Прочитано: 5 141

Станислав Чернышевич идет в депутаты! День второй — как кинули на квартиру Камского!

ЯОбщественный деятель и Заслуженный артист Станислав Чернышевич официально выдвинулся в депутаты в горсовет по округу № 21. Зарегистрирован избирательный счет и любой гражданин, кто хочет поддержать нового политика, может перевести на него какую-угодно сумму. По Закону даже подписные листы оплачиваются с этого счета, поэтому на пожертвования не надо скупиться, так как Станислав — один из тех, кто хочет реального улучшения жизни граждан. По подписным листам Чернышевич должен собрать пятьдесят подписей, которые, кстати, не собирают единоросы, коммунисты и лдпровцы — такой Закон придумали они себе сами, чтобы отсекать настоящих народных выдвиженцев.

- Подписи меня не смущают — это просто пройти один мой дом, — говорит Станислав.
Я знаю, что многие кандидаты, чтобы избежать сбора этих подписей, примыкают к партиям, где их перекрашивают и заставляют давать торжественную клятву, например, на верность бывшему шоферу депутата Госдумы Николая Разворотнева — Сергею Токареву.

- Этот тот, который руководит местным отделением КПРФ?

- Совершенно верно. А я ведь не знал, что в этой партии такие же родственные спруты, как и по всей администрации Артамонова. Узнал только тогда, когда мы пришли к Сергею Токареву по общественным делам, чтобы его ребята коммунисты поддержали митинг учителей, который мы собирались организовывать. Встретил он нас нормально, с понимающим лицом и даже кивал головой в нужных местах, что говорило о том, что он, действительно, слушает. А потом вдруг появляется в дверях его тесть и говорит:

- Хорош насиживать зад, иди грузи коробки с гуманитарной помощью.

24a08e_5cdd2843-8eb8-46d3-ba70-e775cdd38960

- То есть прямо во время вашей встречи?

- Абсолютно верно. Выглядело это довольно дико. Токарев немного замялся и попытался объяснить Разворотневу, что к нему пришли люди и он осуществляет прием.

- Иди, говорю, грузи, — повысил голос Разворотнев. — Давайте ребята, встреча закончена, — сказал он нам.

- Токарев хотя бы извинился?

- Да, он был страшно смущен. Я даже подумал, что Разворотнев сейчас закатит ему подзатыльник, чтобы он побыстрее привстал. Сергей извинился и поплелся к коробкам на выходе. Со мной была бывшая учительница музыкальной школы № 1, которая просто оказалась в шоке. И только потом я узнал, что оказывается с руководителем местного отделения КПРФ разговаривал его тесть, которого он в молодости катал на машине в качестве шофера, а потом женился на его дочери и получил в качестве свадебного подарка партию вместе с местными коммунистами.

- То есть ты хочешь сказать, если бы Токарев получил от Разворотнева в качестве свадебного подарка партию ‘Единая Россия’, то он бы сейчас ходил на другие митинги?

- Абсолютно правильно. Вот, например, фотография, где Сергей Токарев с тестем дают показания полиции. Судя по осанке тестя, он у себя дома. А Сергей Токарев сидит немного сжавшись, как будто от испуга перед полицейским. Но на самом деле, это страх перед тестем. Я думаю Сергей Токарев играет роль, которую ему отвели в их родственном спруте. Коммунисты Липецка давно не те, которые были при Советской власти. Много фальши. Разве такое было возможно при Сталине, чтобы он подарил партию зятю? Нет, потому что Сталин не Разворотнев, и он думал о людях, а не о своей родне. Фальшивая партия, фейковые цели, даже в ‘Единой России’ нет такой ярко выраженной родственной передачи власти.

Токарев

- Коммунисты выдвинули тебе конкурента на округе № 21?

