Прочитано: 4 162

Станислав Чернышевич идет в депутаты! День двадцать седьмой — дадут ли пройти?

ЕвгенияВ Липецкой избирательной комиссии сообщили, что на выборах в городской совет депутатов произвели регистрацию только одного кандидата самовыдвиженца. Остальные — это единоросы и коммунисты и другие партии, основная часть из которых подписи не собирают. Сделано это для того, чтобы минимизировать проход общественных деятелей, которые к никаким партиям не принадлежат, но борются с коррупцией намного больше, чем все партии вместе взятые. Но задача Кремля продвинуть единоросов — это партия власти, а также коммунистов, которые считаются Кремлем холуями у бюджетной кормушки. Поэтому, сбор подписей тщательно выстроен в сторону отказа кандидатам самовыдвиженцам.

- Собрали подписей на двадцать больше, чем необходимо! — говорит общественный деятель и Заслуженный артист Станислав Чернышевич, который выдвинулся в округе № 21. — Мои подписи — это или пенсионеры, которые живут в моем доме и в домах рядом, или фанаты группы ‘Плеханово’, которые выросли на моих песнях — те подписываются с удовольствием. Сборщики подписей довольны, так как собирать в мою пользу их довольно просто — многие люди знают, что я и так уже несколько десятилетий выполняю депутатские функции — помогаю людям.

Понятное дело, если чиновники-коррупционеры включат административный ресурс, меня не зарегистрируют. Проблемы пошли сразу, как только я зарегистрировал избирательный счет! Пароль и логин для входа в личный кабинет, Сбербанк прислал мне только через три недели, то есть 30 июля! Люди просто в шоке, удивляются почему так произошло. А 3 августа завершается этап приема подписей. Но это было бы проблемой для кандидатов, за которых люди не подписываются. А мы набрали подписи за два дня!

Сбербанк

НАРОД48: Что хотят люди?

- Проголосовать за достойного кандидата. Людям надоел действующий созыв городского совета депутатов.

- Когда станет известно о твоей регистрации?

- Подписи надо сдать до 3 августа! По количеству подписей я должен быть зарегистрирован!

9

- Липецкий марафон прошел с сильным напряжением. Не знаешь причину?

- Причина в массовом недовольстве людей! Люди же видят, что мэр Уваркина в открытую помогала коммерсантам заработать денег на платном марафоне. Перекрыла улицы, рекламировала их сайт, власти поставили им сцену
за счет бюджета, предоставили волонтеров из числа школьников. Я организовал проверку против этих коррупционных связей организаторов с властью. Думаю, в другой бы стране, эти связи были изобличены, а чиновники, которые за взятки лоббировали интересы коммерсантов организаторов марафона были бы уволены. Но в Липецке власть не защищает Закон, а в основном стала заточена на развлечения самой мэрши Уваркиной. Она то летит в Сочи и выставляет людям объедки в тарелке, то бежит на марафоне, на котором заработали ее друзья коммерсанты, то организовывает в Нижнем парке выставку в честь себя, поощряя художницу рисовать себя в свадебной фате. Такое впечатление, что Женя решила взять от жизни все и наслаждается своим мэрством с размахом. А мы только два дня назад начали купаться в горячей воде, просидев без нее половину лета.

Женя

- Ты знаешь Евгению Уваркину с 1996 года. Она всегда была такой?

- В смысле теряла ли она крышу от хорошей еды и от хороших развлечений. Да вот пожалуйста фотография, где бывший губернатор дает ей курицу на подносе. Глаза Жени сразу становятся ошалевшими, и несомненно от курицы ничего не осталось через несколько минут. В принципе многие люди любят хорошо поесть, но выставлять объедки додумываются только некоторые. Все таки народ у нас в львиной доле нищий и многие не видят мяса неделями. Так что мэрше надо вести себя поскромнее.

3882520_26_1708268_876223241

- А ты говоришь при сборе подписей, что ты друг мэра и что она будет помогать округу, если тебя изберут?

- Думаю, люди подписываются за меня по другой причине. Я непримиримый враг коррупционеров, и для меня важно, чтобы каждый человек в Липецке или где-то еще, столкнувшись с корумпированными чиновниками, боролся против них. Если я пройду в горсовет, я сразу буду искать депутатов единомышленников. А сейчас я хочу публично обратиться к мэру Жене, чтобы она сделала липецкий бювет круглосуточно, а не так, как сейчас до 22 вечера. Доступ к минеральной воде у людей должен быть постоянно! Я поговорил с одним из липчан Максимом Мещеряковым, который очень этим расстроен! Ведь себя Женя в потреблении пива не ограничивает, пьет даже прилюдно перед всем городом.

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.