Прочитано: 5 984

Станислав Чернышевич посоветовал Уваркиной и Артамонову поменять таблички в Быханов саду, чтобы не выставлять Липецк не грамотным городом среди учительниц русского языка всего мира!

ЯОбщественный деятель и Заслуженный артист Южной Осетии Станислав Чернышевич около года просит Евгению Уваркину организовать Совет Заслуженных артистов. Дело это чрезвычайно нужное, особенно после того, как скандальный начальник липецкой культуры Малько отреставрировал знаменитый ДК Сокол, покрасив краской, которая облезла через несколько месяцев. Причиной стала реставрация при минусовых температурах.
- Понятное дело, что Союз Заслуженных артистов Липецка мог бы одернуть Малько и его халтурщиков за рукав, проанализировав ситуацию, чем сэкономил бы бюджету десятки миллионов рублей, — говорит Станислав Чернышевич. — По фотографии видно, как осыпалась эта краска, но Малько никто не наказал. Хотя он должен быть незамедлительно уволен после такого инцидента!

- На те же грабли наступили и Уваркина с Артамоновым когда стали ремонтировать Нижний парк, пытаясь уложиться до Нового года. Я предупреждал их в одном из своих интервью, что клеевые основы материалов в декабре не будут держать плитку, но им было важно освоить бюджетные деньги, выделенные на парк. Вопрос в том, что, если бы не освоили, на следующий год дали бы меньше. На открытие парка народ в декабре не пошел, так как все знали, что Артамонов и Уваркина занимаются не реставрацией, а пародией. Вчера я с товарищами пошел посмотреть на их работу.

Плитка

Плитка 2

Плитка ожидаемо выскакивает под ногами, играет, а цемент полностью высох и вылез наружу. Это позор, а не работа. Снова переделывать и тратить деньги из бюджета? Совет Заслуженных артистов мог бы повлиять на это отношение высших чиновников к своей работе, спустя рукава. Транжиры хотят опять запустить руки в бюджет, чтобы переделать?

Единственное, в чем меня послушал Артамонов, так это в том, что убрал шар с надписью ‘Сбербанк’ который он делал к дню рождения Грефа 8 февраля! Бант в виде восьмерки на шаре — это как раз личный подхалимаж Артамонова перед своим бывшим директором. И я думаю, что убрать этот скандальный арт-объект ему подсказал сам Греф, который не захотел чтобы реклама его банка была размещена в полностью разрушенном после баламутской реставрации Нижнем парке.

Шарик

- А еще я посетил Быханов сад, — говорит Станислав. — Сюда ввалили 127 миллионов рублей, но давайте посмотрим на таблички. Я первый человек в Липецке, который обратил на это внимание.

Первая табличка про скульптора Гришко. Ну кто написал на табличке слово ‘скульптор’, через букву ‘у’ во втором слоге? Это — дичайший плевок в лицо всем гражданам города от бесстыжей чиновни, которая должна все это отслеживать. Просто уму не постижимо, как можно ставить таблички с подобными ошибками в одном из главных парков города.

Парк 5

Парк 6

Несомненно, что Уваркина и Артамонов не утруждали себя в выборе исполнителей этих табличек, а просто отдали их делать фирмам своих друзей. Скульптур, вместо скульптора — а ведь в парке играются дети и читают эту дикость!

Но, если вы думаете, что это единственная ошибка, то вы ошибаетесь. На второй табличке — слова ‘стал известным’, написаны слитно, а Солнечная система, написана с маленькой буквы.

Парк 1

Парк 2

Парк 3

На третьей табличке снова ошибка — не правильно построено предложение.

Парк 7

Парк 8

Вот что на ней написано:

- Вспомните как приятно, выглянув в окно хмурым осенним или зимним днем, и среди луж, слякоти или снега, увидеть зеленую прекрасную лиственницу, пихту или елочку!

Как можно пропустить на обозрение десятков тысяч грамотных людей такое предложение?

Правильно писать так.

Вариант 1. Изменить слово ‘выглянув’ на ‘выглянуть’!

Вспомните как приятно, выглянуть в окно хмурым осенним или зимним днем, и среди луж, слякоти или снега, увидеть зеленую прекрасную лиственницу, пихту или елочку!

Вариант 2. Убрать ‘и’ перед словами ‘среди луж’!

- Вспомните как приятно, выглянув в окно хмурым осенним или зимним днем, среди луж, слякоти или снега, увидеть зеленую прекрасную лиственницу, пихту или елочку!

Теперь любой поймет для чего нужен Союз Заслуженных артистов при мэре города! Контролировать наглейшую неграмотность, до того, как граждане Липецка будут опозорены в глазах учительниц русского языка всего мира!

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.