- Выдвинули. Сейчас на нашем округе также депутат от их партии. Я ни разу его не видел. Его никто в нашем доме не видел. Это бесполезные люди, которые не приносят пользы округу. Его КПРФ выдвинула снова. Думаю, на этот раз он не наберет нужной поддержки. Округ № 21 начал разбираться в тех кандидатах, которые ему нужны. Округу № 21 не нужны ни единоросы, ни коммунисты. Ко мне подходят люди и говорят: Станислав, ты же дружишь с Евгений Уваркиной, иди в депутаты, решай вопросы для округа, надо заниматься благоустройством, а не трепать языком и ходить на митинги под красными флагами. Я с уважением отношусь к мнению народа. Я сам внук кулака, мои дедушка и бабушка были репрессированы, как и тысячи других в Липецке. Коммунисты — это их классовые враги.

У меня есть друг — Михаил Пищулин. Он также гордится тем, что его дедушка не был коммунякой, хотя ему на округе № 3 навязали депутата коммунистку. Поэтому, он поддерживает Олега Косолапова — одного из самых порядочных людей Липецка.

IMG_4068

При этом Миша — патриот до мозга костей. Однажды онв одном из кафе повздорил с охранниками, из-за того, что увидел на стене карту Америки с иностранными надписями. Дело едва не дошло до побоища. Какие иностранные надписи в русской стране? Охранники едва убедили его, что это старая карта Колумба, а надписи на испанском языке, и Колумб вряд ли знал русский.

Кстати, популярность Михаила Пищулина в Липецке огромная. Он очень искренний и честный человек. Он один из противников кальянных, а сейчас как известно идет скандал, как в одной из государственных школ Липецка открыли кальянную.

- Во времена института мы целыми днями бегали, а моя дядя был чемпионом Азербайджана, при этом сам он из Грязей, — говорит Михаил. — В Липецке должны развивать спорт, а не приучать молодежь к пиву и кальянам.

- А как у вас в округе № 21 относятся к единоросам?

- К единоросам, вообще, отношение жесткое, не любят их у нас в округе. Ограбили страну, вычистили из недр почти все ископаемые, пристраивают на должности только свою родню. Довели народ до нищеты, вчера Путин присвоил звания городов трудовой доблести — двадцати городам России. Липецка там нет. Видно Путин решил не давать городу при единоросах такой титул. Уничтожены почти все заводы.

- Ты пошел в депутаты из-за того, что хочешь возрождения заводов?

- Люди просят действовать, принимать законы, которые могут вывести их из нищеты. Артамонов ведет политику деморализации общества. Его назначения на должности чиновников не по деловым качествам, а по родству или по просьбе от других чиновников пристроить их детишек, бьют по имиджу города, приводит к тому, что молодежь уезжает в другие города, где можно стать замеченным. При Артамонове тебя вряд ли заметят, он применяет во власти схему банковских назначений — ему не нравятся те, кто рассуждает, как мужик, кто действует, как мужик, а нужны пресмыкающиеся, с сутулой спиной. У него нет в планах строительства заводов, как в Нижнем Новгороде, они хотят переделывать парки и перекладывать плитку на дорогах. Потому что деньги можно распилить, накормить свои собственные фирмы, да и откуда у них опыт строить заводы, берутся за то, что даже идиот осилит — попилить деревья и поменять лавочки. При Артамонове город идет в тупик.

И когда ко мне обратились с просьбой стать депутатом, я подумал, а правда! Я знаю всех чиновников в администрации, коммуникабельность приличная. Женя Уваркина в друзьях с 1996 года, я ее могу попросить о любых полезных для округа вещах и она поддержит, так как она знает, что я редко прошу за себя. А от другого кандидата что получат люди? Что он будет стоять к ней в очереди? Или стоять хороводом вокруг Токарева и Заворотнева и протестовать по любому поводу? А кто будет сажать цветы и ремонтировать дороги на улицах Семашко и Липовская? Менять во время канализационные трубы и следить, чтобы качественно ремонтировали линии электропередач на улице Нижняя Логовая, Гагарина и Космонавтов? Кто будет реально помогать людям, а не так, как Разворотнев, который выгоняет посетителей, потому что надо грузить коробки?

