Прочитано: 15 466

Станислав Чернышевич назвал начальника УФКС Михаила Маринина предателем спорта!

ЗюзинСемья заместителя начальника липецкого спорта Александра Зюзина получила подношение с НЛМК. Президент благотворительного Фонда НЛМК Сергей Мельник подарил его дочери роскошную яхту для занятий парусным спортом. Цена такого подарка в районе семьсот тысяч рублей, а выпросил его для своего зама лично Михаил Маринин.
- Похоже на завуалированную взятку, — сказал по этому поводу общественный деятель и Заслуженный артист Станислав Чернышевич.
- Дочь Зюзина уже распространяет информацию, как она выпросила у начальника своего папы дорогую лодку, считая это поддержкой липецких спортсменов. Просто подошла и попросила. И Маринин метнулся и выполнил ее просьбу.

Зюзина

НАРОД48: Действительно, какая то неувязка. Девяносто процентов спортсменов в Липецке хотели бы, чтобы Маринин подарил им коньки или хотя бы туфли для танцев. А дочка его зама получает яхту ценой в бюджет сразу десяти спортивных Федераций!

- Когда Мельник и Донских рассматривали просьбу дочери чиновника Зюзина, наша организация Заслуженных артистов и спортсменов также обратилась в этот же Фонд поддержать одного из лучших тренеров Липецка, всего то в районе десяти тысяч рублей. Фонд ответил циничным отказом. Мы часто ругаем Владимира Дементьева, за то, что в период его работы начальником УФКС, кражи денег в липецком спорте достигали невероятных пределов. Из-за этого почти все тренера бегают по предпринимателям с просьбой поддержать их ведущих спортсменов. В тоже время есть и другая информация, которая никогда не была доступна населению. Чтобы понять, как работает так называемая поддержка спортсменов от НЛМК, надо понимать, что такое Фонд под руководством Сергея Мельника и для чего он существует.

Фонд наполняется за счет взносов граждан и предприятий, которые уверены, что их деньги пойдут на добрые дела. А потом учредитель самой первой в Липецке Федерации парусного спорта Сергей Мельник обращается к Президенту Фонда НЛМК Сергею Мельнику, чтобы оттуда выделили семьсот тысяч рублей на подношение для нужного Сергею Мельнику недавно назначенного спортивного чиновника Зюзина. Ставка на Зюзина сделана не случайна, так как для Мельника важно сохранить свое влияние после ухода Дементьева. Мельник и Лисин уже несколько лет лицемерно требуют повышенного внимания власти к стендовой стрельбе и самого отчаянного лизоблюдства к спортсменам этой стрелковой Федерации. Дементьев делал все возможное, чтобы Лисин был доволен, а с 2017 года даже стал размещать на досках почета лисинских стрелков в отношении 50 на 50 ко всем другим видам спорта.

Народ приходит в ужас, когда видит десять спортсменов, без малейшего намека на мускулатуру в виде символов липецкого спорта.

Спортсмены

В тоже время в других регионах России спорт остается спортом и в десятке спортсменов года вновь и вновь накаченные борцы и боксеры, штангисты и гимнастки, хоккеисты и метатели молота.

Дагестан

- То есть, Мельник ловит своим подарком двух зайцев — делает приятное для себя, как поклонника парусного спорта и сажает на крючок крупного липецкого чиновника?

- Абсолютно верно. У Мельника есть крупные интересы в УФКС помимо парусного спорта. Для него важно, чтобы в спорт высших достижений не вернули знаменитую липецкую спортсменку Любу Яскевич. После того, как я организовал митинг за увольнение Дементьева, который привел к желаемому результату и Дементьев покинул свой пост, бывший начальник УФКС сказал мне в личной беседе, что я зря считаю его одного виновным в ситуации с Яскевичами.

- Заказчик — это Лисин, — сказал он. — Это по личному требованию Лисина выгнали из государственной стрелковой школы в Конь-Колодезе всю Олимпийскую семью — Заслуженного тренера Илью Яскевича, Заслуженного мастера спорта Любу Яскевич и мастера спорта международного класса Алексея Яскевича.

