Прочитано: 3 997

Станислав Чернышевич потребовал проверки ЦСП чиновника Зюзина, с целью понять, почему он спешит вывести 2 500 000 миллиона рублей на 35 соревнований оптом в одну компанию?

Общественный деятель и Заслуженный артист Станислав Чернышевич требует от властей проверки деятельности начальника ЦСП Зюзина, который уже был героем скандала, когда фонд НЛМК, подконтрольный Лисину подарил его дочери яхту за миллион рублей. После этого скандала, поднятого Станиславом Чернышевичем, начальник службы безопасности НЛМК Сергей Мельник, который и был зачинщиком подношения, мгновенно переиграл ситуацию и отдал яхту в пользование общественной Федерации парусного спорта, которую сам же и основывал. А оттуда снова вывел яхту в руки дочери Зюзина.
- Хитрый Мельник думает, что его ходы по сближению с новым чиновником Зюзиным, которого назначили начальником стратегически важного для липецкого спорта Центра спортивной подготовки, останутся не заметными, — говорит Станислав. — Редко встретишь человека, который в солидном возрасте думает лишь о том, чтобы проворачивать какие-то схемы и набивать себе карманы — говорят, Мельник уже от жадности коллекционирует золотые монеты Сбербанка. Нет, в Англии были разные Мориарти, но, когда в Липецке появился свой собственный, это уже признак разложения власти, ведь, именно, к чиновникам администрации главный сторож Лисина и тянет свои руки, привлекая для этого фонд Лисина. Хотя, пора уже думать об общественных интересах, но как говорится, яблоко падает недалеко от яблони, и если Лисин посвятил себя алчной наживе, то вряд ли он возьмет к себе на работу начальником службы безопасности какого-то общественника.

- С каким разоблачением ты пришел на этот раз?

- С закупками от Зюзина. То, что я покажу, это не просто нонсенс — это издевательство над липецким спортом, над идеей финансирования и проведения соревнований через спортивные Федерации с привлечением опытных специалистов.

Я никак не мог понять, почему все соревнования при новом начальнике Управлении физкультуры и спорта одинаковые, унылые и не интересные. Включишь американский хоккей или баскетбол — там настоящие праздники, причем совершенно разные по оформлению. А в Липецке все однообразно, скучно, и даже грамоты и медали, которые выдают спортсменам одинаковые.

И вот я нашел причину. Оказывается соревнования не проводятся спортивными Федерациями, а чиновники Зюзин и Маринин выставляют их на торги оптом по 35 соревнований. И там пасется только одна или две фирмы, близкие к ним, которая и покупает право их проводить. Причем в одной из таких фирм, работает только одна девочка без специальной команды тренеров и советников — она вообще там одна! И она проводит почти все соревнования в городе! А выигрывает она госторги потому, что снижает цену на несколько тысяч по сравнению с другой такой же компанией, которая по всей видимости просто является фейковым участником, спойлером этих торгов.

Вот одна из таких закупок, выставленная Зюзиным и по которой идут торги в ноябре 2020 года. Также прилагается и перечень соревнований, которые надо провести до 27 декабря. Цена — два с половиной миллиона.

Закупка

Закупка

Зюзин 2

Зюзин 3

- То есть заказчик в лице Зюзина передает исполнителю провести 35 соревнований разных видов за 2 500 000 миллиона?

- Абсолютно верно. Для этого и убрали Заслуженного тренера России Илью Яскевича, который придирчиво смотрел на подобные вещи и изобличал их в липецкой стрелковой школе. Думаю, он сейчас читает и думает — вот же, чиновня, в открытую кидают Федерации самых разных видов спорта, которые должны проводить эти соревнования сами и делать их яркими и незабываемыми.

- А как на это смотрят власти?

- Думаю, они не знают, что Маринин и Зюзин превратили спорт в бизнес, а саму суть организации соревнований унизили и растоптали передачей их в руки не опытным людям, коммерсантам без понимания ситуации, что плавание и альпинизм — это разные вещи.

