Прочитано: 4 545

Станислав Чернышевич объяснил, почему краевед Александр Клоков и Павел Полуротов обрушили критику на Алексея Навального!

Навальный- В Липецке с уважением относятся к Алексею Навальному, — такое мнение высказал общественный деятель и Заслуженный артист Станислав Чернышевич. — Это видно по минимальной критике ведущего оппозиционера страны от главных пропагандистов Липецка. Лебезят перед властью лишь грантополучатели, типа краеведа Александра Клокова, который пытается протолкнуть в школы бездарную и лживую книжонку под названием ‘История липецкого края’ и Павла Полуротова, который сейчас набивает карманы на сотрудничестве с властью. Они требуют нового наказания для борца с коррупцией, оскорбляя его разными эпитетами — диверсант и так далее.

Остальные пропагандисты в основном молчат, так как понимают, что Навальный сейчас в тюрьме, и требовать привлечь его к дополнительной ответственности, то есть намотать ему дополнительные пару лет, якобы за оскорбление ветерана, это абсолютно басурманский поступок. Русская нация не такая кровожадная, и если человек уже сидит, то топить его не у кого не поднимется рука. Поэтому, призывы к дополнительному наказанию Навального от Клокова и Полуротова выглядят каплями в море. Но каплями довольно подлыми.

НАРОД48: Почему книга Клокова ‘История липецкого края’ показалась тебе лживой?

- Клоков воспевает путинизм, который на самом деле принес стране разорение и нищету, не справедливость в распределении ресурсов, где друзья Путина выжимают из бюджета миллиарды, а народ находится на дне бедности по сравнению со многими странами мира. Тем не менее, Клоков умышленно в своей книге про краеведение назвал 90-е годы — годами развала страны и развала экономики, а года правления Путина — временем, когда страна начала вставать с колен. Понятно, почему он так делает, ведь он изготовил книгу на президентский грант. Но если брать в целом, то Клоков выражает свое личное мнение и это опасно для школьников, так как мнение политическое. Краеведение не должно быть политизированным, оно должно отражать реальность. А реальность такова, что в Липецке огромное количество людей воспринимает 90-е, как свежий ветер, как возможность учиться в разных университетах и заниматься бизнесом, как прекрасное время бесшабашной и радостной юности.

Книга

- Новые вокзалы…

- Вот, именно. В 90-х как раз и были построены два новых вокзала — автомобильный и железнодорожный, которыми граждане города пользуются до сих пор. Сейчас в Липецке таких масштабных строек нет уже двадцать лет. А разве можно было построить такие махины, стоя на коленях? К тому же наша страна ни разу не становилась на колени ни перед кем за всю свою историю, — это выражение придумали негодяи. Клоков сделал свою книжку удивительно глупой и бездарной, начав ее с воспевания собственной значимости. Он посвятил себе и своему краеведческому обществу, своим фотографиям 21 страницу в книге из 464 страниц. А вот глава про Липецк 90-х заняла у него 5 страниц. Ну разве это правильно? Как 90-е годы могут уместиться в 5 страниц? Я думаю, Клокову так приказали — вылить ушат грязи на значимые десять лет липецкой общественной жизни, иначе никакой грант он не получит. Краевед отменно справился с заказом власти и наплел редкую ахинею — разруха, развал, политические штормы — вот и все десять лет Липецка 1991 — 1999 в одной главе.

- Книга сделана в виде вопросов и ответов.

- Да. Сначала Клоков воспевает себя, как главного краеведа Липецка, а потом задает школьникам вопрос, запомнили ли они, кто главный краевед? Такое самолюбование вызывает исключительный смех. Как и реклама его краеведческого общества. В книге есть и другой вопрос школьникам, а как вступить в краеведческое общество? Зачем такой учебник нужен в школах? Зачем школьникам надо знать, как становиться членом какого-то общества, если в книге про липецкий край, должно быть написано только про Липецк без всякой пропаганды общественных организаций! С таким же успехом и я могу издать учебник про культуру в Липецке, где напишу на нескольких десятках страниц, что я главный в Липецке Заслуженный артист. А потом там же в книге задам школьникам вопрос, назовите имя главного Заслуженного артиста?