- А почему Дементьев решился на такое откровение?

comment_image_reloaded_52086108- Мы отняли у Дементьева его должность, его влияние и самое главное доступ к значительным деньгам. После его увольнения, никто из журналистов, которые ели с его руки, не занял его сторону. Такое было указание новой власти — убрать в связи с оглаской и разоблачениями на сайте ‘Рекорды Липецка’, и забыть. Я думаю, Дементьев просто обиделся на всех — он наверняка хотел уйти с должности с почетом, с выпущенными в честь него книгами и с медалью за Заслуги перед Липецком. Но получилось он ушел также, как начальник административных органов Шикин, который был крышей его семьи и его проделок. Шикин замалчивал все ужасы и издевательства над семьей Яскевичей и выкидывал в урну доказательства. Следом за увольнением Дементьева и Шикина мы добились смещения Переведенцева — его фактического первого заместителя. Так что наш митинг хоть и не был освещен в липецких СМИ в связи с тотальной цензурой, совершил переворот в спорте. К сожалению на должность начальника управления пришел человек в разы хуже Дементьева — Михаил Маринин. Он моментально сориентировался кто в городе главный, то есть понял, что ему с Лисиным лучше не ссориться, и стал продолжать травлю Любы Яскевич. Которая к тому времени поехала в Белоруссию и выиграл Кубок этой страны и стала ее чемпионом, чтобы подтвердить свою идеальную форму.

Exif_JPEG_420

- А в Липецке ей выступать не давали?

- Нет. Неоднократная чемпионка Европы, многократная чемпионка России, победительница Этапа Кубка мира, на котором она выиграла у будущей чемпионки Олимпийских игр, единственная спортсменка в Липецке, которая за всю историю города выиграла финал Олимпийских игр, человек восемь раз признанная лучшим спортсменом Липецка, выставленная на Доске почета, получившая грамоту Путина, как одна из нескольких спортсменок, выигравшая три медали Универсиады в Казани, оказалась в эпицентре дичайшей травли.

Люба

- А что тебе еще сказал Дементьев?

- Ты же дружишь с Уваркиной, поговори с ней, это ее город, — сказал Дементьев. — Для нее сделать любое дело в сфере спорта, раз плюнуть!

А еще он дал понять, что для Лисина увольнение Любы Яскевич — принципиальное. Я уже рассказывал в интервью, что ее продали за четыреста миллионов долларов китайского кредита для НЛМК перед Олимпийскими играми в Бразилии от банка, который никогда не финансировал металлургию, а наоборот, выпускает Олимпийские карточки. Люба Яскевич перестреляла спортсменку Чжан Менсюэ, на которую ставил миллиардный Китай прямо пред Бразилией. Но, Федерация стрелкового спорта России под руководством Лисина сняла Любу с Олимпийских игр, отняла у нее выигранную Олимпийскую лицензию, и поставила в угоду китайцам слабую замену. Чжан Менсюэ прошлась по ней катком и выиграла для Китая первую Олимпийскую медаль на этих играх 2016 года и третью подряд, выигранную спортсменками Китая в стрельбе из пистолета. И Лисин, поняв, что народ начал искать виновника столь громкого позора и причины замены Любы, решил полностью отстранить ее от спорта высших достижений, чтобы сфальсифицировать мнение, что ее уволили из липецкой школы за отсутствие результатов. Он приехал в Конь-Колодезь и дал такую команду.

- Но тут Люба едет в Белоруссию…

- И становится чемпионкой чужой для себя страны, а потом выигрывает Кубок Белоруссии. Без тренировок, так как ей не давали тренироваться в Липецке в течении двух лет.

Письмо еще

Письмо

- То есть Областной Совет депутатов просит расследования увольнения лучшей спортсменки Липецка?

- Если вы посмотрите на мою почту за неделю, она вся завалена письмами от депутатов, которые требуют реагировать на увольнение Любы.

- Да, кстати, ты ходил к Уваркиной по поводу Любы в статусе ее близкого друга по совету Дементьева?

- Да, ходил, но еще до разговора с ним. Она вызвала начальника городского спорта Токарева, который стал что-то мурлыкать, что вернуть Яскевичей на работу проблематично, так как видно тоже был ангажирован Лисиным. Речь шла о второй спортивной стрелковой школе под названием ‘Металлург’, которая в отличии от школы в Конь-Колодезе, находилась в городском подчинении. Токарев мялся и давал понять Жене, что Яскевичей не возьмут в эту школу, так как она, хоть и государственная, также негласно находится в подчинении Лисина. Женя уволила Токарева, буквально, через пару месяцев. А потом губернатор попросил ее передать городскую стрелковую школу ‘Металлург’ в областное подчинение. Артамонов возможно понял, что Уваркина сама имеет дочерей, и ей наверняка тяжело смотреть, как Лисин издевается над дочерью Ильи Яскевича. К тому же губер возможно также понял, что если я дружу с Женей, то буду настаивать на том, чтобы она помогла этой великой спортивной семье. И он полностью вывел школу из ее подчинения!

- То есть Уваркина фактически на стороне Яскевичей?

