Прочитано: 14 254

Станислав Чернышевич идет в депутаты! День пятый — по коммунистам ударили фольклором!

Целую неделю в соцсетях в контакте идет не шуточная битва двух групп поддержки единороса Олега Косолапова и коммунистки Алины Старцевой. Оба политика хотят баллотироваться депутатами в округе № 3. По мнению аналитиков Олег Косолапов может выиграть выборы с колоссальным отрывом — он каждый день проводит на округе общественно-полезные работы, привез песок на пляж, сделал детский уголок во дворе одного дома и цветник во во дворе второго. Радуются встрече с Олегом и местные пенсионеры, продукты в пакетах привозят им по их заявке. Для них Олег — свой человек, который знает их проблемы. Поддержал Косолапова и местный популярный комедийный актер Василий Шевяков, поблагодарив Олега за помощь его родной школе № 9. А еще Василий выпустил в напутствие Олегу весьма смешной ролик, каким не должен быть депутат. Ролик сразу стал известным и мы тоже решили его выставить. А вот Алина Старцева приехала в Липецк из Казахстана, на что и обратила внимание группа поддержки Олега, из-за чего группа поддержки Алины обвинила их в фашизме. Хотя какой здесь фашизм, когда речь шла только о переселении с одного места на другое.

- Изначально вопрос о возможном двойном гражданстве Алины Старцевой, поднял я — говорит общественный деятель и Заслуженный артист Южной Осетии Станислав Чернышевич, который также поддерживает Олега. — Уж меня в фашизме трудно обвинить, я один из тех, кто уважает людей любой национальности. К тому же Алина — русская. Я сам не очень люблю единоросов и коммунистов, но в случае, например, с Евгенией Донских, Еленой Латышевой, Станиславом Каменецким, Олегом Косолаповым и некоторыми другими, я на их стороне. Тоже самое и в случае с несколькими коммунистами, а также навальненком Ильей Даниловым. Они нужны нам, как депутаты.

- То есть тебе без разницы партии, главное, чтобы человек был хорошим?

- Да! То есть при выборе важного для общества человека, особенно, в качестве депутата, надо отражать в себе их деловые качества и общественно полезную значимость, а не рассматривать с какой он партии. А Алина родом из чужой страны, куда она возможно и вернется, если тяга к Родине станет сильнее. Здесь не надо обижаться на факты, тягу к месту, где ты родился еще никто не отменял. Поэтому я и задался вопросом, а кто лучше для округа № 3, где находится цвет интеллигенции Липецка — человек, который знает там каждую кошку, или тот, кто только окунулся в чужой для себя мир города Липецка и его традиций. Люди залайкали мои тезисы, им понравилось.

- А вот коммунисты накинулись на тебя гурьбой!

- Это их тактика, тактика мошкары. Когда нечем парировать, они начинают жалить. Грубость, хамство, вспомнили мне мои песни. Особенно их задело мое утверждение, что КПРФ спонсируется баблом от Лисина. Так, глава этой партии Разворотнев — в прошлом — директор металлургического колледжа, а, как мы знаем, у Лисина все чиновники, которые в его сфере с крючком в ноздрях. Именно, поэтому, Токарев ни разу и не поставил вопрос об Олимпийской семье Яскевичей, которую из государственной школы в Конь-Колодезе выгнали по приказу Лисина. Мы к нему неоднократно обращались, и он помогал людьми на митинге в защиту летчиков авиацентра, а вот митинг в защиту Заслуженного мастера спорта Любы Яскевич почти полностью проигнорировал. Но понять их можно — Лисин крепко держит за загривок, в кого вцепляется.

Например, тот же Артамонов, при запросе, почему сама титулованная спортсменка Липецка выгнана из областной школы, после того, как она неоднократно выигрывала чемпионаты Европы, единственная в Липецке, кто выиграл три золотые медали Универсиады в Казани, единственная в Липецке, кто выиграла финал Олимпийских игр, сразу берет в руки саксофон и начинает в него дудеть. Он прекрасно понимает, что это дикая несправедливость по отношению к величайшей спортсменке, но он боится пойти против Лисина.

- То же самое и Маринин?

- Тоже самое и начальник УФКС Маринин, семье заместителя которого подарили яхту за миллион рублей. Подарил Мельник, который представляет интересы Лисина, и по его просьбе цепляет за ноздри спортивных чиновников. У нас была надежда, что новый начальник Центра спортивной подготовки Александр Зюзин поможет в ситуации с Яскевичами, ведь он также, как и Илья Яскевич, недавно получил звание Заслуженного тренера, то есть встал на одну с ним ступень уважения в спортивном мире. А сейчас, после того, как семейке Зюзина выдали приз в студию в виде яхты от Лисина, можно забыть, что чиновник станет работать на общество. Налицо конфликт интересов между тем, о ком позаботился Лисин и государственными интересами, но там, где идут подарки от Лисина, власть на это закрывает глаза.

Что касается Маринина, то он не стесняется признаваться, что яхта за миллион куплена фондом, который курирует Мельник. И оказалось, что Маринин лично просил его о подарке для семьи своего чиновника, хотя знает что любой успех дочери его заместителя уходит в копилку спорта Сочи, потому что она давно не липецкая спортсменка. Здесь нет государственности, здесь есть просьба Зюзина Маринину:

- Миша, пробей яхту дочки, хоть она и не липецкая спортсменка, потом отработаем на Лисина сколько надо! И стрелков его разместим толпой на доске ‘Спортивная слава’, а остальных поснимаем. И финансирование косоглазых стрелков из школы ‘Металлург’ в разы поднимем. И Заслуженных спортсменов и тренеров, которые Лисину неугодны, на работу брать не станем. Ну, пробей Мишаня! Яхта нужна, надоело в трусах по пляжу в толпе бродить, пора начинать жить по человечьи.