Книга

- А, что в главе про 90-е?

- Ни слова о спорте, об искусстве, о культуре, о выдающихся ученых этого времени. Ни слова о том, что в 90-е было 150 человек на одно место в Политехническом университете, то есть колоссальная тяга к знаниям, стремление получить хорошее образование, великолепные учителя, выдающиеся профессора наук. У каждого, кто прошел 90- е есть куча приятных воспоминаний! Это наша молодость, и она была великолепна, насыщенна и чудесна. Была полная свобода слова, а менты на били собственный народ и не заставляли его идти по улицам с руками за головой, как будто ведут военнопленных, как это произошло в январе 2021 года. И когда человека, в защиту которого организовывается протест против превращения русского народа в нацию рабов и военнопленных, хотят дополнительно наказать, Клоков и Полуротов начинают клеймить его в пропагандистских СМИ!

Полиция

К тому же Александр Клоков не стал вставлять в свою книгу имя человека, который оказал на Липецк и на власть колоссальное влияние. Это — Владимир Лисин. Не упоминать его имя в ‘Истории липецкого края’ — это коверкать историю. Например, в главе о 18 — 19 веке Клоков описал почти каждого купца, имевшего магазин в Липецке. Так почему же в главе про 90-е Клоков не стал писать про Лисина, человека, который уже двадцать лет контролирует самый громадный в городе завод и колоссальное количество чиновников и депутатов во власти? Причина — коньюктура. Книга Клокова — чисто политический заказ, как и коверкание истории края недомолвками и не договариванием важнейших фактов. Поэтому и вопросы Клокова в школьникам в главе про 90-е только о политике.

90

- А ведь ты открыл в 90-е для липчан эфирное телевидение?

- Да, я стал первым человеком в Липецке, который вышел в эфир с собственной телепередачей в качестве ведущего и режиссера. Это было 9 марта 1992 года! Сейчас, когда от свободной журналистики почти ничего не осталось, этот период времени 90-х надо уважать просто безгранично. Александр Клоков не понимает, что он пишет, когда упирает на то, что страна в 90-е только разрушалась. Я помню, как я отворял двери в эфир для липецких граждан. Ведь в Липецке не было своего собственного телевидения. И я обратился к тогдашнему губернатору Геннадию Купцову. Сегодняшняя власть полностью закрыта для людей, например, к мэру Уваркиной трудно попасть, если ты не числишься в ее окружении и не лизоблюдишь ей, восхваляя ее реконструкции парков. А Купцов был очень доступный. Когда я пришел к нему в кабинет, я так и сказал:

- У нас есть ресурсы и оборудование, чтобы выйти в эфир с первой полноценной новостной и развлекательной передачей.

Купцов собрал чиновников и показав на меня пальцем, приказал выделить один день в неделю для нашей телекомпании. Мы сняли первую эфирную передачу о Липецке с несколькими рубриками и выпустили ее на весь город. И 9 марта 1992 года стал Днем липецкого телевидения. Через полгода в эфир вышли ТВК, еще через полгода ГТРК. Какая разруха и развал страны? Везде был праздник реализации идей и реализации талантов. Разве можно реализовать свой талант сейчас во время путинизма, если только не петь оды Путину, разве можно выйти в эфир в Липецке, если ты не хвалишь власть и Уваркину? Мы пытались показать Липецку нашу поездку в Южную Осетию, когда нас пригласили на государственный праздник от лица Правительства этой страны и наградили государственными наградами за помощь осетинам в трудное для низ время агрессии. В честь нас даже дали государственный концерт с салютом лучших осетинских коллективов — ведущие так и объявили, что торжественный вечерний концерт на главной площади Цхинвала они дарят нам. И что произошло дальше? Когда мы принесли видео на ГТРК, выбежала директриса Дергунова и стала орать, что ничего она не будет ставить в эфир. Потому, что наше видео не снято на профессиональную камеру! Это асбурдятина высшего пилотажа. Полмиллиона граждан хотели увидеть, как артисты из Липецка получали награды в чужой стране и салют в нашу честь, а циничная пропагандистка поставила запрет.

