Прочитано: 1 743

Станислав Чернышевич идет в депутаты! День седьмой — нарядись овцой и приходи на марафон!

ЯОбщественный деятель Станислав Чернышевич, который выдвинулся депутатом в городской совет в округе № 21, рассказал нашему сайту об одной из треэшевых ситуаций, связанных с Артамоновым и Уваркиной, которую он сейчас расследует!
- В августе 2020 года Артамонов анонсировал новый платный забег под названием липецкий полумарафон. В прошлом году подобное коммерческое мероприятие вызвало шквал недовольство почти у всего Липецка, потому что власть перекрыла улицы города, сделала пробки для автолюбителей и пешеходов, сделала трудности людям, которые хотели поехать на работу, но не могли добраться из-за того, что по перекрытым улицам не ездил общественный транспорт. И когда я выяснил, что деньги, которые собирались за участие в этом платном марафоне шли не в казну государства, не в бюджет города, а близким предпринимателям Артамонова и Уваркиной, люди пришли в шок.

Августовский марафон делается по такой же схеме. Это очень забавно, когда, например, в Липецк звонят с Министерства обороны и говорят, что Ксения Шойгу хочет подзаработать денег на организации платного марафона и надо оказать ей содействие.

Марафон

Идея Ксении Шойгу гениальна. В противовес желанию сотен тысяч людей, чтобы массовый спорт оставался бесплатным , она пробила через папу проведение марафонов сразу в 85 городах России. Деньги за участие в этих платных забегах будут стекаться на сайт ее личной фирмы, где она намерена поднять около 200 000 000 миллионова, то есть по 3 или 4 000 000 рублей с каждого города при цене от 1000 до 2000 рублей за входной билет. Покупать стартовые пакеты будут опять бюджетники, например, в прошлом году, власти заставляли бегать марафон бюджетников с ‘Липецкэнерго и учителей с учениками 58 липецких школ. При этом особенно напрягал рабочих Лисин, публикуя намеки к рабочим о их обязанности принять участие в платном забеге, чтобы подзаработали организаторы, которых крышуют Артамонов и Уваркина.

Так в чем же и есть трэш? А в том, что коммерсанты, которые стоят за такими коммерческими марафонами, не вкладывают в них ни копейки, а они проводятся на наши с вами деньги.

- Артамонов и Уваркина врут, что власть не несет расходы на проведение таких платных забегов в угоду приезжим предпринимателям, — добавляет Станислав Чернышевич. — Бесплатная реклама в СМИ, установка бесплатных рекламных металлических кубов, сгон волонтеров ресурсами администрации, сгон бюджетников для покупки стартовых пакетов, установка сцены — все это делается за счет бюджета. К тому же Артамонов и Уваркина тратят свое рабочее время, записывая видеоролики в поддержку организаторов марафона, чтобы собрать народ! Так что затраты организаторов — это драные майки, медальки из фольги и низкосортные ведущие.

Кстати, на сайте Министерства спорта обозначена фирма для сбора денег для платного марафона, который перенесли с 31 мая на август. Эта компания Ксении Шойгу! Также стоит обратить внимание на рубрику ‘Соревнования для детей’, куда воткнули этот платный марафон. Оказывается те, кто хочет нагреть лапу на платном марафоне, уже в открытую заявляют, что хотят наживаться на детях и делать платным именно детский массовый спорт. Поясню для несведущих — Министерство спорта — это государственная структура, которая должна обеспечивать доступность массового спорта, особенно, стратегически важного для страны — бега. Но там, где семья Шойгу хочет заработать денег, министры меняяют правила работы и теперь Министерство спорта выступает за активную коммерциализацию массового спорта. Гниль течет, власть продается.

К тому же, при организации платных забегов, коммерсанты заставляют власти Липецка перекрывать улицы города, чтобы люди не могли не пройти, не проехать, и это чистой воды — коррупция — то есть умышленное использование должностного положения вопреки законным интересам общества и государства. И действительно общественных интересов в таких платных забегах у людей нет абсолютно никаких. Вот вам надо кормить семью в условиях кризиса, а Артамонов и Уваркина считают, что вы должны кормить семью Шойгу! И перекрывают вам улицу, где вам надо побыстрее добежать до работы, чтобы вас не выгнали. К тому же, бег всегда был бесплатным, а массовый спорт доступным, а когда людей заставляют платить за право бегать по родному городу, где власть способствует тому, чтобы беднота смотрела, как бегут люди с деньгами — это крах государства.

При этом я понимаю, что отказать дочери Шойгу в ее желании подзаработать второй миллиард, Артамонову и Уваркиной тяжеловато, все таки папа министр обороны. Поэтому, Ксения Шойгу уже заявила, что руководство региона тоже побежит на этом марафоне. Понятное дело побегут, как миленькие! Гыыыыыыы! В прошлый раз Женя Уваркина, которая специализируется на пивных фестивалях, пробежала пять километров с языком на плече. В этот раз ее могут привлечь, чтобы пробежать и десять. Вот такая она работа мэра в России. Вроде считаешься хозяином города, а на самом деле — хозяйка это дочь министра. Прикажет — будут бегать, прикажет — будут прыгать на заднице по улице Гагарина. Хотя, чтобы на это посмотреть, можно и перекрыть улицы!

Ах, да! Бесплатное участие в этом платном марафоне люди все таки могут принять, но только в костюмированном забеге. Для этого надо нарядиться овцой и бежать рядом с теми, кто имеет деньги, в качестве сопровождения! По другому на этот забег, никак не пробраться!

Поддержи избирательную компанию кандидата в депутаты в городской Совет Липецка Станислава Чернышевича! Любая посильная финансовая поддержка! Ставь на честного кандидата прямо сейчас!

Счет

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.