Прочитано: 20 330

Станислав Чернышевич идет в депутаты! День девятый — Илья Варламов и марафон!

АртамоновПосле призыва общественного деятеля и Заслуженного артиста Станислава Чернышевича игнорировать платный липецкий марафон, который организует 2 августа 2020 года Артамонов и Уваркина с целью пополнить карманы дочери министра обороны Ксения Шойгу, в Липецке сорвана его прикидка. Словом ‘Прикидка’ — начальник липецкого Управления физкультуры и спорта Маринин назвал предварительный забег перед этим марафоном, который должен был пройти в парке Металлургов. Липчане почти полностью бойкотировали этот забег, не смотря на то, что для его рекламы был задействован московский блогер Илья Варламов. Так вместо нескольких тысяч на это мероприятие пришло лишь только сто человек.
- Илья Варламов быстро разобрался в ситуации и тоже не пошел на Прикидку, — говорит Станислав. — Подконтрольные губернатору и мэру СМИ написали, что он проспал, но я думаю, он не захотел, чтобы его имя использовали в этом явном коррумпированном мероприятии, где ради заработка семьи Шойгу, власть планирует снова перекрыть улицы города. К тому же Варламов — крепкий алкоголик и в символы спортивного мероприятия никак не годится.

GA8A1600

- Но в Липецке пьет почти вся власть, начиная от Артамонова и заканчивая мэром Уваркиной и спикером горсовета Афанасьевым.

Спикер мэр

- Да, Липецк — это один из самых пьющих городов России, а недавно даже выиграл звание самого пьющего города в Черноземье. В советское время такого позора никогда не было, так как государство охраняло детей от пьянства и велась активная пропаганда против алкоголизма. С приходом Артамонова появились другие ценности. Он сразу стал заигрывать с местной синевой, организовав пивной фестиваль и распространив в СМИ информацию, что научит город пить так, как пьет он сам — то есть спиваться надо культурно. В СМИ стали появляться фото, где мэрша, видимо, после похмелья от пивного фестиваля, тяжеловато воспринимает нотации Артамонова, как надо правильно держать бокал.

Как держать бокал

Да и сам Артамонов стал выставлять фото с похожими признаками похмелья — сжавшись в комок, как будто его сильно колбасит.

Артамонов

- А зачем Артамонову это нужно?

- Держать людей под воздействием алкоголя очень выгодно. Это — дополнительный источник пополнения бюджета. Еще Петр Первый приказывал гражданам оставлять четверть своего заработка в пивных заведениях. К тому же, человек, которого спаивают, начинает уважать того, кто ему наливает, и им легче манипулировать. Например, рейтинг Уваркиной и Артамонова очень вырос после первого липецкого фестиваля. Проблемой стало то, что в этот же месяц на дорогах Липецка пьяными водителями было убито около двадцати липчан, а количество травмированных оказалось бесчисленным. Люди ведь всерьез восприняли этот фестиваль, как некую свободу действий. Они же видят — вот на сцену перед всем городом выходит мэрша Женя Уваркина и будущий спикер Саша Афанасьев и оба начинают пить пиво взахлеб.

Видят это и огромное количество детей, которых в семьях воспитывают совсем по другому, то есть просят избегать пьяных компаний. А как избегать компанию пьяного мэра? Наоборот, пьяная привлекательная женщина с десятью миллиардами в кармане будоражит воображение. Хочется находиться рядом, чтобы съесть с ней пару бутылок водки, а потом вместе управлять городом. Поэтому, когда Женя опрокинула на фестивале кружку пива и рыгнула на толпу пеной, липецкая синева просто пришла в неистовство.
Я считаю, что Артамонов и Уваркина одним только своим пивным фестивалем нивелировали всю трехсотлетнюю борьбу за трезвые поколения, которая велась со дня основания города. А сейчас, кто только не бухает. Пьют целыми коллективами, как, например, липецкий Фонд капитального ремонта, и по всей видимости, именно из-за этого Артамонов принял решение повысить людям взносы на капремонт. Включают в них затраты на пьянки ФКР, одна из которых даже произошла среди бела дня, в рабочую пятницу, когда директор Фонда Востриков вывез своих подчиненных в ресторан ‘Мюнхель’, где они, буквально, ужрались в хлам. Я занимался этим скандалом, но бывший главный прокурор Кожевников замял дело. А потом Женя Уваркина забрала руководителя этого фонда к себе в замы, так как умелые организаторы пьянок нужны ей для нового пивного фестиваля.