Письмо Маринин

- И коммунисты, зная, что спорт в Липецке фактически разрушен и находится под Лисиным, спортсменов не поддерживают?

- Так я же говорю, Разворотнев был директором металлургического колледжа. На митинге у коммунистов нет ни одного плакатика против Лисина. Чтобы точно узнать, сколько бабла им Лисин дает, надо Мельнику позвонить. Но до него не часто дозвониться можно. Он же помимо того, что руководит фондом Лисина, еще и начальник его охраны! Столько дел, столько дел! И овчарок покормить надо, которые НЛМК сторожат, и деревеньку Лисину оттяпать. Они же уже меру не знают. Им и два Силикатных озера под стрельбище отдали и даже целую деревушку Излегоще под охоту.

Которую, кстати, недавно сожгли по причине неосторожного обращения с огнем. 108 домов. Кто сжег? А кто там охотится, костры разжигает, чтобы убитых уток жарить и сигары любит курить? Там, где алчность вступает в бой с гражданской ответственностью, всегда пожары, взрывы и катастрофы. Это же разгильдяи!

Лисин

Излегоще

- То есть коммунисты знали об этом, а митинга в поддержку жителей Излегоще не провели?

- Нет, Там, где есть интересы Лисина, КПРФ стыдливо молчит.

- Евгения Уваркина не стала проводить новый Кубок России по плаванию после скандала прошлого года, где ты обвинил ее в пособничестве коммерческим мероприятиям.

- Да, я знаю об этом. Я добился для нее предостережения от Роспотребнадзора в прошлом году, и она не стала рисковать в этом. Ведь речь идет о детях, которых в 2019 году кинули в реку, кишащую вирусами в запрещенные дни для купания. И оказалось — это сделал начальник УФКС Маринин, которому коммерсанты вручили грамоту. Кубок России — не имеет отношения к государственным мероприятиям, как его выдают организаторы. Там просто пилятся бабки от государства. И им все равно сколько детей заразятся. Так что в этом году Женя стала умнее. Она запретила этот Кубок, и ее мнение поддержала Федерация плавания, хотя уточнила, что к заплыву готовы 80 пловцов. В газетах уже пошли обидные для власти заголовки, что Липецк лишили Кубка. На самом деле, этот Кубок никому и не нужен, кроме, как организаторам коммерсантам.

Кубок

- Стало заметно, что ты перестаешь критиковать Уваркину!

- Женя хорошая девушка, знаю ее с 1996 года. Став мэром, она стала дергать незнакомые для нее рычаги власти в хаотичном порядке. Как общественные деятели, мы за год это подправили. Теперь к ней нареканий почти нет. Она считается с нашим мнением, в отличии от Артамонова, который не любит общественников. К тому же я помогал ей в начале ее бизнеса, когда она обращалась познакомить ее с директорами сахарных заводов. Хотя для меня стало удивительно, что ее поставили руководить городом. Она же не может дудеть в саксофон, как Артамонов, а это, как я понимаю, — сейчас у Путина главное условие для назначения на важные государственные должности.

- Артамонов по-прежнему блокирует твои письма любому чиновнику в администрации?

- Нет, сейчас, я добился, чтобы это отменили. Мне пришло письмо с очередной отпиской, что мои письма попадают в спам. как и прошлом году. Сейчас начальник управления информатизации Станислав Кориниенко отрапортовал мне, что они изменили систему настройку фильтров, но я думаю, что просто вывели мой электронный адрес из числа тех, с кем власти запрещена переписка. Хотя Корниенко даже прислал мне свой сотовый телефон, чтобы я звонил ему напрямую, если будут новые блокировки. Похвально, когда власть начинает сближаться с общественными деятелями. Может и Артамонов поймет, что мы все в одной лодке и вместе хотим счастья городу.

Корниенко

Корниенко еще

- А Олег Косолапов может изменить ситуацию в липецком спорте, если станет депутатом?

- Городской Совет прежнего созыва надо вычистить на 95 %. Там откровенные бездари и проходимцы. Если, мы честные люди выиграем выборы, мы вместе можем многое изменить! Для этого важно не пускать, тех, кто уже был там депутатом — это коммунисты Быковских и Старцева! Для этого должны объединится всеми силами и единоросам, и коммунистам и даже навальнятам. Быковских — этот тот человек, который также заминал ситуацию с Яскевичами, хотя мы к нему обращались, и он обещал поднять этот вопрос в горсовете. Но видно Разворотнев дернул его за шиворот перед этой сессией. Так что — дело не в партиях, а в очищении, то есть убрав старых депутатов, мы сумеем многое поменять! Я выдвинулся кандидатом на округе № 21, где от коммунистов идет старый депутат, который ничем себя не показал.

Согласна с группой поддержки Олега Косолапова и новая модная актриса разговорного жанра Полина Михайлова. Она вызвала фурор своей сатирой про липецких коммунистов под письмом Косолапова Старцевой из-за которого и начался бой между единоросами и коммунистами. Особенно досталось семейственности в партии коммунистов, потому что оказывается номинальный руководитель партии Сергей Токарев — это зять ее настоящего главы Николая Разворотнева. Наш сайт решил выставить ее некоторые замечательные произведения! Следить за обновлениями можно здесь

Тезисы

Тезисы еще

Поддержи избирательную компанию кандидата в депутаты в городской Совет Липецка Станислава Чернышевича! Любая посильная финансовая поддержка! Ставь на честного кандидата прямо сейчас!

Счет

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.