Прочитано: 16 931

Станислав Чернышевич потребовал увольнения руководства липецкого Роспотребнадзора за трусость при противостоянии нарушениям 159-го Постановления губернатора о запрете массовых мероприятий!

Мы решили взять интервью у общественного деятеля и Заслуженного артиста Станислав Чернышевича.
- Ситуация в сфере спорта и двойные стандарты липецкой власти привлекают мое внимание еще со времен коммерческого марафона, который организовала дочь министра обороны Ксения Шойгу. Как проводился этот марафон в Липецке я уже рассказывал. Не смотря на принятое Постановление № 159 о запрете массовых мероприятий, заместитель губернатора Рябченко, воспользовавшись тем, что Игорь Артамонов уехал на рыбалку, все таки решился на проведение 2-го коммерческого марафона а августе 2020 года. Причем, буквально, через два дня после обновления Постановления, где запрет на массовые мероприятия был внесен в довольно жестком виде .

При этом руководство липецкого ‘Роспотребнадзора’ Болдырев и Щукина трусливо остались в стороне, хотя знали, что действующий запрет на массовые мероприятия, подписанный губернатором, вышел не случайно — в городе тревожная обстановка с пандемией, и заражение одно из самых высоких в стране.

Запрет

Особенно серьезной опасностью марафон стал для детей, которых заставляли плотно стоять к друг дружке для фотографирования и рекламы этого коммерческого массового мероприятия для липецких СМИ. Вполне возможно дистанция в полтора метра соблюдалась самими организаторами, которые вместе с детьми не стояли и как вести себя в условиях пандемии детям не объясняли. Дети просто стали заложниками чиновников и их друзей организаторов из коммерческой фирмы, которая организовывала марафон, чтобы набить себе карманы на билетах до 2500 рублей для участников.

Марафон

- А Роспотребнадзор мог предотвратить эти скопления детей без масок?

- Да, но они просто не вышли контролировать. Похоже с ними поговорили, чтобы они не лезли, так как дочь Шойгу хотела заработать денег. И получается, власть решила сработать не на защиту людей, а в угоду коммерсантам с крышей в лице дочери Шойгу. Кстати, Рябченко лично ходил по торговым центрам и организовывал продажу билетов и содействовал в организации марафона всеми другими доступными способами.

Итогом марафона стал всплеск заражения людей и переполненные медпункты по всей стране. А фотографии детей без масок, стоявших близко друг к другу в условиях пандемии и запрета губернатора, организаторы выкинули в соцсети, как наплевательское отношение к требованиям Президента о жестком контроле от Роспотребнадзора.

- Может сделать скидку на то, что Рябченко пришел на должность губернатора, курировать липецкий спорт, с должности директора гостиницы?

- Да, действительно, найденный мной документ доказывает, что буквально за год до назначения, нынешний заместитель губернатора Рябченко, которому доверили курировать спорт, уволился с должности директора гостиницы. Но даже, если он нулевой в сфере спорта, это не снимает с него ответственность четко выполнять Постановление № 159. Манипулировать детьми ему никто не разрешал.

Рябченко

Вдобавок к его некомпетентности можно сказать, что нынешняя липецкая власть не имеет ни одного компетентного чиновника, так что в эту команду он вписывается весьма успешно. Понятно, что сын важной тюменской чиновницы попал в Липецк после того, она позвонила Артамонову и сказала, что Сашка вырос уже выше серванта и надо найти для него какую-то должность. Но это ладно, так как,если бы не позвонила она.позвонила бы другая. Другое дело, что Росптребнадзор в лице Болдырева и Щукиной покровительствует не опытному в чиновничьем деле Рябченко в его нарушении Постановления № 159.

Я уже обращал внимание властей на проведение коммерческого заплыва, организованного Уваркиной в дни запрещенные для купания, когда в Воронеже был найден турецкий вирус. Роспотребнадзор среагировал мурзилочно — соревнования не запретил, а потом вынес Уваркиной предостережение. Из-за этого наплевательства Болдыревой и Щукиной спортсмены со всей страны, участвовавшие в заплыве, возможно зараженные турецким вирусом, поехали распространять его по своим городам. Они то не знали, что в Липецке действовал запрет на купание, и что безалаберный липецкий Роспотребнадзор только делает видимость работы. Надеялись, что липецкие власти их защитят, а оказалось, что их сунули в гущу вирусов, как мясо для ужина.

Pis-mo-eshhe2
Щукина

Тоже самое и еще одно массовое мероприятие в Нижнем парке для детей, которое организовали сестры Уваркина и Латышева, чтобы помочь Латышевой списать свой грант в двенадцать миллионов. Оно прошло на прошлой неделе в дни, когда губернатор продлил запрет на массовые мероприятия до апреля. И снова на сцене виден чиновник, которому абсолютно плевать на запреты, — Рябченко. А вокруг дети без масок. Которые подвергаются опасности заражения из-за аморфного и бесстыжего Роспотребнадзора! Ведь дети верят власти, и если их собирают в парке, значит, думают, что собираться толпами разрешено.

Сестры

Дети

- В связи с этим ты хочешь потребовать отставки Болдырева и Щукиной?

- А зачем они нужны? В городе уже погибло 400 человек. Если бы власть не распространяла инфекцию на своих коммерческих марафонах для пополнения карманов дочери Шойгу и мероприятиях для Латышевой, ситуацию можно было бы взять под контроль. Городу необходимы бескомпромиссные борцы в защите людей, а не те, кто просто крышует Рябченко и сестер Уваркиных, когда им надо списать грант. Принципиальные люди. Нужен такой директор Роспотребнадзора, который бы лично приходил на такие запрещенные собрания сестер Уваркиных с отрядом ОМОНа, и принуждал обнаглевших чиновников выполнять Постановление 159 о запрете массовых мероприятий до апреля, если такое подписано губернатором. Всем же понятно, что две сестры миллиардерши вышли в Нижний парк, потому, что одна помогла другой взять грант в двенадцать миллионов, а такой грант можно списать только на масштабных мероприятиях. Обидно только то, что дети становятся заложниками таких мероприятий, а Болдырев и Щукина из Роспотребнадзора сидят в своих изолированных помещениях, усыпанных хлоркой, и ждут сколько детей перезаражаются на подобных мероприятиях. Сестрам Уваркиным лишь бы поставить галочку, а кто защитит детей?

Запись опубликована в рубрике 2021, Февраль. Добавьте в закладки постоянную ссылку.