Прочитано: 7 771

Станислав Чернышевич объяснил, кто получит звание Заслуженный артист Липецкой области!

В Липецке учреждено звание Заслуженный артист Липецкой области. По задумке Областного совета оно будет присвоено тем людям, чьи концертные программы и спектакли получили широкое признание, а также за личный вклад в развитие культуры и искусства в регионе. У многих людей это действие депутатов под руководством Павла Путилина вызвало едкую сатиру — все таки Липецкая область — это не отдельно взятая страна, и артисты, которые получат это звание, вряд ли сравнятся по имиджевому рангу с реальными Заслуженными артистами, которых награждают Президенты. Мы решили взять интервью у Заслуженного артиста Южной Осетии Станислава Чернышевича, чтобы он объяснил зачем это делается.

- Павел Путилин — один из тех людей, который всегда держит нос по ветру, — говорит Станислав. — Все эти нелепые идеи с целью нивелировать звания и медали, размыть настоящее к ним уважение, опустить их имидж до пола, появились во Франции, где орден Почетного легиона стали давать кому не попадя. 2 ноября 2017 года Президент Франции Эмманюэль Макрон принял решение переоценить награду и существенно снизить количество награждаемых. Для чего это делается? Чтобы не мешать настоящих героев с фальшивыми и сохранить ту основную идею которую закладывал в орден Наполеон.

- То есть ты считаешь, что Павел Путилин и депутаты Облсовета учредили звание Заслуженного артиста Липецкой области, чтобы размыть смысл той государственной награды, с которой они ее скопировали? А причем здесь нос по ветру?

- Путилин прекрасно понимает, что губернатора Артамонова, в буквальном смысле, клинет на игре в саксофон и он не стесняется дудеть в него на людях, заставляя аккомпанировать ему государственные оркестры. Так что, один из вариантов, это то, что звание Заслуженный артист Липецкой области депутаты приготовили, именно, для Артамонова и они дадут ему это удостоверение 25 марта в День культуры. Есть еще девять вариантов, кому его могут дать, но многие люди будут далеки от творчества.

Артамонов

- Почему ты так считаешь?

- Путилин уже имеет возможность награждать граждан Липецка знаком ‘За Заслуги перед Липецкой областью’ и если посмотреть статистику награждения, то наградил он им себя, двоих своих замов Мурузова и Загитова, и близких к нему чиновников, типа, Щеглеватых из Управления финансов и директоров заводов.

Я делал запрос в Облсовет, а разве это не превышение служебных полномочий, ведь даже Сталин, Брежнев и Путин никогда не шли на такие вещи и получали медали и звания под подписью других людей! В Облсовете написали смешной ответ и я даже хотел выставить его на сайте, но потом передумал. Хотя для себя отметил, — все что придумывает Облсовет, который включает в себя депутатов типа Еремеева, Костина, Загитова и так далее, в сфере награждения, делается исключительно для них самих.

- И кого еще могут наградить депутаты Облсовета званием Заслуженный артист Липецкой области?

- Если мыслить логически, то в Липецке нет ни одной концертной программы или спектакля, которые бы получили широкое признание, а ведь именно за это в первую очередь они хотят давать это звание.

Можно врать себе и другим про невероятную популярность ‘Казаков России’, но на самом деле дальше Липецка, они не собирают залы, только если не идет государственная поддержка. Пример — отмена концерта в Воронеже в 2020 году по причине отсутствия покупки билетов. Те статьи, какие про них пишут, печатаются из-за того, что, каждые выходные Милованов идет в ‘Липецкую газету’ и торчит там, выдумывая новые байки про свой коллектив, который всего лишь является пародией на казаков. А в Липецкой газете — ставь пузырь первому попавшему журналисту, напишут что хочешь. Это крутое военное издание с многотысячной аудиторией, сейчас полностью деградировало, как только его возглавила бывшая секретарша заместителя губернатора Аверова в Ростелекоме — Оксана Эсаулова.

