Прочитано: 4 573

Станислав Чернышевич идет в депутаты! День четвертый — странное задержание агентами ФСБ!

БортниковОбщественный деятель и Заслуженный артист Южной Осетии Станислав Чернышевич задает вопрос директору ФСБ Александру Бортникову, что за шоу изобразили подконтрольные ему агенты при задержании журналиста Ивана Сафронова — советника главы ‘Роскосмоса’ Дмитрия Рогозина, о котором говорит вся страна.
- На видео изображены агенты ФСБ, ломающие руки Сафронову, как преступнику, который готов оказать сопротивление при аресте, — говорит Станислав. — Но внимательно изучив видео, я понял, что оно содержит в себе две смонтированных части: первая — это задержание Сафронова, а вторая — это его обыск на предмет огнестрельного и холодного оружия.

И вот, что меня смутило! На первых кадрах — агенты спецслужб без кепок, а во второй части уже в кепках, а у одного даже заправленная в штаны майка с вытащенным пистолетом. То есть получается — обыск прошел не сразу при задержании, а через несколько минут, когда сотрудники ФСБ переоделись в кепки и заправили майки! И значит, Сафронов стоял и ждал в сторонке, пока они примут устрашающий вид! И когда видео режиссер сказал, что его съемочная бригада к съемке готова, Сафронова подвели к машине, заставили расставить ноги шире и начали обыскивать.

НАРОД48: Ты считаешь, что это говорит об отсутствии профессионализма у агентов спецслужб?

- Спецслужбы всех стран задерживают людей по строго регламентированным правилам. В первую очередь — это обыск и проверка карманов на предмет оружия, то есть самосохранение самих сотрудников и прохожих.
Вот на первом кадре Сафронова берут сотрудники ФСБ и ломают ему руки. Агенты без кепок, один из них в кроссовках с белыми подошвами без пистолета. Задержанный держит папку черного цвета, где возможно, находятся секретные документы, пистолет, нож.

Вопрос, почему они не открыли папку сразу при понятых, если они подозревают его в работе по передаче секретных материалов для НАТО? Ведь было бы правильно налететь на него гурьбой, скрутить руки, показать содержимое его карманов и папки сразу же! Вот, товарищи россияне — взяли с поличным! Может быть они это не сделали, потому, что они знали, что у него ничего нет?

Задержание

А вот вторая часть видео. Начинается долгожданный обыск на предмет поиска у подозреваемого огнестрельного и холодного оружия и секретных материалов. У агента с белыми подошвами сзади аккуратно заправлена майка, выставлен пистолет, и кепка на голове с надписью ФСБ. Второй тоже надел такую же. Начинают они обыск с того, что забирают у задержанного его папку, которую он держал на протяжении того времени, пока чекисты переодевались.

Задержание еще

- Действительно, комедия?

- Понятно, что видео делали для публикации населению. И в паузе, пока чекисты заправляли майки, режиссер советовал им выставить пистолет, чтобы пугнуть население своим грозным видом. Задержанный же в это время стоял в сторонке. Кто его охранял все это время? Почему сразу не изъяли из рук папку, где могло находиться оружие и секретные материалы, которые он мог уничтожить самыми разными способами? Ведь в этом и есть суть. Если хотите показать работу ФСБ, делайте без ляпов. Закрутили ласты и тут же обыскали. Или закрутили ласты и положили на асфальт, переоделись и обыскали. Но нельзя так, чтобы закрутили ласты, переоделись, а он стоял и ждал с папкой в руках, где могло быть потенциальное оружие, и может быть даже думал, а не пульнуть ли по прохожим до обыска.

- Как идет подготовка к выборам?

- Отлично! Народ готов отдать за меня голоса в округе № 21 — это чувствуется в каждом взгляде каждого встречающегося мне гражданина!

Поддержи избирательную компанию кандидата в депутаты в городской Совет Липецка Станислава Чернышевича! Любая посильная финансовая поддержка! Ставь на честного кандидата прямо сейчас!

Счет

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.