Прочитано: 14 864

Станислав Чернышевич потребовал увольнения руководства липецкого Роспотребнадзора за трусость при противостоянии нарушениям 159-го Постановления губернатора о запрете массовых мероприятий!

В Липецке начались уголовные преследования предпринимателей, которые взяли гранты до пандемии. В частности в сфере платных услуг. В частности в сфере спорта. И это не смотря на то, что пандемия почти полностью разрушила эту сферу и падение спроса в сфере платных услуг является самым серьезным.
Мы готовим полный обзор одного из таких уголовных преследований, когда известный в городе человек, взяв грант на открытие спортивной школы, не смог реализовать свой проект из-за жестких ограничений посещения спортивных кружков. И это с учетом того, что человек вернул грант до копейки. И это с учетом того, что первый заместитель аппарата Правительства по выдаче грантов Сергей Кириенко требует относиться понимающе к предпринимателям, которые взяли грант, но попали в сложную форс-мажорную ситуацию.

Этот обзор, который мы готовим, покажет вам все подводные камни получения грантов, которые только выглядят, как безвозмездная поддержка липецкой властью талантливых людей, но на самом деле являются настоящим троянским конем, где человек, принявший подарки от липецкой власти, рискует оказаться за решеткой быстрее, чем он думал.

Курбатов

При этом особенно озадачивает то, что начальником Управления экономического развития Липецкой области, которое и выделяет гранты, является бывший коллектор Сбербанка из отдела проблемных активов некий Сергей Курбатов. Дало ли его назначение какую-то пользу для Липецка? По зафиксированному резкому падению экономики Липецка — абсолютно нет. Чиновник без опыта, еще вчера возглавлявший подразделение выбивателей долгов, которые ведут диалоги с должниками полубандитским коллекторским языком, что щас б…я приедем б…я на черном джипе, так что б…я продавай квартиру, назначен в команду администрации только по одной причине — он выходец из Сбербанка, которых в сегодняшней власти просто пруд пруди.

По сути — это такой же деревянный чиновник, как Ася Франценюк, которую взяли на работу начальником Управления потребительского рынка из-за известной фамилии, но которая ничем, кроме красивого фейса, похвастаться не может. А ну да, Ася еще знает, как грамотно сорвать в городе незаконно повешенный предпринимателем баннер, чтобы он не отвлекал автолюбителей от многочисленных баннеров самовлюбленного заместителя губернатора Аверова заполонившего своими портретами всю грязинскую трассу и все грязинские поля.

4

3

2

1

Мы решили взять интервью у общественного деятеля и Заслуженного артиста Станислав Чернышевича.

- Ситуация в сфере спорта и двойные стандарты липецкой власти привлекают мое внимание еще со времен коммерческого марафона, который организовала дочь министра обороны Ксения Шойгу. Как проводился этот марафон в Липецке я уже рассказывал. Не смотря на принятое Постановление № 159 о запрете массовых мероприятий, заместитель губернатора Рябченко, воспользовавшись тем, что Игорь Артамонов уехал на рыбалку, все таки решился на проведение 2-го коммерческого марафона а августе 2020 года. Причем, буквально, через два дня после обновления Постановления, где запрет на массовые мероприятия был внесен в довольно жестком виде .

При этом руководство липецкого ‘Роспотребнадзора’ Болдырев и Щукина трусливо остались в стороне, хотя знали, что действующий запрет на массовые мероприятия, подписанный губернатором, вышел не случайно — в городе тревожная обстановка с пандемией, и заражение одно из самых высоких в стране.

Запрет

Особенно серьезной опасностью марафон стал для детей, которых заставляли плотно стоять к друг дружке для фотографирования и рекламы этого коммерческого массового мероприятия для липецких СМИ. Вполне возможно дистанция в полтора метра соблюдалась самими организаторами, которые вместе с детьми не стояли и как вести себя в условиях пандемии детям не объясняли. Дети просто стали заложниками чиновников и их друзей организаторов из коммерческой фирмы, которая организовывала марафон, чтобы набить себе карманы на билетах до 2500 рублей для участников.

Марафон

- А Роспотребнадзор мог предотвратить эти скопления детей без масок?

