Прочитано: 2 606

Станислав Чернышевич попросил липчан не участвовать в платном полумарафоне ‘Забег’, который призван кормить семью министра обороны Шойгу, и подавать иски, в случае перекрытия улиц города для коммерческих структур, которые будут собирать деньги для участия в полумарафоне!

ШойгуСама схема кормежки дочери министра обороны Шойгу за счет граждан, готовых платить за платный марафон 31 мая 2020 года, весьма проста. Пользуясь папиным знакомством с Владимиром Путиным, она протолкнула идею включить в Единый календарный план спортивных соревнований Министерства спорта — коммерческое мероприятие под названием ‘Забег РФ’, где деньги будут собираться сразу в 85 городах России и аккумулироваться в ООО ‘Лигу героев’ под ее руководством. Так как этот постыдный коммерческий забег является единственным платным соревнованием в государственном Министерстве спорта, которое по Конституции РФ призвано обеспечить равные права для всех слоев граждан и гарантировать отсутствие коммерческих интересов для всех видов массового спорта, хочется спросить, как же докатилось до такого наше Правительство?

Забег

Ксения

Забег

100 000 человек х 900 рублей = 90 000 000 рублей прибыли за один день

- Ответ лежит на поверхности — говорит общественный деятель и Заслуженный артист Южной Осетии Станислав Чернышевич. — Похоже кому-то очень выгодно превращать физкультурные мероприятия для детей и учащихся в коммерческий спорт и делить россиян на два лагеря — первый, кому массовый спорт останется доступен, не взирая на то, что он станет полностью платным, и второй — кому его просто отрежут высокими коммерческими сборами, а это — дети из детдомов, старики и ветераны, и просто не имущие люди.

Кстати, то, что этот новый полумарафон — коммерческий, не скрывает уже даже сам губернатор Липецкой области Артамонов, хотя около года назад он всячески отрицал, что перекрывал улицы Липецка для платного забега.

При этом, он предлагает всем тем, у кого нет денег оплатить коммерческие взносы для Ксении Шойгу и стать участником платного полумарафона ‘Забег РФ’, поучаствовать в параллельном бесплатном карнавальном беге трусцой — для этого надо вырядиться в овцу и бежать стадом рядом с теми, кто полумарафон оплатил.

Артамонов
Овцы

- Это просто кошмарно, но это реальность, — добавляет Станислав Чернышевич. — Газеты пишут, что Ксения Шойгу будет иметь свою долю с этого мероприятия, как руководитель ‘Лиги героев’, но никто не пресекает это мероприятие, которое попахивает откровенной коррупцией. То есть высшая власть в отдельно взятом городе будет умышленно делать трудности для граждан, перегораживая дороги, чтобы дочь министра обороны подлаталась деньгами и установила какой-то рекорд для Книги Гиннесса.

Ксения Шойгу уже объявила, что планирует вывести на улицы 100 000 человек в 85 городах. При условии, что каждый из них заплатит по 900 рублей за право участия в этом полумарафоне, то получается, что прибыль коммерсантов будет равна девяносто миллионам рублей за один день. И вся эта коммерческая сделка, где реклама, сцены для мероприятий, перекрытие улиц, наряды полиции, будет для Шойгу и компании бесплатными — единственными их затратами окажутся копеечные медали финишеров и футболки!

Я думаю, липчанам, которые не желают снова стоять в пробках, в то время, когда полумарофонисты и сопровождающие их люди в карнавальных костюмах, набегаются по улицам города, надо подавать иски. Чем больше исков — тем быстрее Артамонов поймет, что Липецк — не тот город, который можно повернуть на скользкую дорожку коммерческих соревнований, чтобы лишать детей счастья бегать по родным улицам бесплатно!
Как говорит ВИКИПЕДИЯ:

Статья

Также я прошу и самого Артамонова не слишком увлекаться рекламой частного полумарафона, который он опять, как и год назад начал рекламировать за несколько месяцев до его начала — каждый день давал интервью для газет, писал видеоролики, бегал на телевизионные шоу, как будто — это и есть его главная задача, как губернатора.

Все равно эти видеоролики никто не смотрит, что доказывает количество просмотров — например за год предыдущий рекламный видеоролик Артамонова, которым он зазывал людей на платный марафон, посмотрели только 202 человека, что говорит о полном отсутствии интереса, как к губернатору, так и к самому платному забегу.

Пусть лучше сшибает сосульки, например, одна из них, огромная, висит на здании, где находится партия ‘Единая Россия’. Единоросы сами не могут ее сбить, так как — одно дело трепаться, а другое работать!

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.