- Как ты относишься к тому, что спикер горсовета Афанасьев стал двигать кандидатом в депутаты свою секретаршу Дашу Башаеву?

- Спикер городского Совета Александр Афанасьев делает то, что ему позволяет обстановка. Тащить жен, секретарш, родню — это стало в горсовете и администрации нормой. Даша красивая девушка, и может ему захотелось, чтобы она разбавляла не красивые табло других депутатов. Я даже не знаю, как это прокомментировать. Когда горсовет ничего не делает, значит надо превращать его в Дом моделей. В целом я отношусь к ней положительно. Я общался с ней, она быстро встает на одну волну. Хотя я почти уверен, что это согласовано с Артамоновым. Игорь Артамонов хочет сделать ручной горсовет, для этого он и поставил к себе в замы, как руководитель липецкого отделения партии ‘Единая Россия’ самого Александра Афанасьева. Я думаю он согласовал с ним, чтобы выдвинуть побольше преданных людей. Поэтому я иду в городской Совет, чтобы перебить Артамонову планы в 21 округе. Даша баллотируется в 31 округе и пусть хоть развяжет там атомную войну, мне этот округ не важен.

Даша

Кстати, вчера Александр Афанасьев прислал мне странное письмо в ответ на мой запрос. Я как понимаю, Афанасьев хочет чтобы с моим запросом разобрался Артамонов. Суть запроса в письме не указана. Это говорит о том, что в городском Совете уже обленились писать, что они пересылают. Я часто пишу запросы в защиту обиженных людей, или чтобы поднимать какие-то проблемы. Но, то чтобы спикер послал письмо Артамонову по компетенции это в первый раз. Артамонов, наверное, выронит саксофон изо рта от такой наглости спикера. Он же уже прожужжал всем уши, что людям не надо ему писать, а надо писать его замам.

Письмо

- И ты считаешь Артамонов тебе ответит?

- Нет, потому что вопросы, какие я ставлю перед горсоветом, для Артамонова слишком объемные. Так мне сказала начальник отдела управления информационной политики Лариса Усачева, когда я захотел придти на встречу Артамонова с блогерами. И не пустила меня на эту встречу.

- Письмо без указания вопроса в тексте. Не очень объемно.

- Артамонов находится в изоляции после своего нелепого призыва разгонять липчан с помощью химических реагентов. Против него идет сильная компания оппозиции, можно сказать, что его хотят выдавить огромное количество человек. Так что ему когда-то придется находить общий язык с оппозиционерами, хоть это и не в его манере.

- В Липецке у известного липецкого журналиста Камского отняли квартиру!

- Да, я читал его жалобу на сайте GOROD48. Какие то люди вселились в его квартиру, сказав, что они ее купили. А он ее не продавал. Этот парадокс Артамонова. Это, вообще, реальный парадокс — ведь Камский — это один из главных его журналистов. Он знает сколько поросят выращено в Липецке, знает каждого государственного поросенка в лицо, бегает и описывает каждый шаг Артамонова, хвалит его и вообще всю власть. И вот власть вместо того, чтобы защитить его от мошенников, даже не разрешает ему написать о своей проблеме в губернаторских СМИ, из-за чего ему пришлось просить выпустить статью на лисинском сайте.

Статья

- То есть его квартира так и останется в руках мошенников?

- Надеюсь, что нет. Очень хочется, чтобы ее вернули, даже могу помочь, если надо оглаской или запросами. Но сам факт предательства своих журналистов властью, это — пример остальным. Вся липецкая журналистика используется чиновниками только для своих задач и целей. А когда они оказываются один на один с мошенничеством, их бросают.

Поддержи избирательную компанию кандидата в депутаты в городской Совет Липецка Станислава Чернышевича! Любая посильная финансовая поддержка! Ставь на честного кандидата прямо сейчас!

Счет

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.