть такая награда ‘За Заслуги перед Липецкой областью’, к которой прилагаются пятьдесят тысяч рублей, — говорит Станислав. — Сумма не особо большая, с учетом того, что мы за десять лет своими концертами в поддержку населения Южной Осетии, лишившегося домов во время августовской агрессии 2008 года, собрали миллионы рублей на специальные государственные счета. Для этого мы даже вместе с южно осетинским журналистом, а ныне руководителем государственного информационного агенства Южной Осетии Юрием Бетеевым сделали клип из кусков видео расстрела столицы Южной Осетии, которое было конфисковано у пленных наемников, воюющих на стороне Саакашвили. Там очень ужасные кадры, но их тиражирование способствовало правильному пониманию ситуации за рубежом.

Наша группа также участвовала в информационной войне, которую развязала CNN, недостоверно рассказывая о битве за Цхинвал. Для этого мы даже несколько раз выезжали в эту горячую точку по приглашению Правительства Южной Осетии, где стали первой российской группой, выступившей на главной площади новой страны, которой стала Южная Осетия после освобождения, а сам я дал сотни интервью федеральным СМИ, подвергая свою семью опасности за четкую и ясную позицию в отношении осетин. Именно, из-за этого моя квартира была подожжена грузинскими спецслужбами.

Есть видео, где Правительство Южной Осетии подчеркивает этот факт перед тремя тысячами цхинвальцев, которые слушали нашу песню, ставшую не официальным гимном города. И затраты на эти поездки и вообще на всю нашу благотворительную деятельность по отношению к осетинам, попавшим в тогдашнюю мясорубку, были очень внушительные. Кто организовывал поездки в чужую страну в период зверств и мародерства военного времени, похищения людей и угрозы новых боевых столкновений, тот понимает о чем я говорю.

Ведь даже сами мои музыканты не знали, каким трудом дается организация таких поездок и особенным каким трудом завоевывается честь быть приглашенным в Южную Осетию за счет своего творчества без поддержки разных липецких управлений культуры и корумпированных липецких чиновников. Вы можете написать тысячу песен и никогда не быть замеченным и тем более приглашенным Правительством чужой страны. Я сумел это сделать, но на меня сразу легла ответственность не только за сбор группы и ее жизнеобеспечения для поездки в горячую точку, но и ответственность за сохранность жизни каждого участника, потому что их родители никогда не простили бы мне, если они бы словили шальную пулю.

Это предисловие надо учесть тем, кто думает, что я судился с губернатором Артамоновым ради пятидесяти тысяч рублей или медали. Вовсе нет! Это не выклянчивание медальки — это принцип! Потому что если существует Закон поощрения людей, которые принесли уважение Липецкой области и повысили роль региона за рубежом, он должен работать в отношении всех людей одинаково, а не только для председателя Областного совета Путилина, который выписывает эти медали себе, двум своим подчиненным Загитову и Мурузову, а также своим друзьям, начиная от начальника финансов Щеглеватых и так далее.

Именно, поэтому я и обратился в суд, и хоть я его и проиграл в первичной инстанции, я считаю что, что заставлю Закон работать, но для этого должен быть уволен главный липецкий судья Марков. Ведь даже сама его подчиненная судья Советского суда Данилова назвала в своем решении наши государственные награды от чужой страны — выдающимися. К тому же мы с Эдуардом Беспяткиным стали первыми и на данный момент единственными Заслуженными артистами из Липецка, которые получили эти звания без поддержки какой-то государственной структуры Липецка, и не находясь на ставке в государственном оркестре или ансамбле.

Примечание редакции: Видео концерта с салютом на главной площади столицы Южной Осетии городе Цхинвале в честь Станислава Чернышевича, Эдуарда Беспяткина и Михаила Пищулина. Дан Правительством Южной Осетии, как знак благодарности за десятилетнюю благотворительную поддержку и огромный музыкальный вклад в мировое творчество. В начале и в конце концерта ведущий информирует цхинвальцев о заслугах артистов из Липецка. По нашим сведениям, еще ни разу ни в какой стране мира, правительственные концерты в честь музыкантов из другой страны никогда не давали.

- Кстати, я подал иск против Артамонова и Путилина за их черствость и не уважение к артистам высочайшего уровня, так как за мое награждение в Липецке ходатайствовало Министерство культуры чужой страны. Они продинамили это ходатайство. Я думаю — это показывает насколько они думают только о себе!

Pis-mo

Pis-mo-2

Другими словами за нас не ходатайствовали ни начальники управлений Малько или Волков, ни ответственные за культуру Таран или Павлов, а бывший заместитель мэра Иванов, который сейчас проходит по уголовным делам, наоборот, даже плевал на призывы министра культуры Южной Осетии Жанны Засеевой помочь нам хотя бы с машиной, чтобы приехать на концерт с салютом, который делала в честь нас чужая страна, когда захотела отметить нас государственными званиями.

Так что я подам новый иск против нынешней липецкой власти и думаю, что заставлю Артамоновых и Путилиных развернуться лицом к выдающимся талантам и самородкам, которые делают Липецк известным за рубежом и укрепляют дружбу между народами за счет своих личных качеств, данных самой Природой!

Сейчас я являюсь Председателем общественного объединения российских Заслуженных артистов в Липецкой области. С нами контактируют многие чиновники, включая чиновников федерального значения обеих стран, за исключением только мэра Уваркиной и ее заместителя Павлова. Но эти люди не знают каким трудом даются такие звания, так как в их глазах всегда было ноль уважения к искусству, а у мэрши еще и циничный блеск денег.

Наша задача поменять этих людей и открыть обществу новые горизонты с новым мэром и с новой командой. И эта команда — на примере бывшего главы Липецка Иванова, который когда то плюнул на письмо из Южной Осетии, а сейчас стал фигурантом уголовного дела по кражам природных ресурсов, должна ценить людей искусства и уважать талант, данный Природой. Потому, что тот — кто не уважает талантов — есть преступник!

Иск
Иск 2
Иск 3
Иск 4

А это примеры награждения знаком ‘За Заслуги перед Липецкой областью’, которые в наглую осуществляют в подконтрольном Областном совете председатель Путилин и его заместитель Загитов. Путилин навешивает медали себе и своим замам, а Загитов согласовывает. Стыд у этих людей полностью отсутствует!

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.