Ситуация с Олимпийской семьей Яскевичей, которая принесла Липецку самое большое количество международных наград и какую начальник УФКС Маринин и начальник Центра спортивной подготовки Зюзин отстранили от спорта высших достижений, также показывает, что нынешней власти абсолютно не нужен спорт. А в 90-е для Яскевичей построили бы свою собственную стрелковую школу, так как сейчас Заслуженный мастер спорта Люба Яскевич имеет высший в Липецке официальный Олимпийский результат. Но таланты стране не нужны, и они вынуждены сидеть дома и сажать кабачки на огороде, чтобы на столе была какая-то еда. Что же Клоков не рассказал в книге о краеведении про развал липецкого спорта, ведь Липецк — единственный из всех крупных городов России не имеет ни одной олимпийской медали?

- Уваркина даже похитила у людей минеральную воду!

- Абсолютно верно и это кощунство также должно быть описано в книге ‘История липецкого края’. Клоков подробно описывает в главе про старые времена Липецка, как открыли минеральную воду и для чего она предназначается. Ее подарила людям Природа, чтобы оздоравливать население, делать его физически крепким. И еще Природа сделала так, чтобы вода была в круглосуточном доступе. Эти замечательные фонтанчики советского времени остались только на открытках.

Свободный доступ

Потом к власти пришла жадная Уваркина и с друзьями депутатами Бычковой и Чеботаревым она решает, что граждане Великого Липецка должны иметь доступ к минеральной воде по ее правилам — с 9 утра до 10 вечера. Просто похитила ее у людей, закрыла в уродливом бювете. И люди, которые делают зарядку в парке, не могут ее попить. Жадная Уваркина думает, что минеральная вода — это ее собственность. Это тоже должно быть описано в ‘Истории липецкого края’. Ведь конвенция о воде, принятая всеми государствами мира, запрещает ограничивать ее от населения. И теперь из-за каких-то Уваркиных, Бычковых и Чеботаревых, мы должны ждать на утренней зарядке в парке, пока они с утра откроют нам ее ключом, который находится только у них.

- А почему Клоков скрыл в своей книге о краеведении самый известный факт о Липецке, по которому в принципе город и известен в мире? Про немецкую школу обучения пилотов?

- Опять коньюктура. Клоков же не писал правдивую книгу. Он замалчивает настоящую историю липецкого края в угоду нынешней власти. Я думаю, с ним поговорили. Попросили исказить историю, выдернуть главу о немецкой школе — первом гнезде Люфтваффе, как называют эту школу в книгах стран Европы. И действительно в странах Европы Липецк известен в основном только этой летной школой. Там выходят книги с названием Липецка на главной обложке. Скрывать историю про немцев в Липецке — это преступление для краеведа.

515VSYN59GL._SX258_BO1,204,203,200_

kremlev2luftwaffe

Кстати, другим краеведом об этой школе написана целая книга ‘Засекреченный город’. Но нынешняя политика власти такова — советские летчики не могли обучаться у врага, и историю о немецкой школе надо стереть и не пускать ее в школы. Клоков, как и в случае с Лисиным, так и сделал, и теперь школьники получают его книгу с исковерканной историей липецкого края.

- А что насчет Навального? Почему Клоков и Полуротов выступили против него, именно, сейчас, а не во время митингов?

- Тогда они просто не получали приказа. Всем же понятно, что Навальный не оскорблял ветерана лично, так как не произносил его фамилию. Но власти, которая не сумела его отравить, выгодно загнать его в тюрьму, а прихлебателям поставлена задача клевать его именно сейчас, когда он в сложном положении. Очень удивился, что, именно, Клоков накинулся на Навального. Вот видео о покупке кофеварки Председателю Думы за 390 000 рублей. Навальный борется с этим, потому и сидит. Всем же это понятно!

А вот еще одно прекрасное видео!

- А, если бы Клоков сам сел бы в тюрьму, ты бы выступил в его защиту или просил бы власти накинуть ему еще наказание, как Клоков сейчас просит в СМИ для Навального?