- Да, но они просто не вышли контролировать. Похоже с ними поговорили, чтобы они не лезли, так как дочь Шойгу хотела заработать денег. И получается, власть решила сработать не на защиту людей, а в угоду коммерсантам с крышей в лице дочери Шойгу. Кстати, Рябченко лично ходил по торговым центрам и организовывал продажу билетов и содействовал в организации марафона всеми другими доступными способами.

Итогом марафона стал всплеск заражения людей и переполненные медпункты по всей стране. А фотографии детей без масок, стоявших близко друг к другу в условиях пандемии и запрета губернатора, организаторы выкинули в соцсети, как наплевательское отношение к требованиям Президента о жестком контроле от Роспотребнадзора.

- Может сделать скидку на то, что Рябченко пришел на должность губернатора, курировать липецкий спорт, с должности директора гостиницы?

- Да, действительно, найденный мной документ доказывает, что буквально за год до назначения, нынешний заместитель губернатора Рябченко, которому доверили курировать спорт, уволился с должности директора гостиницы. Но даже, если он нулевой в сфере спорта, это не снимает с него ответственность четко выполнять Постановление № 159. Манипулировать детьми ему никто не разрешал.

Рябченко

Вдобавок к его некомпетентности можно сказать, что нынешняя липецкая власть не имеет ни одного компетентного чиновника, так что в эту команду он вписывается весьма успешно. Понятно, что сын важной тюменской чиновницы попал в Липецк после того, она позвонила Артамонову и сказала, что Сашка вырос уже выше серванта и надо найти для него какую-то должность. Но это ладно, так как,если бы не позвонила она.позвонила бы другая. Другое дело, что Росптребнадзор в лице Болдырева и Щукиной покровительствует не опытному в чиновничьем деле Рябченко в его нарушении Постановления № 159.

Я уже обращал внимание властей на проведение коммерческого заплыва, организованного Уваркиной в дни запрещенные для купания, когда в Воронеже был найден турецкий вирус. Роспотребнадзор среагировал мурзилочно — соревнования не запретил, а потом вынес Уваркиной предостережение. Из-за этого наплевательства Болдыревой и Щукиной спортсмены со всей страны, участвовавшие в заплыве, возможно зараженные турецким вирусом, поехали распространять его по своим городам. Они то не знали, что в Липецке действовал запрет на купание, и что безалаберный липецкий Роспотребнадзор только делает видимость работы. Надеялись, что липецкие власти их защитят, а оказалось, что их сунули в гущу вирусов, как мясо для ужина.

Pis-mo-eshhe2
Щукина

Тоже самое и еще одно массовое мероприятие в Нижнем парке для детей, которое организовали сестры Уваркина и Латышева, чтобы помочь Латышевой списать свой грант в двенадцать миллионов. Оно прошло на прошлой неделе в дни, когда губернатор продлил запрет на массовые мероприятия до апреля. И снова на сцене виден чиновник, которому абсолютно плевать на запреты, — Рябченко. А вокруг дети без масок. Которые подвергаются опасности заражения из-за аморфного и бесстыжего Роспотребнадзора! Ведь дети верят власти, и если их собирают в парке, значит, думают, что собираться толпами разрешено.

Сестры

Дети

- В связи с этим ты хочешь потребовать отставки Болдырева и Щукиной?

- А зачем они нужны? В городе уже погибло 400 человек. Если бы власть не распространяла инфекцию на своих коммерческих марафонах для пополнения карманов дочери Шойгу и мероприятиях для Латышевой, ситуацию можно было бы взять под контроль. Городу необходимы бескомпромиссные борцы в защите людей, а не те, кто просто крышует Рябченко и сестер Уваркиных, когда им надо списать грант. Принципиальные люди. Нужен такой директор Роспотребнадзора, который бы лично приходил на такие запрещенные собрания сестер Уваркиных с отрядом ОМОНа, и принуждал обнаглевших чиновников выполнять Постановление 159 о запрете массовых мероприятий до апреля, если такое подписано губернатором. Всем же понятно, что две сестры миллиардерши вышли в Нижний парк, потому, что одна помогла другой взять грант в двенадцать миллионов, а такой грант можно списать только на масштабных мероприятиях. Обидно только то, что дети становятся заложниками таких мероприятий, а Болдырев и Щукина из Роспотребнадзора сидят в своих изолированных помещениях, усыпанных хлоркой, и ждут сколько детей перезаражаются на подобных мероприятиях. Сестрам Уваркиным лишь бы поставить галочку, а кто защитит детей?

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.