Прочитано: 4 112

Станислав Чернышевич идет в депутаты! День восемнадцатый — какую кошку спас Варакин?

АсяРазмещение начальника по безопасности ‘Ростелекома’ Варакина на Доске почета ‘Трудовая слава Липецкой области’ 2020 года вызвало у народа массу вопросов. А за какие такие трудовые подвиги Артамонов его наградил?
Ладно, когда мы видим на этой Доске почета продавщицу или водилу, которые вкалывают, не покладая рук. Но, чем отличился обычный секюирити, в чьи обязанности входит сидеть на стуле и следить за входной дверью ‘Ростелекома’, а также сдавать IP тех, кто высказался на сайте GOROD48 против Лисина правоохранительным органам? Общественный деятель и Заслуженный артист Станислав Чернышевич нашел ответ на этот вопрос!

- Очень приятно, что мое интервью про франценюкский спрут вызвало такой дикий ажиотаж среди читателей, причем, огромное количество читателей традиционно приходят из других городов.
Доска почета

В городе, действительно, наметилась тенденция назначений на должности близких к Уваркиной родственных кланов — сначала Уваркина и Артамонов натыкали во власть детей областного депутата Кремнева, которому уваркинская компания ‘ТРИО’ монопольно поставляет молоко на Лебедянский молокозавод — так дочь Кремнева стала заместителем начальника Департамента культуры, а сын — заместителем Артамонова по партии ‘Единая Россия’. Теперь тандем стал заботиться о безбедном существовании дружественного им франценюкского клана — так жена депутата Франценюка Ася назначена на должность начальника Управления потребительского рынка, не имея ни малейшего понимания, как он устроен, а вот тестя этой самой Аси — Варакина разместили на Доске почета ‘Трудовая слава’, куда вообще-то должны вешаться лишь стахановцы в облитых потом спецовках. Какую кошку он спас, сняв ее с дерева, чтобы его вывесили на Доске почета?

НАРОД48: Муж Аси по имени Евгений тоже является депутатом!

- Евгений Франценюк — это отдельная тема. Моим соседом по дому на улице Семашко являлся бывший мэр Липецка Михаил Гулевский. Гулевский, наверное, единственный чиновник в Липецке, который курит по несколько пачек сигарет в день, и как только он переехал, в радиусе нескольких десятков метров открылись два киоска по продаже сигарет. Сейчас Гулевский переехал в другое место и киоски уехали вслед за ним. Так вот, несколько дней назад, ко мне, как к выдвинувшемуся в депутаты по округу № 21 человеку, обратилась одна из местных правозащитниц, которая попросила обратить внимание на строящийся около пятой школы дом. Эта школа в двух шагах от моего дома, и там был прекрасный школьный двор огромного размера — дети катались на нем гурьбой с горки и веселились, заливая окрестности прекрасным детским смехом. Но детское веселье прервал этот самый Франценюк, который будучи директором ООО ‘Стирус’, хапнул себе при содействии Гулевского этот школьный дворик в личное пользование. Хапнул и продал его армянской компании, даже не возведя на нем ни одного строения, что, как утверждает правозащитница, является беспрецедентным нарушением Закона. Быстрые деньги позволили Франценюку стать депутатом и начать соловьиные трели вместе с другими единоросами, как важно защищать детей от посягательств на их безоблачное детство.

- И его родственник Варакин, как член общественной палаты Липецка, закрыл на это глаза?

- Абсолютно верно. Варакин — это отдельная история Липецкой области. Бывший начальник ФСБ, который женился на дочери бывшего директора НЛМК Франценюка. Именно, он мог остановить беспрецедентную кражу Лисиным у народа народного сталелитейного комбината в 1997 году. Однако, наоборот, местные чекисты организовали для Лисина все условия для скупки акций предприятия. Франценюк получил хорошие отступные и вся его семья, включая зятя Варакина, оказалась в шоколаде. Последствия вторжения Лисина описаны в каждой газете того времени — это несколько десятков тысяч рабочих, выкинутых на улицу, полностью скинутая с НЛМК социальная сфера — детские садики и дома культуры и спорта, и еще — взорванный красавец дворец спорта ‘Юбилейный’. А ведь, по сути за Лисиным стояли кровавые бандитские группировки Москвы, но Варакин оказался слаб в коленках, чтобы противостоять захвату народной собственности, как учил чекистов великий Дзержинский.

