Прочитано: 3 436

Станислав Чернышевич идет в депутаты! День двадцать первый — народ против марафонов!

АртамоновТолько что Екатеринбург отказал дочери министра Шойгу в проведении марафона Забег, запланированном на 2 августа! Причиной стала конференция Владимира Путина по эпидемиологической обстановке в России, которую он назвал сложной. Напомним, что перед Екатеринбургом отказались от марафона Волгоград, Йошкар-Ола, Краснодар, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пермь, Пятигорск, Саратов, Томск, Тюмень, Уфа, Хабаровск, Челябинск, Чита и многие другие. В тоже время Екатеринбург был важен для дочери Шойгу, которая является организатором платных забегов по всей России, так как она планировала бежать на этом марафоне лично.
- Для заработка дочери министра обороны Шойгу остались только несколько городов, включая Липецк, -говорит общественный деятель и Заслуженный артист Станислав Чернышевич. — В Липецке уже начались спекуляции, что я подрываю марафон, ради политической выгоды, ведь я хочу стать депутатом по округу № 21. На самом деле медики работают на пределе и они хотят сохранять шаткое равновесие в своей борьбе в условиях пандемии. Понятное дело, что марафон ударит по детям, ведь мэрша Уваркина привлекает их в качестве волонтеров и еще их просят бежать рядом с марафонцами в костюмированном забеге. Я считаю руководство Роспотребнадзора пособничают пандемии.

Путин

НАРОД48: Но люди возмущаются и кипят, что опять ради нескольких бегунов перекрывают центр города.

- Это действительно так, тихо бунтует на своих кухнях почти весь центр города. Начальник Департамента спорта Кузнецова говорит, что зарегистрировано на марафон 1800 человек. Я думаю это ложь, потому что даже Екатеринбург официально дал информацию о 267 бегунах. Я думаю число зарегистрированных поднимают умышленно, чтобы привлечь других и чтобы не давать отменять марафон. На самом деле выйдет около двадцати человек. с учетом того, что родители сами выступят Роспотребнадзором для своих детей и запретят им участие в качестве волонтеров.

- Уваркина сама не принимала решение о том, чтобы перекрывать улицы и поручила это своему заму!

- Понятно, что она или уехала из города с семьей в ожидаемой вспышке эпидемии за счет бегунов или заставила своего зама Пономареву взять удар на себя. Ведь для имиджа мэра это очень сильный удар — люди не хотят, чтобы коммерсанты хозяйничали в городе и для них перекрывали улицы. Весь центр перекрыт. Хотя Артамонов обещал на прошлом марафоне, что не будет этого делать. Но здесь для него важны отношения с дочерью Шойгу, чем с народом. Он хочет выглядеть также умницей в глазах алчного Губерниева, который получит за приезд 400 0000!

- А какие города еще отказались после конференции Путина?

- Информация выкладывается на специализированных сайтах, отслеживающих марафон. Почти все крупные города ушли в режим онлайн, то есть будут бегать дома и посылать данные с домашней беговой дорожки в штаб марафона через скайп. Ситуация в Липецке усугубляется еще и тем, что власть в спорте держат два далеких от спорта человека — начальник УФКС Маринин и начальник Департамента Кузнецова. Думать о том, что они станут защищать детей не имеет смысла — это, как два робота, которые не имеют своего мнения.

Города

- Почему не уволят Маринина?

- Не известно. Я делал такой запрос, мне написали что пока не за что. К этому ответу даже не прислали список его заслуг, как это обычно делают. А какие у него заслуги, если он бывший торговец драгоценными камнями, которого Артамонов назначил для развлечения после игры в шахматы. Сейчас Маринин вообще показал себя с с полной негативной стороны. Гражданка Липецка с липецкой пропиской Люба Яскевич выиграла два чемпионата Белоруссии сразу, а Маринин запретил публиковать эту новость на сайте УФКС. Хотя белорусское государственное телевидение трещит об этом без умолку.

А вот, если что-то выиграет дочь его зама Зюзина, которая также является липчанкой, но, как и Люба выступает за чужой город, то Маринин аж выпрыгивает из штанов, чтобы распространить эту новость. И его заместитель Зюзин также. Причина понятна — Любу Яскевич уволили по приказу Лисина, а Лисин подарил семье Зюзина яхту за миллион рублей. Похоже, теперь Зюзин будет блокировать информацию о Любе еще сильнее.
К тому же Зюзин, как и Люба Яскевич выступал на Олимпийских играх, но в позором проиграл их, даже не попав в финал. А Люба выиграла этот финал в Лондоне. Понятно, что Зюзин ревнует Любу Яскевич из-за ее популярности в народе. Она лучшая спортсменка Липецка, восемь раз признавалась официально, как и ее отец семь раз признавался лучшим тренером. Зюзин в отстое по сравнению с ней. Поэтому они с Марининым и пакостят ей и ее отцу — не берут ее на работу, хотя она величайший стрелок эпохи, неоднократная чемпионка Европы, трехкратная победительница Универсиады, выиграла Этап Кубка мира в Южной Корее у будущей олимпийской чемпионки. Тысячи детей мечтают тренироваться у нее, но Маринин и Зюзин берут в тренера в стрелковом спорте абсолютных бездарей, типа Гуляева. Откуда же Липецк получит Олимпийские медали, если из-за Зюзина и Маринина даже сама дочь Зюзина сбежала тренироваться в Сочи.

Спортсмены бегут в разные города, так как спорт в Липецке в руках слуг Лисина. А Лисин, как известно даже отказался финансировать футбол. Именно, из-за этого два спортсмена из команды по футболу ‘Металлург’ стыдливо прячут надпись НЛМК закрывая ее руками на баннере бассейна ‘Спартак’.
Команды

Я разговаривал с депутатом Соколовым, который рассказал мне, почему Лисин не хочет давать деньги на липецкий футбол. Боится, что их разворуют, после того как Маринин привез на стадион певицу за миллион рублей.
Так что я думаю, пока Маринин стоит руководителем УФКС, Лисин не даст ни копейки на футбол. Я не защищаю Лисина, так как он матерый профессиональный вор. Но в этом плане я с ним согласен. Маринин — это пушечное ядро на ногах липецкого спорта. Его никто не хвалит из спортсменов, что видно по СМИ. Если Заслуженный мастер спорта Люба Яскевич при нем находится без работы и вынуждена ездить завоевывать медали в Белоруссию, то какой пример это для детей в липецком спорте? Выигрывать десятки медалей, для чего? Чтобы тебя изгнали в чужую страну, и еще не давали о тебе информацию, если ты что то выигрываешь для славы города? Липецкому спорту нужен новый начальник, например, такой профессионал своего дела, как Илья Яскевич!

Статья об отмене

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.