Прочитано: 6 588

Станислав Чернышевич идет в депутаты! День одиннадцатый — виртуозный развод от Мельника!

МельникФонд НЛМК под руководством Евгении Донских и ее прямого начальника Сергея Мельника провел конкурс ‘Стальное дерево’. Сразу порадуем тех, кто изначально не верил, что конкурсы от Лисина и Мельника могут проходить честно, и считал это пустой тратой времени. Они оказались правы — главный приз — деньги от НЛМК получили спикер городского Совета Александр Афанасьев и один из пропагандистов губернатора Артамонова — Павел Семенов. Остальным пришло письмо с извинениями и пожеланиями принять участие в следующем году. Причем, это письмо было распространено довольно неуважительно к конкурсантам, а точнее — методом массовой рассылки. Такая утечка информации сыграла нашему сайту на руку, теперь мы знаем, что среди тех, кому отказали — несколько известнейших спортсменов и тренеров, включая Алексея Заева, сами работники НЛМК, и целая куча людей, которые призваны делать массовку в конкурсе для победителей Александра Афанасьева и Павла Семенова. Мы решили взять интервью у общественного деятеля и Заслуженного артиста Станислава Чернышевича, который стал участвовать в конкурсе в качестве разведчика.

Конкурс

Письмо

НАРОД48: Станислав, а кто такой Павел Семенов и почему он выиграл конкурс от Мельника и Донских?

- Это липецкий Владимир Соловьев, один из главных пропагандистов губернатора Артамонова. Вообще, я не сильно знаком с кухней липецкой пропаганды, но, как я понимаю, когда оппозиция слишком сильно клеймит Артамонова, подконтрольные ему СМИ подтягивают Семенова. И он начинает нахваливать главу региона с неистовой энергией, то называя его управленцем талантливых кадров, то человеком, который шире всех видит из своего окна обстановку в городе.

Семенов

- И за это ему падают в тарелку жирные котлеты в виде выигрыша какого-то конкурса?

- Совершенно верно. Здесь нет ничего удивительно — директор Фонда Евгения Донских — единороска, которая напрямую подчиняется Артамонову по партийной линии. Я думаю, ей дают списки ведущих прихлебателей власти, и она формирует победителей конкурсов от Фонда НЛМК. Думаю, что Семенов выигрывает деньги и в самой администрации. Помню был случай, когда липецкие байкеры захотели провести байк-фестиваль, а им сказали, что для этого они должны проехать отклянчив зад перед трибуной с мэром Гулевским на День Флага. Я думал, не поедут. Поехали. И после этого им дали площадку под фестиваль. Ужас просто. Их американские братья, которые задумывали байк-движение, как анархию и не подчинение властям, были просто в шоке!

- Но Семенов же не байкер!

- Честно говоря, я не особо понимаю, чем он занимается. Да и не хочется вникать. Понятно, что эти пропагандисты без денег не останутся, так что лучше думать о обездоленных и ограбленных властями пенсионерах. На моем округе № 21 их полно. Вот, чтобы защитить их интересы я и выдвинулся в депутаты.

- А то, что еще одним финалистом стал спикер Афанасьев, ты как расцениваешь?

- А здесь уже ситуация намного ужаснее. Так как мое расследование о подаренной яхте семье чиновника Зюзина из Управления физкультуры и спорта от Мельника и Лисина вызвало громкий резонанс, я решил и дальше выяснять, а не является ли это покупкой должностных лиц Липецка. Оказывается, по городу давно гуляют слухи, что Фонд Лисина, как раз организован, именно, для этого. Во-первых там управляемый директор — Евгения Донских. Она не стесняется рассказывать в СМИ, как попала на свою должность. Ее папа по фамилии Синюц, который работал заместителем директора НЛМК, сказал ей, что на комбинате организовывается фонд, и она может принять участие в конкурсе. Ну, она, соответственно, и выиграла. А когда выиграла, стала проводить подобные конкурсы, где выигрывать стали чиновники из власти.

- И Лисин с Мельником старались держать это в тайне, пока ты лично не принял участие в конкурсе? Расскажи, как он проходил!

- Сначала ты подаешь заявку, и девочка по имени Яна предлагает заполнить эту заявку в виде проекта. Проект содержит кучу таблиц с подрубриками и глупыми вопросами — например, тебя спрашивают, а кто из журналистов или СМИ собирается тебя поддерживать, если мы дадим тебе деньги. Или как ты собираешься реагировать на риски. Потом приходят еще двадцать писем, типа, Слайд 4 не заполнен – заполнить.
Слайд 5 не заполнен – заполнен. В разделе устраняемые риски/проблемы указываются риски/проблемы на решение/устранение которых направлен данный проект. В графе показатели как минимум указать количественные результаты, предусмотренные проектом. Слайд 7. доработать. (осталась нераскрыта надпись вверху слайда предусмотренная шаблоном) Слайд 8. Поправить форматирование, возможно разбить на 2 слайда. В текущем варианте часть таблицы не умещается на слайде и не будет видна при показе, при печати. Слайд 9. Не заполнен. Указать что именно требуется для реализации проекта. В графе количественная оценка ресурсов в том числе указать необходимую сумму денежных средств. Слайд 10-11 не заполнены

Вообщем, на двадцатое письмо ты уже реагируешь в стиле Уваркиной — вы там не обнаглели коллеги? И после этого письма тебе приходит ответ что заявка принята, и ждите ответа. А через месяц приходит ответ, что выиграл спикер горсовета Афанасьев, а вам спасибо за участие.