Лисин

Так что — то, что мы имеем на сегодняшний момент — эту тотальную нищету, расплодившихся в администрации чиновников, которые фактически работают на Лисина, эти назначения семейства Франценюков на главные должности во власти — за всем де-факто стоит бывший начальник ФСБ Варакин, который мог бы дать отпор Лисину, но решил отдать город под его власть.

- В твоих интервью звучали мысли, что чекисты организовывали слежку и за тобой?

- Совершенно верно. В 90-х Варакин довел Липецк до катастрофического положения в обороте с оружием. Его продавали буквально везде, хотя бывший начальник Управления по борьбе с организованной преступностью Сергей Валетов буквально сбивался с ног, чтобы спасти город от вооруженных банд. И убийство двух милиционеров Кротова и Багирова, когда их расстреляли в 1994 году из автомата Калашникова прямо в милицейской будке, как раз и является следствием того, что чекисты не могли контролировать поставку в город автоматического оружия. К тому же ходили на нервах и сами милиционеры. Понятное дело — с одной стороны жиреющее, как гусеницы, руководство НЛМК под прикрытием зятька директора — Варакина, с другой стороны суровые будни — то есть, постоянные конфликты с нищими людьми.

Вот выдержка из книги Наумова:
- Эта дикая история произошла 12 июня 1997 года в городе Грязи Липецкой области. Два патрульных милиционера обратили внимание на компанию молодых людей, пристававших к двум девушкам. Подошли разобраться…
А потом старший патрульной группы Мишин достал пистолет и начал убивать. Убил одного, второго, третьего… Закончились патроны. Сменил в пистолете обойму и убил четвертого. Впоследствии судебно-медицинская экспертиза установит, что милиционер выстрелил каждой жертве в брюшную полость, грудную клетку и… в голову.

- А как чекисты следили в 90-х за тобой?

- Что касается слежки за мной, то чекисты начали отслеживать меня после моих переговоров с начальником УВД, которому я стал предлагать изготовление бронированных будок для милиции, после вышеупомянутого расстрела милиционеров. На ЛТЗ был специальный цех, работающий на оборонную промышленность, который мог это осуществить. Сначала на него залезла бывшая банкирша Копаева из Комбанка и захотела приобрести там два валютных киоска с бронированным стеклом. Тогда были введены новые правила для торговли валютой, по которым продавцы должны были работать за стеклом, выдерживающим пули из автоматического оружия и проникновение газа.

Копаева сумела тайно найти общий язык с начальником цеха и ей начали изготавливать дешевые валютные киоски в ущерб заводу. Когда мне слили эту информацию, я пошел на переговоры к другому банкиру Дмитриеву из банка ‘Липцеккредит’, и договорился с ним об изготовлении семнадцати киосков за цену выгоднее для предприятия ЛТЗ. А заодно заключил устный договор с начальником УВД о изготовлении бронированных будок, которые должны были защитить милиционеров от последующих расстрелов. Сорвали обе сделки чекисты, которые подняли скандал в пользу Липецккомбанка, то есть по сути, они были заряженные этим банком. И в итоге единственным выгодоприобретателем от сделок с оборонным цехом ЛТЗ стала Копаева, которой правда пришлось брать свои валютные киоски за цену в несколько раз выше.

90-еА потом я нашел в своей квартире видеокамеру и несколько жучков. Это было в 1996 или 1997 году. Нашел случайно на кухне, когда купил приемник ‘Илеть’ у инженеров одного из радио институтов в Москве с диапазоном, который позволял отслеживать следящие устройства. А ведь ко мне тогда ходило много народу, которые сейчас являются должностными лицами, депутатами и даже одна из нынешних банкирш, которая работает сейчас на высочайшем уровне в своей структуре. Заходила также и мэрша Уваркина, эпоха нынешней работы которой лично для меня ознаменовалась тем, что я вчера официально получил статус безработного. И это с учетом того, что я учился в трех учебных заведениях — в Липецком политехе, в государственном университете штата Нью-Йорк и в Англии, а еще я Заслуженный артист. Видно Уваркина опирается при назначении на должности на другие принципы — родственные спруты типа клана Франценюков или Кремневых. Кстати, пользуясь случаем хочется поблагодарить начальника Центра занятости Советского района прекраснейшую Татьяну Николаевну Маринюк и ее прекраснейшую помощницу Ирину Павловну. Оформили меня безработным довольно быстро, не взирая на то, что у них там настоящее нашествие. Молодцы! Заодно надо похвалить и Уваркину — делать безработными инженеров у нее получается!