P-yanka-6
comment_image_reloaded_52086548

- Написали, что Илью Варламова после посещения Липецка задержали с канистрой бензина в аэропорту!

- Мне нравится Варламов за его тягу к путешествиям. Он крутой непоседа, и довольно интересная личность. А то, что он бегает по липецкому аэропорту с канистрой, может быть вызвано его отношением к Липецку после прослушивания моих песен. Варламов тащится от них и выставляет в своем твитере. Я часто замечаю, что многие интересные люди наслушавшись моих песен, едут в Липецк, чтобы сравнить их содержание с реальностью. А сравнив, у них срывают башню. Например, песня ‘Пляши, Липецк’ — отличная реклама города и огромное количество туристов завлечено, именно, этой песней.
Варламов и Стромберг

- В 2009 году твою пародию ‘Ответ шведам’ признали в Швеции самым популярным иностранным хитом.

- Да, я знаю. Например, историк Бо Стромберг из университета Упсалы в Швеции — огромный фанат этой песни. Кстати, университет Упсала и университет Палацкого в Чехии недавно изготовили выдающийся труд о стереотипах в Швеции и в России. Туда включили мою пародию, как яркий пример этих стереотипов. Наставником доклада стал Матеу Котт — коллега Бо Стромберга, а докладчицей Анна Гвоздева, по всей видимости, наша соотечественница. А как то лет десять назад, я читал дневник моряка, плавающего на зарубежном судне, где моряками были филлипинцы. Он написал, что они частенько слушали группу ‘Плеханово’ с согласия боцмана.

- Ты сделал ‘Ответ шведам’ по просьбе российского посла в Швеции?

- Так думают люди, после сюжета журналиста Андрея Лошака с НТВ, который поехал в Швецию изучать причины популярности моего творчества и встретился с послом. Есть предположения, что мне заплатило ГРУ, а на Шведском радио в передаче звучали мысли, что успех пародии в Швеции произошел на ущемлении их национальной гордости — ведь пародия включает в себя намеки на слабость шведской армии в битве при Полтаве. В Швеции, действительно, ‘Ответ шведам’ произвел ошеломляющий эффект. Никто не мог поверить, что в далекой России парень, сидя на стуле, на коленках написал произведение, которое поменяло отношение Швеции к России. В шведском Парламенте мою пародию назвали лучшим ответом шведам за их спесь во все времена. Впоследствии, Андрей Лошак собрал в Москве на книжной ярмарке кучу людей и стал показывать им другие мои клипы, в частности клип о Липецке.

- Известный продюсер Сергей Пименов, который в 2002 году занял первое место в российском DJ Top 100, отозвался о твоей группе с намеком, что вас нет смысла продюсировать!

- Ну, вообще, он имеет ввиду нашу популярность, то есть, он имеет ввиду, что в мои песни нет смысла вкладывать деньги, так как их знают все. Так он заявил в своем твиттере.

Пименов

- Как ты относишься к этому высказыванию?

- С уважением. Сергей довольно популярный в Европе музыкант. Как пишет о нем журнал ‘Форбс’, европейские подростки знают его творчество. И, если он называет мою группу великой, значит, так и есть. Я часто встречаю подобные отзывы о моих песнях от знаменитостей. Это показывает, что Варламов, Пименов и остальные правильно ориентированы в музыке и имеют хороший вкус.

Пименов еще

- Но в Липецке есть запрет на популяризацию твоего творчества.

- Несколько главных редакторов известных липецких СМИ, такие, как Дмитрий Винников с GOROD48, Елена Дергунова с государственного телевидения ГТРК, Максим Тарасов с Липецкмедиа, а также газеты Первый номер, Липецкая газета и МОСТ ТВ, а также начальник Управления СМИ Наталья Калугина договорились не употреблять мое имя и бойкотировать обсуждение моего творчества. Приказ пришел с Управления внутренней политики, как месть за противостояние губернатору Артамонову и владельцу НЛМК Лисину. Был сильный скандал, когда одна из газет под названием ‘Липецкая газета’ решила нарушить этот запрет и опубликовала статью о том, что нам с другим членом группы ‘Плеханово’ Эдуардом Беспяткиным присвоили звание ‘Заслуженного артиста Южной Осетии’. Чиновники позвонили главному редактору этой газеты и в грубой форме приказали ему убрать статью, хотя там было интервью с министром Южной Осетиии Жанной Зассеевой. А главный редактор к тому времени успел выпустить статью в печатном виде. Статью с сайта он убрал, но печатная версия осталась. За это его и уволили.