- И ты считаешь, что это завуалированная взятка должностному лицу?

- Один раз Лисин прокололся на яхте. Яхта дорогая примерно, за миллион рублей, и дарить ее семье начальника Центра спортивной подготовки Зюзина в других бы городах постеснялись, а в других странах побоялись. Налицо — конфликт интересов, во-первых Зюзин — человек, который назначает тренеров в спортивные школы Липецка, в том числе в те самые скандальные государственные стрелковые школы, которые негласно подконтрольны Лисину. А во-вторых Зюзин — человек, который уже было согласился провести реформу в стрелковой школе в Конь-Колодезе, чтобы разогнать десять не популярных родственников ее директора Никулина, устроенных тренерами по блату, и вернуть в нее уволенных знаменитых стрелков Яскевичей, из которых например, Люба Яскевич — неоднократная чемпионка Европы, трехкратная победительница Универсиады в Казани и единственная в Липецке спортсменка, выигравшая финал Олимпийских игр.

Яхта, подаренная Лисиным и Мельником дочери Зюзина, сразу же вернула чиновника в суровую реальность. Родня Никулина осталась на месте, великие стрелки Яскевичи — Заслуженный тренер, Заслуженный мастер спорта и мастер спорта международного класса снова оставлены Зюзиным на улице.

- А ты делал запрос по поводу конфликта интересов Артамонову?

- Неделю назад я сделал запрос Артамонову с целью убедиться, а, действительно, ли яхта подарена семье чиновника Зюзина, именно, фондом Лисина. Артамонов поручил это дело своему заму — лентяю Рябченко, который просто скопировал мне ответ из ведомства Зюзина, который мне уже приходил. То есть получилось так, что направив запрос на Зюзина, я получил ответ от Зюзина.

Письмо еще

- А почему Рябченко отнесся к твоему запросу так халатно?

- Во-первых Рябченко — это сын тюменской чиновницы, которого пристроили на блатное местечко. Он ничего не понимает в спорте высших достижений, и в проблемы липецких Олимпийцев Яскевичей влезать не хочет. Хотя по своему статусу он на голову выше Маринина и отвечает в Липецке за весь спорт, которого по сути в Липецке нет, как раз из-за того, что власть умышленно увольняет лучших спортсменов и тренеров. Ставят своих родственников и друзей, так как это делает их обязанными своей персоне! Я думаю, Артамонов сказал ему, что самых известных и титулованных в Липецке спортсменов уволили по личному распоряжению Лисина и что ему не стоит влезать в это дело. Поэтому, Рябченко и отписался настолько глупо, насколько это возможно, то есть просто скопировав текст, который ему подсунули Маринин и Зюзин. Кстати, и Маринин и Рябченко не написали мне ответ на мою основную претензию — почему не берут на работу Олимпийскую семью Яскевичей, которая незаконно уволена из государственной школы и официальна восстановлена через суд!

- А какое отношение имеет ко всему этому Афанасьев?

- Он спикер городского Совета депутатов, и должен понимать, что команда Артамонова разрушает липецкий спорт. Они уже в открытую заменяют массовый спорт на платные марафоны, чтобы набивали карманы, близкие в к ним предприниматели. Ну а ситуация, когда Маринин и Зюзин не берут на работу в подконтрольную им государственную школу Заслуженного тренера и Заслуженного мастера спорта, а также мастера спорта международного класса — просто из ряда вон выходящая. Надо отдать должное, что Афанасьев в отличии от Рябченко не стал отписываться письмами Маринина и Зюзина. Он просто переслал мой запрос министру спорта России с печатью горсовета.
Письмо

Для Лисина — это может стать катастрофой в его схемах в липецком спорте. Ведь, если Афанасьев будет и дальше поднимать вопрос об уволенных спортсменах Яскевичах, эти схемы могут быть разрушены. И тогда у него отнимут незаконно украденные два Силикатных озера, территорию под тир и два здания, которые передали ему в собственность во времена Гулевского.

- И Лисин приказал Мельнику дать возможность Афанасьеву выиграть конкурс на крупную сумму денег в проекте ‘Стальное дерево’?

- Есть подтверждение, что он выиграл!

- И что Афанасьев?

- Похоже на то, что он не станет помогать Яскевичам, так как я получил от него соответствующее письмо, что он уже не хочет поднимать их вопрос на сессии в горсовете, хотя раньше он хотел реформировать спорт и добиться того, чтобы лучшие спортсмены в Липецке имели отдельную заботу от власти, а Заслуженные тренера имели приоритет при найме на работу в государственные школы.

Люба Яскевич — одна из лучших спортсменок Липецка, которая к тому же имеет звание Заслуженный мастер спорта, а ее отец Илья Яскевич — Заслуженный тренер России. Оба находятся на улице, зато у семьи Зюзина яхта за миллион рублей, а у Афанасьева выигрыш крупной суммы денег от Фонда Лисина.

Письмо
Письмо еще

Поддержи избирательную компанию выдвинувшегося в депутаты в городской Совет Липецка Станислава Чернышевича! Любая посильная финансовая поддержка! Ставь на честного общественного деятеля прямо сейчас!

Счет

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.