- А как ты нашел видеокамеру и жучки?

- Жучком было так называемое ‘телефонное ухо’ — это розетка под телефон, то есть жучок, замаскированный под розетку. Он контролирует и помещение и телефон. Его нашел с трудом после недельного поиска. Выхожу на улицу с приемником, и слышно, как говорит телевизор. Потом облазил всю квартиру, пока нашел. Камеру нашел на кухонном шкафу за горшком с цветком. Она автономная, рассчитана на несколько дней работы. С объективом довольно мелким для того времени, то есть видно, что принадлежала спецслужбам. Что они успели отснять я не знаю. Хорошо хоть установили камеру на кухне, а, например, не в ванной. Я даже попросил своего пса — лабрадора, быть бдительнее, когда он позволил чекистам установить видеокамеру в мое отсутствие. Хотя, лабрадоры — это собаки из серии: Пес, проснись в дом залезли грабители! Добрейшие друзья человека.

- А какой компромат хотели получить чекисты на твоей кухне?

- Да я и сам не пойму, что их интересовало. Я человек дружелюбный и общительный и ко мне в 90-е часто заходили люди, в том то числе и девушки, просто попить чайку. Может, кто случайно присел на коленки. Друзья часто водили баб, когда надо было побыть вдали от своего дома. Ну и еще были вообще нейтральные люди, какие-то актрисы для клипа, певицы, но, они с чисто деловыми вопросами. Так что, если где-то всплывут какие-то фотки или видео из моей квартиры, я не виноват, — это чекисты!

Мы

- А что с историей, когда Варакин определял комментаторов сайта GOROD48 в угоду Лисину?

- Многие люди в Липецке знают, что сайт GOROD48 является личной собственностью Лисина, и он навязывает общественности мнение, которое выгодно ему. Там нет честности в прямом понимании слова, так как все статьи проходят через фильтр бывших фсбшников, которых Лисин взял на работу, и эти статьи искажаются в нужную сторону Лисину, даже, если они изначально написаны принципиально. Также сайт призван вычислять тех рабочих НЛМК, которые пишут о Лисине прямо, как есть — ворюга, мироед, убийца спорта. IP этих людей журналисты отдают Варакину, а тот вычисляет их местонахождение и отдает назад журналистам. А те определяют, работает ли человек на комбинате и сливают службе безопасности НЛМК. Дальше их просто выкидывают.

О том как происходит массовая слежка за комментаторами GOROD48, показал журналист этого сайта Игорь Луговой, выставив письмо с подписью Варакина.

- Но сейчас сайт GOROD48 полностью под Артамоновым и Уваркиной?

- Абсолютно верно. Лисин считает, что поставил в Липецке своего губернатора. Он даже лично проголосовал за него, вытащив из сундука свой малиновый пиджак из 90-х, а журналистка сайта GOROD48, даже сняла его на малиновый телефон. Традиции 90-х принципиально важны для Лисина, так как в то время, пока народ расстреливал друг друга при дележе каких-то киосков, он крал по максимуму.

Лисин

- Ты активно протестуешь против платного марафона, который хотят провести в Липецке с целью дать набить карманы дочери министра обороны Ксении Шойгу!

- Абсолютно верно. Я последовательно рассказываю гражданам, что никакой ценности этот марафон для людей не несет и рекордного выхода спортсменов в России с 85 городов, как утверждают на лживых сайтах, подконтрольных липецкому губернатору, не будет. А потому что уже марафон отказались проводить в 42 городах и их перевели в режим он-лайн марафона, то есть введен запрет от властей, но спортсмены могут бежать дома по беговой дорожке. Так что, желание Артамонова и Уваркиной бросать людей в пекло пандемии на платном марафоне от Шойгу, выглядит дико.

Города
На скане: Города, отказавшиеся проводить платные марафоны от Шойгу и переведенные в режим он-лайн. А вот Липецк, власти которого упорно считают, что кормить семью министра обороны Шойгу в период пандемии важнее, чем заботиться о гражданах, хочет проводить марафон!

- А ты обращался в Роспотребнадзор?

- Да. Я написал им письмо сразу после того, как Артамонов и Уваркина выставили на своих сайтах видео с призывами от Губерниева, который, так хочет бабла, что записал его в вагоне поезда едва ли не стихами.