Gazeta

- То есть получается парадокс — в Липецке ты под запретом, а в мире у тебя миллионы фанатов.

- Меня это не обижает. Есть, правда, трудности с концертами в Липецке, из-за того, что начальнику Департамента культуры Малько приказали не выпускать меня на сцену. Хотя люди ждут очень сильно, моя группа ведь имеет официальный рекорд сбора зрителей — 12 000 человек во дворце спорта ‘Юбилейный’. Я часто встречаю записи в соцсетях, когда целые государственные учреждения в Липецке восторгаются нашими выступлениями. Но есть правило в путинской России — если ты оппозицонно настроен к его губернаторам, тебе надо обеспечить нищую жизнь и запрет в СМИ и в концертной деятельности. Зато артисты от единоросов пляшут на городских сценах, буквально, табунами.

Статья

- А Илья Варламов, который должен был прорекламировать прикидку липецкого марафона знает, что власть делает его по требованию дочери министра обороны Шойгу?

- Да все это знают. Она сама не стесняется и говорит о том, что ей удалось договориться с губернаторами в 85 городах, чтобы они разрешили ей подзаработать на этом марафоне. Вся схема организации этого марафона мной полностью исследована до мелочей. В Нижнем Новгороде на форуме о спорте, она подошла к Владимиру Путину и попросила его включить ее платный марафон в реестр спортивных мероприятий Министерства спорта. Путин знает ее отца и дал согласие. Но я думаю, он не знал, что она хочет погреть руки на этом марафоне, хотя может и знал. Так впервые в истории Министерства спорта, массовый спорт стал платным. Они включили заявленный Шойгу марафон в план спортивных мероприятий в рубрику Мероприятия для детей и молодежи. Там же есть название ее фирмы — Лига героев. То есть государственное Министерство спорта в лице нового министра Матыцина в открытую заявило всей стране, что теперь взят новый курс — на коммерилизацию массового спорта, хотя в Конституции заявлено, что он должен быть доступным для населения!

А потом Ксения начала звонить губернаторам и оболванивать их, что с Путиным согласовано проведение платного марафона, и пусть они ставят сцены за счет бюджета, делают бесплатную рекламу в СМИ за счет бюджета, и перекрывают улицы в ущерб людям, которые хотят ехать на работу в общественном транспорте, и делают пробки автолюбителям и перевозчикам грузов. При этом также в обязанности губернатора и мэра входит реклама ее сайта, где она принимает деньги до 2000 рублей от граждан за право участия в этом марафоне. Налоги в бюджет от этого марафона понятное дело не поступают, бюджетников заставляют регистрироваться на него чуть ли не из под палки. Ксения Шойгу получает прибыль буквально без затрат. С 85 городов при 2000 с каждого человека она получит около 200 000 000 рублей дохода. Она сама заявила, что планирует, что на улицу выйдут сто тысяч человек.

- А почему ей не сделать его бесплатным за счет ресурсов городов, ведь по сути, все равно все затраты падают на местные бюджеты?

- А тогда, какой смысл ей заниматься этим? В газетах уже опубликовали статьи, что дочь министра обороны заработала миллиард. Ей хочется второй, при этом схема с платным марафоном вполне рабочая. Надо только шугануть губернаторов именем Путина и своего папы и они не только улицы перекроют, а лично побегут рысцой по ее команде.

Марафон

С другой стороны эти коммерческие марафоны делят людей на две группы, отсекая детей из детдомов, других не обеспеченных граждан, а также людей которые принципиально не хотят платить за платные марафоны, так как считают, что массовый спорт должен быть бесплатным. А когда Министерство спорта вставляет платный марафон в рубрику Мероприятия для детей и молодежи — это вообще стыд и позор. Наша страна имеет ресурсы, чтобы проводить такие мероприятия бесплатно. А если пойти на встречу семьей Шойгу и дать им возможность подзаработать на одном платном марафоне, они потом сделают платным весь спорт. Даже подтягиваться на турнике может стать платным.

Поддержи избирательную компанию выдвинувшегося в депутаты в городской Совет Липецка Станислава Чернышевича! Любая посильная финансовая поддержка! Ставь на честного общественного деятеля прямо сейчас!

Счет

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.