Мне важнее, как посмотрят на этот вывод бюджетных денег сами спортивные Федерации — ведь именно они должны получать финансы от государства на проведение таких соревнований. Бокс должны проводить Федерация бокса, бадминтон — соответствующая Федерация, альпинисты — вообще опасная тема, там не опытный организатор может убить десятки человек.

Сейчас же по сути происходит вывод денег в руки людей, которые не являются специалистами и не могут проводить соревнования. Они могут только отпечатать одинаковые грамоты и медали, и писать там разные фамилии и виды спорта. Они посредники — и здесь, Федерации должны выполнять их условия, как организаторов, условия этой девочки, которая отщипывает себе миллион от денег УФКС, а на остальное сэкономленное проводит пародии низкого уровня. Хотя, какой миллион? Когда мы разоблачали деятельность бывшего начальника УФКС Дементьева, нам сказали сколько стоит провести соревнование, которые проводили близкие к нему фирмы — копейки, так как судьям, рабочим, платят как раз копейки, обманывают, а кубки и медали завышают в десятки раз. Аренда стадиона для матча — десять тысяч, сетка на ворота две тысячи, судьи по тысяче, вот и все затраты. А вот когда соревнования проводят Федерации, там делается красиво — тренера и судьи получают хорошую достойную оплату, привлекаются споносоры, бывшие спортсмены за счет знакомств, дорогие артисты, и праздник получается весьма красивым. Примеры — бои в Чечне, в Москве, матчи по футболу в Премьер-лиге.

А как здесь девочка из фирмы их делает? Да очень скучно. Ведь ей надо организовать 35 соревнований за ноябрь и декабрь, там же в договоре стоит дата — до 27 декабря. 35 соревнований за 52 дня, а если без учета выходных — почти одно соревнование в день! Самому тупому понятно, что это не возможно, и что это — афера!

- Ты написал обращение к властям?

- Да. Я требую запретить вывод денег на соревнования, которые могут не проводиться в ноябре и декабре, а также изменение условий организации соревнований. Пусть их проводят Федерации, которые аккредитованы и имеют специалистов. Людям нужны праздники, а не зюзиновско-мариниские схематозы. К тому же я начинаю думать, а не для этого ли Артамонов поставил Маринина, чтобы проворачивать такой вывод денег из бюджета на фирму, где ни одного тренера и спортсмена, но которая оптом получает деньги на десятки соревнований? Мы же не знаем, о чем Артамонов говорил с Марининым, когда играл с ним в шахматы, после чего Маринин и стал начальником УФКС. Может — это часть какого-то чудовищного плана добить липецкий спорт? Ведь отдавать проведение разных соревнований в одни руки, это по сути отдавать в одни руки делать танки, хлеб и космические корабли человеку, который даже не знает технологии их производства. Даже не знаю, какую отписку мне пришлет сам Марнинин, но какую бы не прислал, я разошлю ее по Федерациям и попрошу отстаивать свои права на соревнования. Нам фанатам спорта нужны праздники, а не копии одних и тех же соревнований, которые делаются под копирку одним и тем же коммерсантом.

Далее.

Только вчера мы удивлялись закупке от начальника ‘Управления физкультуры и спорта’ Маринина и начальника ‘Центра спортивной подготовки’ Зюзина, в которой услуги по организации 35 соревнований разного вида были выставлены на тендер с условием провести их за два месяца, как появились еще одни шокирующие новости. Оказывается в декабре 2019 года Зюзин и Маринин уже отдавали в руки фирмы, подконтрольной другу бывшего начальника УФКС Дементьева, тендер на 62 соревнования. Условия такие же жесткие — провести эти соревнования за три месяца, то есть без учета выходных, опять по одному соревнованию в день. А это и конкурс среди сторожевых собак, и бокс и даже шахматы и еще куча самых разных соревнований.

Когда мы захотели связаться с общественным деятелем и Заслуженным артистом Станиславом Чернышевичем, чтобы он высказался об этой закупке, он просто махнул рукой.