За каждый приезд в Липецке ему платят 400 000 рублей, поэтому ему плевать на пандемию. При этом сам Артамонов выставил вчера Постановление, что разрешены прогулки в парках, но с соблюдением социальной дистанции. А какая дистанция может быть на марафоне? Бегут гурьбой и самое главное — обслуга на этом марафоне — это школьники волонтеры.

Но руководство липецкого Роспотребнадзора традиционно не защищает людей во время спортивных мероприятий. Это было и в прошлом году, когда начальник УФКС Маринин пригласил спортсменов России на коммерческое соревнование на реку Воронеж в период, запрещенный для купания. А там в то время был даже какой-то дикий турецкий вирус. По моему обращению зам руководителя Роспотребнадзора Ирина Щукина спохватилась и взвалила вину на Уваркину, но уже тогда, когда зараженные спортсмены стали разъезжаться по своим городам. Ужасно стыдно за такой Роспотребнадзор — ради грамоты для Маринина, которую ему вручила коммерческая структура, они разрешали кинуть детей в кишащую вирусами реку.


А Маринин, во время выдачи грамоты от коммерческой фирмы, после того, как он запулил спортсменов на съедение вирусов, стоял с невинным лицом.

Marinin1

- А почему власти не могут провести бесплатный марафон?

- Этот вопрос я также задал в письме. По сути вся организация марафона ложится на бюджет — власти перекрывают город в угоду Шойгу, чем делают массу неудобств гражданам Липецка, пробки на дорогах, сложности доставки грузов на предприятия и в магазины, сложности с общественным транспортом, а также взлетают цены на такси в три раза. Они ставят сцену, делают бесплатную рекламу, а сама Шойгу тратится только на копеечные медали и дешевые майки с логотипом марафона. А деньги дерет до 2000 рублей за участие. При этом отсекаются не имущие люди, да и само окоммерчивание массового спорта, который по Конституции должен быть доступным, — это издевательство.

- Что еще нового нашел, что Уваркина делает не так?

- Несколько недель назад в городе появились новые плакаты около мэрии на бассейне ‘Спартак’. На них изображены спортсмены из липецких командных видов спорта, которые, как известно традиционно находятся на днище. А ведь на их месте висели как раз лучшие спортсмены!

Так зачем их сняли и поменяли на потрет тренера Металлурга ‘Машнина’, которого окружают трое его подопечных? Разве это правильно — ставить для публичного восхищения трех спортсменов, играющих в футбол, трех спортсменок из волейбола и так далее, если команды должны быть сфотографированы целиком?

Команды

Команды еще

Понятное дело — это несет страшнейшие психологические травмы всем остальным участникам этих команд. Кто такое делает? Почему Уваркина не понимает, что выпячивание отдельных спортсменов команд Липецка разваливает коллективы, заставляет спортсменов, не попавших на огромные баннеры, ревновать к тем, кто на них изображены! Команда приходит к успеху только командой, а не группой из трех человек, приближенных к Машнину!

К тому же, кто разрешил Уваркиной публиковать официальные государственные баннеры, где спортсмены показывают свои наколки? Липецк — старомодный и культурный город, и такого вопиющего бесчинства нам не надо. Разве дети и школьники не станут искалывать себя до неузнаваемости после этого баннера? То есть получается, что после пивного фестиваля, Уваркина дала им новое направление — раскалывайте себя татушками с головы до пяток, потому что так сейчас модно! К тому же, спортсменам надо сначала научиться играть! Как известно, этот липецкий клуб по мини-футболу, поставил рекорд по пропущенным мячам по всей России!

Поэтому, я думаю, эти баннеры надо снять и поменять на те, где изображены настоящие герои спорта — Заслуженный мастер спорта Люба Яскевич и ее отец Заслуженный тренер Илья Яскевич, которым удалось в условиях травли и безразличия к их судьбам от Артамонова и Уваркиной после увольнения из государственной стрелковой школы в Конь-Колодезе, при полном отсутствии тира для тренировок, поехать в Белоруссию и выиграть чемпионат и Кубок этой страны. Тем самым доказав, что они настоящие бойцы! И, именно, Яскевичи, а также остальные герои, должны висеть на огромных баннерах в Липецке, когда дело касается баннеров о спорте! Спортсмены Липецка должны ориентироваться на лучших, а лучшие — это те, кто измеряют свои медали килограммами!

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.