Милованов действительно хотел бы, чтобы его ‘Казаки России’ выглядели, как настоящий Кубанский хор, но у него не получается. Все движения его так называемых казаков, которые настоящими казаками не являются, собраны по Интернету, и какой ансамбль в каком городе не посмотри — все прыгают и раздвигают ноги в воздухе на шпагат абсолютно одинаково. К тому же в коллективе Милованова нет ни одной песни, ставшей хитом. так как собственных хороших авторов он не имеет и потому просто поет чужие песни. А вот Кубанский хор традиционно пополняется настоящими казаками, и песни и исполнение там такие, что любо дорого посмотреть. Я имею право это обсуждать, так как мой дедушка — георгиевский кавалер, драгун 17-го Нижегородского его Величества полка, который был набит терскими и кубанскими казаками. А вот, если бы Милованов назвал бы свой проект — пародисты на казаков, тогда к нему претензий бы не было.

Семья
На фото: Дедушка и бабушка Станислава. Прошли семь войн, начиная от персидских интервенций и закончив Великую отечественную в Белоруссии. Справа брат мамы Станислава, получивший орден Красной звезды за войну в Калининграде и в Порт-Артуре.

- Так что ни Казаки России ни сказ о граде Ельце, как бы журналисты не навязывали людям их значимость, не популярны нигде, кроме кабинета Кристины Наролиной, попавшей на должность начальника культуры по нелепой случайности, — добавляет Станислав Чернышевич

- То есть ты считаешь, что спектакли и концертные программы должны измеряться популярностью в других городах?

- И даже в странах. Вот простой пример. Есть такая удивительная и красивая новая страна Южная Осетия. И в 2018 году в День национального праздника на главной площади Цхинвала в присутствии трех тысяч человек под городской салют, они объявляют, что дарят свой ночной государственный концерт нам, артистам из Липецка. И этот концерт начался после парада военной техники. При этом мы добились уважения от осетин не пользуясь поддержкой власти и на за счет грантов, наоборот, все песни для своего проекта я сочиняю в спартанских условиях, но при этом:
1) Я и моя команда обладатель рекорда сбора зрителей в Липецке в крытых помещениях, так на наш концерт во дворце спорта ‘Юбилейный’ пришли в 2003 году 12 000 человек по подсчетам журналистов.
2) Я и Эдик Беспяткин — единственные Заслуженные артисты в Липецке, которым дал это почетное государственное звание Президент зарубежной страны, и при этом мы не являемся членами какого-то государственного и муниципального оркестра, театра или ансамбля. То есть, если показывать в Липецке людей, которые реально получили это звание за счет своего таланта, без ходатайств от органов власти, то это мы с Эдиком. Отсюда вывод — популярность не может навязываться журналистами, как и не может навязываться решением Наролиной, Артамонова или Путилина, она — есть следствие признания в чужом городе или в чужой стране. Без поддержки и ходатайств.

- А где то еще в мире было подобное, чтобы в честь каких-то людей давали государственный концерт в чужой стране в День национального праздника?

- Никогда. Это первый в мире случай. К тому же с салютом.

- Убедительно. Красивый концерт. И в честь вас выступают лучшие осетинские коллективы?

- Да. Нас очень любят в этой стране. И мы любим южную Осетию, хотя по национальности русские.

Но, смотрите, что произошло по нашему приезду. Сначала, бывший начальник культуры Липецкой области Волков, ошалевший ото ревности, что мы получили эти звания без его ходатайства, бежит к заместителю губернатора Тагинцеву и отдает ему письмо, что он против, чтобы отмечать наши заслуги.

Тагинцев — же старый, как воргольские скалы, и ему вообще по барабану и культура и артисты. Он подмахивает письмо Волкова и отдает Артамонову. Артамонов, как вновь испеченный саксофонист чувствует конкуренцию и дает команду не приветствовать нас, как Заслуженных артистов и не давать о нас никакой информации в СМИ.