- С самого начала прихода Маринина на должность начальника УФКС было понятно, что он не будет ничего менять, а УФКС останется под контролем команды Дементьева. Судя по дате заключения договора на 62 соревнования, — это декабрь 2019 года, а провести их было необходимо за первый квартал — то есть за 90 дней. Как раз в декабре 2019 года Зюзин и заступил на свою должность, и похоже люди бывшего начальника УФКС сразу же наладили с ним контакт.

Когда я посмотрел на фирмы, которые разыгрывали этот зюзински-маринский тендер между собой, то ничего нового я там не увидел. Опять две фирмы одного и того же человека, делают вид,что конкурируют между собой, и одна из них сбросила цену на несколько рублей и выиграла.

Колосальный распил бюджетных денег Управления физкультуры и спорта, который шел при Дементьеве, и перекачка денег в нужную фирму, минуя спортивные Федерации, опять идут по накатанной.

Договор

Договор

Договор 2

Договор 3

Договор 4

- А как они умудряются проводить такое огромное количество соревнований одной фирмой?

- Понятия не имею, только знаю, что получаются не соревнования, а белеберда. Когда мы организовываем только один концерт, на это уходят недели. Надо же сделать его праздничным, таким, чтобы он запомнился. А Зюзин и Маринин перечисляют одной фирме 3 900 00 рублей с требованием провести за 90 дней 62 соревнования разных видов, где надо снимать бассейны для водного пола, боксерские залы, поля для соревнований служебных собак, нанимать судей, украшать, делать оригинальные грамоты. Потому и получается, как под копирку — одинаковые и не интересные. Если они их вообще проводят. Я почти уверен, что спецы из Федераций сделают их в разы лучше и оригинальнее, если давать им деньги на прямую. И скорее всего эти Федерации их и делают, а этот договор заключается Зюзиным и Марининым с фирмой посредником, которая просто аккумулирует бабло.

Мы в общественном Совете Заслуженных артистов и спортсменов хотим написать письма во все спортивные Федерации Липецка, чтобы узнать их мнение. Я думаю, они среагируют, ведь такая информация из ряда вон. Это их деньги, эти Федерации аккредитовало государство, и они должны получать деньги. Обратите внимание, что Зюзин и Маринин не включили в список услуги по организации стрельбы, так как Лисин бы лично прибежал разбираться. Или послал Мельника. Зачем Лисину и Мельнику нужно, чтобы какая-то фирма брала на себя услуги по организации стрелковых соревнований и делала это наспех — давайте быстрее стреляйте, а то нам надо еще выспаться, чтобы завтра бокс и водное поло проводить и забеги между собак делать.

Мое мнение не изменилось, чтобы липецкий спорт стал подниматься со дна, надо полностью отстранять команду Дементьева от работы в Управлении физкультуры и спорта и прекращать эти схематозы и перекачку денег в фирмы его друзей. Эти закупки уже обсуждаются всем Липецком — никто не может поверить, что такое возможно — заключать с одной фирмой договор на 62 соревнования с требованием провести их за 90 дней.

Это же бьет еще и по детям, так как там в основном детские соревнования. Посредники крадут их деньги, завышая стоимость услуг, кубков и медалей. Поэтому, я твердо настаиваю, всех мошенников, которые наживаются на детских видах спорта, надо держать дальше от закупок. А также провести собрание спортивных Федераций и добиться увольнения Маринина и Зюзина!

Кстати, как только я прочитал заявление Артамонова, что он не считает себя в Липецке чиновником, а считает, что управляет бизнес-корпорацией, я понял, что Липецк в дичайшей опасности. Получается у нас не губернатор, а директор фирмы, а его подчиненные — бизнесмены. А кто тогда мы? Заложники его теории, что администрация должна заниматься бизнесом, а не делами общества? И нам надо просто смотреть, пока подчиненные Артамонова распилят все бюджетные деньги под свой бизнес? Стыда нет, на детский спорт руку подняли. Тащат и тащат! Бюджет с дырой в миллиард!

Из интервью Артамонова сайту ‘Липецкмедиа’!

Артамонов

Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.