- Вообще, Клокова высказывает не уважение к ветерану труда, моей маме. Оскорбляя 90-е годы, называя их отстойным временем, временем разрухи и деградации страны, он высказывает ей не уважение. А ведь она пахала это время не покладая рук, была размещена два раза на Доске почета и очень радуется 90-м.

Тоже самое и отец. В 90-е он получает степень доктора технических наук, звание профессор, а потом и высшее звание в научном мире — академик Российской инженерной академии. Также ему вручают два ордена Трудового Красного знамени и один из высочайших в стране — орден Дружбы народов. При нем ЛТЗ выпускает новую пропашную машину 155, которая вместе с остальными пользуется популярностью в 50 странах мира до 2004 года. А Клоков врет в своей книге в главе про 90-е, что ЛТЗ остановился в 1993 году. Как может Президент дать орден директору, подконтрольный которому завод остановился? Это же абсурд и заказная ложь! На самом деле ЛТЗ остановился и обанкротился намного позже, когда после отца сменилось несколько директоров. А в 1993-м на завод даже не брали новых рабочих, так как просто не было отбоя от желающих, ведь платили хорошую зарплату и поставляли десятки тысяч машин в разные города и страны. Именно, за это Ельцин и наградил отца, за оснащение пропашными машинами народного хозяйства.

Евгений

А после этого награждения ЛТЗ выиграл огромный договор с Пакистаном, отец лично встречался с Беназир Бхутто, которая стала премьер-министром Пакистана в 1993 году. Липецкая машина выиграла конкурс у остальных мировых производителей. Зачем Клоков врет, что ЛТЗ остановился в 1993 году? Чтобы не задеть Путина, который стал Президентом в 1999 году. Ведь ЛТЗ был уничтожен в 2004 году. Чудовищная ложь, которая подается в школы только для того, чтобы очернить 90-е и выставить нынешнюю власть лучше прежней.

Несомненно Клоков высказывает не уважение ко всем ветеранам труда 90-х главой про 1991-1999 года в книге ‘История липецкого края’. Они трудились на благо Родины и в книге о краеведении должны стоять имена тех, кто делал трудовые подвиги. Книга Клокова — это не книга о краеведении. Это отрабатывание денег. Ее нельзя навязывать в школы. И именно Клоков, а не Навальный, должен сидеть за ложь и коверкание истории Липецка, замалчивание главных исторических событий, как появление в Липецке Лисина и немцев. Но я не сторонник этого. Мне не нравится, когда люди сидят за политику и пусть даже за лживые учебники по краеведению, где измазано грязью великолепное время. Так что Клокову и Полуротову надо сначала смотреть на свою деятельность, в потом уже требовать наказания для Навального. Я понимаю, подхалимаж нынче в цене, но речь идет о судьбе человека, который стал в России популярным и любимым народом политиком. Нельзя превращаться в стаю и требовать незаконного наказания человека, который и так уже незаконно сидит, клевать его в СМИ тогда, когда он не может ответить из-за решетки. А тем, кто хочет узнать, как устроена липецкая пропаганда, где заявления грантополучателей выставляются с помпой, надо посмотреть это видео. Оно объясняет насколько липецкая журналистка скатилась на днище!

- Телекомпания ‘Липецкое время’ прославилась на весь мир, как лживая компашка не честных журналистов.

- Да в Липецке сейчас и не такое делают. Вот две фотографии, сделанные в разное время года и в разных местах НЛМК. Объединяют их одинаковые облака. Владельцам НЛМК так хотелось показать Германии чистое небо над комбинатом, что он просто скопировал облака с другой отфотошопенной фотографии. Ну как таких гениальных проходимцев, которые не хотят вкладывать деньги в защиту экологии, а просто рисуют небо без дыма, не вставить в книгу ‘История липецкого края’? Клоков испугался, что не дадут новый грант. И история Липецкого края оказалась не правдивой! Не честной для любого краеведа, кто имеет к ней отношение!

НЛМК 2

НЛМК 3

Запись опубликована в рубрике 2021, Февраль. Добавьте в закладки постоянную ссылку.