После этого случается казус. Журналистка государственной телерадиокомпании, которая решила сделать о нашей поездке сюжет, попадает под пресс Дергуновой — кто не знает это такая бездарная баба с перекошенным лицом, которая выполняет там роль директрисы.Эта Дергунова встретила нас таким хамством, какого еще не видел мир. Отвратительная по манерам, директриса, которой место уличной торговки, но никак не на телевидении. В принципе, это заторможенное липецкое ТВ, которому даже Путин не уделил вниманием на своей пресс-конференции, хотя они туда поехали, — и есть плод ее руководства. Вообщем, никакого сюжета о нашей поездки не сделали, а потом еще бывший начальник Управления внутренней политики Зенков заставил снять с сайта ‘Липецкой газеты’ статью с интервью Министра Южной Осетии с нашей фотографией. Но там другая политика. Просто у нас три предприятия — Эдельвейс, Цемзавод и Свободный сокол под грузинами, то есть там крутится грузинский капитал, и в администрации решили не раздражать их рекламой Южной Осетии.

Осетины тогда жутко обиделись на снятие статьи, и я даже сходил к сестре мэра Лене Латышевой, и она позвонила от имени своей сестры и извинилась перед Министром культуры Южной Осетии Жанной Зассеевой, и то, потому что я ее попросил. Лена она вообще чудеснейшая девушка, и умеет находить общий язык с людьми. Я горжусь, что такие женщины, как Латышева становятся депутатами и хотя она в целом ничего не решает, но как человек хороший. Жанна Виссарионовна даже пригласила их с Женей в гости вместе с нами, но Жене надо было срочно распилить федеральные деньги на парки и ее не стали отвлекать.

- А почему ты не обратился к Уваркиной, чтобы вернули статью и сделали о вас сюжет?

- Сам видео сюжет о нашей поездке в Южную Осетию нужен нам не с целью рекламы а по стратегическим соображениям. То есть надо показать, что артисты из Липецка, невзирая на закостеневшую корумпированную власть бывшего мэра Иванова, на полностью аморфных депутатов Путилина, Загитова, Костина, Еремеева и остальных нулевых политиков, сумели найти деньги, поехать и добиться невероятно крепкой дружбы с целым государством, помогая ему в военное время, и посещая его, когда Цхинвал еще был горячей точкой. По уставу телекомпании ГТРК и остальных СМИ они должны делать об этом сюжеты, но современные липецкие СМИ — там же одни жабы в руководстве, надменные жабы, которые просто сидят и протирают штаны, и ничего не пишут без команды какого-то пресмыкающегося перед Артамоновым Гузеева или Калугиной из управления информационной политики. Уже Зенкова давно вышибли из чиновников и тем не менее они по прежнему заглядывают в рот власти.

Что касается Жени Уваркиной, то мне как то не удобно к ней ходить и клянчить такие мелочи. Я близкий ей человек еще с юности, и она могла бы свободно вызвать любого из этих журналистов и натянуть там же у себя в кабинете и про нас моментально бы сняли сотни сюжетов. Но это выглядело бы, как издевательство человека над жабой, над этим безформенным и согнутым от пресмыкания существом, которое называется — липецкий журналист государственного СМИ. Я думаю, эти жабы сами должны перевоплотиться назад в людей, сбросить с себя это раболепие и заискивание и заняться делом, которое им надо делать по уставу СМИ — а это освещать значимые события с участием граждан Липецка. К тому же, я хоть и критикую Женю, но я ее уважаю, как близкого с юности человека и не думаю, что надо дергать ее жалобами. Думаю, что когда у нее сойдет спесь от первого года работы мэром и когда пройдет звездопад в голове, она сама заметит, что вокруг творится.

- Так какие еще варианты, кому могут дать это смешное звание — Заслуженный артист Липецкой области?