- Женя далеко не глупая девушка и прекрасно понимает, что у руля государственных школ и на государственных тренерских должны быть не фейковые герои спорта, а настоящие. Но в государственных стрелковых школах идет колоссальный отмыв денег, и опять же по схемам Президента Фонда НЛМК Мельника. Понять как их пилят не сложно. Мельник везде распространяет информацию, что Фонд НЛМК дает на стрелковый спорт, то есть двум государственным стрелковым школам, восемьдесят пять миллионов рублей в год. В школе ‘Металлург’ трудится пятнадцать тренеров, и такое же количество в Конь-Колодезе. По сути этих огромных денег хватило бы, чтобы сделать 85 чемпионов мира.

Но посмотрите на период 2019 года, когда уволенная и затравленная в Липецке властями Люба Яскевич, без поддержки НЛМК добавляет к выигранному чемпионству Белоруссии и выигранному Кубку Белоруссии, еще и первое место на крупном международном турнире. А стрелки из школы Металлург и школы в Конь-Колодезе, поддерживаемые Фондом НЛМК под руководством Мельника, едут на элементарное соревнование в Ижевск и проигрывают в Любиной дисциплине всей стране. Так куда же делись эти 85 миллионов, если нет никакого эффекта? Сам Илья Яскевич считает, что разворованы, так как например в школе в Конь-Колодезе не хватает пулек для стрельбы, а детей не кормят когда они едут на соревнования в другие города. Он знает, что директорами обоих стрелковых школ куплены квартиры, дома, и даже вертолет директору Конь-Колодезьской школы. Мельник поддерживает выгодных для Лисина чиновников и директоров школ, а те в ответ преданно охраняют государственные школы от талантливых тренеров и чемпионов.

Люба

Stat-ya3
На скане: Разгром двух липецких стрелковых школ в стрельбе из пистолета среди женщин на соревнованиях в Ижевске, где Люба за два года до этого, заняла с братом первое место. Ведомость показывает — 42 место заняла школа ‘Металлург’ под руководством Гуляева, а 54 место — школа в Конь-Колодезе под руководством Никулина. Постыдный провал двух государственных школ, где по набранным баллам Липецк набрал только 4 балла — это и есть отдача от 85 миллионов рублей, которые якобы вкладывает Фонд НЛМК в липецкую стрельбу.

- А Зюзин, кстати, знает о проблеме Яскевичей?

- Знает, так как я лично ему рассказывал об этом. Он мялся, так как наверное уже знал, что его семье будет подношение от Лисина и Мельника. Хотя изображал из себя реформатора, говорил, что для него важно, чтобы спорт поменялся в лучшую сторону. Сейчас смысла поднимать с ним проблему Яскевичей, нет. Лучше уволить их всех охапкой с Марининым, как и любого чиновника, чья семья получила яхту от Мельника.

- А ты веришь, что депутаты Областного Совета помогут Любе?

- Пока они зависят от Лисина и Артамонова, то шансов почти нет. Я уже рассказывал, что например, Александр Афанасьев — новый спикер городского Совета в разы лучше, чем Тиньков. И дело не в том, что подконтрольный ему Хладокомбинат производит хорошее мороженое, а в том, что он стремится понять проблемы спорта — это видно из писем, которые он присылает. Директор фонда НЛМК Донских, которая находится в подчинении у Мельника тоже нормальная девушка, но немного заблудившаяся в своем эго. Она думает, что люди, которые к ней обращаются за поддержкой, просят у нее лично. Это сказывается на манере общения. Но в целом — она хорошая и человечная. Полный идеал депутата — это родная сестра Жени Уваркиной — Лена. Человек слова, реагирует моментально. Хороший мужик — директор Зеленхоза, Кулаков, парни — единоросы Шкляров и Ткаченко из управляющих компаний, депутат Давыдов, Бычкова, Урываева, Каменецких, Кремнев, да там целый взвод депутатов, которые могут поддержать Любу Яскевич, надо только поднять этот вопрос на голосовании.

Очень хороший человек — Олег Косолапов, который стремится стать депутатом. Недавно я обратился к нему привезти пакет для девятилетнего ребенка, которому власть Артамонова отказала в выдаче продуктов. Мотивировали они это тем, что папа инвалид и девочка инвалид. А если папе уже дали. то два раза нельзя. Этот парень расстроился и написал мне. Я попросил Олега решить их вопрос. Он среагировал моментально. Девочка была счастлива.

Статья

- А есть такие депутаты, которые как бы и депутаты и не депутаты?

- Есть депутаты, к которым я бы не советовал обращаться. Те, кто отстаивает интересы Лисина. Власть прогнила и гниль течет в сторону банды от НЛМК туда и обратно.

- А есть такие, какие вроде бы нормальные, но это показное?