- Так, первый — Артамонов, второй — Тузов — это заместитель губернатора, — он рубил по клавишам, когда Артамонов дудел в саксофон на концерте! При этом наяирвает он на клавишах в полусогнутом виде, не как написано в учебниках — то есть видно, что далек от музыки и изучал сольфеджио не в благородной музыкальной школе.

Тузов

Третий вариант — это Дементьев, местный гитарист-куплетист и по совместительству бывший начальник Управления физкультуры и спорта, он специализируется на собственных песнях, которые можно назвать одним словом — чушь редчайшая.

Четвертый — это Вася Шевяков, который снимает глупенькие рекламные видео про депутатов единоросов, типа, главы профкома НЛМК Василия Литовкина или уважаемого мной Олега Косолапова. Именно они будут скорее всего двигать Васю на это звание. Деградация творчества Васи также налицо, а ведь снимал хорошую сатиру, когда работал на телевидении.

Четвертый вариант — это депутатша Евгения Донских, которая недавно взяла себе сценический псевдоним Фрай, значит, собирается что-то петь. Кстати, настоящая фамилия Евгении Фрай — Синюц! Ее отца я также беспредельно уважаю — именно он, как крупный начальник на НЛМК, пошел на огромные риски и сдал нам в аренду дворец спорта ‘Юбилейный’, когда мы установили первый исторический рекорд сбора зрителей в 1998 году- 8 000 человек, который мы сами же побили в 2003 году — 12 000 человек.

Пятый, кто может претендовать на звание Заслуженного артиста Липецкой области — это Михаил Пищулин — величайший артист Нижнего парка и театра ‘Зонг’ и мы лично направим ходатайство на него. По узнаваемости Миша — один из самых известных людей в Липецке!

Миша

Шестой претендент — это сам спикер облсовета Путилин, не исключено, что он, как и в прошлый раз, когда издавал приказ о награждении себя лично знаком ‘За Заслуги перед Липецкой областью’, наградит себя и званием Заслуженный артист Липецкой области!

Седьмой вариант — это заместитель начальника культуры Липецкой области Ирина Кремнева — дочка депутата Кремнева, я тоже ее иногда критикую, как чиновницу, но надо признать, вокальные данные у нее просто идеальные!

Восьмым вариантом может быть бывший прокурор Кожевников — мастер разговорного жанра, который врет так, что даже ему веришь, в чем я лично убедился в беседе с ним у него в кабинете, когда он обещал поднять вопрос по Любе, Илье и Алексею Яскевичам, уволенным из стрелковой школы в Конь-Колодезе на пике их славы. Кожевников меня кинул и вопрос не поднял, но глаза таращил от ужаса, узнав, что Заслуженного мастера спорта и Заслуженного тренера незаконно убрали из госшколы, как настоящий артист.

Девятым вариантом может быть главный пиарщик Артамонова — Максим Тарасов — он же главный редактор ‘Липецкмедиа’, и он же, тот, кто который стрижет брови под сову, а как известно, на пути к своей первой славе Леонид Ярмольник тоже изображал птицу — цыпленка табака.

гребля

Тарасов

Ну и десятый вариант — это начальник культуры Липецкой области Кристина Наролина. Если она стала начальником без абсолютно какого-то опыта, а чисто из-за прихоти Артамонова, то почему бы ей не стать Заслуженным артистом Липецкой области также из-за прихоти Артамонова.

- То есть ты заявляешь, что это звание не будет присуждено честно?

- Абсолютно. Чиновники, которые назначаются губернатором — это или директор гостиницы Рябченко, который сейчас курирует спорт, или бывший ювелир Маринин, который курирует спорт вместе с Рябченко. Так что и Заслуженные артисты Липецкой области будут избираться по такому же принципу — лишь бы назначить и не важно, как среагирует на это общество!

Запись опубликована в рубрике Культура с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.