- Александр Кремнев. Областной депутат и второй после директора государственной стрелковой школы Никулина человек в Липецке, который открыто формирует в липецкой власти родственный спрут. Его сын сейчас взят на работу заместителем Артамонова по партии Единая Россия, а дочь — первым заместителем начальника Управления культуры. Причина понятна — Артамонову надо, чтобы у его подъезда каждое утро стояла корзинка свежего творога от ‘Лебедяньмолока’, которым заведует Кремнев. И теперь Управление культуры станут разваливать сразу две неопытные чиновницы без понятия о чиновничьей работе — представитель родственного спрута Наролиных и представитель родственного спрута Кремневых. Я как Заслуженный артист считаю, что Артамонов до того додуделся на саксофоне, что у него уже просто не работают мозги.

Кремнев

- В Липецке идет волна возмущения, что спикер городского Совета Александр Афанасьев поднимал флаг в День России в джинсах!

342_big2

- Для меня главное, Женя Уваркина была не в джинсах, как обычно, а значит, она читает мои интервью. Ну а по поводу Афанасьева, так за всеми не уследишь! Наверное, он так относится к этому флагу и вообще ко всему празднику. А может полагал, что они опять с Женей будут пить пиво перед молодежью и рыгать себе на штаны, как это было на пивном фестивале. Джинсы то легче стирать, чем брюки.

unnamed

- В 2019 году, ты написал, что после этого пивного фестиваля, на дорогах Липецка погибли двадцать человек.

- Это было в тот месяц, когда фестиваль проводился. Цифры ужасающие и понятное дело, что аварийность была поднята пьяными водителями. Женя Уваркина сказала, что эти летом фестиваль должен повториться. Ситуация с Ефремовым их ни чему не учит. Но зато выяснилось, что Уваркина и Афанасьев исполняли волю Артамонова. Это он придумал проводить эти фестивали. У него же квартира в Мюнхене, он видел, как немцы пьют пиво, хрюкают друг другу в лицо пивной пеной. Видимо ему понравилось и он решил сделать Липецк вторым Мюнхеном. Только он не учел, что самый пьяный немец за рулем пристегивается и не нарушает правила дорожного движения.

- А почему ты, как друг Евгении Уваркиной, очень часто вставляешь ей палки в колеса своими разоблачениями?

- Мэр — это не человек, а человек на должности. Принципиальный человек должен не дать другу оступиться на этой должности. Да, у меня много расследований ее команды, но везде я стараюсь предупредить преступления. Например в деле кражи арт-объектов, когда плагиаторы из Москвы под руководством Талли Кельми пытались выдавать скульптуру Аниша Капура за собственную разработку. Женя их защищала, но потом была вынуждена прекратить сотрудничество с ними. А если бы Аниш Капур подал бы на нее в суд? Он же известный скульптор с кучей адвокатов. Англичанин бы просто разорил бы бюджет мэрии исками. Или этот случай, когда Маринин подставил Женю и провел коммерческие соревнования на реке Воронеж в дни, запрещенные для купания. Там же десятки детей заразились, просто они были с других городов. Для чего пишут на реке, что купаться запрещено? Для того, чтобы дать информацию людям, что там куча вирусов и бактерий. Маринину то по фигу, ему дали грамоту от коммерческой фирмы, купленную в магазине, и он вытянулся руки по швам, как будто ему вручают орден. А Жене потом объявили предостережение от Роспотребнадзора — первое нарекание в ее карьере мэра. А так как это было мое расследование, то получается, что я причастен к этому нареканию.
Так лучше пусть будет предостережение, чем нары за то, что, если кого-то из спортсменов достали бы из реки, изъеденного вирусами. Так что дружба дружбой, а защита детей — на первом месте.

Marinin1

Pis-mo-eshhe2

- Евгения Уваркина, наверняка, прочитает эту статью, как и Артамонов. Что бы ты хотел им сказать?

- Женя, люблю тебя, как друга и не водись с Артамоновым. Иду в депутаты по 21 округу, надеюсь, выберут и тогда стану приставать к тебе с вопросами благоустройства этого округа. А вот другим кандидатам в депутаты я хочу сказать так — пора делать реформы в спорте и культуре. Надо дать отпор Лисину и его стрелковой мафии! Надо вернуть Любу Яскевич в спорт высших достижений. Если она без тренировок выиграла Кубок Белоруссии и стала чемпионом этой страны, чтобы просто доказать, что она в идеальной форме, значит, она может дать Липецку первую Олимпийскую медаль.

YAskevich
Каждый человек, кто читает эти слова, обязан хоть как то помочь этой Олимпийской семье, которую пытаются растоптать за то, что они безмерно талантливы и не хотят подчиняться банде Лисина и Мельника. Они хотят работать в государственной школе, где действуют государственные законы, а не приказы Лисина. При этом зная, что все чиновники, к кому они обращаются за поддержкой, будет получать яхты от Лисина, и от них станут отворачиваться. Таких чиновников надо гнать, вот для этих целей, я как раз и хочу идти в депутаты!

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.